料理人動画。食材を切るスピードが早い人たちの映像集。最後は気持ちイイ

料理人動画。食材を切るスピードが早い人たちの映像集。最後は気持ちイイ途中に凄くないのも混ざってないか?wwwウェブ上にアップされた料理人映像から包丁トントンのスピードが早い人たちのまとめです。動画3分42秒のはまな板に包丁の先がくっ付いてるのか?みじん切り専用セット?便利そうだな。たぶんこのまとめ人はトントン音で選んでるっぽいね。僕も好きだけどwww最後のはめちゃくちゃ気持ちイイです。


ロンドンのタイプアーティストによる文字(ブラックレター)がふつくしい動画。ロンドンのタイプアーティストによる文字(ブラックレター)がふつくしい動画。
ロンドンの有名なタイプ・アーティスト、セバスチャン・レスターによる古いアルファベット書体「ブラックレター」の書き方ビデオです。タイプ・アーティスト、日本だと書道家みたいな感じなのかな?文字を書くのを見て感動するなんてめったに無い事だと思います。これはふつくしい・・・。

包丁のリズムがノリノリだ!飴屋さんの職人が包丁でタンタンポコポコポコ!包丁のリズムがノリノリだ!飴屋さんの職人が包丁でタンタンポコポコポコ!
右の職人さんのポンポコがすげー!w創業明治元年、東京都葛飾区の寺院「柴又帝釈天」の参道に店を構える松屋の飴総本店の飴切り職人さんたちのムービーです。タンッ!タンッ!タンッ!タンッ!ポコポコ!ポコポコ!切ってるよりリズムってる方が多いけど、これはお客さんを楽しませる良いアイデアだね。

道路の作り方。バングラデシュの場合。これは見ていて飽きないレンガ作り道路の作り方。バングラデシュの場合。これは見ていて飽きないレンガ作り
レンガという事は歩道なのかな?こういうのは見ていて飽きないですねえ。コネコネした粘土をレンガ状にして敷き詰めて歩道を作るバングラデシュ流道路の作り方動画です。型にはめて切って並べている人はロボットのような動きをしていますね。もしかしたら道路の作り方じゃなくレンガの作り方かもしれない。まぁどっちでも気持ちの良いビデオなのでおっけー☆



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  1. 743mg のコメント: 2013年3月28日 00:25 ID:k1OTI1NTc

    1getきたーーーーー

  2. 743mg のコメント: 2013年3月28日 00:35 ID:A3MTMzNjQ

    ちゃんと切れてる?

  3. 743mg のコメント: 2013年3月28日 00:40 ID:MwNDAxMTA

    なんだ沈黙のセガール動画か

  4. 743mg のコメント: 2013年3月28日 00:44 ID:M4MDk0ODY

    荒いしきったねーな
    こういう時は中国人出せ

  5. 743mg のコメント: 2013年3月28日 00:57 ID:Q3MjIxNjA

    凄いと思うのがいなかった。
    マッシュみたいな柔らかいもので見せつけられてもw
    唯一、キャベ千はまともだが、俺のほうがうまいし速い。
    という料理人は五万といるだろう・・・

  6. 743mg のコメント: 2013年3月28日 01:39 ID:Q4NzA2ODM

    なんか音ずれしてる気がして気持ち良く無い

  7. 743mg のコメント: 2013年3月28日 01:53 ID:Y4NTI5OTA

    >>5
    その通り

  8. 743mg のコメント: 2013年3月28日 02:05 ID:Y2MTgwNTM

    キャベツの千切りはまじで曲者、何度指切ったことか

  9. 743mg のコメント: 2013年3月28日 02:23 ID:cxNjM2ODM

    マッシュ率高いなw

  10. 743mg のコメント: 2013年3月28日 02:34 ID:Q5NjM0NDY

    なんか包丁の音がグラビティビート刻む時の叩く音に聞こえてくる・・・
    やっぱ手首は大切だな

  11. 743mg のコメント: 2013年3月28日 03:31 ID:A5MjMyMzY

    たまに素人レベルの奴がいるのは何なのw?
    速いけど、巧みさは感じられないな

  12. 743mg のコメント: 2013年3月28日 04:13 ID:k3MjU4OTY

    この程度、本気出せば簡単に出来る。

  13. 743mg のコメント: 2013年3月28日 04:41 ID:c2OTI1ODA

    予想通りへたれ妄想俺廚が湧いててわろたwwwww

  14. 743mg のコメント: 2013年3月28日 05:09 ID:Y5OTE0OTU

    管理人も含めて「凄くない」とか言ってるやつ、ちゃんと包丁使ったこと無いんだろうな...

    1. 743mg のコメント: 2014年12月17日 08:15 ID:YzOTg2ODI

      家庭で料理する人間からすればこれくらい普通だよ。

  15. 743mg のコメント: 2013年3月28日 05:51 ID:k3MjU4OTY

    ↑おまえもなw

  16. 743mg のコメント: 2013年3月28日 05:59 ID:A2NDUxMjI

    スピードが速いだけで厚さも均一でないし、まな板の周りぐっちゃぐちゃだったりすごく汚い。
    動画あげるんだったら少しは考えたらいいのに。
    中には細いの1本づつ切ったりしてるやつとか、3本とか並べて切れば速さ3倍なんですがね、、、。
    これは本当に文字通り誰でも出来る速さだぞ。

  17. 743mg のコメント: 2013年3月28日 07:02 ID:MwMzA5NDE

    機械の方が速いし正確

  18. 743mg のコメント: 2013年3月28日 07:11 ID:E4MTY0Mjk

    この、料理人が早切りとかをどや顔でupしてる動画ってどうなの?
    レーサーがアマチュア相手にぶち抜いて行くのと同じだろ。

  19. 743mg のコメント: 2013年3月28日 08:30 ID:U1NjMxMDM

    まな板の重要性が分かった

  20. 743mg のコメント: 2013年3月28日 09:55 ID:k1OTIxNTg

    機械でいいじゃん 

  21. 743mg のコメント: 2013年3月28日 10:35 ID:A2NzI2MjI

    機械リース契約するより貧困層や移民雇ったほうが安い

  22. 743mg のコメント: 2013年3月28日 11:22 ID:Y5ODg5NDI

    確かに凄いが見てて気持ちいいのは柴又の
    飴屋さんの方だな。
    これはオレが和太鼓を習ってるせいもあるかもなのだが。

  23. 743mg のコメント: 2013年3月28日 12:51 ID:k4NzA2NzU

    りんごがない

  24. 743mg のコメント: 2013年3月28日 13:53 ID:I5OTc5NTM

    2.24秒辺りから流れる曲って誰の曲だっけかな。

  25. 743mg のコメント: 2013年3月28日 16:08 ID:M2NjU0MDQ

    速いだけで厚さ均一じゃないのはバイトの仕事だろ

  26. 743mg のコメント: 2013年3月28日 16:14 ID:U4NzMyNTA

    2.24秒の曲
    Young Guns – Weight of the World

  27. 743mg のコメント: 2013年3月28日 16:27 ID:QxMzU0Mjg

    その点トッポってすげぇよな、最後までチョコたっぷりだもん。

  28. 743mg のコメント: 2013年3月28日 18:08 ID:I5OTc5NTM

    >>26
    サンクス!

  29. 743mg のコメント: 2013年3月28日 19:18 ID:k3ODQ5Mjk

    包丁でまな板たたくのはみな素人さんです。

  30. 743mg のコメント: 2013年3月28日 19:26 ID:gzNDYzNDY

    スピードを競ってるのはつまらない
    毎日作業してたらこんなに速くなってた、ってのが良い

  31. 743mg のコメント: 2013年3月28日 19:45 ID:YzMjEzNDI

    早く切るのは勝手だけど、ちゃんと切れてるのか確かめろよ。

  32. ワニさん のコメント: 2013年3月28日 21:41 ID:k5NzA3Njg

    89歳半ボケ婆たんと9年目
    毎日飯作り包丁さばきは結構早くなったワニね、真剣にやればこれぐらい速く出来ると思うワニが万が一の事考え普通にしてるワニ
    包丁も高いの使わんと無理ワニよ

  33. 743mg のコメント: 2013年3月28日 23:35 ID:AyMDM5ODI

    確かに速いけど美しく切れてるとは言い難い。
    ニンニクの薄皮を剥かないとか、マッシュルームのステムをカットしないとか、
    仕事が雑すぎて見てらんないわ。
    キャベ千も日本の料理人なら髪の毛みたいに細く切るよ。

  34. 743mg のコメント: 2013年3月29日 00:51 ID:c3MjA5ODE

    包丁持ってない方の手をみるといいよ。
    その使い方で上手いというか慣れているかがよく分かる。あと体の向きだね。
    ちなみにチェーン店の話だけどさ、アルバイトに時給1,000円で野菜カットや大根おろしさせる?野菜価格半期更新で安定仕入れできてかつ上手ないしはマシン持ちならいいけどね。なのでチェーン店はカット野菜買う傾向が多いよね~

  35. 743mg のコメント: 2013年3月29日 02:21 ID:IzNzE4MTE

    お前らは素直にすごいと言えんのかw

  36. 743mg のコメント: 2013年3月29日 02:47 ID:Y2NTU4MDU

    だってすごくないもん

  37. 743mg のコメント: 2013年3月29日 13:18 ID:Q4NzA5MDc

    ただ速いだけで均一じゃないし適当だな
    程度の低い料理しか作れませんって感じ

  38. 743mg のコメント: 2013年3月29日 15:12 ID:IzODQ0Mzk

    よく切れる包丁だ

  39. 743mg のコメント: 2013年3月29日 15:12 ID:Y3NzExOTA

    グラインドコアみたい。

  40. 743mg のコメント: 2013年3月29日 15:41 ID:I3NjQ4MzU

    確かに速度は凄いんだろうけど、技術として凄いと思えないのがなんとも・・・

  41. 743mg のコメント: 2013年3月29日 19:48 ID:E0ODI5OTU

    この程度素人の俺でも出来る

  42. 743mg のコメント: 2013年3月29日 21:16 ID:I0MzgzMjc

    スピードは確かに凄い
    でもそれだけ

  43. 743mg のコメント: 2013年3月30日 04:12 ID:Y3MTUyMTE

    キャベツ、途中でよそ見しててワラタw

  44. 743mg のコメント: 2013年3月30日 23:46 ID:kxODg1MTY

    こんなに急ぐ理由は何??

  45. 743mg のコメント: 2013年3月30日 23:55 ID:gxNzY1MjI

    毎日自炊してりゃ誰だって出来るレベルじゃん

  46. q のコメント: 2013年3月31日 12:42 ID:kxMzA3ODI

    魚を綺麗におろすとか
    飾り切りならおぉ!ってなるけど
    ただ速いだけのは日本人には合わないね。

  47. 743mg のコメント: 2013年4月1日 06:42 ID:MwMjA5NTY

    料理に愛情がある人は誰でもできる。

  48. 743mg のコメント: 2013年4月1日 08:50 ID:U4MDk2Nzk

    速さより正確さのほうが重要なんだが・・・
    あんな厚みも幅も適当な切り方じゃゴミにしただけだ。

  49. 743mg のコメント: 2013年4月1日 13:23 ID:A4MjY1MzU

    おまえらラーメン一杯に800円も出すんだから金持ちだよな。経営者は笑いが止まらんだろうな。

  50. 743mg のコメント: 2013年4月1日 23:53 ID:Y1NDY4NjM

    最後の音きもちいいなー

  51. 743mg のコメント: 2013年4月2日 14:15 ID:E5MTEwMjk

    最後のセロリ(と思う)切りが凄かったな~。
    全部早いけど、これ矢鱈早く感じたんだよ。

  52. 743mg のコメント: 2013年4月2日 17:22 ID:I4NTAyMTI

    もこみちも真っ青

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