★モルモットのさばき方。〆て綺麗な毛皮を取って肉を解体するまで動画。ナデナデして可愛がっているよに見えるところからいきなり首を絞めてちょっとビビッた。アレは〆る時に恐怖を与えると身が美味しくなくなると聞いた事があるからそれなのかな。あの毛皮はカバンとかに使われるのかしら。モルモットの解体を撮影したビデオが某ちゃんねるで話題になっていましたので紹介します。一応日本だとペットで飼われているモルモットちゃんなので赤枠にしておきました。
★北海道の鹿ハンターに学ぶ内臓の処理方法。取り出した内臓は無断投棄で問題ないwこういうのはなかなか見れるもんじゃないし知らない事なので興味津々。北海道の鹿ハンターさんによる鹿の内臓の取り出し方の解説ビデオです。想像するより小さなナイフで解体するんですね。というか「内臓は藪の中に捨てて問題ないです。管理者の方が分からないので無断でやる事になりますが問題ないです。」って言ってるけど今北海道ではシカの狩猟後の内臓の不法投棄が問題になっているんだけどねwwBeef Slaughter




























































































































屠畜場で毎日見られる光景、でも見慣れない人には食欲減退必須なので隠している
アレコレ言いたい人の気持ちも分からなくもないが、すべての牛肉は、この過程を通って精肉店・スーパーに、そして食卓へゆくのだ
ナイフの力ではなく、長年の経験と熟練度が成した業ですよ。
見れない動画が持ってくんな無能
自分の無能さを前面に押し出してクレームってちょっとね・・・
うしし!
切れ味よくないと効率悪いし、怪我をする
赤枠になってるぞ
あれれ
ニュージーランドのHOME KILL SERVIVEだな。
向こうは牧場に出向いて牛・豚・羊etcを解体してくれるサービスがあるんだよな。
臓物系は捨ててるように見えるのが勿体ない。
これ大会とかあるよね
これはグロではないよね。
知らなきゃいけない動画だな
痙攣してるからじゃない?
素晴らしい職人技だなぁ。見入ったー。
ISISもこれぐらいは鍛錬して欲しいな
雑な切り方でイライラする時がある
定期的に水をつけるのはどういった理由で?
毛とか洗い流してんじゃね。関連動画で別のやつも見たけど、そっちは車備え付けのシャワーで頻繁に洗い流してたし。
まだピクピク動いてるのな。反射かな。
これ前にもやってなかった???ヒロカス???
こんな条件で皮を傷めずに一頭を瞬く間に
捌くとは、凄ぇ腕だわ
6分過ぎの持ち上げた後まだ動いてる
サクサクぺちゃぺちゃ音が心地いいな
すばらしい。見入ったわ。
職人さんの仕事だなぁ。
ログイン必要な動画もってくんな
またこれかよ
解体の手際は良いけど
道具の切れ味も刃もあまり良くない
つか使われる部分や用途も違うみたいだね
1みたいな奴キモいw
こんなんみんなわかってるわ
それなw
哀れな生き物だぜ
思ったよりあんま肉無いんだな
食卓のお肉ができるまで
確かに見た感じ7割位内蔵な感覚だよね。
内蔵を頭の方へ落とすんだね・・・。
撮影対象は素晴らしいのに、この陳腐なソフトウェアスタピライザは
なんとかならないのかな。
アップしたひとはタヒんでくれないかな。
マスクぐらいすればいいのに、とおもいまいした。
手際のいい牛の解体は絶賛するけど
手際のいい鯨の解体だと大発狂するやつら
これはめっちゃ楽しいだろうな
ホルスなんかうまくないだろうに
こんなとこで解体した肉は大腸菌で食肉部が汚染されて食えたモンじゃない
やっすい肉屋で食うやつの気がしれない
お前自分で「僕、無知で頭足りてません」って大声で言ってるのわかってないのな
出張解体屋さんだな
豚とか羊バージョンもあったはず
前にもみたきがするんだけど
去年の4月に、似たような牛の解体あげてるね。
ttp://1000mg.jp/archives/49607.html
ナイフを棒にナデナデしてるのはなんで?
棒の先端からヌルヌル液が出てきて滑りが良くなるからです
ヤスリ棒にナイフをこすっているのは砥いでいるのではなくて脂肪をこそげ落とすのとヤスリでナイフの刃先をギザギザに傷つけて一時的に切れ味を良くしているんです。家庭にある包丁を2・3度通すだけで切れるようにする器具と同じ。
ISISが家畜用の屠場に大勢の囚人連れてきて
次々と屠殺してた動画を思い出すw
朝から検索していろいろ見ちまったprz
これは切れ味よりも腕がいい
切れ味云々言ってる奴は家の包丁にダイヤモンドシャープナー的なやつ使ってみな
この動画みたいにスイスイ切れるようになるから
持って一日だがな
牛の足ってあんなにサックリ斬れちゃうものなのか
関節で切ればあんなもんだろ。
モツは捨ててしまうのかな?
自転車のパンク修理してるオッサンを
見つめる子供のようになったわw
グロいとか思ってる暇もなくさっさかやってて「はぇ~」ってなる
なんだこのなまくらは豆腐でも切る気か?
やっぱり刃物は日本の刀匠が打ったものに限る
築地に見学に行ってゲージの中に綺麗にお布団が畳んで積まれてるな・・と思ったら全部牛の臓物だったのを思い出した。
豪快に背骨を割ってるけどBSE(牛海綿状脳症)の原因といわれているプリオンのこと
全然気にしてないっぽいね
日本のと畜場では先に骨髄を抜いてから二分割している
骨髄に含まれるプリオンを肉に付着させないための措置
こんな肉は正直アルツハイマーが怖いので食べられない
フィレナイフでよーやるな
足は靭帯切ってから筋膜切って折ってるんか