これは楽そうだなあ。ロシア人が考案した魚の鱗を一瞬にして取り去る方法です。こういうのって普通に水産工場とかで使われてそう。工場の場合は流れ作業の機械の中でブシャーっとされてそうだよね。これは鱗が柔らかい川魚にしか使えないのかな?うろこ取り器でガリガリやるような鯛とかでも使えるのかしら。
★驚くべきナイフさばき。シンガポールの果物屋さんが凄い動画。ナイフでけえ
すげえ。ナイフでけえ。シンガポールで凄い果物屋のおじさんに遭遇したよ!というムービーを紹介します。これは梨かしら?大きなナイフをブンブンさせながら綺麗に剥いていきます。それにしてもよく切れる包丁ですね。こういう職人の映像って楽しいですよね。極められた技ってカッコイイです。
★メキメキバキッ!大きな木材を次々と薪へと変えていく薪割りマッシーンの映像。
大きな木材をところてん方式で次々と薪へと変えていく薪割りマッシーンのビデオです。こういう機械の動画は見ていて気持ちがいいですね。キャンプ場などで売られている束ねられた薪はこうして作られているのかしら。切断されて最後に押し出されるシーンが面白かったです。
予備:facebook.com
水車皮むきもあるよね
1000000mgのじゃがいも。。ヒロカズ名前負けしとるがな。
こんなんワシは昔から知っとったで
知らんかった奴はしまいやで
トイレ用のブラシですな。
使用済みのブラシならば朝鮮の方への最高のおもてなしになるはず
はえーな
ひろかずカレー作ってくれよ。
ブラシで削り取るから早いだろうけど
俺は食べたくないな^;
イモ削れまくってるだろwww
日本の屋台が使ってるコロコロさせる奴が一番無駄が少ない。
暇だったのであの日本製の皮むき器を数分眺めてたのだが、ほとんど実は削れてなかった。
へえそんなのあるんだ
皮むき用の手袋もあるよね
新じゃがだからこそ出来る技やな
芽とかも取れるのかね
俺は皮ごと食うからいいや
喉が痛いよぅ
早いしすげーのはわかったが食欲失せるな
コレって芽は取れてないよね?
俺の皮も剥いてくれ(切実)
ムキムキッ
ワッ膨らんできたwテヘペロッペロ
やだ・・・青いの残ってたらソラニンにやられちゃうぅぅ。
1000000mgについて。
だれも何も思わんのか…
俺が1ぶん取ってコメしとるやろボンクラ。
お前のは日本語では無いので解らない。
スマンの。チョンコ。
これはあれだよ!
実はあらかじめ剥いたジャガイモに色塗ってるだけ!
屋外限定かよ・・使えネエ
2-3個を早く剥く方法が知りたいんだ
芽残ってんじゃん
大体あんな道具持っていない
ヒロカズやり直し
むしろ新じゃがのあのパリッとした皮が美味いのにww
そもそもいっぺんに1Kgもジャガイモ使うこと
なんて殆ど無いし
食品加工ラインの機械だったら良いが、
これはペットのエサにするにしても酷い
食育ってマジで大事だと思うわ
部活や会社行事での炊事の場面で、メンバーがこんなことやってたらどう思うよ?
リメンバーなんやね::
かくはん機だね、別名パワーミキサー
先端をブラシのようなアタッチメントに変えてる
元々はモルタルやコンクリを練る道具だが
最近は調理にも使われてる
大鍋を煮込む時に、かくはんしながら煮込むと
乳化が進んで煮込時間が短縮される
工場ではこうやって剥いてるでしょ
んで 剥いた皮と水は芝生の肥料かいww
今年のバーベキューはこれで決まりだ。
昔、ばーちゃんが大量のじゃがいもを洗濯機で皮を剥いてた。
じゃがいもは知らんけど
里芋と銀杏は洗濯機でやると便利
簡単にむく方法って全然参考にならねーじゃんかw
どの家庭にもあるようなもの使ってならいいけど
これじゃ専門の道具で剥いてるのとかわらない
こういう機械作れるじゃん
メーカーは早くしろよ
てか今までなぜ世界中のメーカーが発見できなかった?
芽はどーすんだろうね?
この前も芽を侮って食いまくったら死んだ奴とかニュースになってたし
身の部分削れ過ぎだし、芽も取ってない
これじゃダメだろ
中国人『閃いた!』
大掛かりやしデンプンでまくりやん・・・
おれもデンプン水ですぎで笑った
この方法は中〜大規模な飲食店ならいいかも。
ちなみに工場はこういう機械でやってる模様。
ttp://youtu.be/AZgyOn1UWKo?t=2m20s
足に見えた
ヒロカズよぉとる
先っぽはこれだろ。
ttp://www.amazon.com/Final-Touch-Glass-Cleaner-Brush/dp/B002WY9KZI
こんなもん昔から松の木の枝分かれしてるとこ使ってしてたぞ
小さいやつは皮ごと味噌で煮て食うのがうまいんだよね
何気に小型化しててワロタw
お前らが食う訳じゃないのに偉そうに食を語ってるバカは何考えてんの?
業務用の機械の方が優れてるわ→当たり前だろバカなの?なら何億も出してお前が買ってジャガイモの皮向いてろよ
テメェの真性包茎が剥けないからってジャガイモに嫉妬スンナ
まごころ込めて1つずつ皮剥いた方がいいに決まってるだろ
どうでもいいっていう奴は半島に帰ってウンコでも食っていろよ
芽がとれてない。食べたら死ぬよ
くぼみや細かいとこが残ってるね
最後のコロコロって音がいい
芽がとれなくたって死にやしないよ。
危険なのは育ってふくらんだ芽であって、
表面からくぼんでいるだけの状態なら
食べても問題ない。
俺は普通に包丁で剥くわ
一般家庭で一度の食事にこんなにジャガイモ使うことないよな。無用の長物。
一方で大量にジャガイモ使う業者はちゃんとした機械使ってる。
まぁ、お遊び以外の意味はないわ。
おなかすいた
うちの工場ではピーラーだな
まじで地獄の行程
しゅげー
これを後で食べるってありえねえ
ありえねえとか言ってる奴
外食で出て来る野菜なんてこれ以下の扱いだぞ
最後のコロコロ♪が可愛い
1kgだからそれほど大量ってわけじゃないぞ。
深鍋で芋料理したら1回で使い切る程度の分量。
バケツ分かる 鍋分かる 工具ファッ!?
汚ねえとか言ってる奴。
このまま生で食う訳ねえだろうがww
普通にピラーを使って皮剥いても、皮についてる泥が手に付いて、剥いたイモにも付くんだから同じだろ。
大した差はねえよ。
料理した事ねえからそんなこと言えんだ、馬鹿共が。