和の料理人に学ぶ「しめ鯖」の作り方。菜の花のお浸し。鯵の酢味噌和え。

和の料理人に学ぶ「しめ鯖」の作り方。菜の花のお浸し。鯵の酢味噌和え。最近は海釣りにはまってるので捌き方とか料理の動画を見まくっている!料理本を読むより動画の方が分かりやすいしYouTubeならタダだしね。いまちょうど淡路島で良いサイズの鯖が釣れているみたいなので釣れた時用に動画を探していたら良いアカウントを発見したので紹介します。包丁を入れる角度とか骨の抜き方とかちょっとしたコツが学べるよー。菜の花のお浸しとか作ってみたいなー。
アルマジロの調理方法。茹でてあの硬い鱗を剥すと驚くほど真っ白で綺麗なボディに。アルマジロの調理方法。茹でてあの硬い鱗を剥すと驚くほど真っ白で綺麗なボディに。
さすがにこれは役に立たないかなwww日本人で一生のうちに一度でもアルマジロを捌く場面に遭遇する人なんて数人しかいないっぽいしwwwアルマジロってどんな味がするんだろう。南米などでは食肉として食べられているみたいなので旅行で食べて事ある人もいるんじゃないかな。
中華料理は体力勝負!60人前の料理を特大の中華鍋で一気に炒める料理人のお仕事。中華料理は体力勝負!60人分の料理を特大の中華鍋で一気に炒める料理人のお仕事。
全身を使って鍋を振る!すげえwwwこれはもうスポーツだwww60人分の炒め物を特大の中華鍋で一気に料理する料理人のお仕事が大変そう動画です。これパーティーでも開かれているのかな。別けて炒めると味に違いがでるからとか?
見だすと止まらないYouTube。男の豪快BBQ動画。バーベキューピットボーイズダッカーン。見だすと止まらないYouTube。男の豪快BBQ動画。バーベキューピットボーイズダッカーン。一部でとても人気があるので既にご存じの方も多いと思うけど。一度見だすと止まらない!?アメリカの野郎たちによる豪快なバーベキューチャンネル、BBQ Pit Boysダッカーンのお料理動画です。ナイフは切るだけの物じゃない。細かい事は気にしない。基本大量。肉がでかい。たぶん世界で一番人気のあるお料理チャンネルじゃないのかな。
しめ鯖の作り方・・・・大和の 和の料理(しめ鯖)

鰯の捌き方・比較

鯵(あじ)のなめろう

菜の花のお浸し辛子和え

鯵の酢味噌和え


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  1. 743mg より: 2015年7月2日 23:22 ID:UzNjkwMzM

    ①だおk

    1. 743mg より: 2015年7月3日 10:29 ID:Y4ODY5NTU

      ^q^)腹へったぞぉ ジャガリコ食おう

      1. 743mg より: 2015年7月4日 00:47 ID:E1NjkyMTE

        サラダ味

      2. 743mg より: 2015年7月5日 17:13 ID:EyOTQxMjE

        健啖隊の方が旨そう

  2. 743mg より: 2015年7月2日 23:38 ID:Y4NTU1NTM

    ボンチャン!

  3. 743mg より: 2015年7月2日 23:45 ID:g3NDQ4MzU

    別に食えりゃそこまでこだわらなくてもいいんだが…

  4. 743mg より: 2015年7月2日 23:46 ID:k3MzEwNTk

    なめろうはもうちょい原型留めてる方が好きだな

  5. 匿名 より: 2015年7月2日 23:52 ID:Q1NjY5NTk

    3ゲット!!!!!!!!!

    以下負け犬のコメント

  6. 匿名 より: 2015年7月2日 23:53 ID:Q1NjY5NTk

    3ゲット!!!!!!!!!

  7. 743mg より: 2015年7月3日 00:18 ID:Q2MDI0ODE

    〆サバァ!

  8. 743mg より: 2015年7月3日 00:23 ID:c4ODk5Njc

    うむ、うまい!

  9. 743mg より: 2015年7月3日 00:30 ID:AxMDUzOTE

    バッテラ は別に方言とかじゃないよね?

  10. 743mg より: 2015年7月3日 00:49 ID:Y2ODE5MTM

    包丁の使い方あんま上手に見えないのは気のせいかな
    盛り付けも思ってた感じと違うし どうなんだろ

    1. 743mg より: 2015年7月4日 01:38 ID:I3NDIwNjQ

      葱の厚みもバラバラだし、は?って感じだったわ

  11. 743mg より: 2015年7月3日 01:00 ID:EzMTY2NTE

    3枚下ろしのジャッ!ってところや、柳刃を使ってるあたりの動きが美しい

  12. 743mg より: 2015年7月3日 01:16 ID:MyNDg0NTY

    カメラがヘタすぎる

  13. 743mg より: 2015年7月3日 02:27 ID:A2MTM3OTQ

    ちゃんとしたところなら丸の魚捌いたまな板で調理しない
    さらに仕事が雑で大した事無い腕だと言うのが同業ならすぐ分かる
    お前等でも葱やスーパーで売ってるサクの刺身切るとき幅揃えようとするだろ?
    本職で切り幅そろえられてないのは包丁の腕が無い証拠
    まあそこらで買える薄口醤油にミツカン酢で〆てるんでそういう大衆向けの店かも知れんが、結構な値段取るならこれは無い
    素人が家で作ってるのとなんら変わらん

    1. 743mg より: 2015年7月3日 12:42 ID:AzMTcwMDg

      同じこと思った
      せめて動画撮る時くらい…ってね

    2. 743mg より: 2015年7月3日 23:08 ID:U2MDU5NTg

      プロじゃないけど、厚みが違うのは一切れの分量が同じくなるように切ってるんじゃないの?包丁の研ぎ具合もしっかりしてるし、おろし金もいいもの使ってるからそれなりにいいところだとおもうけどね。

  14. 743mg より: 2015年7月3日 03:51 ID:MyMjE5ODk

    昨日クックパッドの本が創刊号っつって大量に納品されたけど
    ネットでいつでもタダで手軽に見られる情報を、面倒な媒体で
    金まで払って見ようとするやつどれだけいるんだ?

    1. 743mg より: 2015年7月3日 21:17 ID:MwNTQzMjg

      携帯よりもやっぱ本が便利な時もあるんだよね
      台所に置いといて必要な時だけちょろっと見るとか

  15. 743mg より: 2015年7月3日 04:57 ID:QyMTQ3NjI

    塩サバで焼いて食べたくなる!

  16. 宮毛に散ろう より: 2015年7月3日 07:08 ID:EwNzE5MzE

    うん、総帥に作ろう

  17. 743mg より: 2015年7月3日 09:22 ID:M1NTgxMDc

    ウナとは大違いだな

  18. 743mg より: 2015年7月3日 10:32 ID:k0MDcxNzA

    しめ鯖は苦手やな。ちょっと高いけどサバは新鮮な奴の刺身が一番美味い。

    1. 743mg より: 2015年7月3日 23:12 ID:U2MDU5NTg

      生のサバは蟲がいるから食わない方がいいぞ。

      1. 743mg より: 2015年7月5日 02:00 ID:IwNTUzMTM

        アニサキスな。新鮮な魚は蟲も新鮮。当たり前なんだけどけっこう気づいてない人多い。

  19. 743mg より: 2015年7月3日 12:12 ID:U0MDYxNTU

    素人だけど*13に同意。まな板の上って言うのが見ていて汚らしい。包丁の刃をまな板で擦るのもなんか嫌悪感を感じる。作りなれている感はあるし凄いには凄いけど、動画見てむしろお店に行きたくなくなる。

  20. 743mg より: 2015年7月3日 12:15 ID:kzODk2ODU

    アンタの趣味かよw

  21. 743mg より: 2015年7月3日 13:02 ID:AwOTA2ODA

    外で刺身食うと腹壊す

  22. 743mg より: 2015年7月3日 14:21 ID:M5MDkzMTE

    前にみたスーパーの刺身を捌く方より断然上手いんだな。
    熟練の料理人すげぇ

  23. 743mg より: 2015年7月3日 18:15 ID:M0MzM2NTA

    外国にあるエセ日本料理店(現地の外国人調理)のレシピが一品増えました。

  24. 743mg より: 2015年7月4日 01:13 ID:k0MTExMzE

    ていうか、冷凍しないでいいの?アニサキスは大丈夫なのか?

  25. 743mg より: 2015年7月4日 01:53 ID:E2NTYyODA

    捌く姿美しい
    自慢の包丁でおろせ

  26. 743mg より: 2015年7月4日 15:54 ID:YyMTUzMDg

    感動しました

  27. 743mg より: 2015年7月5日 17:56 ID:EyNTQzMTU

    菜の花うまそー

  28. 743mg より: 2015年7月7日 02:50 ID:A1MTc0Mzk

    思いのほか目分量だった。調味料

  29. 743mg より: 2015年7月19日 21:38 ID:czMjc1MjM

    しめ鯖好きだから作って見ようかな

  30. 743mg より: 2015年9月5日 15:41 ID:Q2NjQ4MDI

    こういう動画好き 腹減った~

  31. 743mg より: 2015年12月9日 13:42 ID:k5MTc4MDM

    >>24
    そもそもアニサキスは冷凍では殆ど死なない。
    最低マイナス20度で30時間以上凍らせないと。
    もちろん酢で締めても死なない。(これ勘違いしてる人多い)
    なのでアニサキスは1、よく見る(目視可能)2、内臓、皮を丁寧に取る(9割はここにいる)3、なるべき薄く切る。

    従って100%防ぐ方法はない、と言える。熱を加えない限りは。だが99%以上は防げる。アニサキスは結構大きいのでしっかり洗ってよく見て部位を知っていれば。まあ内臓と皮を取れば滅多に当たる事はない。

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