ここの猫はどんだけおとなしいねんwwwww前回、飼い主さんに付き合って手の上にみかんを乗せられるニャンコたちのムービーをアップしましたが、新作が上げられていましたので紹介します。モンプチ缶って結構重いぜ?wwwww幾つ乗せても起きないしwwwww可愛すぎワロタwwwwwあ、でも空なのかもしんない。
★海老フライすげえ。偽物だけどマジうまそう。あっと言う間に完成する食品サンプルたち。
岐阜県郡上市八幡町には食品サンプルの作り方を体験できる工房がいくつかあるんだってね。この動画みたことあるので過去に紹介してるかもと思って検索してみたんだけど・・・。初だよね?有名な動画だから既にどこかで見た事があるかもしれませんが1000mgではまだだったので。キャベツもまじ新鮮に見える!
★ネズミ肉を客に出すレストランのバックヤード。食用ネズミはこうして処理されている。
あのバケツに入っている液体は何だろう?熱湯かな?そのあと素手で処理しているから有害なものじゃないと思うけど。ネズミ肉料理を提供するレストランのキッチンで行われているネズミの処理方法がなかなか衝撃的だと人気動画になっていましたので紹介します。調理前だからアレだけどでも床でやるなよと。
THE MAKING 缶詰ができるまで
なんでよ
ザーメンキングじゃねえか
7:00あたりが餌場だろうにそこで足を踏み外したゴキは・・・
うーん まぁ虫なんて何処にでも湧いて出るしなぁ
特にゴキは
消毒しても何しても難しそう
ごきぶりも食べれますよ。
こおろぎの味です。
セミも食べれます。
昆虫は何でもたべれます。
ごきぶりを忌み嫌うのはごきぶりに失礼です。
オレは食わんけど。
ゴキブリは雑菌が半端ない。ほかの昆虫が生きていけないほど不衛生な環境でも平気だからね。
ちなみにこの雑菌と共生しているゴキブリの免疫?かなんかが解明できれば、革新的な薬ができるかもしれないとかナントカ
滋養強壮にコーラですな
ちゃんと消毒してるし多少はね・・・?
生きてるゴキは雑菌まみれだけど、ツナ缶に入ったら
115℃70分で滅菌されるからだいじょぶ。
俺は食わんけど。
ペヤングもそうだけど
食品製造してるくせに
内部がすごく汚いな
食品製造の過程では見た目の汚さより雑菌などの汚染に気を使ってる、マグロカスが散らばっていても衛生的なんだよ。
っていう体なんだけど実際普通に外部から入れるらしいじゃん、ちゃんとしてないとこは
自分たちは食わないからなwww
ゴキブリ混入ごときでガタガタ騒ぎやがってからに
ゴキブリも食えるだろう、イナゴみたいなもんじゃね
ゴキブリを忌み嫌うのはごきぶりに失礼だろ
オレは食わんけど。
私の愛用の腕時計のメーカーは「Gショック」です
ま、どうでもいいけどね~♪
CASIOだろ
わろた
韓国の市場で約1000円で安売りされてたんだが、よく見たらCショックって書いてあった。Gに寛容な国なんだなって思った。
衣食住の内
庶民が「食」に金を掛けず安いものばかり求めてるから、清掃とかのコストが削減された結果だと思うわ
加工食品は大昔からしょっちゅう虫入ってるよ
これみると虫なら毒を持ってない限り、殺菌されてるから食べても害はなさそうですね。
気分の問題って感じ?まぁ、タイじゃないから、ゴキブリを食べる食べる習慣ないし、ちょっと気分悪いかな
相変わらずドラレコ動画ばかりだし
たまに他の動画があると思えば、ほとんど他のサイトのパクリか今更記事なんだよな
最近は変なタイトルつけたり(ふわわkm)、間違えたタイトルつけたりで(薄く気を削る)ツッコミコメント稼ぎばかりで尻窄みサイトに成り下がった
おう
二度と来んなよ
韓国の工場と比べると2世紀くらい送れているな日本の工場は
うんこ食っとけ
韓国は中国に次いで不衛生な国
食中毒菌わんさかの韓国工場がなんだって?
キムチから大量の大腸菌が検出された南朝鮮の工場がなんだって?
韓国は菌と共存してるから
昨日会社で仕出し弁当食べようと思ってフタ開けたらハエが中から出てきたわ
虫なんてどこにでもある話
トラックのアオリあんなことして壊れないの?マグロ一匹外に逃げてるしw
虫を100%防ぐなんて不可能。
完全な出荷検査を肉眼でやるしかないが、それやったら食べ物の値段がとんでもないことになる。
つい最後まで見てしまった
生物だけに手作業多いんだな
こんなの一日中やっててよく頭おかしくならないな
沖縄ヘリパッド移設反対派の活動家たち女性全員が路上で”ウ○チ”
このタイミングでこの動画上げるヒロカスはホント性格がクズだな
ゴキブリじゃないけれど、
小麦粉にダニが入らないように密閉・・・とか
最初から入ってるよ
100㌫防ぐ事は無理だけどもし入ってた時の対応
もしかしたらゴキブリを食べさせられる
これはでかいよ
問題は発覚から2週間も公表しなかった事だろう
どの型番だよ。同時期に作られた缶詰も早く公表して回収してくれよ。気持ち悪い
示談金を要求するための言い掛かりが多いからな。
統合失調症は想像でクレームの電話をするし。
はごろも終わったな
ペヤングも死ぬまで食えない
ゴキブリは核兵器にも勝るwww
不買運動しないの?
値下がりして安くなったら俺が嬉しいから頼むよ
まあ缶詰だから1年ぐらい寝かせてる間に皆忘れそうやけどな
最近フレークばっかで
昔の年輪みたいなのないね
最近は怖いな~なんでも拡散
昔は菓子折りで謝罪すればすんだのにな
おいしそー
入るタイミングなんていくらでもあるじゃん
ペヤングも今では週に1回は食ってる。はごろもフーズシーチキン…ごはんにのっけて、マヨかけて至高。ゴキブリ?どうでもいいよ。そんな上品な人間ではないしな。ぶっちゃけ食べ物には感謝している。そして負けるな食品メーカー!
隠蔽体質のクソ企業か
はごろもは2度と買わね~
指もスパッといきそうだな
構造上セーフティとかつけられないんだろうかね
焼豚カッターで指をスパッといっても、そのままチャーシュー麺に入れて客に提供すればおk
工業製品造ってる工場みたいだな
フルキャストの日雇いで募集してそうな工場
妖怪ウォッチ3の検品ゲーでスコア1000とった俺なら発見できた
湾の海底で核爆発が起きるんだって
はごろもではなく 下請け業者が作ったんやけどな
シーチキン入れる前の空の容器に入ったんやで
工場で働いてる人って大変だ
棚にマグロを載せるだけの人って一日中、毎日
あれをやり続けるのかぁ・・
そんなわけねえだろ。
単純作業には違いないが、
同じことを一日中やってるわけじゃない。
生まれ変わるならマグロがいいな
「殺虫剤」っちゅうもんが、そう簡単には使えまへんねん。
人が出入り出来る所に
ゴキブリが入れないわけないでしょ
なんか嘘臭いんだよなぁ。市場寿司の件もだけど
まだ古い時代の映像みたい
今じゃ髪の毛出して作業、腕まくり禁止、口元マスクとか徹底されてるよね
異物が入らない完璧な缶作るにはコストどれくらい掛かるんだろうな。虫一匹入ってるくらいで文句言うやつはそういうの買えや。
【ひ】 てなんだよ
【左下の『管理人へのお便りはこちら』】のページで教えてもらった動画からの【ひ】。
米国みたいに、混入しても問題ない年間のゴキブリの数を決めればいい。
オイラは、食品機械の製造販売会社のサービス部門の社員だが、大企業も中小企業も関係なく食品工場にはゴキブリが大量に生活している。
工場の人がメンテナンスできない制御盤とか食品機械の中はゴキブリの巣窟になっているぞ。
食品工場はバルサンやホイホイだらけだしな。
パンなんか、焼き立ては水蒸気が出るので乾燥機で冷ますんだけど、その乾燥機の中はゴキブリだらけで、乾燥機から出たパンはゴキブリやその糞をエアーで吹き飛ばす工程を入れている。
納豆工場も宝庫だしな。
養鶏場なんかも餌の宝庫だからゴキブリだらけだぞ、しかも鶏はゴキブリが大好物で卵に入り込む。
あと、ゴキブリは人にしがみ付いて移動するからな。
本体が入ってなくてもそのへん這いずり回ったシーチキンだと思うと食えない・・・・
養鶏場は何処から入ってくるのかスズメがいるな
それと謎のコメ粒ほどの甲虫とあとネズミは多い
さすが不衛生な大和土人
指よりマシ
じょ、じょうじ
フレーク状のマグロがそこらじゅうに散乱してるからゴキブリにとっては天国だな
俺は食品工場でバイトしてるけど、
異物混入は正直防げないよ。
今回のように生き物の場合目視以外に防ぐ手立てがないから完全に運。
俺の働いてる工場では排水溝の汚水だまりにネズミが泳いでた。
あと、ちっちゃい虫がどこからともなく入ってくるよ。
従業員のケバもいくらころころやっても絶対になくならないし。
すでに製造されたものを食うならなんか入ってても運が悪かったと思うくらいじゃなきゃいかん。
これは危険な仕事だな・・・
絶対やりたくないわ
動画見てて思ったが、衛生なのと不衛生なのは紙一重なんだな。いくらでもゴキが入り込める隙があるというか。ゴキ云々以前に、食品のこういう生産ラインは見るもんじゃないなw
みんな!安くて安全な韓国ツナ缶を買うんだ!
って2日もしないうちにマスコミが言い出すだろうな
ザ・メイキングとか懐かしいぜ
ペヤングの時は凄い汚い工場だったけどここは大丈夫そうだな
混入の件は下請けの工場だったのと、開けたという人が
2年も前の商品とか1件だけの報告なので何とも言えないな
こんなクレームはどの会社でも必ず有って、開封後に
混入したのを勘違いしてるのが殆ど
いちいち騒いでたら食品業界は潰れるし、外食なんてもっと汚い
インスタント焼きそばはもう食えん。
幸楽園のラーメンも食えん。
ツナ缶も食えなくなった。
日本の食の安全神話はどこいった・・・・
おまえ、この映像見たら何が入っても食えるくらい殺菌処理されてんだろ。
そもそも、食の安全神話なんてないから。勝手に作るなよ!
気を付けるべき点は、韓国のジャパンディスカウント政策かも知れない、って事だよ。
三菱だって韓国ヒュンダイにGDIエンジンのライセンスをタダ同然で取られ、結局まともに造れず故障だらけでアメリカで集団訴訟。技術レベルの低さを棚上げして三菱に因縁付けてるし。
サムスンだってバッテリー絶縁体の供給元の東レに責任転嫁してる。
ゴキブリって認める時点でペヤングよりまともだとわかる
ペヤングはあくまで虫!って言い張ってゴキブリとは絶対言わない糞対応だったな。
しまいにゃ通報者に圧力かけてきやがったし
チョンやチャンの食材食らうより、ゴキ入り食らう方が
衛星的にましだろう、チョンやチャンは、ゴキ以下の存在
じゃろう。
衛星的の意味がわからん。
回ってるのか?
混入じゃないよ
シークレット缶だよ
缶に入る前確定やん
食品業界で働いているが、虫の混入したことの無い製品は皆無と言ってもいい
飲料関係も充填直前に濾過したりするから確率は下がるけどあるよ
基本、公表なんてしない。クレーム対応を誠意を込めて行うだけ
日本の完全0主義が頭おかしいと思うんだ
当たり付やろ?
ゴキが入ってたら大当たり
もれなく大層な謝罪と菓子折りと現物以上のシーチキンプレゼントやろ。おめでとう。
あるコカコーラ工場で働いたことあるけど、ボトル缶炭酸飲料のフィラー(充填機)なんて白やピンク色の水カビだらけだぞ
ただ、もちろん飲む口とかの接点は蒸気や苛性ソーダを使ってCIPをしてるから安全っちゃー安全なんだけど…
フィラー周りはものすごくかび臭くてたまらんぞ
伏せてると思いきやばっちり会社名入ってて草
まーた朝鮮人が詐欺企んでるのかな
虫、ゴキブリを完全に防ぐことは出来ないだろうな。これだけ工場も広いし。
ある程度は仕方ない。
ゴキブリなんかも別に毒虫じゃないから健康被害なんか無い。精神的に嫌だが
ゴキブリ防げないとか馬鹿言ってる奴、製造ラインメーカー舐めてんのか?
今どき大規模な無菌工程ラインだって製造して設置してるの知らないとか土人かよ
うちが一括受注したら全工程虫一匹だって入らないライン販売してやるよ 他の競合大手だってやってるしな
どこの会社だよ?
ありえねえ。
実際、工場見学が入る時と通常作業時は違うからな
普段はマスクしないで食品の前で喋るし、手袋もしない、まぁ日雇い派遣が入ってる所はクリーンウェアのファスナーを開けてインキンの股間を掻いたりしてるしな。
虫が卵の状態で混入、条件が整った環境で孵化とかありえる
マスクはしてないし、手袋から上は肌か露出してるしあまり衛生的とは言えないなぁ
作業員がクシャミや咳をしたら体液が混入しそう
最後に加熱殺菌するとはいえねぇ…
シュールストレミングの工程を見たい
動画見たけど、労災ポイントいっぱいあるな
特にマグロの腹びれを切除する部分で、指も一緒に切り落としてしまいそう…
解体作業の職人さん、いつも、おいしいツナ缶をありがとう
事故には気を付けてください
生物扱う工場でAIB活動やってないとこは大体凄まじく汚い、某豆腐屋とかすんげぇ汚かった。多分はごろもさんはやってないんだろうな。
チョンが入れたんだろ
虫などの混入は100%は防げないので、
ルール上は単位重量当たり破片の個数で決まってる。
生理的嫌悪はあるが、今回の事件、ルールの範囲内だ。
しかし、マスコミが喜びすぎてる、
民進党とマスコミの逆振りが正解にたどり着く最短ルートとなった昨今、
この状況はキムチ臭ぇとしか言いようがない。
マンナンライフの時の失敗は
繰り返すべきはない。
1
ゴキブリは てんそうのじゅもんをとなえた!
*かんづめの なかに いる*
数10万分の1くらいの確率なのかな?
そもそもだけどさ、異物混入ってどこでもあると思うんだ 自分が経験したのではスーパーの厚揚げ豆腐の中にクリップが入ってた。
苦情で電話したけど、全く取り合ってくれなかった。
何故こんなに大騒ぎになるのか、どうやって大騒ぎにしたのか、それとどう缶詰を開ける前にGがいたと証明したのか気になる
こういうところは電子部品工場並みの体制でやってるからゴキブリなんか自然混入なんてしない
そもそもあちこち動いて振動してる環境にゴキブリなんて近寄らない
コリアンテロ
テロくさい。こういうの、あいつら得意だから。
新喜劇のチンピラみてたらわかるだろ。あいつらの専売特許