★アホすぎwwwアロンアルファをガッツリ塗って手のひらとバケツを接着すると大変な事になりますwwwさすがメグウィン体張りすぎwwwYouTube芸人のMegwinが行った恐ろしい実験。アロンアロンアルファ ゼリー状をバケツにたくさん塗って手のひらを接着するとどうなるのか。最新の瞬間接着剤の威力を体を張って実験!という回がくそ面白かったので紹介します。動画1、実験のビデオ。動画2、その後どうなったのか・・・。涙目になってるじゃねえかwww
★1000mgボツネタ一覧Part.11。発泡スチロールはアセトンでトロトロに実験。紹介しようかな?と思いつつ保存したままになっていた動画たちの一覧です。埋もれていくのが勿体ないので、こんな感じで貯まった時にアップしていこうと思います。ボツネタというより単体の記事で紹介するのが出来なかった?的なノリの動画たちです。発砲スチロールとろとろ実験(科学)。大型トレーラーの死角(知識)。二人乗りのスクーターと車が・・・(衝撃)。他
★マランゴニ対流とは。小さなグラスの中で対流実験を行ったビデオ。面白い。おほー。面白いな。ずっと眺めてられる。マランゴニ対流とは、流体表面の表面張力が不均質になることが原因で流体の流れが駆動される対流のことである。主に温度差、濃度差が原因となる。ひとたびマランゴニ対流が発生すると、流れにより温度や濃度が不均質になるため、ある条件では準定常的な対流が持続する。(ウィキペディア)





























































































































大の大人が真面目に取り組んでいるのが
ほほえましい…そもそも缶の形状を工夫する事は不可能なのか?
最初から凹ませて内容量を減らしたスープ缶をだすメーカー続出
>>2
ねーからmℓも見れねーのか
缶の加工費や材料費がいくら上がると思ってるの?
もとがとれないことはしないんだよ。
※3
容量は関係ないっしょ。缶を上に伸ばすか、直径を広げれば簡単にクリアできるべ。あらかじめ、缶をへこませる加工の方が難しいんじゃないかな?
津波の防災に役立ててくれ
※1
まぁブラックコーヒーなんかの
ボトル缶にしてしまえば全て解決なんだがな。
正に水洗トイレの原理だな
但し製缶する際には缶の一方を凹ませ其れに飲み口を合わせて蓋を接合するのは難しく販売機の中で支えるかも知れ無いから
凹みよりも絞りを入れる方式が現実的かもな
みなさん知らないのかな?プルトップを完全に引かずに立てた状態にして飲むとコーンが全部出て来ることを!ただし、完全に引いてから戻すのはダメ!
まず一気に飲み干す事が前提な時点でアウト。
少しずつ飲むから先に水分が無くなって、「最終的にコーンが残る」って人が殆どのハズ。
飲む際、横に振りながら飲めばおk。
のこったとしても最後は気合でダイソンすればおk。
結局「坂道ができて勢いがつくから」ってこと?
結論
「飲み方で悩まないといけないような商品は買わないのが正解」
流体シミュレーションまでやっといて結果が、気がするって。
断言してくれよ。
いまどっかのメーカーがボトル缶でコンポタ出してるよね
それでいいじゃん
既に今年のポッカのコンポタは缶上部にくびれが入ってるよ
飲み口と缶側面が段差になってるのがいけない。飲み口の位置を下にずらして缶側面とツライチにすれば・・
そんな製缶技術があるのかは知らんが
コーンスープ
おしるこ
ナタデココドリンク
つぶつぶオレンジ(クラッシュフルーツ系ドリンク)
タピオカドリンク
アロエドリンク
+
甘酒
↑の麹まで粘る奴プロ認定
飲み方で悩むような商品は長続きする。
ただのソーダ水なのに人気のあるラムネが証拠。
実際にやってみよう!
実際あそこまで傾けて一気のみするやつおらんだろ
これ知ってから実践してるけど
ほとんど残りなし
よく振った後に机の縁で凹ませるだけ
これまでのイラつきが嘘のように解消
理系の実験と考察って大体こんなもんだからw
見かけ大げさ、考察はアバウト、でも数値だけは正確に
缶の底までベロ届くし
コーンポタージュは6粒くらいしか入って無い個体がある。溜まってる、固着してるのだと思いきや、飲み干しても入っていなかった、大手にもバラツキあり。
基本の飲み方は舌で栓をすること。垂直もしくは振動させながら舌を外すと粒も流れに乗ってくる。
粒が少なかった場合はお客様センターに電話すること。
いくらなんでも一気飲みはしないだろう。
実際は何回か分けて飲むわけだからそのその残量にあわせたシュミレーションをすべきだと思う。
スープが少なくなった時へこみがあるおかげでコーンが余計残ることも考えられる。
へばり付きやすさを考慮してないから
いまいち
よくこんなの発見するね
へこます場所を印刷したものを売りに出せばいいんじゃない?
手で押すか、自販機に押し当てる部分を用意したりして。
要はセルフサービスってこと。
なに、この板状の物体。
コーンってもっとツブっぽい形でしょ?
※7
確かに!!!
なんでそれやらないんだろう…
ココアとかコーンスープなど沈殿物のある飲み物は回しながら飲むのが基本
最近コーンスープのコーンの量が少なくなってないか?
こんなサラサラしてるのかな?
もっと粘度がありそうな気もするけど。
てか、熱いと思うので、もっとちょびちょび飲んだ時のシミュレーションをしてみて欲しいな。
コーンスープなのに・・・トマトジュースみたいに真っ赤っ赤
てか、コーンスープは勢いよく飲まないから。
※13は間違いなく文系脳
※2
JTの缶コーヒーとか
下がへこんでる缶を昔使ってたから別にいけるんじゃね
こういうの助かるわ
これやってみたらおしるこの粒もコーンスープの粒も普通に飲んで普通に口に入ってきて、コーンスープは一粒、おしるこは一粒も残らずに飲めたお
(´・ω・`)
連続の式を考えると断面積が小さくなることでへこみ部分で流速が早くなって、エネルギーが保存されることを考えると、流速の上昇によって圧力低下がおきて吸い込まれるのがこの結果なんだろうなあ
かわねーし。
円形の加工はよくあるんだよなあ
あのへこませ方じゃないとダメなんだろうか
速度もそうだけど、液体の流れの方向が
引っ掛かっている位置に向くのも重要だよ
上澄みを減らしていくより、底の方に動きがあった方が
内容物はよく動くに決まってる
気がする
コンポタでは有効だが、
お汁粉では無理だった。
何でやねん。
普通に飲み終えて人目憚らずちょっと上向いて底をペンペンしながら
最後の一粒までズィーッズィーッってやるのがいいんだよ。