★スシローの生きてる寿司がちょっと不気味。動画がツイッターで大人気に。
新鮮なのかもしれないけど動いているのはちょっとヤダなあ。ツイッターで3万リツイートの7万いいねを獲得している生きているスシローの映像です。皿の上でこれだけ動かれたら不気味でちょっと食べられないね(@_@;)
★野外料理。おじいちゃんが子供たちの為に大量のごはんを作る動画が人気に。「Grandpa Kitchen」インドのお爺ちゃんが孤児たちの為に野外で大量の料理を作るという動画が人気になっているようです。動画2のピザで知ってからここ数日夢中になって見ています。一度に大量に作る料理って豪快で見ていて楽しいし無駄な音楽がないのもいい。それにとってもおいしそう!
★シェフの大失態。お客さんの目の前で調理するサービスが最悪の事態にwwwこれは酷いwwwお客さんの目の前でお肉を調理するパフォーマンスが最悪の事態になってしまうハプニングのビデオです。最後の仕上げをテーブルでというのは見た事がありますがここまで豪快なのはwwwこれ油でカリカリにしようとしていたのかな?
【職人技】渋谷のチャーハン専門店・村上さんの高速鍋さばき
パラパラチャーハン
★野外料理。おじいちゃんが子供たちの為に大量のごはんを作る動画が人気に。「Grandpa Kitchen」インドのお爺ちゃんが孤児たちの為に野外で大量の料理を作るという動画が人気になっているようです。動画2のピザで知ってからここ数日夢中になって見ています。一度に大量に作る料理って豪快で見ていて楽しいし無駄な音楽がないのもいい。それにとってもおいしそう!
★シェフの大失態。お客さんの目の前で調理するサービスが最悪の事態にwwwこれは酷いwwwお客さんの目の前でお肉を調理するパフォーマンスが最悪の事態になってしまうハプニングのビデオです。最後の仕上げをテーブルでというのは見た事がありますがここまで豪快なのはwwwこれ油でカリカリにしようとしていたのかな?
市毛良枝でチャーハン
俺も炒飯作れるよ
いい加減油ドバドバ使わずにパラパラ極旨チャーハン作る方法確立させてくれないかな
オカンの作るダマダマのチャーハンが無性に食いたい時がある
家庭では、ここまで多量の油を使う勇気が持てないからね。
ヒロカズは相変わらず、寝る前に布団の中で飯食う動画見てるの?
ご飯に対する油の量が凄い
ムキムキになりそう
フライパンの鉄粉入ってそう
貧血に良いぞ
鉄の鍋で作った料理は鉄分捕れるの知らんキッズ?
夏休みの自由研究のテーマ、見つかってよかったね
自分ちでこれやって腱鞘炎になった
自分ちんこって見えた
テニスエルボーじゃねーけどチャーハンエルボーになりそうだなw
カンカン うるさい
バンサンカン
やきにくやいてもいえやくな、てな
腱鞘炎大丈夫?
チャーハンと冷やし中華は外食したことない
かわいそう
ほんとにかわいそう
あれだけの火力で少しも焦げて無いとかすげえw
あんだけ鍋振ってたら焦げるヒマないよ。
や~ま~ね~
ウナちゃんマンのチャーハン見た後だと天地の差だな
廃棄ゴミとプロを一緒にするなよ…
中華料理は火力と勢いアルヨ
1分!?
炒飯のことなら、永谷園に任せるべきでは・・・?
永谷園にチャーハンのイメージなんてないわ。
おはキッズ
小栗旬のCMは味の素な
レタス入れてんじゃねーよ
俺もそう思う いらないよね
当時からしっとりチャーハンが好きでした
米の声を聞いた方がいい
彼はセンスも良さそうだしうちの店で食器洗い10年くらいやれば聞こえてくるんじゃないかな
中二くさい
インディカ米でも食ってろ
カニも一緒に炒めろよ
捌きなんてどうでもいいが
味はどうなん?一度くってみたいな
パラパラも美味いが地元の中華料理屋のチャーハンはベトベトだが美味いんだ
これはおにぎりの海苔がパリパリとしっとりどちらも美味いのに通ずる
ラードで炒めたチャーハンも旨いな
ワイがやったら米粒半分以上どっか翔んでくと思うわw
だから何度言ったら分かるんだ
不潔なんだよ
外食できないねw
TV局の取材では本人は腱鞘炎になってる。
その他にも腰痛で仕事帰りや休みの日に整体に行ってる。
会社から整体の手当て10割負担出てる。
仕事中は無口だけれど、取材では結構話す人だった。
こりゃスンゲーなぁ、ワイはチャーシューが
ちょっとだけカリカリ気味がなのが好きやねん
チャーハンを作るためだけに生まれてきた男
調理技術で見てて美味いのは凄いw
手マン凄そうだなw
オラオラオラオラオラオラァ~
・・・ハイできました。
凄いなあ。炒飯のあのパサつき加減はお店じゃないと味わえない
家で作ると水分たっぷりでうまくないんだよな
ごはんが液体に見えるわ
チャーハンを作る為だけに改良され進化した突然変異やね
町中華のしっとり焼き飯の方が絶対にうまい
カマボコ入ってないのでノーグッドね
こんなすごくても年収五百万円くらいなんだろうな(笑)
俺の半分(笑)
おまえのは生涯年収だろ
馬鹿かお前は?
年収五百万?
調理師見下して甘く見てんじゃねーぞ?
まーお前みたいな馬鹿にはわからんだろうがな。
馬鹿が、そんなに貰えるわけないやろ!
年収なんて三百万そこそこだ。
休みは週一だ。
ブラックブラック言われてる会社よりよっぽどかブラックやぞ、調理師は。
それでも「美味しい」って一言が聞きたくてやっとるんや。
2つ目の動画見てみ?おばちゃんらみんな笑顔だろ?
超幸せな世界観がそこに出来上がっとるんや。
お前は1千万の年収でもな、だーれも幸せに出来とらん。
まーそれがお前やからどーでもいいがな。
料理人やからってバカにしとらんと、大人しく飯食って
「美味しかったです、ごちそうさまでした。」って言ってあげたらええんや。
年収はお前の三分の一でもな、それで俺は満足なんやから。
そんな労働条件で満足してるから馬鹿にされるんだろ
社会にとって害悪以外の何者でもない
調理師とかすら持ってないけど俺の弟が都内でそこそこ客が入る飲食の店長で額面40万前後一年でボーナス80~100万、お前の言ってる事は嘘そのものだ
休み週一とか飲食エアプだろ
もっと少ねえよ休みよこせ
お金持ちに嫉妬する人は、絶対にお金持ちになれませんよ
お金持ちに嫉妬する人は、絶対にお金持ちになれないんですよ?
何をこんなアホに釣られてんのよ
こいつはな 定職がない無職や
単発の仕事こなして日当1万円もないだろ 笑
チャーハンにグリーンピースはダメ。絶対にダメ
そもそもグリーンピースが合う料理って無いやろ。団体も豆も世の中から無くなればいい
動物愛護団体のグリーンピースは至ってまともな団体なんだが
MADE IN JAPANは皿の事を指してるのかチャーハンの事を指してるのか。
チャーハンてしっとりしててもうまいよな
これはもはやジャグリングの領域に見える
どう考えてもあんなやる必要ないだろ
鍋振って適度に水分飛ばさないと、盛り付けた後に米粒から出る蒸気で蒸されてべたつくんだよ。家庭用コンロだと出来上がり直後はパラパラでも盛り付けていざ食べる段になってべたついてるとかよくある。家の場合は炒めたあと火を止めて鍋の中で広げて1~2分ぐらい放置しとくといい。
>家の場合は炒めたあと火を止めて鍋の中で広げて1~2分ぐらい放置しとくといい。
いい事聞いた。今度やってみる
パラパラ踊りながらじゃないのか
鍋振るのは機械でいいよね
解き卵が固まる前に、御飯に絡めて炒めるとフライパンでもいける。
まずパラパラなのが美味しいと感じない
ホリエモン「ふーん、機械でよくね?」
鍋を隠すとオナニーに早変わり。
普段シコってるその手で極上のチャーハンを作ってると考えると感慨深い。
俺の方が上手い
こんな時間になんてもの見せてくれるんや。
腹減ってきた・・・
鍋を煽るところで「気柱の共鳴」の実験が思い浮かんだのは俺だけか。
しゃもじで形整えてるのがダサいな
おたまで一発で決めてくれんと
「あ~、たまにはピラフ作りてぇ~」
炒飯は炒める飯だから
こんな風に飯を鍋から飛ばさないってプロが言ってたけどな
あんだけ油入れればそらパラパラになるわな。
外食の中華は油使いすぎなんだよ美味いけど
ユーチューブでも多いけどたかが中華の鍋振りをなんでそこまでありがたがってるんだろう
自分がアラブの石油王だったらお抱え料理人の中華担当はこの男にする
300円チャーハン毎日50皿x(365日労働÷フライパンの重さ
+ガス代)x電気代÷カニ缶代-レタス代xユーチューブ登録者数
=
何がすごいの?
全部こぼしていいなら俺でもできるわ
何がすごいって昔の動画より画質がちょっとあがってるだろ
チャーハン作ってる人はおまけやぞ
中華料理漫画で敵方のやり手にいそう
カニはこれでいいの?wそこが気になった。
念仏が聞こえる
チャーハン動画は自称名人様が必ず現れるってばっちゃが言ってた
油の量が、ものすごい。
これまで見たチャーハン動画でも3本指に入る。
新橋のチャーハン王は美味いぞ~~
カチャカチャうるせーな
もっと静かに作れんもんかね
前日の余ったご飯に味付けたってイメージがある。美味いんだろうけど。
パッパラパーチャーハンか
中華系は火力が命
あとな 火から鍋離したらあかんって知ってた?
だからガチャガチャ煩いんだわ
最近さ、チャーハンすら不味い店が普通に多くて本当にいややわ。 たぶんやけど、自分で作らんと冷凍を炒めてるか、もしくは炊飯器で作ったのなんやろな。
動画のはプロ中のプロやな。
土曜日の半日授業が終わって、家に帰って母親が朝作って置いていった冷えたチャーハンを、冷えたまま食べるのが好きだった。
育ててくれてありがとう。
油すごそう
まじかよ
あの重い中華鍋振り回すとかまじかよ
まじかよ・・・
パラパラにするためには、油をたくさん入れる必要があるんだな。
ああやって中華鍋を振ることで
チャーハンを直接火にあてて水分を飛ばしカラリと仕上げているんだ
鍋のなかでいじいじとかき混ぜているだけじゃ
本物のチャーハンは作れないよ
中国の米はそもそもパラパラだから日本の米で
パラパラチャーハンを作るのは違う技術がいると思う
この人10年くらい前に動画で見たけど
未だにこのペースでやってたんだ
そりゃ腱鞘炎になるわな
これコンロの高さが低いからやりやすいってのもあると思う
家庭のキッチンじゃ高すぎてこんなに鮮やかな鍋捌きできないわ
しっとりチャーハンの方がうまいよ。この動画のチャーハンもしっとりしてる。
窓に旭日昇天旗があるぞ。 不買すんにだ!
ヤング用品店のカメラ目線の周さん
チャラチャラパーハンッ!
IHじゃまともな中華鍋もないし、フライパン上げたら熱伝わらんし、やっぱガスだね!
箸の持ち方悪いのが残念。
職人技!
チャーハンしか無い店ってのも微妙だな
うまそーーーーー
チャーハン作るよ!
300円位なら食いたいな
こういう真面目にずっと同じ道を究めてる人は足が地についてていいよね
コロナに負けずにがんばってほしいと思う
冷食でいいや
あれだけ振っても、鍋の周りに食材が飛び散らない!
やっぱプロは違うわ。
行ってみるか