日本人シェフの包丁さばきを撮影したビデオが海外で人気。Hiro Terada

日本人シェフの包丁さばきを撮影したビデオが海外で人気。Hiro Terada高知県出身で寿司職人である父親からその技を学び、マイアミのNove Kitchen and BarのオーナーシェフHiro Teradaさんの包丁さばきを撮影したビデオが海外で人気になっていましたので紹介します。職人のワザってのは綺麗で気持ちがいいものですね。正確にきざんでいく包丁さばきにほれぼれしました。海外で働く日本人ってのもいいねー。
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早くて凄いと思うんだけど・・・。もう少し丁寧に切って欲しいよね。ピザは良くデリバリーを頼むんだけど、たまーにちゃんと切れてない時があるよね。あれ取りにくいし非常に困る。そういや僕ちゃん学生時代にピザカリフォルニアでバイトして青春してたんだけど、箱を作るのはめちゃ早かったぜ。デリバリーは超安全運転なタイプだから最遅だったけどなwwwww
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すげえ。ナイフでけえ。シンガポールで凄い果物屋のおじさんに遭遇したよ!というムービーを紹介します。これは梨かしら?大きなナイフをブンブンさせながら綺麗に剥いていきます。それにしてもよく切れる包丁ですね。こういう職人の映像って楽しいですよね。極められた技ってカッコイイです。
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リンゴの皮むきプロSUGEEEEE!
プロフェッショナルな職人が行うリンゴの皮剥き動画の紹介です。両端をスパーン!と切り落として包丁がピーラーのように・・・。この包丁どんだけ切れるんだよwwwデカいのは包丁の重さを利用してシャキシャキしてんだろうな。どんな種類のプロでもやっぱりかっけえなあ。
予備:liveleak.com

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  1. 743mg より: 2012年8月13日 12:37 ID:k4OTU3MzQ

    ビューティフォー・・・

  2. 743mg より: 2012年8月13日 12:40 ID:E3MDE2NDQ

    すげーな

    1. 743mg より: 2017年2月19日 02:19 ID:MyMzcxNjU

      寿司屋だろうけど、技術的には下の下。
      たいした腕では無い。 キュウリの松なんて素人レベル。他のも素人に毛が生えた程度のレベル。
      素人や外国人が見ると凄いのかもしれないが、これが職人技と思わないで欲しい。

  3. 743mg より: 2012年8月13日 12:56 ID:ExMDQwNzM

    家庭の授業できゅうり切ったことあるけどこのくらい俺でもできそうだが・・・
    わざわざ動画取るくらいのレベルか?

    1. 743mg より: 2017年2月19日 02:27 ID:MyMzcxNjU

      ネギ、タマネギ、キュウリを切ってるけど、全て同じ厚みに切ってないよね。厚みが同じで無いと食感が変わる。着け時間や煮込む時間が変わるので、腕の良い職人は全て同じ厚みで切る。
      この人は、全く基本が出来てない。
      この程度の腕では、日本では見習いレベル。だから海外に行ったんだろうね。

  4. 743mg より: 2012年8月13日 12:59 ID:I0MjA5MDE

    むしろ切った食材がどんな料理になるるか気になった。
    キュウリ?ズッキーニ?巻きのソースはアッサリだろうか?濃いのだろうか?

  5. 743mg より: 2012年8月13日 13:00 ID:M3MjI1NDI

    キュウリを削ぐあれは流石にすごいなw

  6. 743mg より: 2012年8月13日 13:02 ID:M5NTMxODc

    ※3
    海外の家庭で料理をするのは稀、特に英国や米国。
    大概、市販のジャンクフードで済ます。尤も日本も惣菜があるが、あれに輪を掛けて酷い。殆ど犬の餌…いや(日本の)ドッグフードの方が手間が掛かってるレベル。

  7. 743mg より: 2012年8月13日 13:03 ID:E2NDIyNzk

    確かにテクニックあるし、上手いと思うけど、そんなに驚くようなこと?

  8. 743mg より: 2012年8月13日 13:08 ID:M5NTMxODc

    すまん、※6の追記
    正確に言うと中流の一部と下流の家庭ではこういう惨状、結局は金と教養次第。日本のように上から下まで料理が出来るのは稀なケース(得手不得手とか不器用とか札人料理人とかの特殊なのは除く)

  9. 743mg より: 2012年8月13日 13:15 ID:Q2MDc5MDA

    韓国人のニセモノ和食をアメリカから追い出せるよう頑張って欲しい。

  10. 743mg より: 2012年8月13日 13:15 ID:ExNTQ0NTI

    うまいのはうまいけど、普通
    飲食店にも調理師学校にもゴロゴロ居るレベルだと思う

  11. 743mg より: 2012年8月13日 13:17 ID:M0NzA0NTI

    ※7
    同意
    俺には逆立ちしてもできないレベルだけど
    ちょっと物足りないかな
    でも最初のキュウリは感心した

  12. 743mg より: 2012年8月13日 13:19 ID:E3MzYyMjM

    きゅうりは普通に凄いだろ

  13. 743mg より: 2012年8月13日 13:32 ID:E3MTA5ODc

    コメント見てるとくだらないな
    10人中10人が凄いと思う動画しか撮影したらダメなのかよw
    出来るというのとそれを撮影して投稿するのは別だわ

  14. 743mg より: 2012年8月13日 13:34 ID:E2NDYzMzM

    これが凄くないと思う奴は自分で動画あげとけよ
    これ以上のレベルなら外人に騒いでもらえるんだろ?

  15. 743mg より: 2012年8月13日 13:39 ID:EwOTA3Nzc

    料理するの下手でも
    「自分もやってみたい!」って
    思っちゃうなぁ・・・
    羨ましい・・

  16. 743mg より: 2012年8月13日 13:47 ID:ExMTE3ODQ

    きゅうりがすごいというけど
    そんな難しくないよ
    かつらむきがベーシックスキルだけど
    難しいな というか自分は苦手だ

  17. 743mg より: 2012年8月13日 13:54 ID:M0NzA0NTI

    ※13
    それじゃあ、10人が10人とも凄いと言わないとだめなのかよって理屈になるな
    人格批判にならない限り、色んな感想があってもいいと思うね

  18. 743mg より: 2012年8月13日 14:05 ID:EzMzI2ODk

    一番迷惑なのはじゃあ批判してる奴はできるのかよとか言う奴な
    youtubeで頻繁に見かける
    否定的なコメントを見たぐらいでいちいち反応してたらきりがないんだから、都合のいいコメントだけ見てホルホルしとけ

  19. 743mg より: 2012年8月13日 14:06 ID:I5OTI5MDU

    両刃の洋包丁でカツラ剥きは難しいんだよ
    (もしかしたら片刃に磨いでる可能性もあるが)
    あと、あの飾り切りは和食関係の人なら大抵出来るぞ

  20. 743mg より: 2012年8月13日 14:11 ID:QxMzY2MTk

    つーかさぁ、ジーンズにTシャツだのポロシャツだのって
    技術どうこう以前にみんな厨房に入る資格ねぇよ
    不衛生にも程がある
    腕自慢みたいな動画だけど本当にゴロゴロ居るレベルだし極一般的な主婦だって出来る人は出来るし、小3から包丁握って年中自炊料理している俺だってかつら剥きや竹に見立てたキュウリは出来る
    料理の鉄人で結構やってたから真似して出来るようになったもの
    全然神業でもなんでもないし、こんなのわざわざ紹介する程じゃない

  21. 743mg より: 2012年8月13日 14:13 ID:QxMzY2MTk

    まぁ知らない人にはためになる動画なんだろうけどね

  22. 743mg より: 2012年8月13日 14:37 ID:g0NDc5MTM

    欧米料理って飾り切りってあんまないんだっけ?
    中華だとあるみたいだけど

  23. 743mg より: 2012年8月13日 14:55 ID:EwNTM0ODg

    引かなくても切れる包丁の切れ味が
    やっぱ家庭用のパッチン包丁とは違うわな・・・

  24. 743mg より: 2012年8月13日 15:07 ID:AyMDExMTg

    この程度でUPとかwww
    本気出せば5秒で出来るレベル・・くだらん。

  25. 743mg より: 2012年8月13日 15:15 ID:QxMzcyMjI

    俺がマネしたら指2,3本は切り落としてるなw

  26. 743mg より: 2012年8月13日 15:18 ID:E2MjMxODE

    みんなわかってないなぁ~。
    これぐらいの事で動画UPするのがすごいんじゃないかw

  27. 743mg より: 2012年8月13日 15:22 ID:Q3MjcyODM

    たぶんこの包丁一般人が使ったら
    キュウリが血に染まって真っ赤になりそう

  28. 743mg より: 2012年8月13日 15:34 ID:E0MDkwNzI

    俺のほうがうまい

  29. 743mg より: 2012年8月13日 16:08 ID:A4NDA3MjI

    欧米人はカラテも忍術も剣術も日本人は
    すべてマスターしてると思ってる
    俺らが黒人はみんなバスケとダンスが上手い
    と思ってるみたいに

  30. 743mg より: 2012年8月13日 16:14 ID:EwNTE0ODI

    もしかして・・・ヒロT??
    ヒロ寺平??

  31. 743mg より: 2012年8月13日 16:28 ID:MxMzI2NjA

    俺も料理人だけど、動画にして晒すほど?
    しかもBGMまでつけて・・
    普通に仕込みの風景じゃん。 アホラシイ

  32. 743mg より: 2012年8月13日 17:15 ID:IxODk1OTI

    ロンブーの淳でもこのくらいの包丁さばきしてたな
    まだまだ粗さが見える途上の技術って感じなんだが

  33. 743mg より: 2012年8月13日 17:19 ID:IwNTExNTQ

    予想以上に「俺でも出来る」「こんなの普通」アピール君がいて
    見てて恥ずかしい

  34. 743mg より: 2012年8月13日 17:35 ID:M4MjY1NTE

    やれる、普通くんはまず動画あげてから発言しようぜ^p^

  35. 743mg より: 2012年8月13日 17:41 ID:E2ODczNTQ

    知ってる人教えて・・・
    まな板&包丁拭きのタオルで、刻んだ食材をボウルに入れるのは日本でも普通なの?
    それともこの動画の場合は、捨てる前提で切ってるの?

  36. 743mg より: 2012年8月13日 17:51 ID:M5NTcyODc

    食べ物で遊ぶなんて最低だな日本人は

  37. 743mg より: 2012年8月13日 18:09 ID:MyOTg1NjE

    >>35
    欧米中国でも普通

  38. 743mg より: 2012年8月13日 18:15 ID:QxNDEyODY

    また喧嘩しだしたよww
    こんな動画でさえ喧嘩してるお前らって
    なんなの?どんな人間?

  39. 743mg より: 2012年8月13日 18:19 ID:A4OTUzODQ

    なんだ こんなもんか
    桂剥きは調理師学校の卒業試験だし
    最初の松は日本料理かじればやるな

  40. 743mg より: 2012年8月13日 18:28 ID:E5OTU5NTY

    この動画のポイントは
    アメリカではこの程度の難易度の技術が
    凄いと思われている、と言う事じゃないの?

  41. 743mg より: 2012年8月13日 19:37 ID:QxMzY5NDY

    何この期待外れな動画

  42. 743mg より: 2012年8月13日 20:06 ID:E0NjI4MzE

    無鮨 むら田 包丁さばき でググれ

  43. 743mg より: 2012年8月13日 20:45 ID:EwNTU1NzU

    おもったよりすごくなかった
    多少この動画の人より時間かかるかも知れんけど
    うちのカーちゃんでもできるわこれ

  44. 743mg より: 2012年8月13日 20:47 ID:ExMDQyMTg

    すごい技術。そして、よく切れる包丁だ。
    これぞ職人ゲイ

  45. 4392mg より: 2012年8月13日 20:53 ID:E2NDg3OTc

    これぐらい俺にもできるレス

  46. 743mg より: 2012年8月13日 21:03 ID:MxMzI2NjA

    いや、マジで出来る奴からすればたいしたこと無いレベルです。
    厨房に住む連中なら誰でもこのくらい出来るのよ。

  47. 743mg より: 2012年8月13日 21:49 ID:AyMTE0MTg

    包丁さばきは巧いのかもしれないが、薬味のネギなどを切り置きしたり、カニカマを寿司っぽく(カリフォルニアロール?)して出したりするのは三流だと思た。

  48. 743mg より: 2012年8月13日 22:46 ID:ExMDY4NDE

    上手いですねー。味も良ければ申し分ない
    飾り包丁選手権だと超絶した技を持つ職人が現れるけどな

  49. 743mg より: 2012年8月13日 23:02 ID:QxMTQ3NjY

    「俺もコレをやってみたよ。もう左手には指が3本しか残ってないや。」wwww

  50. 743mg より: 2012年8月13日 23:16 ID:I3MTQ1MDc

    これ見た外人さんが喜んでんだからいいじゃないか

  51. 743mg より: 2012年8月13日 23:23 ID:EyODcwNTU

    切れ味も驚異的だな・・トマトがあんなに薄く崩れずに切れるなんて・・道具は当然として腕が重要なんだろうな。

  52. 743mg より: 2012年8月13日 23:45 ID:EzMzI4NTM

    上の人の葱の小口切りやスライスに関しては
    ちゃんと料理してる主婦の方がすごいと思う。

  53. 743mg より: 2012年8月13日 23:50 ID:E1MTY4OTI

    職人としては凄いって程じゃないね。
    懐石料理の世界とかは凄い人が多い。
    包丁の扱いに関しては、日本はトップレベルでしょ。

  54. 743mg より: 2012年8月14日 00:01 ID:Q2Mjg0MDE

    俺の方がうまい・

  55. 743mg より: 2012年8月14日 00:06 ID:Q2NzY1Njg

    コレを「どうだ!」と動画で晒してしまうのはいかんだろ。日本の職人のレベルが舐められる。水泳で言えばビート板無しで泳げましたってレベルだぞ。カナズチからすればそりゃスゲーのかも知れんが。高知だったら司にでも行って修行すりゃ良かったのにな…

  56. 743mg より: 2012年8月14日 00:10 ID:AwNjM3NDI

    結構、雑だな。
    食材の大きさカットが揃ってないし。これが料理では一番大事なのに。

  57. 743mg より: 2012年8月14日 00:14 ID:AwNjM3NDI

    なんで、こんなレベルでアップしたのか、イミフ^^;

  58. 743mg より: 2012年8月14日 00:17 ID:AwNjM3NDI

    あっ、高知なのか。じゃー、しゃーない。
    高知は、細かくないから。大雑把でOKな県だから。県民も細かくないし。ネエチャンが一人で梯子酒してもウェルカムな県だからね。特に土佐山田当たりの駅員なんか凄いよ。客より偉いからね。

  59. 743mg より: 2012年8月14日 01:17 ID:IyNDEwMTk

    これ包丁もスゴイやつなんだろ
    あんなにサクサク玉葱切れないぞ

  60. 743mg より: 2012年8月14日 01:27 ID:ExMTg4NTA

    千切りしてカツラ剥きしただけじゃねぇか
    だれでもできるレベルだよ
    川越にゃ無理だけどw

  61. 743mg より: 2012年8月14日 02:09 ID:Y2MTkxNzA

    海原雄山[野菜に細工包丁はいらぬわ]

  62. 743mg より: 2012年8月14日 02:36 ID:Q4MDg5NDA

    >>59
    いや、普通ですw
    切れなければ仕事にならんわ。

  63. 743mg より: 2012年8月14日 03:17 ID:AwNjM3NDI

    韓国人のチョンにも出来るレベルだなコリア

  64. 743mg より: 2012年8月14日 03:41 ID:U1NTczNTQ

    これはプロなら出来て当たり前なレベルだと思う
    この動画ほどではないけど、俺でもある程度コレに近い包丁裁きは出来るし
    「俺でも出来る」なコメが多いのも無理はない

  65. 743mg より: 2012年8月14日 03:54 ID:U4NzA4MzU

    素人だけど、桂むきは簡単。コツは右手を固定して、材料を動かすこと。それだけ。
    右手を動かして切ろうとすると、指が何本あっても足らんよ。

  66. 743mg より: 2012年8月14日 03:55 ID:AwNjM1MTE

    日本は反日行政で意図的な円高に超デフレだからね。不景気過ぎで海外に活路を求めた職人も居るんだろうね。

  67. 743mg より: 2012年8月14日 04:45 ID:AxNDcyODQ

    縦に押して切るんだな
    スライドさせて切るかとオモタ。

  68. 743mg より: 2012年8月14日 06:29 ID:cxMTM3OTY

    おまえら俺でも出来るアピールうぜえよ.
    欧米人の常識から考えたら上手いほうなんだからyoutubeに上げる意味はあるだろ?
    「歌ってみた、踊ってみた」のほうがマシだとでも言いたいのか?

  69. 743mg より: 2012年8月14日 08:00 ID:I2NDE2MzI

    俺でも出来る

  70. 743mg より: 2012年8月14日 08:57 ID:UwNTU2NjA

    コメント欄はガキばっかだなw

  71. 743mg より: 2012年8月14日 09:44 ID:AwNjM3NDI

    ※70
    案外おまいのほうがガキかもしれんよ。ここネットだし。

  72. 743mg より: 2012年8月14日 09:46 ID:AwNjM3NDI

    アップ主さん、でも、もうアゲたほうがいいかも。。

  73. 743mg より: 2012年8月14日 09:49 ID:I0NTU5MTI

    まあそのくらい日本では平均かそれよりちょい上レベルだけど海外ではびっくり
    ってことでいいじゃん
    うちだって小ネギはもっと細かく刻んで納豆入れるけどさ
    それでもおどろきーってことはやっぱ日本人は器用なんだろうね

  74. 743mg より: 2012年8月14日 11:11 ID:I0MDM0NjI

    ネットで調子にのるしかないからねぇ。

  75. 743mg より: 2012年8月14日 11:20 ID:U0MTAzMjc

    俺でもできるコメをうざがってる奴ほどキチガイだわ
    この程度なら本当に俺でもできる奴は多いぞ?
    お前が世間知らずなだけなのに一々疑ってかかるなよ
    ブラインドタッチしてるのをスゴ技として見せられてるようなもんだ

  76. 743mg より: 2012年8月14日 11:39 ID:A1MjI3OTc

    まあ、誰にでも出来るわな修行積めばの話だけど。
    この段階まで行くのにどれくらい時間をかけるのかを考えてみな

  77. 743mg より: 2012年8月14日 12:15 ID:U0MjE4NDA

    きゅうりのデコレは寿司職人の修行で練習するやつだね。子供の時寿司食いに行ってそこのお店の弟子がよく作ってくれた

  78. 743mg より: 2012年8月14日 12:34 ID:Q4MDE2NDA

    動画勢は口だけって証明されてるしな
    まぁ、いいんじゃない?w
    できるらしいんだし、すごいっすね^p^

  79. 743mg より: 2012年8月14日 14:42 ID:E2NzYwMTM

    *77はお坊ちゃまだね。
    うちは回る鮨しか食ってない。

  80. 743mg より: 2012年8月14日 14:53 ID:IxMDQ5NTc

    日本人て、良くも悪くも何かを評価するときに同じ何かと比較したがるみたいだな。自分の感性でそれ単体を評価するのが苦手なんだろうな。コメ欄みててそう感じる。自分もそうなんだろうな。

  81. 743mg より: 2012年8月14日 16:45 ID:EyMzU2MTE

    包丁捌きは中華の職人の方が凄いと思うよ・・・

  82. 743mg より: 2012年8月14日 16:58 ID:MyODI0ODQ

    この動画観て、何も思う事がない・・・
    料理人なら誰でもこなせる・・・
    しかも洋包丁だし・・・

  83. 743mg より: 2012年8月14日 17:07 ID:E2NjQ5Njc

    >75 俺でもできるコメをうざがってる奴ほどキチガイだわ
    俺でもできる俺でもできる俺でもできる俺でもできる俺でもできる俺でもできる俺でもできる俺でもできる俺でもできる俺でもできる俺でもできる俺でもできる俺でもできる俺でもできる俺でもできる俺でもできる俺でもできる俺でもできる俺でもできる俺でもできる俺でもできる俺でもできる俺でもできる俺でもできる俺でもできる俺でもできる俺でもできる俺でもできる俺でもできる俺でもできる俺でもできる俺でもできる俺でもできる俺でもできる俺でもできる俺でもできる俺でもできる俺でもできる俺でもできる俺でもできる俺でもできる俺でもできる俺でもできる俺でもできる俺でもできる俺でもできる俺でもできる俺でもできる俺でもできる俺でもできるwwwwww

  84. 743mg より: 2012年8月14日 17:11 ID:Q4MDg5NDA

    はい、私にも出来ます。

  85. 743mg より: 2012年8月14日 17:19 ID:Q1ODM2Nzg

    ここの※糞だらけ~

  86. 743mg より: 2012年8月14日 17:42 ID:U0MTY0NzU

    65
    お前嘘こくなよ、知ったかぶり恥ずかしいぞ。それじゃ切れませんw押してるだけ、板前なら誰でも判ることだよ。

    1. 743mg より: 2014年7月31日 08:21 ID:Y5MTY1MDU

      俺料理人だけど、65の言ってることは一応正しい
      桂剥きの時は包丁固定するよ
      俺料理人とは言っても和食の職人じゃないし、他の職人がどうやってるのか知らないけど、少なくとも俺は包丁の方を固定する

      1. 743mg より: 2017年2月19日 02:41 ID:MyMzcxNjU

        私は和食の職人ですが、桂剥きは素材を回し包丁は上下に動かして剥きますよ。
        貴方が料理人なら分かると思うけど、包丁を動かさず固定して切ると、切った後の切り口が汚く光らない。良く有るスーパーの大根の妻のようにつや消し状態に成る。
        包丁を上下に長く使って素材を切ると、キラキラガラス細工のように光輝く。それに時間が経ってもへたらず長く持つ。料理の基本中の基本です。
        料理人?弁当屋さんですか??
        ※86が言ってる事が正解。

  87. 743mg より: 2012年8月14日 17:44 ID:U0MTY0NzU

    糞ガキはネットのお陰で知識だけ豊富で使えねーのばっかだな

  88. 743mg より: 2012年8月14日 18:29 ID:UxMTQ2ODc

    釣れた釣れた♪

  89. 743mg より: 2012年8月14日 18:42 ID:Q4Njg0ODc

    「日本刀なんかあんなもの、鉄焼いてハンマーで叩くだけじゃないか、俺でもできる」というヤツを見て「へえ、君ってすごいねえ」と敬意を抱くかどうか、という話だな。

  90. 743mg より: 2012年8月14日 18:43 ID:I4MTM0MDQ

    わざわざ見るほどの事でもなかった!

  91. 743mg より: 2012年8月14日 20:55 ID:Y1ODA4MzU

    安定の糞※
    ガキしか居ないのここ?

  92. 743mg より: 2012年8月14日 20:59 ID:Q1Nzg4MzY

    本当に出来る人はこんなとこでいちいちいわない

  93. 743mg より: 2012年8月14日 21:03 ID:UzNjQ4NzY

    もこみちのほうが凄いわ

  94. 743mg より: 2012年8月14日 22:22 ID:I0NTczNjA

    桂剥き以外は一般人でもできるレベル
    これで日本凄いって言われてるならいいことだ

  95. 743mg より: 2012年8月14日 22:40 ID:IzNTQwNjQ

    俺にも出来る厨はその包丁さばきを武器に海外に単身乗り込んで成功してくればwwwwww
    口だけ番長かっけえなwwwww

  96. 743mg より: 2012年8月14日 22:41 ID:M4MTY2NDc

    フードプロセッサーを使う奴らにとって包丁裁きは新鮮なんだろうよ

  97. 743mg より: 2012年8月14日 22:50 ID:czMjY0NDY

    全く料理ができないヤツの話はどうでもいいが、自己流でも人に食べさせられるレベルのものを作れるヤツから見ると、上手いけど超絶テクではないよなと思っちゃうのが普通の感覚だよ
    鰹節工場だかで、鰹をスゲー速さでおろすオッチャンのほうが見ごたえはある

  98. 743mg より: 2012年8月14日 23:22 ID:Y2MjExNzY

    いやー安定の夏休みだなぁ

  99. 743mg より: 2012年8月15日 00:19 ID:U1OTY5MDE

    上手いと思うが
    プロなんだからこのくらい当たり前だろwww

  100. 743mg より: 2012年8月15日 01:06 ID:QyMzk5NjY

    普通?だよねえ?

  101. 743mg より: 2012年8月15日 01:13 ID:Y5MTk5Njk

    これは誰でもできるだろ
    れんしゅうさえすれば
    はんにちあれば十分
    つまんねー動画だな
    りんご

  102. 743mg より: 2012年8月15日 02:03 ID:Q4NTU2MjU

    「できる」「普通」「当たり前」とかのコメントに対して
    批判してる奴らって、どんだけ不器用で世間知らずなんだよ。
    こんなキュウリの細工なんて、初歩中の初歩で、素人が
    購読する料理雑誌にだって、もっと高度な細工方法が載ってるわ。
    しかもペティとか洋包丁なら西洋料理人の方が遥かに上だってぇの。

  103. 743mg より: 2012年8月15日 02:48 ID:c4MTM3NTg

    >>35
    飲食店で働いてたが、食品に使うタオルは
    次亜鉛を希釈した液につけて使用する。

  104. 743mg より: 2012年8月15日 06:44 ID:A3NDM3MjQ

    もうさ、感動は無かったんだからしゃーないよ。中級者程度じゃない?
    握力と一緒で努力すればまだまだ技術は向上するよ。
    ガイド    握力約30kg   初心者用  アップと疲労回復にも効果ありスポーツ  握力約40kg   初心者用  グリッパーのスタートポイントトレーナ  握力約50kg   初心中級用 最初の目標ですNo.0.5  握力約55kg   中級者用  No.1へのステップに良い強度
    No.1    握力約60kg   中級者用  これを閉じると飲み会で自慢できますNo.1.5  握力約67kg   中級者用  No.2へのステップに良い強度No.2    握力約73kg   中上級者用 これを閉じるとリンゴつぶれます No.2.5  握力約80kg   上級者用  握力80キロは強者の証 No.3    握力約100kg  超上級者用 これを閉じるのは日本で5人
    No.3.5  握力約115kg  怪物クラス これを閉じるのは世界で12人No.4    握力約130kg  世界最強  これを閉じるのは世界で5人 因みに俺、80kg。ハンドグリップも40kgの298円とかじゃなくて4千円ぐらいするから、練習するのも高くてしゃーないわ><

  105. 743mg より: 2012年8月15日 09:42 ID:kwODQzMzA

    大して凄くなくてワロタ
    つーかプロならこれくらい普通だろ

  106. 743mg より: 2012年8月15日 11:06 ID:g0ODUxNTY

    93
    もこみちw
    衛生上問題あるよ。ただかっこよくしてるだけ、あの手捌きじゃ細工は無理。

  107. 743mg より: 2012年8月15日 14:16 ID:Q4NTU0MDE

    料理学校とかにも通ってないような主婦がやりましたとかなら賞賛するレベルだけど、
    正直プロなら当たり前だよね

  108. 743mg より: 2012年8月15日 15:18 ID:Y0ODUyMjA

    >>104
    ん?

  109. 743mg より: 2012年8月15日 19:00 ID:U2ODY2MjA

    よう切れる包丁だな
    見てて気持ちいい

  110. 743mg より: 2012年8月15日 19:56 ID:YwMTU3ODg

    俺も料亭で働いてるけどこれくらいできるの当たり前
    出来ないと雇ってもらえない

  111. 743mg より: 2012年8月15日 20:03 ID:Y0NzczNjA

    居酒屋の調理場で3年間バイトしてた俺でも出来るレベル。
    ただ、これを撮影してUPしたのは外人だろうから
    まぁ~それはそれでいいんじゃね?って感じだな。
    料理人本人が自慢の為に撮影してUPしたなら
    その程度でバカじゃね?と思うが。

  112. 743mg より: 2012年8月15日 20:30 ID:M0MDE2ODk

    料理人が腕組みして写真撮るのってほんと下品
    そんな態度でお客を迎えるのかって感じ

  113. 743mg より: 2012年8月16日 06:53 ID:E0MjM3MDc

    動画もそうだけど、コメも不快だから
    削除してほしい。
    ヒロカズなんとかしろ!

  114. 743mg より: 2012年8月16日 23:02 ID:cyMjk2MTc

    この系統の動画ですげーって思ったのは
    日本人の12歳くらいの修行中の少年が
    にんじんや大根で百合とか薔薇を本物みたいに作ってたやつだな。

  115. 743mg より: 2012年8月17日 02:19 ID:Q3MDcyOTc

    正直、俺もできる。

  116. 743mg より: 2012年8月17日 03:38 ID:A4NTM1ODg

    直訳(韓国関係者が流石に気遣い違う訳になる前の直訳)
    『日王は韓国民に心から土下座したいのなら来い、重罪人に相応しく手足を縛って頭を踏んで地面に擦り付けて謝らせてやる
    重罪人が土下座もしない、言葉で謝るだけならふざけた話しだ、そんな馬鹿な話しは通用しない、それなら入国は許さないぞ』

  117. 743mg より: 2012年8月17日 09:08 ID:M5MTI3Mzg

    俺料理なんてやったこと無いけど1年あればこれくらい出来るようになると思う

  118. 743mg より: 2012年8月17日 18:27 ID:A1NjEwNzU

    この程度は1年もいらん
    センスあれば1,2カ月で辿りつけるレベル

  119. 743mg より: 2012年8月17日 20:25 ID:IyMDQxMjc

    これってちゃんと修行受けて流人じゃなさそうな気が…
    小ねぎの束を切る時なんか見るとこの映像の人は刃の切れ味だけで食材を押し切ってる用に感じる
    ほんとうに厳しい所で修行したならどんな細かい食材でも包丁は細胞を押し潰す可能性のある上下運動だけじゃなく刃で食材を切る前後の動作もはいるんだよね
    もちろん素人ではないと思うけど
    回転寿司の毎日包丁使ってる1~2年目って感じの動きかな・・・

  120. 743mg より: 2012年8月17日 22:05 ID:IxMDM2OTA

    高知ってサービス業とかに向く県民性じゃないからそこまで要求するのは無理。これで完璧レベルなんだよ。これ以上、要求すると客として拒否されるよ。旅館も民宿もみんなそう。逆にお世話になるって感じだから、ありがとうございました!と客のほうが言わないと感じ悪いと思われるんだよ。これ本当の話ね。まっ、そういう意味じゃ関西圏的発想なのかな。店員『どうだ?上手かったろ?^^』
    客『ええ、本当に素晴らしいものを観させて頂きどうもありがとうございました。』
    店員『おぉ、良かったらまた来いや。』客『はい。どうもありがとうございました。』店員『おぉ、あいよー。』

  121. 743mg より: 2012年8月17日 22:10 ID:k4Mzc3ODA

    押し切りしてる時点で素人
    プロなら引き切り。
    ↑※でも言ってるが、包丁は上から押しては駄目。 食材がまずくなる。

  122. 743mg より: 2012年8月17日 22:10 ID:IxMDM2OTA

    続き
    再来店の客『先日はどうもご馳走様でした。また来ました^^』
    店主 『だれだ???おめぇ?』

  123. 743mg より: 2012年8月17日 22:22 ID:IxMDM2OTA

    関東と関西圏のマナーや文化の違い。
    関東はエスカレーターではみんな左に寄って急ぐ人を譲る。(急ぎたいのはお前。だから勝手に進路変更して抜いてけや。という発想)
    関西では予め右に寄って譲る。(あなた様の進みたい道は私は邪魔しませんから、右に寄ってあなたの進路が遮られることがないように致しましょう。』という発想。関東と関西の店の違い。関東は店員(店主)が『どうも、ありがとうございました。』と御礼を言わなければならない。
    関西ではお客のほうが『ありがとうございました。』と言わなければならない。(コンビニでもそう)そのようにしないと感じ悪い客と思われます。関西圏に来たら郷に従いましょう^^

  124. 743mg より: 2012年8月17日 23:04 ID:E1MDc1NDA

    「俺でもできる」って奴が絶対いると思って見たら、
    やっぱりいた。

  125. 743mg より: 2012年8月17日 23:06 ID:k3Mzc5MDk

    こんなの足で余裕ですしおすし

  126. 743mg より: 2012年8月18日 02:52 ID:EzMjY3MDU

    包丁の切れ味がすごい
    毎日しっかり砥いでるんだろうな
    俺が砥いでもここまで鋭い刃はつけられないよ

  127. 743mg より: 2012年8月18日 08:59 ID:E1MTM2NzU

    どっかの、あくびちゃんにクリソツな
    お笑い料理人とはちがいますなw

  128. 743mg より: 2012年8月18日 15:56 ID:A2MDk4ODM

    俺でもできる()
    お前のまともに磨いでない安物の包丁でできる訳ねーだろw

  129. 743mg より: 2012年8月18日 16:35 ID:I3ODM2NzI

    関東と関西の自慢の仕方の違い
    関東は実力を120%発揮し嫌味なほど見せつけて感嘆させる。嫌味なコメントもする。例.東京都出身 鈴木大地『まっ、実力でしょ!』(水泳のオリンピックで金メダルを取った時の弁)<損得勘定より一時の見栄のほうを大切にする>
    一方、関西では、ほどほどに披露してわざと失敗もチラホラ見せて人間味があるように演出して長いこと賞賛されて得しようとするのが常套手段。(ある意味計算高い)例.大阪圏某選手『わてみたいのが、こんなたいそうなもの貰うて良いのやろか?他の人に上げたほうが良いのとちゃう?』<後にCM出演決定!>

  130. 743mg より: 2012年8月18日 16:57 ID:I3ODM2NzI

    関東と関西での道の教え方の違い
    関東では『知りません(知ってても教えません!)交番ならあそこにありますけど?(この応対は、まだ親切なほう。)
    関西では、『どこ行きたいん?あっ、そう。そこなら知ってるさかい。ほんならわてが連れてったろか?え?いい?いやいや、遠慮すんなまし。困った時はお互い様やし。ほな、はよ、助手席のドア開けてー。なーに、まーだ遠慮してんの?遠慮する人、おっちゃん、嫌いやで~お母ちゃん、わて、ちょっとこの人送ってくるさかい。ちょっと、そこで待っててな。I LOVE YOU! ^^ほれ、兄ちゃん、はよ、助手席のドア開けなはれ♪』(この応対は、まだ不親切なほう。)

  131. 743mg より: 2012年8月18日 20:14 ID:Y5NDI2MzQ

    「俺でも出来る」
    と言うやつら。
    今から全員スマホで撮影してYOUTUBEにあげとけよな。
    やってからもの言えカス

  132. 743mg より: 2012年8月18日 21:27 ID:Y5OTQ4NjI

    川越シェフもこの位出来たような・・・

  133. 743mg より: 2012年8月19日 11:51 ID:A1OTE2OTI

    >131 そこまで言うならおまえもな。
    まずは言いだしっぺからやるのが常識。

  134. 743mg より: 2012年8月19日 15:54 ID:IxOTE0NDY

    布巾で拭きつつカスをボールに落としてるのがすっごい気になるんだが

  135. 743mg より: 2012年8月19日 19:36 ID:MxOTAzMzk

    >>131
    お前、この程度も出来ないのかw
    人生やり直せ。

  136. 743mg より: 2012年8月19日 21:28 ID:g5Mjk3ODE

    横からスマンが
    シェフって料理長の事だけどわかってんのかな?

  137. 743mg より: 2012年8月20日 03:02 ID:Q4NjY2MTk

    縦からでもいいけど、
    シェフって調理師のことだよ。

  138. 743mg より: 2012年8月20日 09:32 ID:U2NDE0NzE

    コメントみてると日本人も落ちぶれてるなと思う。
    チョンも日本人もたいして変わんねーだろと
    ほんと屑コメばっか

  139. 743mg より: 2012年8月20日 21:21 ID:YxMTY3ODI

    ※138
    それは工作マニュアルの何ページ目に書いてるの?

  140. 743mg より: 2012年8月20日 23:24 ID:M4MjY5NDQ

    ※139
    つまんねーな
    まさか面白いと思って書き込んでるの?

  141. 743mg より: 2012年8月22日 12:46 ID:gwMDY0ODM

    ネギなら俺に任せろ

  142. 743mg より: 2012年8月23日 04:38 ID:IwMjMwMzU

    プロなら普通とか書いてる奴・・
    そのプロの技を今ここではじめて見てんだよ。初見なんだからスゲーっていう感想もって何が悪いんだ

  143. 743mg より: 2012年8月23日 04:40 ID:IwMjMwMzU

    ※133は何言ってるの?w
    131は「俺でもできる」なんて言ってないだろ?w文章ちゃんと読もうねw?

  144. 743mg より: 2012年8月24日 18:27 ID:MwMDgyNzU

    どや顔の所悪いけど、かつら剥きはレベル低いね
    上手い人は皮を均等に剥けれる。

  145. 743mg より: 2012年8月25日 16:41 ID:c4NjMwNDU

    >>14
    >これが凄くないと思う奴は自分で動画あげとけよ
    >これ以上のレベルなら外人に騒いでもらえるんだろ?
    外人に騒いでもらえるより日本人に晒し上げられるのが耐えられないって人の方が多いんじゃないかな?
    踊ってみたとかでも日本人は最初必ずマスクで顔を隠すのはそういう無謬批判社会日本での処世術ってのもあると思う。外人だと下手でもなんでも最初から自信満々で晒すしね。

  146. 743mg より: 2012年8月28日 14:51 ID:Y4OTA3MzA

    ここのコメントの質の低さは昔からだろ
    変なコテハンも定期的に湧くし

  147. 743mg より: 2012年9月3日 21:14 ID:EyNzk2MzM

    相当すごいはずなのに今更感があるのは、日本じゃテレビで腐るほど達人特集やってるからかな
    プロならこれくらいは…とか言ってる人がいるが実際現場で求められてなければここまで腕が上がらないし上げる必要もない
    仕事=趣味な人はまた別だけど

  148. 743mg より: 2012年9月6日 11:26 ID:E5NTMzMDc

    お前らいつも通りにやってくれてるな
    給料やるよ

  149. 743mg より: 2012年9月25日 23:45 ID:E5NzA3NDY

    出来る出来ないではなく、
    「神」動画ではないという程度。
    練習すれば出来るようになるよ。

  150. 743mg より: 2012年9月28日 13:14 ID:cwNjUzODE

    出来るとか言ってる奴はちょっとやってみてくれ
    当然同じレベルの薄さに正確に切ってくれよ

  151. えいと より: 2013年2月25日 00:36 ID:Y0NTU3MDc

    正直俺でもできる

  152. 743mg より: 2013年3月25日 01:15 ID:M4MDY5NTU

    一万人に一人のすごさはないかもしらんけど、10人に1人くらいなんだよな。そういう動画は別に見ててもあまりおもろくない。

  153. 743mg より: 2013年4月8日 00:41 ID:M2NTcyMzk

    俺がやれば一瞬でまな板が血に染まる

  154. 743mg より: 2013年6月10日 04:39 ID:U0ODYwNTc

    意外とかつらむきって素人ウケいいんだな

  155. 743mg より: 2013年7月22日 20:30 ID:U2Mjk4MDM

    ウザイといわれようが言っておかなければなるまい
    「こんなの俺でも出来る」

  156. 743mg より: 2013年8月10日 15:54 ID:AwNTQwMzY

    俺にはできないからスゲエと思ったぜ。
    でも、basic skilsなんですね(;ω;)
    まあ、あくまで「海外で人気」の触れ込みの紹介だしいいんじゃないすか?
    「俺にもできる」「そんなすごくない」「すげえ」どんなコメントでもアクセス数とコメント数がかせげりゃ管理人手金は「計画通り」だろうよ。

  157. 743mg より: 2013年11月4日 15:03 ID:Q2NzQ4NjU

    名人様爆釣ですな

  158. 743mg より: 2013年11月5日 19:58 ID:AzOTE5MTY

    oh!
    This is Samurai,isn’t this!

  159. 743mg より: 2013年11月10日 23:53 ID:YzODM1MzY

    物足りないなあ
    もっと色んな飾り切り見れるのかとオモタ

  160. 743mg より: 2013年11月12日 00:14 ID:Y2NzQyNTI

    正直、俺もできる。プロですけど
    玉ねぎはうまいけどこの松きゅうりは怒られる

  161. 743mg より: 2013年11月12日 02:34 ID:MzNTUxNjY

    タイのスイカアートの包丁使いを見てみたい
    作る過程はあんまり動画ないんだよね
    包丁だけじゃなく何使ってるか知らんけど。

  162. 743mg より: 2013年11月13日 01:28 ID:A2MjczNjc

    これくらいできる料理人が当たり前の日本すげーな

  163. 743mg より: 2013年11月17日 00:40 ID:IyODU1ODg

    この程度のレベル(笑)しかもすし職人
    日本の板前とはレベルが違うよん
     

  164. 743mg より: 2013年11月18日 11:20 ID:c2OTY1MjA

    動画にわざわざ上げるレベルではないと思う。
    丁寧ですごいけど。

  165. 743mg より: 2013年11月29日 15:33 ID:k2MjcxMjM

    動画あげるほどじゃないとか
    別に凄い動画じゃなくちゃあげちゃいけないって事はねえから
    ただこれを凄いと思って騒ぐのが疑問

    本人だって俺の包丁捌きすげえだろなんて意図であげてないだろ?

  166. 743mg より: 2013年12月1日 08:21 ID:k0MDMwNTI

    それよりもこの料理人ありがとうの発音おかしくないか?
    普段英語しゃべってるからかな

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