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日本人シェフの包丁さばきを撮影したビデオが海外で人気。Hiro Terada

高知県出身で寿司職人である父親からその技を学び、マイアミのNove Kitchen and BarのオーナーシェフHiro Teradaさんの包丁さばきを撮影したビデオが海外で人気になっていましたので紹介します。職人のワザってのは綺麗で気持ちがいいものですね。正確にきざんでいく包丁さばきにほれぼれしました。海外で働く日本人ってのもいいねー。
2012年08月13日 12:16 ┃
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さっき金曜ロードーショーでやっててタイムリーなのでご紹介。美女と野獣の始まりでヒロインが歌う"朝の風景"を全てのキャラクターを一人でこなして再現した映像。これ結構大変だったろうなw地味に凄いね。
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早くて凄いけどもう少し丁寧に切ってほしいピザ屋さん動画。高速カッティング早くて凄いけどもう少し丁寧に切ってほしいピザ屋さん動画。高速カッティング
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プロフェッショナルなリンゴの皮むき映像が凄い。おまいの包丁はピーラーかよプロフェッショナルなリンゴの皮むき映像が凄い。おまいの包丁はピーラーかよ
リンゴの皮むきプロSUGEEEEE!
プロフェッショナルな職人が行うリンゴの皮剥き動画の紹介です。両端をスパーン!と切り落として包丁がピーラーのように・・・。この包丁どんだけ切れるんだよwwwデカいのは包丁の重さを利用してシャキシャキしてんだろうな。どんな種類のプロでもやっぱりかっけえなあ。
予備:liveleak.com

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コメント

日本人シェフの包丁さばきを撮影したビデオが海外で人気。Hiro Terada へのコメント

  • 返信 743mg ID:g3NTQ0MTA

    ビューティフォー・・・

  • 返信 743mg ID:QyOTk5NDQ

    すげーな

  • 返信 743mg ID:A2MTczMzU

    寿司屋だろうけど、技術的には下の下。
    たいした腕では無い。 キュウリの松なんて素人レベル。他のも素人に毛が生えた程度のレベル。
    素人や外国人が見ると凄いのかもしれないが、これが職人技と思わないで欲しい。

  • 返信 743mg ID:U3OTAxNDI

    家庭の授業できゅうり切ったことあるけどこのくらい俺でもできそうだが・・・
    わざわざ動画取るくらいのレベルか?

  • 返信 743mg ID:A2MTczMzU

    ネギ、タマネギ、キュウリを切ってるけど、全て同じ厚みに切ってないよね。厚みが同じで無いと食感が変わる。着け時間や煮込む時間が変わるので、腕の良い職人は全て同じ厚みで切る。
    この人は、全く基本が出来てない。
    この程度の腕では、日本では見習いレベル。だから海外に行ったんだろうね。

  • 返信 743mg ID:czOTkzNjY

    むしろ切った食材がどんな料理になるるか気になった。
    キュウリ?ズッキーニ?巻きのソースはアッサリだろうか?濃いのだろうか?

  • 返信 743mg ID:g5OTAwMzE

    キュウリを削ぐあれは流石にすごいなw

  • 返信 743mg ID:kyNzE4ODk

    ※3
    海外の家庭で料理をするのは稀、特に英国や米国。
    大概、市販のジャンクフードで済ます。尤も日本も惣菜があるが、あれに輪を掛けて酷い。殆ど犬の餌…いや(日本の)ドッグフードの方が手間が掛かってるレベル。

  • 返信 743mg ID:QyMjczOTc

    確かにテクニックあるし、上手いと思うけど、そんなに驚くようなこと?

  • 返信 743mg ID:kyNzE4ODk

    すまん、※6の追記
    正確に言うと中流の一部と下流の家庭ではこういう惨状、結局は金と教養次第。日本のように上から下まで料理が出来るのは稀なケース(得手不得手とか不器用とか札人料理人とかの特殊なのは除く)

  • 返信 743mg ID:IyOTI0MzU

    韓国人のニセモノ和食をアメリカから追い出せるよう頑張って欲しい。

  • 返信 743mg ID:U4NTE3MDc

    うまいのはうまいけど、普通
    飲食店にも調理師学校にもゴロゴロ居るレベルだと思う

  • 返信 743mg ID:g2ODE5NjY

    ※7
    同意
    俺には逆立ちしてもできないレベルだけど
    ちょっと物足りないかな
    でも最初のキュウリは感心した

  • 返信 743mg ID:Y1NjI2NTg

    きゅうりは普通に凄いだろ

  • 返信 743mg ID:Y1MzE4MTg

    コメント見てるとくだらないな
    10人中10人が凄いと思う動画しか撮影したらダメなのかよw
    出来るというのとそれを撮影して投稿するのは別だわ

  • 返信 743mg ID:QyMzIzNTE

    これが凄くないと思う奴は自分で動画あげとけよ
    これ以上のレベルなら外人に騒いでもらえるんだろ?

  • 返信 743mg ID:M1NTM0MzY

    料理するの下手でも
    「自分もやってみたい!」って
    思っちゃうなぁ・・・
    羨ましい・・

  • 返信 743mg ID:U3OTk1NjY

    きゅうりがすごいというけど
    そんな難しくないよ
    かつらむきがベーシックスキルだけど
    難しいな というか自分は苦手だ

  • 返信 743mg ID:g2ODE5NjY

    ※13
    それじゃあ、10人が10人とも凄いと言わないとだめなのかよって理屈になるな
    人格批判にならない限り、色んな感想があってもいいと思うね

  • 返信 743mg ID:A1MTA0MzU

    一番迷惑なのはじゃあ批判してる奴はできるのかよとか言う奴な
    youtubeで頻繁に見かける
    否定的なコメントを見たぐらいでいちいち反応してたらきりがないんだから、都合のいいコメントだけ見てホルホルしとけ

  • 返信 743mg ID:gwOTgzODE

    両刃の洋包丁でカツラ剥きは難しいんだよ
    (もしかしたら片刃に磨いでる可能性もあるが)
    あと、あの飾り切りは和食関係の人なら大抵出来るぞ

  • 返信 743mg ID:E3MTY1MDk

    つーかさぁ、ジーンズにTシャツだのポロシャツだのって
    技術どうこう以前にみんな厨房に入る資格ねぇよ
    不衛生にも程がある
    腕自慢みたいな動画だけど本当にゴロゴロ居るレベルだし極一般的な主婦だって出来る人は出来るし、小3から包丁握って年中自炊料理している俺だってかつら剥きや竹に見立てたキュウリは出来る
    料理の鉄人で結構やってたから真似して出来るようになったもの
    全然神業でもなんでもないし、こんなのわざわざ紹介する程じゃない

  • 返信 743mg ID:E3MTY1MDk

    まぁ知らない人にはためになる動画なんだろうけどね

  • 返信 743mg ID:Y5ODUxMDg

    欧米料理って飾り切りってあんまないんだっけ?
    中華だとあるみたいだけど

  • 返信 743mg ID:M1MDc4Njg

    引かなくても切れる包丁の切れ味が
    やっぱ家庭用のパッチン包丁とは違うわな・・・

  • 返信 743mg ID:Q2ODY2OTA

    この程度でUPとかwww
    本気出せば5秒で出来るレベル・・くだらん。

  • 返信 743mg ID:E3MTcyNDY

    俺がマネしたら指2,3本は切り落としてるなw

  • 返信 743mg ID:QyMDQwNTk

    みんなわかってないなぁ~。
    これぐらいの事で動画UPするのがすごいんじゃないかw

  • 返信 743mg ID:I0MzgzMjc

    たぶんこの包丁一般人が使ったら
    キュウリが血に染まって真っ赤になりそう

  • 返信 743mg ID:M5NDI0MDg

    俺のほうがうまい

  • 返信 743mg ID:U0NjgzMTU

    欧米人はカラテも忍術も剣術も日本人は
    すべてマスターしてると思ってる
    俺らが黒人はみんなバスケとダンスが上手い
    と思ってるみたいに

  • 返信 743mg ID:M1MDU0MTY

    もしかして・・・ヒロT??
    ヒロ寺平??

  • 返信 743mg ID:gyNjkxNjg

    俺も料理人だけど、動画にして晒すほど?
    しかもBGMまでつけて・・
    普通に仕込みの風景じゃん。 アホラシイ

  • 返信 743mg ID:M3NzgwNjY

    ロンブーの淳でもこのくらいの包丁さばきしてたな
    まだまだ粗さが見える途上の技術って感じなんだが

  • 返信 743mg ID:EzODg0MzI

    予想以上に「俺でも出来る」「こんなの普通」アピール君がいて
    見てて恥ずかしい

  • 返信 743mg ID:kxMTcxMzU

    やれる、普通くんはまず動画あげてから発言しようぜ^p^

  • 返信 743mg ID:A5NDM4NTI

    知ってる人教えて・・・
    まな板&包丁拭きのタオルで、刻んだ食材をボウルに入れるのは日本でも普通なの?
    それともこの動画の場合は、捨てる前提で切ってるの?

  • 返信 743mg ID:kyNzY5MDA

    食べ物で遊ぶなんて最低だな日本人は

  • 返信 743mg ID:g0NzE5MDc

    >>35
    欧米中国でも普通

  • 返信 743mg ID:E3MjIyMTE

    また喧嘩しだしたよww
    こんな動画でさえ喧嘩してるお前らって
    なんなの?どんな人間?

  • 返信 743mg ID:U1MzUxMTQ

    なんだ こんなもんか
    桂剥きは調理師学校の卒業試験だし
    最初の松は日本料理かじればやるな

  • 返信 743mg ID:EzMjA5Nzc

    この動画のポイントは
    アメリカではこの程度の難易度の技術が
    凄いと思われている、と言う事じゃないの?

  • 返信 743mg ID:E3MTY5MDk

    何この期待外れな動画

  • 返信 743mg ID:A2Njk0NzQ

    無鮨 むら田 包丁さばき でググれ

  • 返信 743mg ID:M1MTA0MTg

    おもったよりすごくなかった
    多少この動画の人より時間かかるかも知れんけど
    うちのカーちゃんでもできるわこれ

  • 返信 743mg ID:U3OTAzMTk

    すごい技術。そして、よく切れる包丁だ。
    これぞ職人ゲイ

  • 返信 4392mg ID:A4OTY3MzM

    これぐらい俺にもできるレス

  • 返信 743mg ID:gyNjkxNjg

    いや、マジで出来る奴からすればたいしたこと無いレベルです。
    厨房に住む連中なら誰でもこのくらい出来るのよ。

  • 返信 743mg ID:Q2OTkyNzY

    包丁さばきは巧いのかもしれないが、薬味のネギなどを切り置きしたり、カニカマを寿司っぽく(カリフォルニアロール?)して出したりするのは三流だと思た。

  • 返信 743mg ID:U3OTM1MjU

    上手いですねー。味も良ければ申し分ない
    飾り包丁選手権だと超絶した技を持つ職人が現れるけどな

  • 返信 743mg ID:E2ODk4MDQ

    「俺もコレをやってみたよ。もう左手には指が3本しか残ってないや。」wwww

  • 返信 743mg ID:c3NTgxNjU

    これ見た外人さんが喜んでんだからいいじゃないか

  • 返信 743mg ID:M3OTMyOTc

    切れ味も驚異的だな・・トマトがあんなに薄く崩れずに切れるなんて・・道具は当然として腕が重要なんだろうな。

  • 返信 743mg ID:A1MTA2MzY

    上の人の葱の小口切りやスライスに関しては
    ちゃんと料理してる主婦の方がすごいと思う。

  • 返信 743mg ID:YyOTQ2MjY

    職人としては凄いって程じゃないね。
    懐石料理の世界とかは凄い人が多い。
    包丁の扱いに関しては、日本はトップレベルでしょ。

  • 返信 743mg ID:Q1Mzc5NDY

    俺の方がうまい・

  • 返信 743mg ID:AxNTU4OTQ

    コレを「どうだ!」と動画で晒してしまうのはいかんだろ。日本の職人のレベルが舐められる。水泳で言えばビート板無しで泳げましたってレベルだぞ。カナズチからすればそりゃスゲーのかも知れんが。高知だったら司にでも行って修行すりゃ良かったのにな…

  • 返信 743mg ID:IyOTgzNTM

    結構、雑だな。
    食材の大きさカットが揃ってないし。これが料理では一番大事なのに。

  • 返信 743mg ID:IyOTgzNTM

    なんで、こんなレベルでアップしたのか、イミフ^^;

  • 返信 743mg ID:IyOTgzNTM

    あっ、高知なのか。じゃー、しゃーない。
    高知は、細かくないから。大雑把でOKな県だから。県民も細かくないし。ネエチャンが一人で梯子酒してもウェルカムな県だからね。特に土佐山田当たりの駅員なんか凄いよ。客より偉いからね。

  • 返信 743mg ID:Q5NTkwODQ

    これ包丁もスゴイやつなんだろ
    あんなにサクサク玉葱切れないぞ

  • 返信 743mg ID:AyNDkxMTQ

    千切りしてカツラ剥きしただけじゃねぇか
    だれでもできるレベルだよ
    川越にゃ無理だけどw

  • 返信 743mg ID:Q3NTAyOTk

    海原雄山[野菜に細工包丁はいらぬわ]

  • 返信 743mg ID:AzMTc2NTk

    >>59
    いや、普通ですw
    切れなければ仕事にならんわ。

  • 返信 743mg ID:IyOTgzNTM

    韓国人のチョンにも出来るレベルだなコリア

  • 返信 743mg ID:EyMzIyNTU

    これはプロなら出来て当たり前なレベルだと思う
    この動画ほどではないけど、俺でもある程度コレに近い包丁裁きは出来るし
    「俺でも出来る」なコメが多いのも無理はない

  • 返信 743mg ID:gyNzY3MTQ

    素人だけど、桂むきは簡単。コツは右手を固定して、材料を動かすこと。それだけ。
    右手を動かして切ろうとすると、指が何本あっても足らんよ。

  • 返信 743mg ID:IyOTgwNzA

    日本は反日行政で意図的な円高に超デフレだからね。不景気過ぎで海外に活路を求めた職人も居るんだろうね。

  • 返信 743mg ID:I0MDA0NDU

    縦に押して切るんだな
    スライドさせて切るかとオモタ。

  • 返信 743mg ID:UzNTQ3NTU

    おまえら俺でも出来るアピールうぜえよ.
    欧米人の常識から考えたら上手いほうなんだからyoutubeに上げる意味はあるだろ?
    「歌ってみた、踊ってみた」のほうがマシだとでも言いたいのか?

  • 返信 743mg ID:c2NjkxMTA

    俺でも出来る

  • 返信 743mg ID:UwNjAwNzY

    コメント欄はガキばっかだなw

  • 返信 743mg ID:IyOTgzNTM

    ※70
    案外おまいのほうがガキかもしれんよ。ここネットだし。

  • 返信 743mg ID:IyOTgzNTM

    アップ主さん、でも、もうアゲたほうがいいかも。。

  • 返信 743mg ID:c0NDIxNTE

    まあそのくらい日本では平均かそれよりちょい上レベルだけど海外ではびっくり
    ってことでいいじゃん
    うちだって小ネギはもっと細かく刻んで納豆入れるけどさ
    それでもおどろきーってことはやっぱ日本人は器用なんだろうね

  • 返信 743mg ID:czNzgwNTQ

    ネットで調子にのるしかないからねぇ。

  • 返信 743mg ID:EwNTI1ODE

    俺でもできるコメをうざがってる奴ほどキチガイだわ
    この程度なら本当に俺でもできる奴は多いぞ?
    お前が世間知らずなだけなのに一々疑ってかかるなよ
    ブラインドタッチしてるのをスゴ技として見せられてるようなもんだ

  • 返信 743mg ID:UwNzk3OTY

    まあ、誰にでも出来るわな修行積めばの話だけど。
    この段階まで行くのにどれくらい時間をかけるのかを考えてみな

  • 返信 743mg ID:EwNjY2NTE

    きゅうりのデコレは寿司職人の修行で練習するやつだね。子供の時寿司食いに行ってそこのお店の弟子がよく作ってくれた

  • 返信 743mg ID:AzMDg3Mzc

    動画勢は口だけって証明されてるしな
    まぁ、いいんじゃない?w
    できるらしいんだし、すごいっすね^p^

  • 返信 743mg ID:Y0ODkwNzk

    *77はお坊ちゃまだね。
    うちは回る鮨しか食ってない。

  • 返信 743mg ID:Q3OTI4MTE

    日本人て、良くも悪くも何かを評価するときに同じ何かと比較したがるみたいだな。自分の感性でそれ単体を評価するのが苦手なんだろうな。コメ欄みててそう感じる。自分もそうなんだろうな。

  • 返信 743mg ID:AzOTE4MDE

    包丁捌きは中華の職人の方が凄いと思うよ・・・

  • 返信 743mg ID:g0NTIyNjA

    この動画観て、何も思う事がない・・・
    料理人なら誰でもこなせる・・・
    しかも洋包丁だし・・・

  • 返信 743mg ID:Y0NzU1ODA

    >75 俺でもできるコメをうざがってる奴ほどキチガイだわ
    俺でもできる俺でもできる俺でもできる俺でもできる俺でもできる俺でもできる俺でもできる俺でもできる俺でもできる俺でもできる俺でもできる俺でもできる俺でもできる俺でもできる俺でもできる俺でもできる俺でもできる俺でもできる俺でもできる俺でもできる俺でもできる俺でもできる俺でもできる俺でもできる俺でもできる俺でもできる俺でもできる俺でもできる俺でもできる俺でもできる俺でもできる俺でもできる俺でもできる俺でもできる俺でもできる俺でもできる俺でもできる俺でもできる俺でもできる俺でもできる俺でもできる俺でもできる俺でもできる俺でもできる俺でもできる俺でもできる俺でもできる俺でもできる俺でもできる俺でもできるwwwwww

  • 返信 743mg ID:AzMTc2NTk

    はい、私にも出来ます。

  • 返信 743mg ID:Q0ODMyOTM

    ここの※糞だらけ~

  • 返信 743mg ID:U1MDEwMDg

    65
    お前嘘こくなよ、知ったかぶり恥ずかしいぞ。それじゃ切れませんw押してるだけ、板前なら誰でも判ることだよ。

  • 返信 743mg ID:E3NzUwMjg

    俺料理人だけど、65の言ってることは一応正しい
    桂剥きの時は包丁固定するよ
    俺料理人とは言っても和食の職人じゃないし、他の職人がどうやってるのか知らないけど、少なくとも俺は包丁の方を固定する

  • 743mg ID:A2MTczMzU

    私は和食の職人ですが、桂剥きは素材を回し包丁は上下に動かして剥きますよ。
    貴方が料理人なら分かると思うけど、包丁を動かさず固定して切ると、切った後の切り口が汚く光らない。良く有るスーパーの大根の妻のようにつや消し状態に成る。
    包丁を上下に長く使って素材を切ると、キラキラガラス細工のように光輝く。それに時間が経ってもへたらず長く持つ。料理の基本中の基本です。
    料理人?弁当屋さんですか??
    ※86が言ってる事が正解。

  • 返信 743mg ID:U1MDEwMDg

    糞ガキはネットのお陰で知識だけ豊富で使えねーのばっかだな

  • 返信 743mg ID:UxMzIyMTA

    釣れた釣れた♪

  • 返信 743mg ID:Q4MzEzNDE

    「日本刀なんかあんなもの、鉄焼いてハンマーで叩くだけじゃないか、俺でもできる」というヤツを見て「へえ、君ってすごいねえ」と敬意を抱くかどうか、という話だな。

  • 返信 743mg ID:c4NzkwMjM

    わざわざ見るほどの事でもなかった!

  • 返信 743mg ID:Q3MDM0NTI

    安定の糞※
    ガキしか居ないのここ?

  • 返信 743mg ID:Q0NzczNzY

    本当に出来る人はこんなとこでいちいちいわない

  • 返信 743mg ID:A5OTcwMzg

    もこみちのほうが凄いわ

  • 返信 743mg ID:c0NDM5MjE

    桂剥き以外は一般人でもできるレベル
    これで日本凄いって言われてるならいいことだ

  • 返信 743mg ID:czMTc2ODg

    俺にも出来る厨はその包丁さばきを武器に海外に単身乗り込んで成功してくればwwwwww
    口だけ番長かっけえなwwwww

  • 返信 743mg ID:kxMDUwMzE

    フードプロセッサーを使う奴らにとって包丁裁きは新鮮なんだろうよ

  • 返信 743mg ID:U2MTQ2MjM

    全く料理ができないヤツの話はどうでもいいが、自己流でも人に食べさせられるレベルのものを作れるヤツから見ると、上手いけど超絶テクではないよなと思っちゃうのが普通の感覚だよ
    鰹節工場だかで、鰹をスゲー速さでおろすオッチャンのほうが見ごたえはある

  • 返信 743mg ID:Q3NTI3NTE

    いやー安定の夏休みだなぁ

  • 返信 743mg ID:EyODA1ODM

    上手いと思うが
    プロなんだからこのくらい当たり前だろwww

  • 返信 743mg ID:k2MjIzNDY

    普通?だよねえ?

  • 返信 743mg ID:I4OTc0MzM

    これは誰でもできるだろ
    れんしゅうさえすれば
    はんにちあれば十分
    つまんねー動画だな
    りんご

  • 返信 743mg ID:AzNzQ3MTA

    「できる」「普通」「当たり前」とかのコメントに対して
    批判してる奴らって、どんだけ不器用で世間知らずなんだよ。
    こんなキュウリの細工なんて、初歩中の初歩で、素人が
    購読する料理雑誌にだって、もっと高度な細工方法が載ってるわ。
    しかもペティとか洋包丁なら西洋料理人の方が遥かに上だってぇの。

  • 返信 743mg ID:g0MzA1OTg

    >>35
    飲食店で働いてたが、食品に使うタオルは
    次亜鉛を希釈した液につけて使用する。

  • 返信 743mg ID:MxMjkzMjI

    もうさ、感動は無かったんだからしゃーないよ。中級者程度じゃない?
    握力と一緒で努力すればまだまだ技術は向上するよ。
    ガイド    握力約30kg   初心者用  アップと疲労回復にも効果ありスポーツ  握力約40kg   初心者用  グリッパーのスタートポイントトレーナ  握力約50kg   初心中級用 最初の目標ですNo.0.5  握力約55kg   中級者用  No.1へのステップに良い強度
    No.1    握力約60kg   中級者用  これを閉じると飲み会で自慢できますNo.1.5  握力約67kg   中級者用  No.2へのステップに良い強度No.2    握力約73kg   中上級者用 これを閉じるとリンゴつぶれます No.2.5  握力約80kg   上級者用  握力80キロは強者の証 No.3    握力約100kg  超上級者用 これを閉じるのは日本で5人
    No.3.5  握力約115kg  怪物クラス これを閉じるのは世界で12人No.4    握力約130kg  世界最強  これを閉じるのは世界で5人 因みに俺、80kg。ハンドグリップも40kgの298円とかじゃなくて4千円ぐらいするから、練習するのも高くてしゃーないわ><

  • 返信 743mg ID:c3NjI4Mzg

    大して凄くなくてワロタ
    つーかプロならこれくらい普通だろ

  • 返信 743mg ID:kyNTEwNzc

    93
    もこみちw
    衛生上問題あるよ。ただかっこよくしてるだけ、あの手捌きじゃ細工は無理。

  • 返信 743mg ID:AzNzQ0MzY

    料理学校とかにも通ってないような主婦がやりましたとかなら賞賛するレベルだけど、
    正直プロなら当たり前だよね

  • 返信 743mg ID:IzNjYxNDk

    >>104
    ん?

  • 返信 743mg ID:EzOTAyMjM

    よう切れる包丁だな
    見てて気持ちいい

  • 返信 743mg ID:E3OTI0ODI

    俺も料亭で働いてるけどこれくらいできるの当たり前
    出来ないと雇ってもらえない

  • 返信 743mg ID:IzNTY1NDQ

    居酒屋の調理場で3年間バイトしてた俺でも出来るレベル。
    ただ、これを撮影してUPしたのは外人だろうから
    まぁ~それはそれでいいんじゃね?って感じだな。
    料理人本人が自慢の為に撮影してUPしたなら
    その程度でバカじゃね?と思うが。

  • 返信 743mg ID:YzNzc0Nzc

    料理人が腕組みして写真撮るのってほんと下品
    そんな態度でお客を迎えるのかって感じ

  • 返信 743mg ID:M5NjAyOTI

    動画もそうだけど、コメも不快だから
    削除してほしい。
    ヒロカズなんとかしろ!

  • 返信 743mg ID:MyNzU4MzY

    この系統の動画ですげーって思ったのは
    日本人の12歳くらいの修行中の少年が
    にんじんや大根で百合とか薔薇を本物みたいに作ってたやつだな。

  • 返信 743mg ID:c5NzI5OTA

    正直、俺もできる。

  • 返信 743mg ID:c3MDQ0OTQ

    直訳(韓国関係者が流石に気遣い違う訳になる前の直訳)
    『日王は韓国民に心から土下座したいのなら来い、重罪人に相応しく手足を縛って頭を踏んで地面に擦り付けて謝らせてやる
    重罪人が土下座もしない、言葉で謝るだけならふざけた話しだ、そんな馬鹿な話しは通用しない、それなら入国は許さないぞ』

  • 返信 743mg ID:U4ODM4MzA

    俺料理なんてやったこと無いけど1年あればこれくらい出来るようになると思う

  • 返信 743mg ID:czNDcwMzE

    この程度は1年もいらん
    センスあれば1,2カ月で辿りつけるレベル

  • 返信 743mg ID:Q5MTQwMDI

    これってちゃんと修行受けて流人じゃなさそうな気が…
    小ねぎの束を切る時なんか見るとこの映像の人は刃の切れ味だけで食材を押し切ってる用に感じる
    ほんとうに厳しい所で修行したならどんな細かい食材でも包丁は細胞を押し潰す可能性のある上下運動だけじゃなく刃で食材を切る前後の動作もはいるんだよね
    もちろん素人ではないと思うけど
    回転寿司の毎日包丁使ってる1~2年目って感じの動きかな・・・

  • 返信 743mg ID:Q3OTEyNjI

    高知ってサービス業とかに向く県民性じゃないからそこまで要求するのは無理。これで完璧レベルなんだよ。これ以上、要求すると客として拒否されるよ。旅館も民宿もみんなそう。逆にお世話になるって感じだから、ありがとうございました!と客のほうが言わないと感じ悪いと思われるんだよ。これ本当の話ね。まっ、そういう意味じゃ関西圏的発想なのかな。店員『どうだ?上手かったろ?^^』
    客『ええ、本当に素晴らしいものを観させて頂きどうもありがとうございました。』
    店員『おぉ、良かったらまた来いや。』客『はい。どうもありがとうございました。』店員『おぉ、あいよー。』

  • 返信 743mg ID:Y0NjMxMzE

    押し切りしてる時点で素人
    プロなら引き切り。
    ↑※でも言ってるが、包丁は上から押しては駄目。 食材がまずくなる。

  • 返信 743mg ID:Q3OTEyNjI

    続き
    再来店の客『先日はどうもご馳走様でした。また来ました^^』
    店主 『だれだ???おめぇ?』

  • 返信 743mg ID:Q3OTEyNjI

    関東と関西圏のマナーや文化の違い。
    関東はエスカレーターではみんな左に寄って急ぐ人を譲る。(急ぎたいのはお前。だから勝手に進路変更して抜いてけや。という発想)
    関西では予め右に寄って譲る。(あなた様の進みたい道は私は邪魔しませんから、右に寄ってあなたの進路が遮られることがないように致しましょう。』という発想。関東と関西の店の違い。関東は店員(店主)が『どうも、ありがとうございました。』と御礼を言わなければならない。
    関西ではお客のほうが『ありがとうございました。』と言わなければならない。(コンビニでもそう)そのようにしないと感じ悪い客と思われます。関西圏に来たら郷に従いましょう^^

  • 返信 743mg ID:I5NDQ1Njg

    「俺でもできる」って奴が絶対いると思って見たら、
    やっぱりいた。

  • 返信 743mg ID:A3ODE5OTg

    こんなの足で余裕ですしおすし

  • 返信 743mg ID:gyODI2NjU

    包丁の切れ味がすごい
    毎日しっかり砥いでるんだろうな
    俺が砥いでもここまで鋭い刃はつけられないよ

  • 返信 743mg ID:g1MTExNTE

    どっかの、あくびちゃんにクリソツな
    お笑い料理人とはちがいますなw

  • 返信 743mg ID:c0MDY2NzY

    俺でもできる()
    お前のまともに磨いでない安物の包丁でできる訳ねーだろw

  • 返信 743mg ID:U2MjIyMzI

    関東と関西の自慢の仕方の違い
    関東は実力を120%発揮し嫌味なほど見せつけて感嘆させる。嫌味なコメントもする。例.東京都出身 鈴木大地『まっ、実力でしょ!』(水泳のオリンピックで金メダルを取った時の弁)<損得勘定より一時の見栄のほうを大切にする>
    一方、関西では、ほどほどに披露してわざと失敗もチラホラ見せて人間味があるように演出して長いこと賞賛されて得しようとするのが常套手段。(ある意味計算高い)例.大阪圏某選手『わてみたいのが、こんなたいそうなもの貰うて良いのやろか?他の人に上げたほうが良いのとちゃう?』<後にCM出演決定!>

  • 返信 743mg ID:U2MjIyMzI

    関東と関西での道の教え方の違い
    関東では『知りません(知ってても教えません!)交番ならあそこにありますけど?(この応対は、まだ親切なほう。)
    関西では、『どこ行きたいん?あっ、そう。そこなら知ってるさかい。ほんならわてが連れてったろか?え?いい?いやいや、遠慮すんなまし。困った時はお互い様やし。ほな、はよ、助手席のドア開けてー。なーに、まーだ遠慮してんの?遠慮する人、おっちゃん、嫌いやで~お母ちゃん、わて、ちょっとこの人送ってくるさかい。ちょっと、そこで待っててな。I LOVE YOU! ^^ほれ、兄ちゃん、はよ、助手席のドア開けなはれ♪』(この応対は、まだ不親切なほう。)

  • 返信 743mg ID:k1ODY1MDI

    「俺でも出来る」
    と言うやつら。
    今から全員スマホで撮影してYOUTUBEにあげとけよな。
    やってからもの言えカス

  • 返信 743mg ID:c0Mjk4NzA

    川越シェフもこの位出来たような・・・

  • 返信 743mg ID:czODQ0NDY

    >131 そこまで言うならおまえもな。
    まずは言いだしっぺからやるのが常識。

  • 返信 743mg ID:kzMzk0MTg

    布巾で拭きつつカスをボールに落としてるのがすっごい気になるんだが

  • 返信 743mg ID:A1NjAxMTI

    >>131
    お前、この程度も出来ないのかw
    人生やり直せ。

  • 返信 743mg ID:k3OTQ0Mjk

    横からスマンが
    シェフって料理長の事だけどわかってんのかな?

  • 返信 743mg ID:I2MDg2MDI

    縦からでもいいけど、
    シェフって調理師のことだよ。

  • 返信 743mg ID:M1NTU1MDc

    コメントみてると日本人も落ちぶれてるなと思う。
    チョンも日本人もたいして変わんねーだろと
    ほんと屑コメばっか

  • 返信 743mg ID:QxMzYzNTk

    ※138
    それは工作マニュアルの何ページ目に書いてるの?

  • 返信 743mg ID:c5OTk0NDM

    ※139
    つまんねーな
    まさか面白いと思って書き込んでるの?

  • 返信 743mg ID:Y0NDU2NjA

    ネギなら俺に任せろ

  • 返信 743mg ID:gwMTU0NDE

    プロなら普通とか書いてる奴・・
    そのプロの技を今ここではじめて見てんだよ。初見なんだからスゲーっていう感想もって何が悪いんだ

  • 返信 743mg ID:gwMTU0NDE

    ※133は何言ってるの?w
    131は「俺でもできる」なんて言ってないだろ?w文章ちゃんと読もうねw?

  • 返信 743mg ID:I1NTgwNzg

    どや顔の所悪いけど、かつら剥きはレベル低いね
    上手い人は皮を均等に剥けれる。

  • 返信 743mg ID:UxNTIyMDA

    >>14
    >これが凄くないと思う奴は自分で動画あげとけよ
    >これ以上のレベルなら外人に騒いでもらえるんだろ?
    外人に騒いでもらえるより日本人に晒し上げられるのが耐えられないって人の方が多いんじゃないかな?
    踊ってみたとかでも日本人は最初必ずマスクで顔を隠すのはそういう無謬批判社会日本での処世術ってのもあると思う。外人だと下手でもなんでも最初から自信満々で晒すしね。

  • 返信 743mg ID:czMDI2MTY

    ここのコメントの質の低さは昔からだろ
    変なコテハンも定期的に湧くし

  • 返信 743mg ID:M3ODQyMjc

    相当すごいはずなのに今更感があるのは、日本じゃテレビで腐るほど達人特集やってるからかな
    プロならこれくらいは…とか言ってる人がいるが実際現場で求められてなければここまで腕が上がらないし上げる必要もない
    仕事=趣味な人はまた別だけど

  • 返信 743mg ID:Q2MDc0ODg

    お前らいつも通りにやってくれてるな
    給料やるよ

  • 返信 743mg ID:EyOTAxNjk

    出来る出来ないではなく、
    「神」動画ではないという程度。
    練習すれば出来るようになるよ。

  • 返信 743mg ID:A2Mzk3ODc

    出来るとか言ってる奴はちょっとやってみてくれ
    当然同じレベルの薄さに正確に切ってくれよ

  • 返信 えいと ID:M0MzIzNjg

    正直俺でもできる

  • 返信 743mg ID:M1MzQxMDE

    一万人に一人のすごさはないかもしらんけど、10人に1人くらいなんだよな。そういう動画は別に見ててもあまりおもろくない。

  • 返信 743mg ID:Y2ODk3NzA

    俺がやれば一瞬でまな板が血に染まる

  • 返信 743mg ID:A0NDY3ODY

    意外とかつらむきって素人ウケいいんだな

  • 返信 743mg ID:AyMDI2MTk

    ウザイといわれようが言っておかなければなるまい
    「こんなの俺でも出来る」

  • 返信 743mg ID:Y3Mjc0MDU

    俺にはできないからスゲエと思ったぜ。
    でも、basic skilsなんですね(;ω;)
    まあ、あくまで「海外で人気」の触れ込みの紹介だしいいんじゃないすか?
    「俺にもできる」「そんなすごくない」「すげえ」どんなコメントでもアクセス数とコメント数がかせげりゃ管理人手金は「計画通り」だろうよ。

  • 返信 743mg ID:kwMzU2NDE

    名人様爆釣ですな

  • 返信 743mg ID:gyNDI1OTY

    oh!
    This is Samurai,isn’t this!

  • 返信 743mg ID:AwMjE0MzA

    物足りないなあ
    もっと色んな飾り切り見れるのかとオモタ

  • 返信 743mg ID:Q4MTc2MTI

    正直、俺もできる。プロですけど
    玉ねぎはうまいけどこの松きゅうりは怒られる

  • 返信 743mg ID:g1NDEwODA

    タイのスイカアートの包丁使いを見てみたい
    作る過程はあんまり動画ないんだよね
    包丁だけじゃなく何使ってるか知らんけど。

  • 返信 743mg ID:UyMDc1ODY

    これくらいできる料理人が当たり前の日本すげーな

  • 返信 743mg ID:M4OTUzNzk

    この程度のレベル(笑)しかもすし職人
    日本の板前とはレベルが違うよん
     

  • 返信 743mg ID:M4NDY0MTQ

    動画にわざわざ上げるレベルではないと思う。
    丁寧ですごいけど。

  • 返信 743mg ID:A2NDY2MTI

    動画あげるほどじゃないとか
    別に凄い動画じゃなくちゃあげちゃいけないって事はねえから
    ただこれを凄いと思って騒ぐのが疑問

    本人だって俺の包丁捌きすげえだろなんて意図であげてないだろ?

  • 返信 743mg ID:M3MTE0MTc

    それよりもこの料理人ありがとうの発音おかしくないか?
    普段英語しゃべってるからかな

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