ラーメン屋の湯切りパフォーマンスいろいろ。秘儀!バックステップ湯切り!

ラーメン屋の湯切りパフォーマンスいろいろ。秘儀!バックステップ湯切り!ラーメンいいよラーメン。でも店主のパフォーマンスとか恥ずかしいから勘弁してほしいと思っているのは私だけでしょうか。誰かと一緒の時だったら良いけど一人の時にアレを見せられても反応に困ると思うんだけど・・・。動画は湯切りパフォーマンスが人気のラーメン店です。ラァメン家 69’N’ROLL ONE、麺屋武蔵 二天、岩本屋 久安店、ラーメン中村屋(天空落としがネットで話題)、らーめん由宇松本、大岩亭、他はおまけ。やっぱ最強はじめラーメン(奈良県)かなあ。
中国重慶の街でみっけた綿あめ屋台が凄い。民間工芸棉花糖好味道。中国重慶の街でみっけた綿あめ屋台が凄い。民間工芸棉花糖好味道。おおー。これは素敵ング。綿あめ(綿菓子)だけでもテンション上がるのに、さらにアートしてくれるなんて。中国重慶の街で見つけた綿菓子屋台が凄いビデオの紹介です。難しそうに見えるけど綿菓子上級者ならそこそこ出来ちゃいそうな感じですね。誰も思いつかなかっただけで器用さ4、50くらいの綿菓子職人なら作れちゃいそう?日本のテキヤさんもやってみればいいと思います。
1992年頃のラーメン二郎 逸見政孝さんが訪れて試食 「ラーメン一杯300円!」1992年頃のラーメン二郎 逸見さんが訪れて試食 「ラーメン一杯300円!」1992年頃のラーメン二郎の映像です。逸見政孝さんが訪れて試食しています。ああお腹すいた。ラーメン二郎、一度で良いから行ってみたいです。ラーメン二郎とは、1968年に東京都港区三田に山田拓美が創業したラーメン店。はじめ三田通りにあったが、三田通りの拡張工事により現在の場所に移った。看板には「ラーメン二郎 三田本店」と書かれており、行列のできるラーメン店のひとつとして有名である(wiki)
ちょっと笑いそうになってしまうラーメン屋さん はじめラーメン(奈良県)ちょっと笑いそうになってしまうラーメン屋さん はじめラーメン(奈良県)店主と奥様の息の合った盛りつけパフォーマンス!知らずに注文したらお水吹いてしまうわwww奈良県の大和高田駅、高田駅から徒歩10分にある「はじめラーメン」さんのムービーです。「ちょっと笑いそうになってしまうラーメン屋さん」とか失礼な事を書きましたが、ここの塩ラーメンはとても美味しく有名なんだそうですよ。そしてもちろん夫婦の盛り付けパフォーマンスも人気で地元のテレビなどで良く紹介されているんだって。
かっこいいwww

1分04秒から。大真面目に「ツバメ返しです」ってアナウンスされてもwww

秘儀!バックステップ湯切り!シャッ!シャッ!

豪快www記事サムネイルのヤツ。

やっぱコレかな。

気合入ってる。

こっちも気合入ってる。

これは好きかも。

一部の人にしか分からないネタ

これはいつ見てもワラウwwwww


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  1. 743mg より: 2013年2月15日 12:18 ID:QxNTI0MzM

    ロックンロールワンあんま美味くないよな
    町田近辺ではでくの坊、3SO、味九州が好き

    1. 743mg より: 2015年2月27日 10:21 ID:c5OTk5MTY

      平ザル使えない奴は認められない

  2. 743mg より: 2013年2月15日 12:24 ID:ExOTM5MjQ

    これは好きかもの動画は職人の所作っぽいけど、残りはパフォーマーにしか見えない。

  3. 743mg より: 2013年2月15日 12:25 ID:EwNDM1NTM

    ラーメンの味よりパフォーマンス重視ですか…

  4. 743mg より: 2013年2月15日 12:32 ID:U4MjgyNTE

    人の目を意識したらもうだめ

  5. 743mg より: 2013年2月15日 12:41 ID:ExMDExNDQ

    テボ使ってる時点で技術無いんだよね

  6. 743mg より: 2013年2月15日 12:42 ID:gzMDg4NTE

    野菜炒めブン投げる東南アジアの屋台と、何が違うんだってレベルだなw

  7. 743mg より: 2013年2月15日 12:45 ID:cwMjQ5OTY

    そんなに見てほしいのか・・・

  8. 743mg より: 2013年2月15日 12:52 ID:g4MzUxNzg

    きたねぇな

  9. 743mg より: 2013年2月15日 12:58 ID:A5MTgwNzM

    なんか麺が傷みそう

  10. 743mg より: 2013年2月15日 13:03 ID:A4NDAwOTg

    ラーメン屋ってヤクザばっかり?
    味は悪いし、コストが低いくせに高い。
    なんでラーメンの癖に1000円前後なんだよ。
    今時のラーメン屋なんかインスタント食品に舌が慣れた人間が喜んで食べるような
    のばっかり。
    っていうか、頭の毛が汚そうなんで頭に何か巻けよ

  11. 743mg より: 2013年2月15日 13:09 ID:gxMzc2Mjk

    繁盛する店は勢いが有るね、やる気が溢れているね。研究熱心で美味しくしようという意気込みか感じられる。
    潰れそうな店はおやじに覇気がなくて、いろいろ行き届かない所が目に付くしね。
    素朴に”らーめん”はしょうゆ味がいいかな。

  12. 743mg より: 2013年2月15日 13:21 ID:YwODg2MTE

    nerveクソワロたwww

  13. より: 2013年2月15日 13:28 ID:k0MDEzNDE

    湯きりしまくると麺のぬめりが厨房に散乱して掃除が面倒。
    しかも麺がちょっとくっつくよね。
    最近社食とか丸亀製麺で使ってる掃除機みたいなマシンが一番効率的。

  14. 743mg より: 2013年2月15日 13:33 ID:EwMjk0Mjk

    龍鱗麺最強

  15. 743nmg より: 2013年2月15日 13:35 ID:kzNTc5NjU

    大岩亭、愛食してるお( ^ω^)
    ヒロカズもどうだお?( ^ω^)

  16. 743mg より: 2013年2月15日 13:40 ID:Q3MzM3MjY

    こういう店が 菌の繁殖率が高いんだよ、

  17. mol より: 2013年2月15日 13:41 ID:A1OTY4MDY

    ラーメン屋の床って雑菌半端なさそうだな

  18. 743mg より: 2013年2月15日 13:47 ID:M4MTEwODY

    下から2個目のアニメにあわせて湯切りするのって足をあんなに上げて、麺待ち?どんぶりに塵が入っちゃったりしないのかな・・

  19. 743mg より: 2013年2月15日 13:50 ID:M4MDgxOTY

    しょせんパフォーマンスだからnerveあたりが一番見てて楽しいね

  20. 743mg より: 2013年2月15日 13:56 ID:Q3Mzc0MDI

    本当にこだわるなら平ザル使え

  21. 743mg より: 2013年2月15日 14:25 ID:EyNTg2NzE

    中にはパフォーマンスは一流 味はインスタント並って所も・・・ww

  22. 743mg より: 2013年2月15日 14:36 ID:E4MjAwNzk

    1は…
    ドヤ顔で伏せ丼してそう…
    んでコソコソ笑われてそう…

  23. 743mg より: 2013年2月15日 14:44 ID:g3MTg5MDc

    床や壁に湯切りすると不衛生に思えてしまう
    頻繁にデッキブラシで磨いてるのかと
    3時間もすれば発酵するし

  24. 743mg より: 2013年2月15日 14:45 ID:g5OTIxMzA

    いくら湯きりしたって茹で汁が麺に染み込んでるのだから、まあパフォーマンスだよね。
    しっかり湯きりするのが目的なら遠心力を利用する一番下の方法が結構いいと思うw

  25. 743mg より: 2013年2月15日 14:56 ID:c5Nzg3NDY

    >10  頭の毛が汚そう!激しく同意!

  26. 743mg より: 2013年2月15日 14:59 ID:EyODY2MjM

    うわぁ汚いなぁ
    衛生度まで中国に合わせる必要はない

  27. 743mg より: 2013年2月15日 15:16 ID:gzMDYyODM

    こういう変にこだわった店で食うより、
    サービスエリアやフードコートみたいなとこで食べれる醤油ラーメンの方がうまい

  28. 743mg より: 2013年2月15日 15:35 ID:QxMjcxNTc

    深いザル?使ってるとどんなに振り回してもお湯が残るからなあ、、、
    わかってる人は平たいやつを使って湯切りする

  29. 743mg より: 2013年2月15日 15:49 ID:U5NDYwOTM

    平たいざるが一番好き。
    ちなみに何の意味があるの?

  30. 743mg より: 2013年2月15日 15:58 ID:YwOTExODg

    この程度、本気出せば簡単に出来る。

  31. 743mg より: 2013年2月15日 16:01 ID:k0MDAyOTA

    サンTVわろた

  32. より: 2013年2月15日 16:10 ID:g5Mzk5NDM

    一日に何回も同じ作業をするので個人のタイミングの取り方のルーチンワークにすぎない

  33. 743mg より: 2013年2月15日 17:16 ID:kyMzU4ODg

    こんなんうちの職場でやったら即刻クビ言い渡されるなw
    床を汚すのは基本洗い物と皮むきだけで、澱粉溶けたお湯とか論外だよ。

  34. 743mg より: 2013年2月15日 17:31 ID:czNzQwNDc

    普通に湯切りすりゃいいじゃねえか。
    床びしょびしょだろ。

  35. 743mg より: 2013年2月15日 17:56 ID:E4MjA5NTU

    テボに入れたまま麺ゆでてるのはよろしくない

  36. 743mg より: 2013年2月15日 18:14 ID:Y1NjM5MjQ

    最後クソワロタwww

  37. 743mg より: 2013年2月15日 18:22 ID:c1MDAzNDI

    テボ使って麺茹でてるところは美味くない
    テボはバイトでもできる
    平ザルはバイトじゃできん

  38. 743mg より: 2013年2月15日 18:25 ID:czNTcxNzE

    汚いの一言
    絶対行きたくない

  39. より: 2013年2月15日 18:28 ID:ExOTY4MjE

    どれもこれも汚らしい風貌で食欲が失せる

  40. 743mg より: 2013年2月15日 18:33 ID:E3NDM5NTA

    ざるかごで勢いよく水切りすると麺がつぶれてぬちゃぬちゃになるからやめろ

  41. 743mg より: 2013年2月15日 18:36 ID:g4MzgzNTI

    何故そこまで茹で汁を嫌う?
    逆にワザと茹で汁を少し入れた方が美味く感じるので理解できない

  42. 743mg より: 2013年2月15日 19:11 ID:g5MzQzMTQ

    ※1
    お前はわかってない、ロックンロールワンはラ-メンで食うな日本そばだそ

  43. 743mg より: 2013年2月15日 19:14 ID:U5MDM3NDI

    湯切りのスタイルは人それぞれでいいと思うけど、名前までつけたらそれは厨二以外の何物でもない。
    マジでひく。

  44. 743mg より: 2013年2月15日 19:59 ID:U5MDM5Njg

    ※43
    納得。

  45. 743mg より: 2013年2月15日 20:08 ID:M2MTk5MjQ

    どいつもこいつも汚らしいな。調理中は帽子かぶれよ。

  46. 743mg より: 2013年2月15日 20:17 ID:M3NDY3MjQ

    最後ひでぇwwwww

  47. 743mg より: 2013年2月15日 20:19 ID:M0ODI4NjQ

    ちょっと前に駅前にあるラーメン屋にランチ食いにいった時、スポーツ新聞呼んでたら湯切りのお湯がバッシャっとかかった事があった
    『アッツーウ!なにこれ?』って言ったら
    「うちの湯切りは県内で一番っすからw」っと言われ『誤れこの野郎、Yシャツがネバネバじゃねーか!』っと怒鳴ったら常連っぽいのに止められた
    食わないで店出てきたが、こういうのもクレーマーになるのかと小一時間考えた罠

  48. 743mg より: 2013年2月15日 20:20 ID:M0ODI4NjQ

    あ、ちなみに↑8ヶ月で店無くなってたぉ

  49. 743mg より: 2013年2月15日 20:26 ID:Y4MjMxOTk

    伊丹十三監督の映画タンポポで
    「見てみろ無駄な動きが全く無い。
    本当に美味い店はこういうもんだ。」
    って言っていたのを強烈に思い出した。

  50. 宮城たった より: 2013年2月15日 20:44 ID:U1OTA4MzQ

    ラーメン屋としてはこれが一番の見せ場だからなぁw
    味より何より湯切りで全てが決まると言っても過言ではない

  51. 743mg より: 2013年2月15日 20:55 ID:A5MTgwNzM

    山下清みたいな人がおるね

  52. 743mg より: 2013年2月15日 21:24 ID:E0NzUzMDU

    ラーメンに950円も出すとかアホなのか??

  53. 743mg より: 2013年2月15日 21:37 ID:YwOTExODg

    >52
    たかだか1000円かそこらの金でバカか?
    どんだけ底辺なんだよw

  54. 743mg より: 2013年2月15日 21:46 ID:A4ODU4Mzc

    一杯1000円だったら誰でも旨いの作れるだろな
    そういえば行きつけの店、平ざる使ってたな

  55. 743mg より: 2013年2月15日 22:01 ID:kyMjMyODE

    岩本屋、仕事で北陸担当の時に
    福井の本店に通ってた。
    東京に来て欲しいらーめん屋のトップだな。

  56. 743mg より: 2013年2月15日 22:28 ID:A5MTgyNzI

    最後クソワロタwww

  57. 743mg より: 2013年2月15日 22:28 ID:g3ODQ2NjY

    最近の厨房はドライ床が増えてきてるから、
    こういう訳の分からないパフォーマンスが減っていくといいな。

  58. 743mg より: 2013年2月15日 22:44 ID:IzNDgwMjA

    いろんな湯切り技の名前は、見た客の間で自然につけられたのか?
    それともやってる本人が名づけたのか?
    そこが知りたい。後者ならちょっとひく…。

  59. 743mg より: 2013年2月15日 22:52 ID:Y1Nzk1MzQ

    こんなんだからラーメン屋って行きたくないのよね

  60. 743mg より: 2013年2月15日 23:17 ID:M5NDQ2NDY

    ラーメン屋ってロクな料理修行もしてない
    DQNばっかりだからなあ。
    自己流で家でチョチョイってレシピ考えて店出す時は伝説の~とか平気で名乗っちゃう。

  61. 743mg より: 2013年2月15日 23:50 ID:c0NTQ4NDY

    「てぼ」を使ってる時点で素人だろ。

  62. 743mg より: 2013年2月16日 00:35 ID:Q0NTkxMDg

    さすが、飲食の最底辺ww
    見ているこっちが恥ずかしくなるわ。
    最後のだけ◎

  63. 743mg より: 2013年2月16日 00:55 ID:UzMTIzMDI

    ライジングサン湯切り

  64. 743mg より: 2013年2月16日 01:21 ID:kyNjM4ODk

    割と鬱陶しいんだが、こんなのを喜んでる客がいるんだろうか
    パフォーマンスと言うか単なる自己満足、オナニーでしかない

  65. 743mg より: 2013年2月16日 01:41 ID:YzNzUzNDU

    最後の動画ワロタけど、相手が悪いと、殴られるだろwww

  66. 743mg より: 2013年2月16日 01:45 ID:YzNzUzNDU

    客の女の切キレ方がこれまたリアルでワロタw

  67. 743mg より: 2013年2月16日 01:46 ID:YzNzUzNDU

    客の女のキレ方がこれまたリアルでワロタw

  68. 743mg より: 2013年2月16日 03:30 ID:Q3MTk2MzI

    武蔵の新宿は
    初めて見た時、びっくりしたなぁ

  69. 743mg より: 2013年2月16日 05:44 ID:Q3ODc5NTE

    たまに行く店のがあるけどこんなのやってたことないぞ
    忙しいとやらないのか?

  70. 743mg より: 2013年2月16日 08:26 ID:AwMDM0ODc

    一番下クソワロタwwwww
    声出してワロタぞwwww

  71. 743mg より: 2013年2月16日 13:34 ID:gwNzQyMjg

    >でくの坊、3SO、味九州が好き
    誰もお前の好きな店なんか聞いてねーよ

  72. 743mg より: 2013年2月16日 14:23 ID:gzNDMzNTk

    湯きりパフォーマンスにまで目くじら文句のネットもやし()笑

  73. 743mg より: 2013年2月16日 15:37 ID:IxNDU4MjA

    みんな何か勘違いしてると思うが、ラーメン屋だけじゃなく飲食店では普通にゴキブリ、ネズミは出る。

  74. 743mg より: 2013年2月16日 16:17 ID:gzMzQ3NDA

    味で勝負しろよ味で

  75. 743mg より: 2013年2月16日 18:52 ID:kzMDMzNTY

    作ってる最中に咳したり喋ってたりとにかく汚ねえよ

  76. 743mg より: 2013年2月16日 20:16 ID:gxMTE2MjU

    ほとんど平ざる使わずに楽してるのに
    かっこだけつけてもな

  77. 743mg より: 2013年2月16日 22:20 ID:Q3ODc5MTQ

    いい大人が何やってるんだよ
    ちゃんと真面目に料理しろよ

  78. 743mg より: 2013年2月16日 23:51 ID:QyMjUyMjk

    幸楽苑の中華そばが一番

  79. 料理人 より: 2013年2月17日 01:34 ID:E3NDY0Njk

    たぶん脱水機でやるのが1番お湯が切れるってことを誰かこの素人どもに教えてあげて。

  80. 743mg より: 2013年2月17日 05:55 ID:c1NzM0NTE

    最後の破壊力wwwwwww

  81. 743mg より: 2013年2月17日 07:48 ID:gzOTAyNTA

    (良いから早くお湯を切れ)

  82. 743mg より: 2013年2月17日 08:10 ID:I1NzU1ODI

    バックステップのは
    刀の動作と同じでお湯を避けてるだけだから
    案外理にかなった動き
    他のはただの馬鹿

  83. 743mg より: 2013年2月17日 09:37 ID:EwNjczMjY

    テボを使ってる時点で全部アウト。
    素人がなにが「技」だよ。

  84. 743mg より: 2013年2月17日 12:32 ID:EzOTM1NjY

    案定の自称ラーメン通の批判コメ欄

  85. 743mg より: 2013年2月17日 15:14 ID:MyMzc5NDA

    湯から上げた次の瞬間、いつの間にか湯切りができてる!11!
    ・・・ぐらいできてくださいよ、プロなら!

  86. 743mg より: 2013年2月17日 17:09 ID:c1NjA4MDI

    ラーメンを食わせたいんじゃない
    自分を見せたいだけなんだ

  87. 743mg より: 2013年2月17日 18:16 ID:I3NDk4NTM

    相当ラーメン食べ歩いたがなんだかんだで近所の中華料理屋の謎の中国人がのんびり作ったラーメンが世界一うまいわ

  88. 743mg より: 2013年2月17日 19:11 ID:gwMDI1MzU

    最近のラーメン屋ってなんでワルそうな風貌がデフォみたいになってんだ。
    上から4番目の武蔵とか、全員柄悪すぎて引いたわ…

  89. 743mg より: 2013年2月17日 19:43 ID:I0NzA0MDU

    不潔な店はマズイ

  90. 743mg より: 2013年2月17日 20:07 ID:gwMDM0NTI

    >53
    いやいや、ギャラリーだが、彼の言ってることは正しい。
    麺の仕入れ値は物にもよるが、大抵1玉、60円~100円。具の原価が30円から~。大体、8倍から9倍に化けている。年収5000万円以下で食べる奴はアホだよ。君も金は残らんタイプだろうな。そういう俺は、最近、億万長者になった^^

  91. 743mg より: 2013年2月17日 22:33 ID:E0NjY0ODg

    でもラーメンはたまに食いたくなる。そんな気持ちを押し殺して自分のプライドを守るのか?普段人間が死ぬような動画を見てるクセに?人間としては最低の行為をしておきながら、1000円以下のラーメンを食わぬとは?人が死ぬような動画見てる人間が、全うなこといってんじゃねえよ。

  92. 743mg より: 2013年2月18日 00:32 ID:IxMTcyNTE

    >>88
    店長試食会で食う時に
    帽子脱ぐ奴が一人も居ないってのが
    全てを物語っている。

  93. 743mg より: 2013年2月18日 01:10 ID:E0MDczMTk

    くだらねぇ…
    サラダの水切りみたいなヤツ使えばいいじゃん。
    そっちの方がよっぽど早く確実に湯切り出来るだろ。
    頭悪そうなパフォーマンス考える前にまず目的を思い出せよ。

  94. 743mg より: 2013年2月18日 01:55 ID:k5NzYwNjY

    地方の町外れにある夫婦でやってる小さなラーメン屋のほうが、値段も安くてうまいよ。

  95. 743mg より: 2013年2月18日 07:08 ID:AwNTEwNTA

    動画見させて頂きました。すごくかっこいいというか渋いというか。感激しました。最高のパフォーマンスも見れてラーメンも食べれて正直最高のエンターテイメントだと思う次第であります。僕も修行して早く先輩方のような一流の技を身につけたく日々精進していく次第であります。少々長く語ってしまいましたが、最後にこれだけは言わせてください
    がんばれ!最底辺ラーメン職人(笑)

  96. 743mg より: 2013年2月18日 11:33 ID:k5NzYwNjY

    >95
    収入だけみると、底辺てことはないよ。
    某人気店の店長クラスだと年収1千万超えてる人も多いし。

  97. 743mg より: 2013年2月18日 11:48 ID:YxMDE4MzM

    そらどんな業界でもトップクラスの所はそれなりに金稼いでるやろ
    トップのみやけどな

  98. 743mg より: 2013年2月18日 12:51 ID:EzMDIzNjg

    悪のりにしか見えないね
    ラーメン作ってるとこみても仕方ないでしょ?
    フツーに早く出てくりゃそれで十分

  99. 743mg より: 2013年2月18日 22:27 ID:E4MzY1NjE

    ラーメン屋で動画みたいなことやったら「麺が冷えるし、湯でがまの湯が減る」って店長に怒られたw
     下手糞は湯がまの範囲内で湯が切れない。

  100. 743mg より: 2013年2月19日 00:08 ID:EyNTk2Njg

    >91
    人の死に興味あることは何もおかしなことじゃないぞ。
    人間ってのは一括りには出来んのだよ。良いこともすれば悪いこともする。それが、人間だよ。悪いだけの人間もいない。良いだけの人間もいない。物事に対する価値観を自すべて分で決めてしまうと人生が狭まし、人生楽しくなくなるよ^^

  101. 743mg より: 2013年2月19日 00:10 ID:EyNTk2Njg

    >96
    ラーメン屋とは言え、経営者だからな¥^^

  102. 743mg より: 2013年2月19日 00:12 ID:EyNTk2Njg

    人の悪い部分だけをみて、それがすべてだと思うな。
    人の良い部分だけをみて、それもすべてだと思うな。>91さんに、送る言葉^^

  103. 743mg より: 2013年2月19日 01:57 ID:Y5ODg5MDE

    髪の毛どうにかしろよ
    どうせタバコ吸いながら仕込みしてんだろうなぁ

  104. 743mg より: 2013年2月19日 10:40 ID:QyNDk4MjY

    平ざるは手首の返しだけで湯切りができる。深ざるはいつまでも湯が切れないので、暴れないといけない。

  105. 743mg より: 2013年2月19日 10:46 ID:Q4NTUwMjU

    さっさと湯切れよ
    たかがラーメンに時間掛けるな底辺

  106. 743mg より: 2013年2月19日 14:38 ID:EyNTk2Njg

    >103
    まあ、そういうことをする人もいるだろうけどw
    でも、吸い殻の灰は入ってもそんなに害じゃないよ、心証は悪いだろうけど。それより、豚脂とか化学調味料てんこ盛りのほうが体に毒だと思う。衛生的にもどうなんだろう。。ラーメン屋のどんぶりって貯め置きザブン洗いが主流だから。。食中毒も怖いよね。極力、自宅で食べたほうが安全かもね^^

  107. 743mg より: 2013年2月19日 14:41 ID:EyNTk2Njg

    ラーメン屋はゴキブリの2mm程度の赤い?赤ちゃんが入ってたことあってから、ラーメン屋では食べるのをやめたね。あれだけ油を使うからゴキちゃんがいない店は稀だし。あとやはり髪の毛混入はしょっちゅうだよね。それからかなー、外食しなくなったのは。。

  108. 743mg より: 2013年2月19日 16:00 ID:M3MjA0NDM

    色々なラーメン食ったけどスタンダードが一番だよ
    奇を衒った味も妙なパフォーマンスもいらない

  109. 743mg より: 2013年2月19日 17:59 ID:c5MTM4NzM

    客に湯がかからないか?
    そんなことあったら絶対いかないんだけど

  110. 743mg より: 2013年2月19日 18:00 ID:c5MTM4NzM

    髪の毛とかゴキとか、お前ら変な店行き過ぎなんだろ

  111. 743mg より: 2013年2月19日 19:57 ID:Q2Nzk4MDY

    平ザルが使えない奴が湯きりがどうだって?
    笑わせるなよ。

  112. 743mg より: 2013年2月19日 20:17 ID:cxNDQ3Mjk

    www
    こんなパフォーマンス必要ねえじゃんww
    ラーメンは味が勝負、こんなくだらんパフォーマンスする前に顧客の囲い込みしろよカス!くだらねぇ!

  113. 743mg より: 2013年2月20日 22:38 ID:g3NDk4ODI

    ラーメンは日清だろ

  114. 743mg より: 2013年2月22日 13:49 ID:Y3NzExNTI

    虫歯菌が怖いな。

  115. 743mg より: 2013年2月23日 03:33 ID:A1ODAzNTQ

    野菜水切り器使ったらいいんじゃね?

  116. 743mg より: 2013年2月23日 23:40 ID:c1MjY2MDk

    水ぐらい、切ったふりでいいのにねw

  117. 743mg より: 2013年2月24日 15:56 ID:A3OTMxMjY

    天空落としとかきめぇwwww
    普通に湯切れよwww

  118. 743mg より: 2013年3月3日 04:16 ID:ExMTE1MDk

    正直うっとーしい

  119. 743mg より: 2013年3月6日 02:06 ID:EwODQ5MzM

    ろくな食い物じゃないことがよく判った。
    蕎麦の乾麺やパスタを自宅で茹でてみれば解ることだが、ザパッとやればやるほど表面が傷ついて啜るときの感触が落ちていくんだ。
    置いとくだけが一番。

  120. 743mg より: 2013年7月30日 03:37 ID:MxNzgxMDE

    かっこいい(棒

  121. 743mg より: 2013年7月30日 21:42 ID:Y4NTQ4OTc

    必殺ツバメ返しwww
    大体ラーメンなんか並んで有り難がって食べてる奴らの
    気が知れんわ… 次◎なんかは豚の餌かってwww

  122. 743mg より: 2013年8月5日 20:21 ID:AwMDgzMDY

    底辺の仕事。
    って有名な元ラーメン屋の人が言っていた。
    名前忘れたなぁ。誰だっけ?
    マネーの虎の人。

  123. 743mg より: 2013年8月6日 23:14 ID:IyNDYwNjI

    sunTV爆笑

  124. 743mg より: 2013年8月6日 23:37 ID:UwNjA5NTg

    湯切りは平ザルで切ってナンボ
    U状とか立ち食いそば屋じゃあるまいしwww

  125. 743mg より: 2013年8月7日 18:17 ID:YzMjI3OTA

    彼女が沸かしてくれた湯で作るチキンラーメンの方がいいです(´・ω・`)

  126. 743mg より: 2013年8月8日 01:04 ID:YyODQ4MzU

    釜から上げてすぐ大振りしてる所は実際殆ど湯は切れてないだろ
    しかも麺玉がずっと底にあったら傷付く(潰れる)し中の方の湯は全然残ってるよ

  127. 743mg より: 2014年1月12日 18:45 ID:EyNTA2ODE

    こんなんうぜぇだけ
    くだらねぇ!

  128. 743mg より: 2014年3月23日 17:51 ID:kyNzYwMjI

    武蔵は食うのはいいけど絶対に働きたくはないな
    体育会系すぎる

  129. 743mg より: 2014年5月5日 20:33 ID:M0NDQxNTg

    客は食うだけだからなんとでも言えるが
    商売する側にしてみれば他店との差別化を思いつく限りするものさ

  130. 743mg より: 2014年12月13日 02:01 ID:EzMzM5NjM

    その差別化を味でやれっての

  131. 743mg より: 2014年12月23日 20:45 ID:gzMDMyNzA

    周りに汁が飛び散ってるけど衛生面はダイジョウブなの?

  132. 743mg より: 2015年6月12日 13:17 ID:M5OTEzNzc

    調理人が帽子被ってない店は全部だめだ

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