【動画】飛び降り少女、落ちる瞬間にトゥルっと上半身が丸出しになってしまう。バルコニーには柵があるのにどうやって外へ?中国で撮影された若い女性がアパートから落下してしまう事故のビデオです。これ服が脱げたのは上から救助隊が掴んでいたんやね・・・。
お料理動画。お寿司屋さんが教えてくれるイカの塩辛、あん肝ポン酢の作り方 料理人って大変だなあ。小さなお寿司屋さんだったとしてもこれ一つだけじゃなく5~6種類は用意しておかないとだもんね。お寿司屋さんによる自家製塩辛、あん肝ポン酢の作り方です。「あん肝ポン酢ひとつ!」「あいよ!」で出てくるものだけど手間がかかってるんだね。お料理動画たのしい(・∀・) ニュース・その他 55コメント ┃ 2017年12月07日 12:16 ┃ 330 コメント クルド人を抑え込んだ件で渋谷署が抗議デモ者に包囲されている映像 この前1000mgでも取り上げたクルド人を警官が抑え込んだ事件(警察が、何もしていないと言うクルド人を拘束 それを撮影して爆笑する日本市民たち)に対する抗議デモが30日の土曜日に渋谷警察署前で行われている様子の映像です。何となく今アメリカで起こっているデモを彷彿させられますが、何かまた違うヤバさを感じる。 59 コメント シアトル警察がフラッシュバンなどを用い、自転車を使って前線を押し上げ抗議デモ暴徒を鎮圧していく映像 シアトル警察がフラッシュバンやコショウスプレーを用い、自転車を使って前線を押し上げ抗議デモ暴徒を鎮圧していく映像。さながら軍隊の様な動きですが、この暴力的な態度にデモが悪化している原因があるのかも?にしても暴徒側の装備もまるで警察みたいで、段々と気合が入っていってるような。 295 コメント 【続報】ツイッタラー滝沢ガレソの活躍で元祖くず餅「船橋屋」が公式に謝罪。 「示談、和解に向けた話し合いで報告が遅れた」とありますが、今日の日付という事はツイッタラーが再拡散した事に反応してって事だよね。お金持ちに勝利してしまうツイッタラーすげえ。当ブログでも9日に紹介していた、ベントレーDQNが半蔵門交差点で事故を起こし「ゴルァ!」した件で、元祖くず餅「船橋屋」が事件を認め公式に謝罪しました。続報としてお知らせします。 104 コメント 沢尻エリカさん合成麻薬をキメてテレビに出演していた?と噂されている動画が発掘される。 これは吸ってるか刺してるか飲んでるかしてるだろwwwと噂されている沢尻エリカさんのビデオです。この時は不思議ちゃんキャラだったのかもしれないけど今思うとキメてたんじゃないの?と疑ってしまうよね。いつの映像か分かりませんが今日のツイッターで話題になっています。 ★【料理】ニャンコにお寿司を作ってあげる動画が高評価に。JunsKitchen ネコかわいい。海外でヒットする要素を満載させた感じだなwww国際結婚系ユーチューバー「JunsKitchen」さんのニャンコ寿司が人気になっているようです。これ根気よく何度もイスに座らせて撮影しているのかな。それとも元々とても大人しいネコちゃんたちなのかな? ★屋台でお好み焼いて450万再生【職人芸】例のプロ屋台の人が2017年も撮影されていた。相変わらず美味しそうなお好み焼き!管理人は大阪人なのでこのタイプは「広島焼き、広島風お好み焼き」と呼んでいます。お兄ちゃんちょっとほっそりしたねー。「その場でファンが出来るお好み焼き屋さん」2015年に投稿され450万再生の大ヒットになっていた例のプロ屋台の人が今年も撮影されていたようです。ああこれ食べたい。どこのお祭りに出店されているのだろうか。 ★【知る】究極の血抜き。お魚はこのように処理すればよりおいしく食べられる。 尾っぽからの神経〆。これが一番簡単で確実よね。動画を見まくって処理など覚えて何度もショアジギに行ったけど肝心の魚が釣れないんだわ・・・。神経しめワイヤーまで買ったのに(´・_・`)紹介動画は魚屋さんが教えてくれる身近な物で魚を絞める方法です。この中だとハサミがいいかな。 寿司屋の自家製塩辛の作り方 寿司屋のあん肝ポン酢の作り方 【動画】舐めとったらあかんぞゴルァ!家族系YouTuber怖すぎワロタワロタ。 関連記事 194 コメント 【衝撃】渋谷スクランブル交差点のど真ん中で人が燃える 焼身自殺か? 渋谷スクランブル交差点のど真ん中で着衣と鞄に火をつけて燃える人が撮影された映像。すぐに警察が駆け付け連行されたが、全身に大火傷を負ったとの事。 62 コメント 【動画】マンションから落下した2歳児を救ったスーパーヒーロー。 キャッチはできなかったけど腕に当たって回転して頭部が守られたんだね。タイムズ・オブ・インディアによると、これはインド中西部マハーラーシュトラ州ドンビブリで撮影されたもので、13階建てマンションの3階部分から落下した2歳児を偶然居合わせた男性が救うというもの。結構な衝撃に見えましたが奇跡的に軽傷ですんだそうです。 74 コメント 【動画】ビーチに逃げ込んだ極悪犯罪者が海水浴客たちにとっ捕まる。 これはGJ動画。スペインのメリセナで治安警察に追われた麻薬密輸船がビーチに逃げ込み、走って逃げた内の1人を海水浴客たちが捕まえるというビデオです。もう1人には逃げられてしまいましたがボートに残された808キロのハシシ(大麻樹脂)が押収されました。 226 コメント セブンイレブンでも商品を口に入れたりするバカッターが投稿されてしまう。 いまいち動画上の文字の仕組みを理解していないんだが、最初に投稿したのが884_ryoでコメントを入れて再投稿?したのが@t9a6i1g2aなのかな?この炎上動画週間にコンビニ大手のセブンイレブンも参戦したようです。昨日から話題になっているようなので遅報ぎみですが。 あん肝ポン酢塩辛 最新ニュース 【悲報】 高校生のティックトッカー、ピンポンダッシュ動画撮影中にボッコボコにされる・...【悲報】 中国の地下駐車場、柱を削ったら中からビニール袋が出てくるwwwwwwwww...【画像】 モルモットが売られてた【悲報】米国鉄鋼大手クリフス「日本製鉄は荷物をまとめて去れ」 → 2ヶ月後【ホロライブ】桃鈴ねね、おすすめファンアートまとめ Vol.5【画像】ワイ、ソロBBQ&燻製なう港区女子「ドバイで人間の尊厳を捨てて1億ゲットw!」海外「こんな国が他にあるか?」 長年日本で暮らす英国人が痛感した日本の偉大さが話題に【悲報】与沢翼さん、本日動き無し。嫁、ドバイの不良、千葉県警、両親に狙われているから...ガチでどの世代でも知ってる歌って意外とないよなwwwww韓国人「世界で愛される日本のキャラクター、その人気の理由とは?」→「成功戦略に学ぶべ...【ホロライブ】桃鈴ねね、おすすめファンアートまとめ Vol.5他【オリックス】岸田監督、35秒で会見切り上げ「ちょっとうまくいかなかったな」6回に9...日本、また貧しくなる 3月の実質賃金-2.1%、3ヶ月連続マイナスガチでどの世代でも知ってる歌って意外とないよなwwwww小学校で暴れた奴の正体WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW...【速報】 石破首相、緊急声明!!!!【w】 TBS、那須の遊園地にブチギレ「中国のようなパクり方だ!」「許可を一切出して...俺の嫁が他人に性的にされた事で打線組んだwwwwwww李在明裁判中止法「被告人が大統領に当選した場合、進行中の刑事裁判中断」野党が単独可決...海外「皆さん、これが日本です」 スーパースターを目の前にした日本人の振る舞いが美しい...DQN中学生がイスで担任を殴打→その後、奇妙な出来事が…本当の話らしい【動画】石原希望とかいうめっちゃ楽しそうにセ●クスするA.V女優が最高すぎる!【動画】「これはもうAVだろ…」海外で日本映画のセ○クスシーンがエロすぎると話題に【閲覧注意】これも ”アート” なのか…写真家が記録した「死にゆく女性」の写真が狂っ...【閲覧注意】女性をレ●プしたらどうなるか、たった6枚で分かる画像が話題に【画像】素人の生々しいおっぱいがコチラ!日テレさん、不都合なコミニュティノートを消し去るために行った“セコすぎる隠蔽工作”が...ハードオフに売っていた4万4000円のフィギュアがヤバすぎるwwwwww「こんな高い...Powered by livedoor 相互RSS コメント お料理動画。お寿司屋さんが教えてくれるイカの塩辛、あん肝ポン酢の作り方 へのコメント 返信 匿名 2017年12月07日 12:24 ID:Q4ODQ0MDI ゲット ガット ゴット 返信 匿名 2017年12月07日 19:54 ID:Y3MDA4MDI あんなに塩使ったら高血圧で死にそう 返信 匿名 2017年12月07日 23:51 ID:E5ODcyNTg イカざまぁ。 返信 匿名 2017年12月07日 12:37 ID:k0OTE1OTI とれたてのイカで作った塩辛食べてみたいなぁ 返信 匿名 2017年12月07日 12:48 ID:Y3NjM1ODU 動画のは塩漬けしてるけど、俺が作ってたのはさばいてそのまま破いて強めに塩して和えるだけ。 それでも十分美味かったから、漬けるのはどんな味するのか食ってみたい。 匿名 2017年12月07日 13:16 ID:YxNDM2OTM 塩漬けっていうか、粗塩で和えるのはアニサキスを殺す意味も含んでるから短期間で食うのは危険 匿名 2017年12月08日 21:32 ID:A0NTA5MTU 普通アニサキスは全部骨抜きで取っちゃうよ 返信 743mg 2017年12月07日 13:01 ID:kwMTgzMjk なぜ洗面器を使う 返信 匿名 2017年12月07日 14:23 ID:QwMjY1NDU 洗い桶知らんのか 返信 匿名 2017年12月07日 13:30 ID:gzNjY0OTI 1000mgでお料理動画が見れるとは思わなかった ゲソも一緒に入れた方が美味しい(個人の感想です) 返信 匿名 2017年12月07日 13:31 ID:MzNzEwOTM 3:25辺りの出てくるイカの黄土色の塊はうんk? 返信 匿名 2017年12月07日 13:44 ID:I3MzY1NjU はらわたが混ぜてある塩辛不味いわ 返信 743mg 2017年12月07日 19:05 ID:Y0MDk2MDY アホか?それが旨みの素やんけ 返信 匿名 2018年02月12日 03:11 ID:IxOTM3OTg ワタ使わない塩辛なんてあるかよ 返信 匿名 2017年12月07日 13:56 ID:A3NjM3NTI あん肝は、もう少し気持ち生な感じの方が好きだな。 熱を入れ過ぎるとモソモソしてえぐみがでる。 ところで毛抜きで抜いてたのは何だ? 寄生虫でも抜いてるのか? 作り方動画なのに説明が一切ない糞動画すぎてどうしようもない。 返信 匿名 2017年12月07日 14:25 ID:QwMjY1NDU 動画内で「血・血管・薄皮などを取り除いていきます」ってちゃんと注釈つけてくれてるのになんで読まないの? 返信 匿名 2017年12月07日 17:00 ID:E1OTMxNTg うわああぁぁぁ 知ったかくん、あん肝よりキモさが際立ってるわ 返信 匿名 2017年12月07日 14:20 ID:QyMDc5ODg 毛抜きで血管の処理っしょ。良くある手法。 正直素人向けでは無いから、参考にするなら他の動画のほうがいい。 ただ進行が早いから、多少知識があるとこっちのほうが楽だったりするんだよ。 返信 匿名 2017年12月07日 14:27 ID:YyNDIxMzM 「粗塩で和えるのはアニサキスを殺す意味も含んでるから短期間で食うのは危険」 おいおい! アニサキスは塩では死なないぞ! ついでに言うと、酢でも死なないよ。気を付けないと危ないよ。 締めサバも同じ。どんなに塩を入れても死なない。 ただし、干物並みに水分を減らせば死ぬけど。 あとは-20℃以下2日間以上冷凍すれば死ぬけど… でも、冷凍するとイカも旨くないし、サバも旨くないんだよね、パサついて。 返信 匿名 2017年12月07日 15:51 ID:UwNjQzNzU アニサキスは傷がついたら死ぬんやで イカ細かぁ刻んでるやろ イカは包丁入れると旨味が増すけど、アニサキス殺す意味もあるんやで 返信 匿名 2017年12月07日 19:29 ID:M1NjU4NzA 宿主が死ぬと酸欠で臓器からワラワラと出てくる。そこを水で丁寧に洗い流せばよいだけ。 活魚をそのまま食うわけじゃあるまいし 返信 匿名 2017年12月07日 14:52 ID:MyODQ3MTU アニサキスも見えない老眼か? ワタも濾すし問題ないわなw 返信 匿名 2017年12月08日 01:50 ID:cwMDQyMjE 釣りやる者、塩辛好む者は圧倒的に老眼が多いぞ? 老眼に謝れ 返信 匿名 2017年12月07日 15:05 ID:QxNjY4MDk 作るのめんどくせー。 オレは食べる専門で良い。 最近、箸持つのもめんどくせーわ。 返信 匿名 2017年12月07日 15:48 ID:Y3NDAzMzk 中国産のあん肝はこの程度じゃ臭みは抜けない 返信 匿名 2017年12月07日 17:06 ID:kwMDYzNjQ 塩辛クソ美味そうww こんな丁寧な仕事した塩辛食ってみたいわ でも母ちゃんの作る、イカぶつ切りザバー 肝搾ってジョバー、まじぇまじぇして味付けバーン っていう適当塩辛でも美味えからなぁw 返信 匿名 2017年12月07日 17:55 ID:AxNDE1Mzg こういうプロの料理から学べるのはありがたい 返信 匿名 2017年12月07日 19:10 ID:A3NjA1NzA なぁに。礼には及ばんよ。 オマエはまだまだだからな。 これからも頑張れよ!! 返信 匿名 2017年12月07日 18:06 ID:A1ODMzNzM 俺の作り方とちょっと違うなぁ 親方や地方によって塩辛の作り方は違うけど 俺は味醂ではなくて酒を煮切ったのを使う あとワタは先に開いておいて塩をかけて ざるの上におく。動画のようにすると出てきた水で ワタが漬かるから。そして和えた後は焼いた火箸で かき混ぜる 返信 匿名 2017年12月07日 22:54 ID:E1OTMxNTg うーん、僕は君とちょっと違うかな 外タレなんかが来るとねぇ、すき焼きとか天ぷら、しゃぶしゃぶとか みぃ~んな連れてくんだよ、面倒見るんだよ そうやってコミュニケーションしてねぇ、 で、塩辛にはいいものもある、悪いものもあるんだよね~ 俺の作り方とちょっと違うなぁ 親方や地方によって塩辛の作り方は違うけど 俺は味醂ではなくて酒を煮切ったのを使う あとワタは先に開いておいて塩をかけて ざるの上におく。動画のようにすると出てきた水で ワタが漬かるから。そして和えた後は焼いた火箸で かき混ぜる 匿名 2017年12月08日 08:43 ID:U0MTYyMDg やっぱり僕はYMOが一番・・・ 返信 匿名 2018年01月19日 19:29 ID:A3NjgwOTI わたはしっかり塩振り 身はちょい塩加えた酒洗い 丸一日冷蔵庫干し それで和えて塩を調整して四日目から食べる びしゃびしゃが嫌で考えた素人の方法 水気は足りてるので大嫌いな味醂もナシ 身とわたが別人なんて飲食店じゃないから考えられないもの 「実は刺身」じゃない本物は15%塩で皮も取らないほうが美味い 取るのは吸盤眼嘴くらい 45日目から食べる アンチョビに代わる調味料にもなる塩蔵品特有の旨みぎっしり 牛蒡牛を炒めたら上物 ところで三年前のが冷蔵庫に眠ってる 死んじゃわないだろうか 流しの下には13年物の名古屋味噌で漬けた胡瓜もある 正直言って怖い 返信 匿名 2017年12月07日 18:09 ID:A1ODMzNzM 動画ではあん肝はラップでつつんで蒸しているけど まとめてラップにせずにそのまま味をつけた汁で煮る店もある こちらは脂も程よく抜けるし独特の匂いも消えて万人向けな 味になるけど、一般的なのはラップで包んで蒸すやりかた 切って盛り付けした時の見た目がそちらのほうが良いからね 返信 匿名 2017年12月07日 19:06 ID:QwMjY1NDU ×:ラップ、○:アルミホイル . あとアルミホイルに穴開けてるから脂は適度に抜けるよ。その脂と一緒に余計なものも抜ける。 返信 匿名 2017年12月07日 18:31 ID:I3MzM5NjA こんなグロ動画に囲まれたサイトでお料理とか言われてもね 返信 743mg 2017年12月07日 19:10 ID:Y0MDk2MDY ヒロカズは日夜努力wして膨大な数の動画漁って厳選うP しとるんやで?マズい料理でも感謝せなあきまへんで 返信 匿名 2017年12月07日 18:49 ID:YyMTA4NDI あーん(女が感じてる様子) 射精後…(賢者タイムになって キモッ) これが ほんとの あん肝w 返信 匿名 2017年12月07日 19:16 ID:IxNTg4NDU 観てるだけで俺の通風が火を吹きそうだぜ! 返信 匿名 2017年12月07日 20:27 ID:E5ODcyNTg 眠いよー。 返信 743mg 2017年12月07日 22:31 ID:I3MjY5NzQ サイコパスM字ハゲかずはグロでアフィ儲けしてればええねん 返信 743mg 2017年12月07日 22:59 ID:I3NDAyMzI 全く美味そうに見えない所がみそだね。 返信 匿名 2017年12月07日 23:03 ID:M4OTQ0Mjc 割とどうでもいい 返信 匿名 2017年12月08日 00:54 ID:c0MTA0MTk 烏賊の塩辛勉強になりました。 私、若干間違っていました。 有難うございました。 返信 匿名 2017年12月08日 03:01 ID:UzMzAzMjQ イカの飾り包丁も肝を濾すのもアニサキス対策だよ 返信 匿名 2017年12月08日 05:41 ID:Y3Mzc1Nzk 突然の料理動画w と驚いてみたものの、きちんとした調理師さんとお見受けします。 清潔な環境、アニサキス対策も万全のようで、安心しました。 イカの塩辛は磯臭くて飽きるんだけど、これは美味そうw 返信 匿名 2017年12月08日 08:49 ID:U0MTYyMDg イカの塩辛はめったに作らないけど イカは開いた後1日か2日天日で干すようにしている 返信 匿名 2017年12月08日 17:27 ID:AzNjU2NjQ 馬鹿「動物虐待だ!!!(間抜け面 返信 743mg 2017年12月09日 14:08 ID:MzODMwOTg ヒロカズ 料理動画もっともってこい 返信 743mg 2017年12月09日 16:29 ID:kwMzM1ODY なんか無駄な動作多いな。 特にすだれ巻きのところとか。 返信 匿名 2017年12月09日 20:25 ID:czODQ5MDU 手がかかるんやなぁ 返信 匿名 2017年12月09日 23:03 ID:c2Mjg2NDk やっぱ日本料理人とはレベルが違う 低い 汚い ボールをそこに置くなよ汚い 返信 匿名 2017年12月10日 13:08 ID:czNTQ3MDU 烏賊の塩辛は自作の方が売ってる物より断然美味しいよな。売ってる奴って変に甘かったりするし。 返信 匿名 2017年12月10日 21:58 ID:kwMDQ4OTc 下手にBGM入っていないところが、音フェチにはたまらん 返信 匿名 2017年12月11日 08:59 ID:A5MTIyNDU 早送りしながら見たけど面白かった。 ニコ動では金払わんとこれができない。 返信 743mg 2025年05月08日 19:03 ID:U2NDM5NzU 一人でオナニーするのはやめてください! 本物の女の子がたくさんいるサイトです – 𝐍𝐔𝟒.𝐅𝐔𝐍 コメントを残す コメントをキャンセル コメント 名前 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。 email confirm* post date* コメントの投稿には一定数の日本語文字を含める必要がありますのでご注意ください。URLはhを抜いて投稿してください(ttp://) 前の記事 次の記事 ホーム もっと関連記事 149 コメント TOKYO MXが選挙報道番組で桜井誠候補の選挙ポスターにボカシ処理www これは大人の汚い部分なのか。それとも鳥越俊太郎候補の特集だったので配慮したのか。TOKYO MXの選挙報道で桜井誠候補のポスターになぜかボカシが入っていると某掲示板ちゃんねるで話題になっているビデオです。これはどうなのかなあ?やっぱり大人のアレなのかなあ。 124 コメント 日産の元ゴーンが動画会見。これは、「陰謀」「謀略」「中傷」ということです。 「最初のメッセージは、私は無実だということです。」日産の元会長カルロス・ゴーン容疑者が保釈中に録画した7分30秒の動画メッセージが公開されました。そのすべてです。もう少し突っ込んだ暴露的内容が含まれているんじゃないかと期待していましたがあんまりだったね。 167 コメント 成人式暴走で逮捕された21歳の社長が投稿した動画がwwwwww イエァ!西東京City!三多摩地区!レペゼン!東大和!ゼロヨンニー!ラップが流れた所でもう我慢できなくなったwwwどんな生き方をしたらこんな21歳に育つの(´・_・`)というかどんだけ自分が好きなのwww暴走族をセグウェイみたいなんで先導してんの笑うwww動画はニュース映像とニュース内で紹介されていた「令和四年 成人式」のフルビデオです。 132 コメント 動物愛護の活動家らが中華料理店の生簀からロブスターを強奪して海に帰してあげる。 こういのって活動資金の寄付を集める為のただのパフォーマンスだよね。どこから見てもただの強盗だし。アイルランドで動物愛護の活動家グループがダブリン州の中華レストランからロブスターを強奪し海に戻してあげるというパフォーマンスを行ったようです。その時のビデオ。こいつらロブスター食べた事ないのかな?貝も魚も食べないの?(´・_・`) 103 コメント 沖縄で抗議船と海上保安庁のゴムボートが衝突(動画)沖縄って海上でも抗議してたのか。 沖縄県名護市のキャンプ・シュワブ沖で新基地に反対する勢力の和船と海上保安庁のゴムボートが衝突する事故が起きたそうです。その時の映像が公開されましたので紹介します。これ反対派勢力は進入禁止のフロートを切って中に入ろうとしていたのか。それを阻止しようとする海保とドーン。もうシーシェパードとやってることがかわんないね。 108 コメント 大罵声大会。寝台特急「北斗星」のラストランで上野駅が鉄マニたちで溢れ大変だったらしい。 寝台特急ブルートレインの「北斗星」のラストランに詰めかけた鉄道マニアたちで上野駅が大混乱に!さらには罵声大会から喧嘩に発展?して警察に連れて行かれてしまう男性も(´・_・`)なんか鉄マニたちって毎回こんな事になっていませんか。 95 コメント 【動画】置き配をナチュラルに持ち去る泥棒が足立区で撮影される。 一応、店舗の方を確認しているけどすげースムーズに持ち去ったな(笑)東京都足立区竹の塚1丁目の庄栄ビルで撮影された置き配泥棒のビデオです。カメラがたくさんありそうな地域だし、警察が本気になったら捕まえてくれるだろうけど、無理だろうなあ(´・_・`)
ゲット
ガット
ゴット
あんなに塩使ったら高血圧で死にそう
イカざまぁ。
とれたてのイカで作った塩辛食べてみたいなぁ
動画のは塩漬けしてるけど、俺が作ってたのはさばいてそのまま破いて強めに塩して和えるだけ。
それでも十分美味かったから、漬けるのはどんな味するのか食ってみたい。
塩漬けっていうか、粗塩で和えるのはアニサキスを殺す意味も含んでるから短期間で食うのは危険
普通アニサキスは全部骨抜きで取っちゃうよ
なぜ洗面器を使う
洗い桶知らんのか
1000mgでお料理動画が見れるとは思わなかった
ゲソも一緒に入れた方が美味しい(個人の感想です)
3:25辺りの出てくるイカの黄土色の塊はうんk?
はらわたが混ぜてある塩辛不味いわ
アホか?それが旨みの素やんけ
ワタ使わない塩辛なんてあるかよ
あん肝は、もう少し気持ち生な感じの方が好きだな。
熱を入れ過ぎるとモソモソしてえぐみがでる。
ところで毛抜きで抜いてたのは何だ?
寄生虫でも抜いてるのか?
作り方動画なのに説明が一切ない糞動画すぎてどうしようもない。
動画内で「血・血管・薄皮などを取り除いていきます」ってちゃんと注釈つけてくれてるのになんで読まないの?
うわああぁぁぁ
知ったかくん、あん肝よりキモさが際立ってるわ
毛抜きで血管の処理っしょ。良くある手法。
正直素人向けでは無いから、参考にするなら他の動画のほうがいい。
ただ進行が早いから、多少知識があるとこっちのほうが楽だったりするんだよ。
「粗塩で和えるのはアニサキスを殺す意味も含んでるから短期間で食うのは危険」
おいおい!
アニサキスは塩では死なないぞ!
ついでに言うと、酢でも死なないよ。気を付けないと危ないよ。
締めサバも同じ。どんなに塩を入れても死なない。
ただし、干物並みに水分を減らせば死ぬけど。
あとは-20℃以下2日間以上冷凍すれば死ぬけど…
でも、冷凍するとイカも旨くないし、サバも旨くないんだよね、パサついて。
アニサキスは傷がついたら死ぬんやで
イカ細かぁ刻んでるやろ
イカは包丁入れると旨味が増すけど、アニサキス殺す意味もあるんやで
宿主が死ぬと酸欠で臓器からワラワラと出てくる。そこを水で丁寧に洗い流せばよいだけ。
活魚をそのまま食うわけじゃあるまいし
アニサキスも見えない老眼か?
ワタも濾すし問題ないわなw
釣りやる者、塩辛好む者は圧倒的に老眼が多いぞ?
老眼に謝れ
作るのめんどくせー。
オレは食べる専門で良い。
最近、箸持つのもめんどくせーわ。
中国産のあん肝はこの程度じゃ臭みは抜けない
塩辛クソ美味そうww
こんな丁寧な仕事した塩辛食ってみたいわ
でも母ちゃんの作る、イカぶつ切りザバー
肝搾ってジョバー、まじぇまじぇして味付けバーン
っていう適当塩辛でも美味えからなぁw
こういうプロの料理から学べるのはありがたい
なぁに。礼には及ばんよ。
オマエはまだまだだからな。
これからも頑張れよ!!
俺の作り方とちょっと違うなぁ
親方や地方によって塩辛の作り方は違うけど
俺は味醂ではなくて酒を煮切ったのを使う
あとワタは先に開いておいて塩をかけて
ざるの上におく。動画のようにすると出てきた水で
ワタが漬かるから。そして和えた後は焼いた火箸で
かき混ぜる
うーん、僕は君とちょっと違うかな
外タレなんかが来るとねぇ、すき焼きとか天ぷら、しゃぶしゃぶとか
みぃ~んな連れてくんだよ、面倒見るんだよ
そうやってコミュニケーションしてねぇ、
で、塩辛にはいいものもある、悪いものもあるんだよね~
俺の作り方とちょっと違うなぁ
親方や地方によって塩辛の作り方は違うけど
俺は味醂ではなくて酒を煮切ったのを使う
あとワタは先に開いておいて塩をかけて
ざるの上におく。動画のようにすると出てきた水で
ワタが漬かるから。そして和えた後は焼いた火箸で
かき混ぜる
やっぱり僕はYMOが一番・・・
わたはしっかり塩振り 身はちょい塩加えた酒洗い 丸一日冷蔵庫干し それで和えて塩を調整して四日目から食べる
びしゃびしゃが嫌で考えた素人の方法 水気は足りてるので大嫌いな味醂もナシ
身とわたが別人なんて飲食店じゃないから考えられないもの
「実は刺身」じゃない本物は15%塩で皮も取らないほうが美味い 取るのは吸盤眼嘴くらい 45日目から食べる アンチョビに代わる調味料にもなる塩蔵品特有の旨みぎっしり 牛蒡牛を炒めたら上物
ところで三年前のが冷蔵庫に眠ってる 死んじゃわないだろうか 流しの下には13年物の名古屋味噌で漬けた胡瓜もある 正直言って怖い
動画ではあん肝はラップでつつんで蒸しているけど
まとめてラップにせずにそのまま味をつけた汁で煮る店もある
こちらは脂も程よく抜けるし独特の匂いも消えて万人向けな
味になるけど、一般的なのはラップで包んで蒸すやりかた
切って盛り付けした時の見た目がそちらのほうが良いからね
×:ラップ、○:アルミホイル
.
あとアルミホイルに穴開けてるから脂は適度に抜けるよ。その脂と一緒に余計なものも抜ける。
こんなグロ動画に囲まれたサイトでお料理とか言われてもね
ヒロカズは日夜努力wして膨大な数の動画漁って厳選うP
しとるんやで?マズい料理でも感謝せなあきまへんで
あーん(女が感じてる様子)
射精後…(賢者タイムになって キモッ)
これが ほんとの あん肝w
観てるだけで俺の通風が火を吹きそうだぜ!
眠いよー。
サイコパスM字ハゲかずはグロでアフィ儲けしてればええねん
全く美味そうに見えない所がみそだね。
割とどうでもいい
烏賊の塩辛勉強になりました。
私、若干間違っていました。
有難うございました。
イカの飾り包丁も肝を濾すのもアニサキス対策だよ
突然の料理動画w
と驚いてみたものの、きちんとした調理師さんとお見受けします。
清潔な環境、アニサキス対策も万全のようで、安心しました。
イカの塩辛は磯臭くて飽きるんだけど、これは美味そうw
イカの塩辛はめったに作らないけど
イカは開いた後1日か2日天日で干すようにしている
馬鹿「動物虐待だ!!!(間抜け面
ヒロカズ
料理動画もっともってこい
なんか無駄な動作多いな。
特にすだれ巻きのところとか。
手がかかるんやなぁ
やっぱ日本料理人とはレベルが違う
低い
汚い
ボールをそこに置くなよ汚い
烏賊の塩辛は自作の方が売ってる物より断然美味しいよな。売ってる奴って変に甘かったりするし。
下手にBGM入っていないところが、音フェチにはたまらん
早送りしながら見たけど面白かった。
ニコ動では金払わんとこれができない。
一人でオナニーするのはやめてください!

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