★網の上で大暴れする食材。韓国料理ヌタウナギ踊り焼きの映像が海外で人気になってる同じようなのを過去に一度紹介していますが。韓国料理、特に釜山で有名なヌタウナギ(メクラウナギ)の踊り焼きの映像が海外で話題になっていましたので紹介します。元気っぷりがハンパないですね。日本にも捌かれた後にまだ動いているのを「わぁ新鮮だわ!」と喜んで食べる事がありますが私はちょっと苦手です。舟盛りで口をパクパクしている鯛とかヤダヤダ。
★北海道の活きが良すぎる海鮮丼が海外で話題に。逃げ出そうとする食材w「ちょwww活きが良すぎる海鮮丼www食材がwww逃げ出そうとするwww」とタイトルを付けようとしたけど落ち着いてみたwww北海道函館朝市の名物「活いか踊り丼(一花亭たびじ)」のムービーが海外で話題になっていましたので紹介します。店内の水槽型生け簀から取り出して直ぐに目の前でさばいてくれるんだそうです。さすがに新鮮で醤油をかけると踊り出す・・・。私には無理だなあ(@_@;)
★新鮮すぎ!パックで売られていたヤツメの心臓がまだ動いていた(((゚Д゚)))話題の動画。
伊徳スーパーで購入したヤツメの心臓がまだ動いていた!(((゚Д゚)))というビデオが話題になっているようです。凄いなコレ。鮮魚コーナーの奥で調理しているようなスーパーでは稀にまだピクピクしているお魚さんを目撃する事がありますが心臓が動いているのはレアだね。
(予備)(twitter)(良画質twi)
★北海道の活きが良すぎる海鮮丼が海外で話題に。逃げ出そうとする食材w「ちょwww活きが良すぎる海鮮丼www食材がwww逃げ出そうとするwww」とタイトルを付けようとしたけど落ち着いてみたwww北海道函館朝市の名物「活いか踊り丼(一花亭たびじ)」のムービーが海外で話題になっていましたので紹介します。店内の水槽型生け簀から取り出して直ぐに目の前でさばいてくれるんだそうです。さすがに新鮮で醤油をかけると踊り出す・・・。私には無理だなあ(@_@;)
★新鮮すぎ!パックで売られていたヤツメの心臓がまだ動いていた(((゚Д゚)))話題の動画。
伊徳スーパーで購入したヤツメの心臓がまだ動いていた!(((゚Д゚)))というビデオが話題になっているようです。凄いなコレ。鮮魚コーナーの奥で調理しているようなスーパーでは稀にまだピクピクしているお魚さんを目撃する事がありますが心臓が動いているのはレアだね。
ムリムリ!
おまえの赤貝も突いてやろうかぁぁぁっ!!
アナタスケベネ
先っちょをつんつんすんなやw
ほんとそう。見ててこっちがきゅんきゅんする
醤油つけないと踊らないからしょうがないだろ
こわっ
新鮮なのに文句とかwww
これをオナホに応用する生体技術を開発して欲しい。
こんな新鮮なネタ出てくることにびっくりだわ
おいw
やっぱ大阪弁って下品やな
ほんま気色の悪い言葉やで
お前には負けるわ
やはりTV番組で主導権を握り一世風靡しているせいか、首都圏をはじめ地方で関西弁が人気で浸透していますね。逆に関西圏では標準語が主流となりつつある傾向です。
それあるかも
甥っ子と話すと○○さー、××さーって言うのよ
すっごいイライラすんねん
地域叩きしてるお前の方が下品
確かに客観的に聴くとアホっぽいなぁ
大阪弁止めよかなぁ
なんでぇ?関西弁の方が柔らかい表現の時もあるし、いいやん?
お笑い芸人様が使う嘘吐きの言葉やからな
下品な言葉やでんがなまんがな
死にたてホヤホヤ
いや、生きてるから騒いではんねん
死んでるぞ。頭おかしいの?
タイトルに生きてるって書いてあるぞ。頭おかしいの?
マジレスすると痙攣してるだけで実際は死んでる
こんなのでビビってたら踊り食いとかどうする?
いやなら食わなきゃいい話。単なるネタじゃんか・・・・
鮑の踊り食い、美味かったでー。
醤油の塩分に反応してる?
ネタは冷凍品だったハズ。
寄生虫が外に出ようとしてるんじゃない? 知らんけど。
寄生虫は冷凍したら死なないか?
樹海のホラー映画であったな
パラサイトが食われたくてアピールしてるのさ
北寄貝のが生きてるのがわかるな
スシロー>>>>>>糞カッパ
なんや、ヒロカズのお〇んちん寿司やないか
おいちゃんが一ついいことを教えてやる
プラナリア寿司はじめたら永久に儲かる
内緒の話だぞ
ネタやん
それもウマいっていうオマケ付きのね
日頃、自分は元麻布の日本料理店「かんだ」や銀座の「とかみ」で寿司を食べるけど新鮮なネタが動くなんて日常だよ。むしろそれに驚くほうが意外。アジやヒラメ、イカなんかの活作りだって動いてるの食べてない?まあ、それがスシローだから?
そんないい店いかない(いけないともいう)し、寄生虫とか食中毒が怖いから、火を通したものばかり食べてるから、見たことないなぁ。
あ、お好み焼きの花かつおが動いているのはみたことあるよw
あなた周りから嫌われてませんか?
〆たてのネタが高級と思っているようではまだまだだね。
ネタを熟成させない高級店ってマジ?
まともな寿司屋だったら平目の活け造りなんてありえない。
締めたての白身なんて死後硬直すら起きてないので旨味なんて殆ど無い。
ネタが新鮮=美味いなんて貧乏人特有の考え方だぞ。
白身なんかある程度熟成させないと美味くないのは常識。
日頃どんな店行ってるんだよw
人が美味いと感じるのは「味」だけじゃないんだよ。
歯応え、舌触り、喉越し、香り等でも美味いと感じてますね。
活魚には、熟成されたものには無い美味しさがある。
てことも覚えておこうな。
上の人たちが「熟成」って書いちゃったんであれだけど。
活け締めっていうのはイコール熟成ではないよね。
目の前の水槽から出してきてさばくってのは確かに新鮮なんだろうけど、日本のお魚のおいしい食べ方はそうばっかりじゃないですよ、というお話。
乾いてても文句、生きてても文句か。黒焦げの肉か野菜食ってろ。
新鮮すぎるやん
ttps://www.thesun.co.uk/sport/football/5551533/huddersfield-town-penis-flash-bournemouth/
お前らガキには寿司を食べる資格がない!
魚には痛覚ないって話だったけど最近の研究でゴメン実は痛覚ありましたwっ発表あって怖くなった。
生物すべてに痛覚はあります。
痛覚があるからこそ進化が出来るのです。
ちんぴく☆ちんぴく☆
ワイのセガレここまでエエ反応出来んわ
動物虐待だね
イカの生き造りは
醤油付けるともっと派手に動くぞ。
普通に食うけどな。
貝類店内でさばくことあるのか?スシローあたりで
なにこれ寄生虫?
おはしでつつくとどんどん勃起してるし
なんかピクピクしてるし
いやらしいなぁ
BBAがBBAボイスで、めっちゃそりかえるやんで吐き気がした
ナマ魚、活魚扱ってるの?
全品何処ぞの加工工場で真空パックで
搬入開封された物ばっかりと思ってたわ
この人らは生き物を食べているという自覚がないんだろうな
>27
それな
醤油のナトリウムに反応してるだけだな
まあ死後あまりたってない証拠でもあるが
たこの踊り食いすごいよね。
ゴマ油と醤油だったっけな。
口の中に吸い付きまくって痛かったわ。
スーパーのパック詰めのエビやカニがまだピクピクしてるのくらいしか見た事がないわ
パパ愛してるよ!
うまそうやんかシッコシコやろな
醤油の塩分に反応して、筋組織が痙攣起してるだけ
決して生きてるわけじゃない
100円で動く程の新鮮なネタを食えるって
すごいことだと思う
細い糸が見えてるね
寿司が勃起してるよ
こんなところに居たのか(°Д°)ミギー
新鮮で旨そうに見えるんだが!w
寿司屋は捌いてからネタを1日寝かすからね
トリ貝やろ?
お前らちゃんとした江戸前寿司屋も行ったことないんか。
貝を客の前で「パンっ」て叩いて絞めるのも知らんねんな?
特に
>>8寄生虫が外に出ようとしてるんじゃない
>>15ネタを熟成させない高級店ってマジ?
ahoちゃうん? 貝類を熟成させる寿司屋なんか見たことないわ、白身じゃあるまいしwwww
ジャップが必死w
お前もイエローモンキーやんけ
また外国から虐待とか残酷とか言われそう
情報量0だな
握手できそう。
お下劣ね
動きが止まってからいただきます。。。(´・ω・`)
北寄貝(ホッキガイ)は貝から外しても動いてるよね。
で、板さんがまな板にビタン!と叩きつけてコリコリなるようにして出される。
多分これはビタンしなかったんじゃない?
– stellenanzeigen.de
え?スシローの貝って冷凍ちゃうの?
大阪人やな(^^;
ジャップ土人「オイシイオイシイ」
これとりがいだよね めっちゃうまい
冷凍しろーーー アニサキスにやれてるぞ。
こんな感じの生物と一緒に暮らすエロ漫画思い出した
映画のライフ思い出したのは俺だけ?
昆虫と同じで、これは脳でなくて神経節で動いてるんやろね。
BBAの赤貝もひくひくしてるやんけwww
あ・・・黒アワビだっけ?
動かすトリックに凝ってるやついるの知ってるよ
寿司労でこれ食えるの
凄いね コスパ高い
うん、チェーン店も馬鹿に出来ないと思うわ
寄生虫の鮮度もいい
さっさと食え
かっぱ寿司はネタが凍ったまま回転のレールを回ってて
シャーベット状の鰯だか秋刀魚の寿司を食べさせられてから二度と行かないと決めてる。スシローはまあまあ美味しいと思った。ボッタクリのカウンター寿司には行く気がないのでジャンクフードたる寿司なら回転寿司で十分。
死んでるとかいうアホおるけど
細胞が生きてるから動くねんで
生きてるエビを食べ慣れてる俺は
何とも思わん
いただきます
>>匿名 のコメント: 2018年2月14日 12:33 ID:A0NTc1NTY
ジャップ土人「オイシイオイシイ」
朝鮮動物日本から出て行けよな「売られた喧嘩買います」
スシロー朝鮮企業に買収されて鮮度落ちている先日行ったら
見事に汚いし注文した寿司ポテト隣のDQN家族に全部取られていたが、朝鮮企業スシローに集まる在日朝鮮人なんだろうけど二度と行きません品がない
急速冷凍で寄生虫や雑菌を殺す訳だが、それを怠ってるってのは朝鮮企業って事か・・・
大阪弁ってなんでこんなに下品なんだろう。
踊り食い好きだが、これは怖い。
こんな奴らは生北寄じゃなくて茹でたピンクの北寄で十分
お箸で突っつくとか、もうね。
活きた魚介のお造りとか食ったことないんやろな。。。
ネタが新鮮だねぇー!
まさに、活!
塩分
魚介類の活造りを食ったことも見たこともない人がいるとも思えんのだが
スシローってこういう客層なのか。。。
生の魚介食うとか蛮族の習性だろ
ルッキズムだねぇ、もしこれが