沸騰したお湯が自ら回転する画期的なナベがワタナベさんにより開発される

沸騰したお湯が自ら回転する画期的なナベがワタナベさんにより開発されるおおすげえ。パスタなどの麺類をゆでる時にとっても便利なお湯が自ら回転してくれる画期的なナベ「くるくる鍋」が愛媛県のワタナベさんにより発明される!ワタナベだからナベか!ストレート!でもこれ家庭ではウケそうにないですねえ。洗い残しとか面倒そう。これはもっと大きな寸胴で作って業務用にすべきだ。ラーメン屋さんは小さなカゴ?を使うからうどん屋さんに狙いを絞るんだ!ほら香川県が直ぐ近くじゃんか!いけいけ。売り込め。
なにれこツルツル。ケチャップがサラリと出てくる画期的なボトルが開発されるなにれこツルツル。ケチャップがサラリと出てくる画期的なボトルが開発されるさぁみなさん今日はアメリカのマサチューセッツ工科大学(MIT)が開発した画期的なボトル。その名も「ケチャサラリ」をご紹介します。テレビをご覧のみなさんもこんな経験をしたことがあるでしょう。ケチャップが出てこない?マヨマヨも最後まで使えない!そこでご紹介するのがこのケチャサラリ!内側に特殊なコーティングを施したソース入れなんですねー。ご覧ください。凄い!最後の一滴までほら簡単に!
磁場で対象物を浮かせて溶かす浮遊溶融炉という物があるらしい動画。実験磁場で対象物を浮かせて溶かす浮遊溶融炉という物があるらしい動画。実験
なんや難しい事は分からんが、磁場でアルミニウムを浮かせて溶かす「浮遊溶融炉」という物の分かり易い実験映像だそうです。浮遊炉(ウィキペディア)溶融炉の一種で原料を浮遊させた状態で溶融する。坩堝を使用しないので溶融時に坩堝に起因する不純物の混入を防ぐ事が出来る。(転載)無重力環境下での使用ってどこだよ?これは磁場を使ってるんだけども。
2桁×2桁の暗算ができる!現役東大生が開発した画期的な暗算法が話題。2桁×2桁の暗算ができる!現役東大生が開発した画期的な暗算法が話題。現役東大生が開発した画期的な暗算法「6時間でできる!2ケタ×2ケタの暗算。岩波メソッドゴースト暗算」が話題になっているんですってよ。なんでもこの方法を勉強すると2桁×2桁の暗算ができるようになるんだって。動画はサンプルなので2桁×1桁の暗算方法なんだけど、こんな感じなら簡単に習得できそうだよね。最近頭を使う事が少ないのでちょっとリハビリがてらに勉強してみよっかな。
ニコ動:nicovideo.jp  liveleak.com

どうやら商品化されたようです。


Gカップ完璧ボディ芸能人「高橋しょう子」MOODYZデビュー!の未公開映像はこちらのテキストリンクから。

個人的にはALLNUDE高橋しょう子のマッサージシーンがめちゃくちゃよかた(*´д`*)あの完璧ボディがオイルでツヤツヤに(*´д`*)

【期間限定】60%OFFならセール中200円から
【最新】PS4やVR無料おためし動画あり。

このBlogのトップへ | |

この記事へのコメント URLはhを抜いて投稿してください。 @マークは禁止ワード。

  1. 743mg より: 2012年5月29日 03:21 ID:c5MTM1MzY

    んー洗うのだるそう

    1. 743mg より: 2015年1月8日 14:38 ID:EyOTUyMjA

      欲しいな。お高いの?

  2. 743mg より: 2012年5月29日 03:27 ID:U1NzM1NTU

    これ作った人はあほだわ

  3. 743mg より: 2012年5月29日 03:33 ID:U1NzU0ODU

    これ同じこと考えてたわ

  4. 743mg より: 2012年5月29日 03:35 ID:g5NDQ1NTI

    ロマンを追い求めるか…
    現実を見つめるか…
    って話しやね…
    まぁ…販売しても売れなさそうだけどね。

  5. 743mg より: 2012年5月29日 03:38 ID:Q2OTE2MDQ

    ※1
    具体的な批判が一切無い時点でお前も相当馬鹿だな

  6. 743mg より: 2012年5月29日 03:46 ID:UwNTM4OTY

    え?
    すごいと思ったの俺だけ?

  7.   より: 2012年5月29日 03:47 ID:Y4NzI5MTM

    古いコピペに引っかかる人まだいるんだな

  8. 743mg より: 2012年5月29日 03:54 ID:I5OTI5Mjc

    パスタがモンブランに

  9. 743mg より: 2012年5月29日 03:54 ID:U5NjY5NDg

    ちょっと中国で特許申請してくる

  10. 743mg より: 2012年5月29日 03:58 ID:E2MjIzMDQ

    トレンドたまごで見たや。

  11. 743mg より: 2012年5月29日 04:00 ID:U1NzIxNDQ

    俺も発明で一山当てたい、お前ら何かアイデア出せ。

  12. 743mg より: 2012年5月29日 04:03 ID:c3NzA3NTM

    普通のなべで沸かしても湯はリング(ドーナツ)状に回転してるぞ
    面をゆでたら団子になるのはたしかだし、煮物作ったらグチャグチャ
    渦を作るメリットって何だ?
    熱しながらよく混ぜないといけないものってあるか?
    関係ないが※1は賢くなりたかっただけのただのバカだからほっといてやれ

  13. 743mg より: 2012年5月29日 04:24 ID:I2NjkyMjc

    熱湯風呂くらいにしか使えない

  14. 743mg より: 2012年5月29日 04:29 ID:g2OTEzNzc

    パスタ茹でるのに使えそうだけど、別に
    普通の鍋でも縦方向に回転させる事は出来るし、
    わざわざ洗いにくそうな鍋を使おうとは思わないな。

  15. 743mg より: 2012年5月29日 04:31 ID:MyNTAyMzc

    ナベェ

  16. 743mg より: 2012年5月29日 04:42 ID:g3MDAzMDc

    まさに情弱が買いそうな鍋だな

  17. 743mg より: 2012年5月29日 04:48 ID:U5Njc1Mjk

    おかしなコメントを見たなら、まずコピペを疑え

  18. 743mg より: 2012年5月29日 04:57 ID:c4MTAzMzU

    インスタントラーメン作るときに
    すげー便利層。

  19. 743mg より: 2012年5月29日 05:14 ID:UzMzMwNjQ

    オレはいらない 洗いにくそう 普通の鍋で十分!
    話題のネタには良いかもな

  20. 743mg より: 2012年5月29日 05:29 ID:Q1MzE5NTk

    水に浮くぐらい軽いものは、回るだろうけど、ちょっと重い物や大きいものを入れたら、そんなに効果無いだろうな。
    買ってからすぐは、問題ないかもしれないけど、長く使って焦げが日常化したら。
    洗いにくさも加わって、使わなくなるだろうな。

  21. 743mg より: 2012年5月29日 05:30 ID:c0NjUwMTE

    アクが真ん中に集まりそうだからアク取りは楽そうだなー。

  22. 743mg より: 2012年5月29日 05:47 ID:I2NzI1NDE

    >>22
    普通の鍋でもちゃんと沸かしてやれば真ん中に集まるが?

  23. 743mg より: 2012年5月29日 06:54 ID:MwMDY3MTM

    関係ないけれど、ゆで卵を作るなら普通の鍋とかよりも、古いタイプのヤカンがいい。
    丸型だからお湯が対流して、茹でてる間中卵を転がしてくれる。
    コレで茹で上がった卵は、黄身が中心に来てるという話。

  24. 743mg より: 2012年5月29日 07:20 ID:U0MjEwMDk

    回転する利点ってあるの?

  25. 743mg より: 2012年5月29日 07:35 ID:gyNjYwMTU

    吹きこぼれ難いんでない?

  26. 743mg より: 2012年5月29日 08:14 ID:gzMjI0NzI

    対流で回したいなら、深い鍋にたっぷりのお湯でやること。
    ここまで加工する利点はないな。

  27. 743mg より: 2012年5月29日 08:28 ID:QyNDgyNTE

    そして具材がすべて中心に集まってしまうのであった

  28. 743mg より: 2012年5月29日 08:40 ID:Q2OTY4MTg

    具が遠心力で全部飛んでいくんじゃね

  29. 774mg より: 2012年5月29日 09:00 ID:A3NjY2OTE

    30
    その発想はなかったww
    そのくらいかき回す力が発生するならともかく、
    普通の鍋と見た目はさほど変わらないようだからなぁ…
    一発ネタ・うけ狙い用だな。

  30. 743mg より: 2012年5月29日 09:55 ID:Q0MTU5MzE

    >>6,13
    ようww新参www

  31. 743mg より: 2012年5月29日 10:19 ID:Q1OTAyMDM

    この鍋はパスタ茹でるのには使えない。実験で使用したビーズは球体で水に浮く素材なので、麺類のように絡み合うことがない。対流が回転しているので、中心に物が集まってしまうためパスタを茹でると麺の表面のでんぷんが溶けて鍋の中心で絡んで捻じれて傷ついてくっつき合ってしまう。鍋の中心って素材が泳ぐというよりは回転しているだけになる。

  32. 743mg より: 2012年5月29日 10:34 ID:c3NzA3NTM

    コメントを見る限り
    この鍋を考えた奴は、ある意味成功だな
    この鍋は釣りに使えた

  33. 743mg より: 2012年5月29日 11:10 ID:gwNDQ5NTc

    ゆでたまご作る分にはよさそうだ

  34. 743mg より: 2012年5月29日 11:26 ID:gxNzE5NjM

    コトコト煮込んだり、具材が汁より多いと使えないわなぁ。
    汁ダク状態でないと意味のない鍋かぁ。
    いらんw

  35. 743mg より: 2012年5月29日 11:47 ID:AyNzQ0MzE

    1はよくあるコピペだからね。

  36. 743mg より: 2012年5月29日 11:49 ID:M4NDAwNjU

    >>1
    わかったからコメントすんな キモイ

  37. 743mg より: 2012年5月29日 12:05 ID:YyODYzNTY

    ゴミ

  38. 743mg より: 2012年5月29日 12:23 ID:c0NjQ5OTk

    洗いやすいように改良すれば売れる

  39. 743mg より: 2012年5月29日 12:25 ID:I5NzE5NTM

    この原理は他の何かに使えそう

  40. 743mg より: 2012年5月29日 13:24 ID:U3MDU4Mzk

    洗うのが面倒。はい論破。

  41. 743mg より: 2012年5月29日 14:05 ID:Q1MjUzMzU

    はい論破。
    この言い方ムカムカする。どんだけ頭緩いんだよ。

  42. 743mg より: 2012年5月29日 14:06 ID:kxOTU2OTQ

    油分が残って不衛生になる
    そう、洗いにくいのだ

  43. 743mg より: 2012年5月29日 14:29 ID:I5NzQyNTU

    「洗い難い」の婉曲表現を披露する場は
      こ  こ  で  す  か  ?

  44. 743mg より: 2012年5月29日 15:01 ID:Q5MTkwNzc

    確か歯科医が思いつきで作ったとかテレビで言ってた気がする。
    石膏も仕事で使ってるやつだとか。

  45. 743mg より: 2012年5月29日 15:56 ID:U2NjI2NTQ

    そもそもそんなに回す必要が…

  46. 743mg より: 2012年5月29日 16:17 ID:U2ODc5MTg

    カレー作ってるところを動画であげてくれれば判断できるんだけど
    ルーを入れると混ぜないと焦げ付くのよね

  47. 743mg より: 2012年5月29日 17:01 ID:QyNDkyNjg

    んー別に誰でも考えれる普通の事だから大した事無いと思うけどw
    まあ、使い道はゆで卵作る時に自分で卵を転がさなくて良いってくらいかな・・・?
    その他の凄い使い道を発見出来てこそ凄い発明と言える。

  48. 743mg より: 2012年5月29日 17:05 ID:YxNTE3ODE

    具が重いと焦げそう

  49. 743mg より: 2012年5月29日 17:06 ID:Q5NzMxOTE

    ほしいけど、洗うの面倒臭そう

  50. 743mg より: 2012年5月29日 17:15 ID:U1ODA4MTc

    Rのつけ方によっては洗うのは面倒ではない。
    また似た製品にフィン付きインナーメッシュがある。鍋の中で回転します。

  51. 743mg より: 2012年5月29日 17:20 ID:k0ODU0NDI

    いらねー
    これは買ったら負けな気がする

  52. 743mg より: 2012年5月29日 17:52 ID:QxOTg3NzE

    普通のナベだって対流によって淵から中心に向かって
    ドーナツ状に回転するじゃん
    麺類茹でるならそっちの方がこれよりよさそう
    つまり、これ要らない

  53. 743mg より: 2012年5月29日 17:56 ID:I2Njg3OTc

    ゆでる専用か
    いらんな

  54. 743mg より: 2012年5月29日 19:09 ID:I0NjAxNjk

    特許取る前に発表しちゃうと権利なくなるとかなんとかなかったっけ?
    だいじょぶかナベさん!?

  55. 743mg より: 2012年5月29日 19:46 ID:U5MDI3MDk

    アメリカの通販番組なら需要ありそう。

  56. 743mg より: 2012年5月29日 20:19 ID:I1NTU0ODE

    女の文系とか救いようが無いな。

  57. 743mg より: 2012年5月29日 20:59 ID:U2OTM3MDc

    要は売り方次第だなw
    高田社長ならきっと・・・・・

  58. 743mg より: 2012年5月29日 21:51 ID:E0MjU3NjE

    お前らもニートなら発明しろよ
    ちょっとした発明でも何億も稼げるみたいだぞ

  59. 743mg より: 2012年5月29日 22:22 ID:UzNTc3ODE

    爆発的ヒットになって3年待ち、とかなったらどーする?

  60. 743mg より: 2012年5月29日 22:24 ID:c4MDkzODU

    お前ら馬鹿だな~
    この鍋が洗いにくいと思うならこの鍋専用のタワシ作れば儲かるだろ。
    でかいタイドでビッグウェーブに乗り遅れるなよ。

  61. 743mg より: 2012年5月29日 23:15 ID:I1NjYxMjI

    ▼マジレス
    鍋を火の中心からずらして置けば、
    左右で沸き方に違いが出て、横回転の対流が起こる。
    麺ゆでるときはそれで十分に回る。普通の鍋で十分。

  62. 名無し より: 2012年5月29日 23:17 ID:A2MTg3NTg

    デカく作れば、沸騰した湯で衣類を洗う洗濯機か・・・

  63. 743mg より: 2012年5月29日 23:42 ID:gxMDM3MjE

    チンコつっこんだらすっごい気持ちよかったりしたらどうだ?

  64. 743mg より: 2012年5月30日 00:42 ID:czNDYzNDQ

    「特許出願中」の表記がどこにもないのだが大丈夫か?
    出願せずに動画公開は自殺行為なんだが・・・

  65. 743mg より: 2012年5月30日 01:09 ID:I4ODk1ODg

    洗いにくい。容量小さそう。

  66. 743mg より: 2012年5月30日 02:15 ID:gwMDA0MTM

    面白いけど洗いにくいので却下

  67. 743mg より: 2012年5月30日 02:28 ID:QxMDAwMTE

    洗いづらそうだけど
    麺類茹でるには欲しいな

  68. 743mg より: 2012年5月30日 02:36 ID:k1MjE2Nzk

    ※66
    この程度の発明なら、すでに特許出願されてるでしょ。

  69. 743mg より: 2012年5月30日 02:50 ID:g4NDI5ODQ

    洗いにくそうだけど、洗剤入れたら勝手に洗ってくれるよな完璧

  70. 743mg より: 2012年5月30日 04:18 ID:kwNzM5OTU

    これで調理したら火の通りが良くなったりするなら価値あるだろうけどね。ゆで卵とスパゲッティ茹でるのにいいかもしれん。

  71. 743mg より: 2012年5月30日 05:30 ID:Q0MTExNTY

    ※57
    「特許取得のサイクロン方式!」
    ありそうw

  72. 743mg より: 2012年5月30日 06:21 ID:kzOTAxMDE

    ※48
    もしこれくらい渦を巻くカレーだとしたら
    スープカレーくらいだな
    焦げるほどドロドロなカレーだったら
    こんな勢い良く渦を作らない

  73. 743mg より: 2012年5月30日 06:49 ID:A2MTQ3MjI

    使い道のあるいいアイデアだと思うよ

  74. あんだチミワ より: 2012年5月30日 09:28 ID:g4ODY3OTY

    これって料理に使うとどんなメリットがあるの?落とし蓋不要とか??ジャガイモとかグルグル回ってグチャグチャになりそうだけど・・・どなたかメリットを教えてチョンマゲ

  75. 743mg より: 2012年5月30日 10:28 ID:I2NTY2MTU

    「コレくらいオレでも思いつける」と「こんな事だけど誰も作らなかったから作ってみた」の違いは大きいよな。

  76. 743mg より: 2012年5月30日 12:10 ID:c4NDUyOTA

    湯が回転してどういう効果があるのか具体的に説明してくれんとなにがいいのかわからん
    もしかして見た目がいいとかそれだけじゃないよな

  77. 743mg より: 2012年5月30日 13:37 ID:czNDUyODE

    ラーメンとかソバゆでる時って吹きこぼれる
    そうゆう意味ではこの鍋は便利ってことか?
    しかし、見た目かっこいい鍋だなww

  78. 743mg より: 2012年5月30日 15:27 ID:k3NTQ4MDY

    沸騰するまでの時間が早くなるって事?ならいいなと思うけど

  79. 743mg より: 2012年5月30日 20:26 ID:c5NjMyOTY

    百聞は一見にしかずっていうし、とりあえず面白いってとこは評価できる

  80. 743mg より: 2012年5月30日 21:09 ID:k3NjM3NTU

    馬鹿だな。おまいらは。
    グラタンのマカロニを煮る時に最高じゃねえか。
    おまいら自炊しろよ、貧乏なんだから。

  81. 743mg より: 2012年5月30日 22:04 ID:AyMTQxODk

    馬鹿だなおまえら、これは鍋に見せかけた洗濯機なんだよ。

  82. 743mg より: 2012年5月30日 23:07 ID:k5OTQyNjI

    別に鍋そのものを作る必要は無いよねコレ。既存の鍋に使用するときにはめ込む様な物だったらいいのでは?取り外し出来れば必要のない時は普通の鍋として使えるし。
    金型作って板入れて上からプレスするとか。プレスだけだと大量生産できるしパイプを回転させながら押し出し加工とか。最適な山径谷径のサイズとか山数とかを研究する必要があると思うけど。

  83. 743mg より: 2012年5月30日 23:44 ID:AxMDk0NjE

    大型化して火力発電で使えそうな予感
    湯の回転でタービン回して、蒸気でタービン回すという2つの利用ができんものか

  84. 743mg より: 2012年5月30日 23:49 ID:MwMTI2MDc

    こびりついた汚れを洗うのが大変だろこれ

  85. 743mg より: 2012年5月30日 23:52 ID:AzMjI0NDA

    これは普通の鍋よりも沸騰までの時間が長くなります。

  86. 743mg より: 2012年5月31日 00:26 ID:c0NTY2Nzg

    中心だけ上昇気流みたいに上がって壁面は下降する鍋が良い

  87. 743mg より: 2012年5月31日 01:13 ID:EwMDA0OTU

    一攫千金を狙った主婦のアイデア商品ってやつか

  88. 743mg より: 2012年5月31日 01:28 ID:ExNDMyMzA

    効率よく水温上がりそうだけど、たしかに洗いにくそう。

  89. 743mg より: 2012年5月31日 02:39 ID:AzMDUzNjQ

    ※90
    流れが激しい方が熱が逃げやすいぞ
    効率を下げても常に攪拌して均一に、というならわかるが
    鍋の右も左も同じ温度に、なんて要求するとしたらそのまま鍋の形に合わせて出来上がるようなものだろうから、用途は限られるんじゃねぇかな…
    プリン型とかに転用できないかな?

  90. 743mg より: 2012年5月31日 07:43 ID:ExMDU1OTA

    ※24
    それagree

  91. 743mg より: 2012年5月31日 12:43 ID:Q4MDAzOTA

    ※87
    いや、製品化して外面もらせん状になれば
    液体と鍋の接触面積が増えるから、むしろ沸騰までの時間短縮されそうな気がする。
    おしえて理系の人!
    つかコレと圧力鍋掛け合わせたら凄いの出来そうな気がする

  92. 743mg より: 2012年5月31日 13:09 ID:k5MTM2MjA

    ラーメン屋とかの話題作りにはいいかもな。
    回転がメンのコシにどうたらみたいな、もっともらしい理屈をこねて。

  93. 743mg より: 2012年5月31日 16:50 ID:A3NTI0ODU

    ここにいる貧乏人たちには高すぎて買えないから
    問題ないよ

  94. 743mg より: 2012年5月31日 19:27 ID:k1MzYwNTk

    湯を回すメリットが思い浮かばない
    洗い難そうだし重そうだし
    注ぎにくそう

  95. 743mg より: 2012年6月1日 01:03 ID:YxNzc5MTc

    アクが集中して取りやすいぐらい?

  96. 743mg より: 2012年6月1日 03:12 ID:M5OTI5NTA

    洗いにくそうだな、もうちょっと溝は浅くてもいけそうだ。
    それにしても※1のコピペって初めて見たんだけど、元ネタ何?

  97. 743mg より: 2012年6月1日 10:09 ID:YwODI4ODY

    重い具は鍋底に、アクはくるくる回る

  98. 743mg より: 2012年6月1日 12:20 ID:U0MjU0MjU

    なんて禍々しい鍋なんだ・・・!!!

  99. 743mg より: 2012年6月1日 19:17 ID:Y3OTAyOTQ

    元ネタわすれたけどどこかで見た。
    構造サムネで見た瞬間理屈は分かったが、洗いにくそうだなこの鍋・・・
    米96
    麺とか茹でるときにパワフルに回ってくれれば便利。でも多分そこまで馬力ない。

  100. 743mg より: 2012年6月1日 22:17 ID:I3NTM2NTE

    コピペでしたーwとか
    小学生かよ気持ち悪いの
    だから友達いねーんだよ

  101. 743mg より: 2012年6月2日 04:03 ID:I5MjQ0Mzk

    サイクロンフライパンだね。
    ダイソン製?

  102. 743mg より: 2012年6月2日 14:34 ID:gwMTE5MTY

    靴下とか洗えるな。

  103. 743mg より: 2012年6月2日 16:16 ID:EyODg3MDM

    米欄全員馬鹿過ぎ
    別に今の鍋全てに取って代わる必要は無い
    職人が存在する業種における道具ってのは
    効果が一つあるだけで一定の需要が発生する

  104. 743mg より: 2012年6月2日 23:35 ID:A3MjcyNjM

    くそっ思った方向と逆回転だった

  105. 743mg より: 2012年6月3日 02:51 ID:kyNzE0MDI

    ラーメン屋で、面じゃなくてスープの寸胴鍋に応用したら、トンコツスープが自動でかき混ぜられて手間無く乳化させられそう。

  106. 743mg より: 2012年6月3日 06:27 ID:YzNDkxODE

    >42. Posted by 743mg 2012年05月29日 13:24 ID:K.dH4OPw0
    >洗うのが面倒。はい論破。
    この程度で論破とか言っちゃうのがすげぇわ。
    一体どんだけ馬鹿なんだこいつ・・・。

  107. 743mg より: 2012年6月3日 09:06 ID:AzMDk0NDk

    工具なんかでも素人が見たら使うときだけココ押さえてればいいだろ的機能のために何万もする専用品をプロが必要とするとかあったりするからな
    ニーズってのはどこに潜んでるかわからんもんだから自分に必要ないからって馬鹿にするのは浅はかだと思うわ

  108. 743mg より: 2012年6月3日 09:56 ID:AyNzM2MjU

    お湯が回るだけじゃ具材も一緒に回るだけ
    本来やって欲しい具材のかき混ぜは行えない
    と物理知ってる奴はあきれてるんだろう・・

  109. 743mg より: 2012年6月3日 12:08 ID:I1OTE2MzU

    回って何か意味があるのか?
    別に回らなくてもパスタとかちゃんとアルデンテに茹で上がってるぞ。

    1. 743mg より: 2015年1月7日 17:24 ID:A2OTY1MDI

      無知なお前には理解できそうもないらしい
      しっかり卒業してんの?

  110. 743mg より: 2012年6月3日 12:09 ID:I1OTE2MzU

    >>107
    このぐらいの水流で豚骨が回るかよwww

  111. 743mg より: 2012年6月3日 15:54 ID:MzMjc3MTE

    >>111
    バカだなぁ。干しシイタケも干しワカメもすぐに戻るし、鍋底にくっ付きやすい具材の時は便利だようよ。
    おまい、知ってるか?
    バカと鋏は使いようって言葉を。

  112. 743mg より: 2012年6月3日 15:55 ID:MzMjc3MTE

    >>111
    109も読め!

  113. ※107 より: 2012年6月3日 22:09 ID:kyNzE0MDI

    面って何だ、麺ね。
    ※112
    豚骨自体が回る必要は無いでしょ。液体のスープが回れば充分に乳化するんじゃないか?推測でしかないけど。
    ところで君が豚骨自体が回らないとトンコツスープが取れないと思った理由を聞かせてくれないか?

  114. 743mg より: 2012年6月4日 13:23 ID:MyMDg1NjQ

    業務用にいいかもな。

  115. 743mg より: 2012年6月5日 06:23 ID:YxNzk3Mzg

    家庭用には使い辛そうだけど、業務用で余興的に使うには面白いんじゃね
    料理屋は魅せるのも仕事だし

  116. 743mg より: 2012年6月6日 02:07 ID:A3OTQzNzQ

    熱源を鍋の中心から外して温度差を付ければ普通の鍋でも円を描くように対流します。

  117. 743mg より: 2012年6月6日 23:32 ID:AzMDMxNjQ

    円形に流れるようにすると、モノは真ん中に集まろうとして、具材とか味噌や粉末状のものは真ん中にあつまって、うまく混ざらなそうだよな?
    使い道が今一つつかめない。

    1. 743mg より: 2015年1月6日 18:35 ID:YxOTMyNTQ

      遠心力習わなかった?君園卒?

      1. 743mg より: 2015年1月7日 17:23 ID:A2OTY1MDI

        いあいあ、遠心力さえわからないからほっとけww

      2. 743mg より: 2015年1月8日 08:56 ID:I1MTQwMTQ

        3年前の書き込みにレスした楽しい?

  118. 743mg より: 2012年6月6日 23:52 ID:kwOTI4NDk

    家で乾麺茹でる時便利かも
    でも卵焼き専用フライパンみたいに滅多に使わない器具になりそうw

  119. 743mg より: 2015年1月9日 21:59 ID:Q5NzEyMjk

    具が踊りすぎて崩れやすかったりせんだろうか

  120. 743mg より: 2015年1月10日 07:38 ID:Y2NjgwMTQ

    普段時計回りの渦に慣れてるから半時計周りの渦には若干違和感を感じた

  121. 743mg より: 2015年1月11日 16:32 ID:g4Mzc2OTQ

    高けーんだよ!
    他所にパクられちまえ!

  122. 743mg より: 2015年1月13日 16:05 ID:c4NDQ1NjA

    ※117
    3年前だそうだが・・・
    水より軽い物は中央に集まるし
    重い物は外側に行くぞ

  123. 743mg より: 2015年1月15日 20:40 ID:Q0NzI0MDA

    こんな風に作らなくても、こんなものを使わなくても、鍋の湯は縦方向に循環するんだよね。
    必要最低限の機能で、足りない部分は人の手で補う。
    シンプルイズベストだと思うわ。

  124. 743mg より: 2015年1月17日 11:21 ID:c0MDg3NTA

    洗うのが面倒だし、具材同士がぶっかって煮崩れする。

このエントリーをはてなブックマークに追加

コメントする