ナイフの切れ味がすげえ。大きな牛一頭をものすごいスピードで解体していく作業。

ナイフの切れ味がすげえ。大きな牛一頭をものすごいスピードで解体していく作業。プロの仕事を見るのってほんと楽しい。大きな牛一頭を小さなナイフ3本でてきぱきと解体していく様子です。赤枠にしようかと迷ったけどグロやショッキング扱いするのは逆に牛さんやプロさんに悪いと思ったからやめときました。これ定期的にナイフを研いでいるのはやっぱり脂肪を切るとすぐに切れなくなるからなのか。
お料理動画。豚の丸焼きの作り方。屠殺から内臓処理まで全部見せます。ちょいエグ注意。お料理動画。豚の丸焼きの作り方。屠殺から内臓処理まで全部見せます。ちょいエグ注意。
一番最初からすべて見せてくれるお料理動画。屠殺から血抜き、体毛処理、下処理、内臓を取り出して詰め物をしてこんがりと焼きあげるまで全部ぜんぶ。こうして豚の丸焼きは作られるんだね。一部衝撃的な映像が含まれていますので苦手な方はご注意ください。でもお料理動画だからね。これ何人分くらいあるのだろうか。
モルモットのさばき方。〆て綺麗な毛皮を取って肉を解体するまで動画。モルモットのさばき方。〆て綺麗な毛皮を取って肉を解体するまで動画。ナデナデして可愛がっているよに見えるところからいきなり首を絞めてちょっとビビッた。アレは〆る時に恐怖を与えると身が美味しくなくなると聞いた事があるからそれなのかな。あの毛皮はカバンとかに使われるのかしら。モルモットの解体を撮影したビデオが某ちゃんねるで話題になっていましたので紹介します。一応日本だとペットで飼われているモルモットちゃんなので赤枠にしておきました。
北海道の鹿ハンターに学ぶ内臓の処理方法。取り出した内臓は無断投棄で問題ないw北海道の鹿ハンターに学ぶ内臓の処理方法。取り出した内臓は無断投棄で問題ないwこういうのはなかなか見れるもんじゃないし知らない事なので興味津々。北海道の鹿ハンターさんによる鹿の内臓の取り出し方の解説ビデオです。想像するより小さなナイフで解体するんですね。というか「内臓は藪の中に捨てて問題ないです。管理者の方が分からないので無断でやる事になりますが問題ないです。」って言ってるけど今北海道ではシカの狩猟後の内臓の不法投棄が問題になっているんだけどねww
Beef Slaughter


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  1. 743mg より: 2016年11月9日 15:15 ID:YzMTE2NjY

    屠畜場で毎日見られる光景、でも見慣れない人には食欲減退必須なので隠している
    アレコレ言いたい人の気持ちも分からなくもないが、すべての牛肉は、この過程を通って精肉店・スーパーに、そして食卓へゆくのだ

    1. 743mg より: 2016年11月10日 02:11 ID:kwNjU2Mzk

      ナイフの力ではなく、長年の経験と熟練度が成した業ですよ。

      1. 743mg より: 2016年11月10日 18:31 ID:MwNjU1MTY

        見れない動画が持ってくんな無能

      2. 743mg より: 2016年11月11日 20:50 ID:E5NDA1Nzk

        自分の無能さを前面に押し出してクレームってちょっとね・・・

  2. 743mg より: 2016年11月9日 15:15 ID:kxMTQ2MTc

    うしし!

  3. 匿名 より: 2016年11月9日 15:16 ID:kxMDUyNDk

    切れ味よくないと効率悪いし、怪我をする

  4. 743mg より: 2016年11月9日 15:17 ID:YyMDk3OTg

    赤枠になってるぞ

    1. 1000mg より: 2016年11月9日 15:23 ID:Q2ODQ1MDc

      あれれ

  5. 743mg より: 2016年11月9日 15:31 ID:M3Mjk5NTg

    ニュージーランドのHOME KILL SERVIVEだな。
    向こうは牧場に出向いて牛・豚・羊etcを解体してくれるサービスがあるんだよな。
    臓物系は捨ててるように見えるのが勿体ない。

  6. 743mg より: 2016年11月9日 15:42 ID:gwNjE2MzI

    これ大会とかあるよね

  7. 743mg より: 2016年11月9日 15:43 ID:kxMzY4ODU

    これはグロではないよね。
    知らなきゃいけない動画だな

    1. 743mg より: 2016年11月10日 02:27 ID:kwNjU2Mzk

      痙攣してるからじゃない?

  8. 743mg より: 2016年11月9日 15:44 ID:I2Mjc5NzE

    素晴らしい職人技だなぁ。見入ったー。

  9. 743mg より: 2016年11月9日 15:53 ID:c0NzMxMzI

    ISISもこれぐらいは鍛錬して欲しいな
    雑な切り方でイライラする時がある

  10. 743mg より: 2016年11月9日 16:21 ID:U1MjgxNjY

    定期的に水をつけるのはどういった理由で?

    1. 743mg より: 2016年11月9日 16:26 ID:Q2MDg1ODU

      毛とか洗い流してんじゃね。関連動画で別のやつも見たけど、そっちは車備え付けのシャワーで頻繁に洗い流してたし。

  11. 743mg より: 2016年11月9日 16:24 ID:Q2MDg1ODU

    まだピクピク動いてるのな。反射かな。

  12. 743mg より: 2016年11月9日 18:01 ID:c0NzgxODY

    これ前にもやってなかった???ヒロカス???

  13. 743mg より: 2016年11月9日 18:54 ID:kxMzM1OTY

    こんな条件で皮を傷めずに一頭を瞬く間に
    捌くとは、凄ぇ腕だわ

  14. 743mg より: 2016年11月9日 19:00 ID:M4NTk3NTk

    6分過ぎの持ち上げた後まだ動いてる

  15. 743mg より: 2016年11月9日 19:29 ID:I0MjE2NTc

    サクサクぺちゃぺちゃ音が心地いいな

  16. 743mg より: 2016年11月9日 19:33 ID:U1NjYwNzc

    すばらしい。見入ったわ。

  17. 743mg より: 2016年11月9日 19:46 ID:kxNDE2OTA

    職人さんの仕事だなぁ。

  18. 743mg より: 2016年11月9日 19:54 ID:c2ODkyNjI

    ログイン必要な動画もってくんな

  19. 743mg より: 2016年11月9日 20:40 ID:U2OTg5ODM

    またこれかよ

  20. 743mg より: 2016年11月9日 22:02 ID:YxNjQ5OTU

    解体の手際は良いけど
    道具の切れ味も刃もあまり良くない
    つか使われる部分や用途も違うみたいだね

  21. 匿名 より: 2016年11月9日 22:46 ID:QxMzIyMjY

    1みたいな奴キモいw
    こんなんみんなわかってるわ

    1. 743mg より: 2016年11月9日 23:50 ID:M3MTc3MTk

      それなw

  22. 743mg より: 2016年11月9日 23:16 ID:M4NTk1MjM

    哀れな生き物だぜ
    思ったよりあんま肉無いんだな

  23. 743mg より: 2016年11月10日 00:26 ID:Y3NTIwMjE

    食卓のお肉ができるまで

  24. 743mg より: 2016年11月10日 00:37 ID:U4Mjk1MjI

    確かに見た感じ7割位内蔵な感覚だよね。
    内蔵を頭の方へ落とすんだね・・・。

  25. 743mg より: 2016年11月10日 01:27 ID:gwNTI5Nzk

    撮影対象は素晴らしいのに、この陳腐なソフトウェアスタピライザは
    なんとかならないのかな。
    アップしたひとはタヒんでくれないかな。

  26. 743mg より: 2016年11月10日 02:57 ID:Y2MDY4OTc

    マスクぐらいすればいいのに、とおもいまいした。

  27. 743mg より: 2016年11月10日 05:00 ID:YzNzU3NDM

    手際のいい牛の解体は絶賛するけど
    手際のいい鯨の解体だと大発狂するやつら

  28. 743mg より: 2016年11月10日 09:07 ID:AyMTgwMzY

    これはめっちゃ楽しいだろうな

  29. 743mg より: 2016年11月10日 11:33 ID:g2NjY0NTA

    ホルスなんかうまくないだろうに
    こんなとこで解体した肉は大腸菌で食肉部が汚染されて食えたモンじゃない
    やっすい肉屋で食うやつの気がしれない

    1. 743mg より: 2016年11月11日 12:53 ID:E2MTk4MzA

      お前自分で「僕、無知で頭足りてません」って大声で言ってるのわかってないのな

  30. 743mg より: 2016年11月10日 13:49 ID:EyMjkwMzc

    出張解体屋さんだな
    豚とか羊バージョンもあったはず

  31. 743mg より: 2016年11月10日 21:27 ID:Q4ODMxNTQ

    前にもみたきがするんだけど

    1. 743mg より: 2016年11月11日 00:49 ID:MyODgyNzg

      去年の4月に、似たような牛の解体あげてるね。
      ttp://1000mg.jp/archives/49607.html

  32. 743mg より: 2016年11月10日 21:57 ID:UzNzc4MzE

    ナイフを棒にナデナデしてるのはなんで?

    1. 743mg より: 2016年11月12日 00:13 ID:Y3MjA4Nzg

      棒の先端からヌルヌル液が出てきて滑りが良くなるからです

  33. 743mg より: 2016年11月10日 22:38 ID:Q5NTg3MTU

    ヤスリ棒にナイフをこすっているのは砥いでいるのではなくて脂肪をこそげ落とすのとヤスリでナイフの刃先をギザギザに傷つけて一時的に切れ味を良くしているんです。家庭にある包丁を2・3度通すだけで切れるようにする器具と同じ。

  34. 743mg より: 2016年11月11日 00:53 ID:MyODgyNzg

    ISISが家畜用の屠場に大勢の囚人連れてきて
    次々と屠殺してた動画を思い出すw

    1. 743mg より: 2016年11月12日 10:24 ID:Q4OTUxNzM

      朝から検索していろいろ見ちまったprz

  35. 743mg より: 2016年11月11日 05:59 ID:c4NzAxNTg

    これは切れ味よりも腕がいい

  36. 匿名 より: 2016年11月12日 03:02 ID:A4OTQyMzM

    切れ味云々言ってる奴は家の包丁にダイヤモンドシャープナー的なやつ使ってみな
    この動画みたいにスイスイ切れるようになるから
    持って一日だがな

  37. 743mg より: 2016年11月12日 16:32 ID:k3OTAzNjI

    牛の足ってあんなにサックリ斬れちゃうものなのか

    1. 743mg より: 2016年11月15日 17:32 ID:QyMzAwNDc

      関節で切ればあんなもんだろ。

  38. 男狼 より: 2016年11月13日 17:07 ID:k0MTcyNjU

    モツは捨ててしまうのかな?

  39. 743mg より: 2016年11月14日 05:09 ID:IyMDkxNzQ

    自転車のパンク修理してるオッサンを
    見つめる子供のようになったわw

  40. 743mg より: 2016年11月14日 19:25 ID:I0MDE3MjQ

    グロいとか思ってる暇もなくさっさかやってて「はぇ~」ってなる

  41. 743mg より: 2016年11月15日 01:52 ID:YwNTIwMjk

    なんだこのなまくらは豆腐でも切る気か?
    やっぱり刃物は日本の刀匠が打ったものに限る

  42. 743mg より: 2016年11月15日 22:48 ID:YzOTY1NTA

    築地に見学に行ってゲージの中に綺麗にお布団が畳んで積まれてるな・・と思ったら全部牛の臓物だったのを思い出した。

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