ビッグマックを日本の料理人にアレンジしてもらったらこうなる。ビッグマック寿司ロール

ビッグマックを日本の料理人にアレンジしてもらった。ビッグマック寿司ロールどこかで見た事のある人だと思ったらマイアミ寿司のヒロ寺さんだったか。3年前に包丁さばきの動画を紹介していますね。(関連記事)マクドナルドのビックマックを日本の料理人にアレンジしてもらったら?というビデオが高評価を得ていましたので紹介します。こういう海外でやってる寿司レストランに行ってみたいと前から思ってるんだけどなかなか機会がなくて。やっぱりビックリする味付けだったりするのかしら。


プロのワザ。職人の作るダシ巻き玉子焼の作り方を見て覚えてしまおう動画。プロのワザ。職人の作るダシ巻き玉子焼の作り方を見て覚えてしまおう動画。
これ一つ目の動画ちょっと古いんだけど海外コミュニティで話題になって急上昇話題のトピックスに入っていました。これ回転すし屋さんなんやねー。回転すしなのに丁寧に玉子焼き作るんですねえ。ぼくの良く行く回転すしは業務用の卵焼き使ってるわ(´・_・`)

これは痛いwww日本人がマクナルでラップ注文するととてつもなく恥ずかしい動画の完成。これは痛いwww日本人がマクナルでラップ注文するととてつもなく恥ずかしい動画の完成。これは痛い・・・。これ系が一番キツイ・・・。最後まで見てられないから20秒で閉じた(´・_・`)アップロードは少し前のものですが日本のユーチューバーが外人の真似してマクナルでラップで注文するというビデオが某掲示板で痛すぎると話題になっていましたので紹介します。マクド、マック、マクナル、マクダァーナル、マクドナルドの事をみんななんて呼んでる?私はマクド⇒マック⇒マクナルと変化してきました。

日本人シェフの包丁さばきを撮影したビデオが海外で人気。Hiro Terada日本人シェフの包丁さばきを撮影したビデオが海外で人気。Hiro Terada
高知県出身で寿司職人である父親からその技を学び、マイアミのNove Kitchen and BarのオーナーシェフHiro Teradaさんの包丁さばきを撮影したビデオが海外で人気になっていましたので紹介します。職人のワザってのは綺麗で気持ちがいいものですね。正確にきざんでいく包丁さばきにほれぼれしました。海外で働く日本人ってのもいいねー。

Big Mac Sushi Roll – How To Make Sushi Series

おまけ、凄い切れ味。



Gカップ完璧ボディ芸能人「高橋しょう子」MOODYZデビュー!の未公開映像はこちらのテキストリンクから。

個人的にはALLNUDE高橋しょう子のマッサージシーンがめちゃくちゃよかた(*´д`*)あの完璧ボディがオイルでツヤツヤに(*´д`*)

【期間限定】60%OFFならセール中200円から
【最新】PS4やVR無料おためし動画あり。

このBlogのトップへ | |

この記事へのコメント URLはhを抜いて投稿してください。 @マークは禁止ワード。

  1. 743mg のコメント: 2015年11月17日 03:09 ID:A2MjczODc

    1げっとおお

    1. 743mg のコメント: 2015年11月17日 09:26 ID:kzNDc2OTk

      アメリカ人=馬鹿舌

      1. 743mg のコメント: 2017年5月29日 02:06 ID:A1NzQzMzI

        料理人すげー、これならちょっと味見してみたい

  2. 743mg のコメント: 2015年11月17日 03:29 ID:kzNDg5NDI

    手間かけてビッグマックを分解してスシ風に巻き直してみました
    味はビッグマックです

    何の意味があるんだ

    1. 743mg のコメント: 2015年11月17日 04:05 ID:c4NDUxMTk

      若干食材を追加しているのでセーフ

    2. 743mg のコメント: 2015年11月17日 04:06 ID:kxNzY1NjQ

      君、生きてて楽しい?

    3. 743mg のコメント: 2015年11月17日 10:51 ID:k4MDMwMDU

      kzNDg5NDlも生きてて意味ないからセーフ

    4. 743mg のコメント: 2015年11月27日 00:12 ID:Q3Njc3NzY

      IDがkzだって

  3. 743mg のコメント: 2015年11月17日 03:36 ID:A0ODgwOTY

    きたぁ~~~っ!

  4. 743mg のコメント: 2015年11月17日 04:04 ID:c4NDUxMTk

    ビッグマックよりもおっさんの英語力・コミュニケーション力・撮影者が何を期待しているか察知する能力が完璧だったのが印象に残った。
    これはかっこいいですわ。

  5. 743mg のコメント: 2015年11月17日 05:52 ID:I2MDk2NTI

    30分以上も手間掛けてまで食べたくないよ。
    買ってから完成するまで1時間以上経っているだろうな。

    1. 743mg のコメント: 2015年11月21日 01:32 ID:Y0ODQwNTA

      売り物じゃないから食べれる機会は一生ないから安心していいとおもうぞ。
      ガスバーナーで最後あぶって外をカリカリっとしたら俺は普通に食べてみたいわ。

  6. 743mg のコメント: 2015年11月17日 05:59 ID:E1NTI3NTc

    ベストキッドのミヤギさん的な
    オーラと信頼感のある料理人さんだな。

  7. 743mg のコメント: 2015年11月17日 06:19 ID:c5NDI4NDE

    ポテトのSが日本のL並なんだが・・・

  8. 743mg のコメント: 2015年11月17日 06:37 ID:IxMTEwNDc

    とりあえず巻いとけば日本の料理みたいな風潮

  9. 743mg のコメント: 2015年11月17日 07:11 ID:E4MTI4NzU

    ライス的ななにかと タルタルソース的な何かを入れてみてほしかったな

  10. 743mg のコメント: 2015年11月17日 07:48 ID:I2NTI3MjI

    仕事が丁寧でびっくり

  11. 743mg のコメント: 2015年11月17日 08:09 ID:AwNzAxNTc

    まずそう

  12. 743mg のコメント: 2015年11月17日 08:53 ID:EzNzkyMzM

    でも中身は中国製w

  13. 743mg のコメント: 2015年11月17日 08:54 ID:A5NTIwNjE

    こういうのは技術力、発想、独創性
    これが出来るようになるまでの努力を想像して見て楽しむ物じゃない?
    完成品は重要じゃないのさ

  14. 743mg のコメント: 2015年11月17日 08:57 ID:E4MTEwNjE

    マクドナルドがサブウェイになった

  15. 743mg のコメント: 2015年11月17日 09:24 ID:E4Mjc4MDU

    なんの工夫もねぇ

  16. 743mg のコメント: 2015年11月17日 10:19 ID:EyMjc3NTQ

    しばらく調理台がマクドナルド臭いだろうな。
    このまな板で切った刺身とかまずそう。

  17. 743mg のコメント: 2015年11月17日 10:41 ID:ExMDg3MDQ

    ラップで覆って切ってるところ、ラップの切れ端が入ってそうで嫌すぎる。

  18. 743mg のコメント: 2015年11月17日 10:52 ID:k4MDMwMDU

    ちなみにマクドナルドがこれをやると800円になります

  19. 743mg のコメント: 2015年11月17日 11:56 ID:I5MzY0ODg

    顔からして完全にシナかチョーセン系だな
    怪しい日本食じゃなくても過半数は在日がアメリカに逃げてって
    やってるのが多いから寿司板や、あっちの日系シェフにシナチョーセンの事で同調求めても無理。結局は嫌がらせされるし恫喝されるってみんな言ってるよ。ファックチョン&チンク

    1. 743mg のコメント: 2015年11月17日 12:12 ID:c4NDUxMTk

      >>同調求めても無理
      そりゃ無理だろ
      ネトウヨのめちゃくちゃ思考に同調できるかよ

      1. 743mg のコメント: 2015年11月17日 12:32 ID:c4NDUxMTk

        ID:c4NDUxMTkだが「日本食店を標榜しているのに日本食の知識がない料理人を注意したい」というちゃんとした主張をしてそれならごめん

      2. 743mg のコメント: 2015年11月18日 00:06 ID:ExOTc2ODA

        >そりゃ無理だろ
        >ネトウヨのめちゃくちゃ思考に同調できるかよ

         じゃ、もちろんお前さんは、通名制度に反対してくれるんだね?
         通名がなくなれば、「朝鮮人が日本人に成り済ましてない事」
         が証明されるからね? 分かるね?

      3. 743mg のコメント: 2015年11月20日 07:20 ID:Q5MzYwODM

        余裕

    2. 743mg のコメント: 2015年11月17日 13:08 ID:EyMjc3NTQ

      日本にあるイタリア料理店なんて、ほとんど日本人じゃん。

      1. 743mg のコメント: 2015年11月18日 00:08 ID:ExOTc2ODA

        >日本にあるイタリア料理店なんて、ほとんど日本人じゃん。
        _
         「イタリア人に成り済まさず、日本人として営業してる」
         って事は、「いい事」だろ。違うか?

         逆にコリアンやチャイニーズは、「日本人に成り済ましてる」が。

  20. 743mg のコメント: 2015年11月17日 12:06 ID:IzODYxMjY

    日本人のフリしてるシナチ○ンは海外にたくさんいるからな あいつら祖国のプライドないのな どこかのナマポ受給してる在日どもみたいに

  21. 743mg のコメント: 2015年11月17日 12:32 ID:AwMTIyMTE

    どう食べてみてもビッグマックはビッグマック

  22. 743mg のコメント: 2015年11月17日 12:59 ID:A0OTU2Nzg

    全部みじん切りにして炒めればいいよ

  23. 743mg のコメント: 2015年11月17日 13:12 ID:E1MzUzNTU

    どう考えても日本人じゃないのですが・・・
    あと、ラップをしているとは言え、巻物の切り方(順番)がすし職人としては、明らかにおかしいです。

  24. 743mg のコメント: 2015年11月17日 13:20 ID:A2MDMzMTk

    ビッグキングを寿司にしてみろw

  25. 743mg のコメント: 2015年11月17日 13:23 ID:EzODE4OTQ

    ロールサンドってものがあってだな、、。

  26. 743mg のコメント: 2015年11月17日 14:02 ID:I3OTg1NDQ

    ひろぶろで見たよ、、、こういう英語だらけの動画は、ICレコーダーに録音して繰り返し聞きまくって、リスニング勉強の教材にしてる

  27. 743mg のコメント: 2015年11月17日 14:05 ID:I3OTg1NDQ

    うまそうだ!マクドナルドで販売するとしたら一切れ何円するんだろ?

  28. 743mg のコメント: 2015年11月17日 14:09 ID:IwODg2Njc

    おまえは食わへんのかい依頼者

    1. 743mg のコメント: 2015年11月17日 15:29 ID:c4NTQxMjM

      それ。
      (日本人を見下してる感があるよね)

  29. 743mg のコメント: 2015年11月17日 16:49 ID:EyOTAzNzY

    いらねー

  30. 743mg のコメント: 2015年11月17日 16:54 ID:AxMDYyMDM

    もしかして…と思って見たら
    やっぱり寺ちゃんやんけ!
    寺ちゃんに任せといたら和の風味もバッチリやで。
    ほんま寺ちゃんやった事にびっくりしたで
    寺ちゃん。
    しらんけど。

  31. 743mg のコメント: 2015年11月17日 18:48 ID:I2NzYzMTk

    チャイナだろこいつ

  32. 743mg のコメント: 2015年11月17日 19:42 ID:A2MTMzMDk

    大事なのは生産、加工過程において中国産、韓国を書関わらせない事であって、ビッグマックそのものは実際のところどうでもいい。

  33. 743mg のコメント: 2015年11月17日 19:46 ID:Y1OTIxNTY

    マクナルは恥ずかしいな

  34. 743mg のコメント: 2015年11月17日 21:36 ID:AxMjg2MDI

    マクドナルドのマックカード15000円プレゼントは嘘?詐欺?
    h ttp://pointnavi.jugem.jp/?eid=136

  35. 743mg のコメント: 2015年11月17日 21:47 ID:c5MjcxODY

    こいつ日本人じゃないだろ

  36. 743mg のコメント: 2015年11月17日 21:59 ID:k0NDI1MzY

    韓国系

  37. 743mg のコメント: 2015年11月17日 22:33 ID:E1MzMxOTI

    アボカド・トマト・ソース・薬味を添えて盛り付け変えてみましたって仕上がりで、
    全然作者が欲しかったシャリとかの寿司要素無し。
    作者的にはガッカリ回だろうね。
    今巻いたのをそれごと天ぷらにして、バーキューソースごてごての巻き寿司の具にでもすればアメ工大喜びだったんじゃないか。

  38. ☆少年隊より☆ のコメント: 2015年11月17日 22:59 ID:E5NTAwMzM

    は?こんなん作るより俺のほうがもっと強いわwww

    だれかかかってこいやくず度もwww

    ガソリンの味とかしらにゃろww

  39. 743mg のコメント: 2015年11月18日 00:10 ID:ExOTc2ODA

    ■ 「日本人だって中華料理屋イタリア料理やってるだろぉぉぉぉ!!!」

    どこの日本人料理人が、中国人やイタリア人に成り済ましてるんだ?
    チャイニーズとコリアンは日本人に成り済ましてるが

  40. 743mg のコメント: 2015年11月18日 01:20 ID:I4MTI4OTg

    日系人の三世ぐらいなのかな。
    まともな板場に立ったことのある料理人が調理場で腕組みしたり、
    ましてやそのまま手も洗わずに調理するなんてありえない。

  41. 743mg のコメント: 2015年11月18日 01:37 ID:E4MTc2NDA

    巻き寿司にするだけで
    うまそうに見えるもんだな
    これが職人の技か

  42. 743mg のコメント: 2015年11月18日 01:50 ID:IwNDM5MDM

    15,000円分のマックカード無料配布の詐欺広告
    なんで載せてんの

  43. 743mg のコメント: 2015年11月18日 10:37 ID:I0MTI3ODA

    馬鹿の一つ覚えみたいにSUSHI! SUSHI!って
    日本料理と聞いてそれしか思い浮かばないのか

  44. 743mg のコメント: 2015年11月18日 12:22 ID:UwMzM3NDU

    ここまでされても悲しくもなんとも無いんだろうなあマッ糞ナルwww

  45. 743mg のコメント: 2015年11月18日 21:33 ID:EyODEzMTc

    おまえらな。
    ザイニチやとか
    ネトウヨやとか
    毎回毎回…
    懲りもしないで同じ言い争いできるな。
    感心する。糞チョンコども…。

  46. 743mg のコメント: 2015年11月19日 22:27 ID:M4NzgyOTE

    関連動画の何がすごいのか理解できない
    煽りじゃなくこんなん飲食バイトですらできるレベルだろ

  47. 743mg のコメント: 2015年11月20日 07:21 ID:Q5MzYwODM

    動画の真上に「凄い切れ味」って書いてるのが見えないのか

  48. 743mg のコメント: 2015年11月20日 14:38 ID:UyMTE2ODM

    本当に日本人シェフ?

  49. 743mg のコメント: 2015年11月20日 17:18 ID:Q5NDE1Njg

    和風サンド

  50. 743mg のコメント: 2015年11月20日 18:39 ID:g4MTQxNTQ

    日本人ぽい英語やなーって思った。

  51. 743mg のコメント: 2015年11月21日 00:18 ID:AwMzcwMzU

    どう見ても中国人じゃねーかwww

  52. 743mg のコメント: 2015年11月21日 00:44 ID:c2ODc5NTk

    noveなんて名前を付けてる時点でもうこれ…

  53. 743mg のコメント: 2015年11月21日 22:49 ID:gwMzkyNzk

    ただのロールサンドです
    ありがとうございました

  54. 743mg のコメント: 2015年11月23日 09:32 ID:AwODM4NzY

    長い

  55. 743mg のコメント: 2015年11月23日 10:22 ID:U5MTYwMDA

    顔もそうだけど、腕が日本人じゃなさげだな。
    ちゃんと修行してないんじゃないの?

  56. 743mg のコメント: 2015年12月29日 18:11 ID:IwNjAxMjQ

    ビッ『ク』マックってのはパチもん?

このエントリーをはてなブックマークに追加

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。