これぞプロの技。職人がチャーハンを作る動画を二つ。パラパラすぎワロタw

これぞプロの技。職人がチャーハンを作る動画を二つ。パラパラすぎワロタwチャーハン職人すげえ!動画一つ目は結構有名なムービーなのでご覧になった事がある方もいるのでは?二つ目の鍋の振り方もなかなか凄いです。チャーハン見習いの方は是非御覧くださいwwwプロって凄いなー。どの道の職人でも極めた「ワザ」というものはカッコイイですね。2ちゃんねる伝説のスレッド「おいしいチャーハンの作り方」に投稿した炒飯15氏のレスも見つけたので一緒に置いておきます。動画1のYouTube版をご存知の方がいましたら教えてください。
中国のアイロン職人凄すぎワロタwwwアクロバティックすぎるだろwww中国のアイロン職人凄すぎワロタwwwアクロバティックすぎるだろwww
無駄すぎる動きワロタwwwww
あゴメン、やっぱ今の取り消し。無駄とかいったらダメだよね、パフォーマンスだもんね。でもでも激しすぎるだろwwwwwアイロン壊れるぞwwwww宙を舞うアイロン、回転するアイロン、するっと滑って華麗に戻ってくるアイロン。中国のアイロン職人が凄すぎワロタwwwなので紹介します。
カードマジックは楽しすぎる!単純そうなのに何度見ても分からないトリックカードマジックは楽しすぎる!単純そうなのに何度見ても分からないトリック手品はやっぱりカードですよね!カードマジックだと「絶対に仕掛けを暴いてやる!」と意気込んでしまいます。結局わからないんだけどねw紹介動画は松田道弘さんの「現代カードマジックのテクニック」という本に掲載されているマジックの実演だそうです。映像を編集してんじゃね!?と疑ってしまいました。本を読んで練習すれば出来るようになっちゃうのかしら!?
プロの職人による靴磨きテクニックとアイロンがけテクニック。素晴し(・∀・)イイプロの職人による靴磨きテクニックとアイロンがけテクニック。素晴し(・∀・)イイ
この動画、最近どこかで見たんだよなー。ニコニコ動画で見ただけなら良いんだけど、他の動画ブログならちょっと気まずいwwプロの職人によるカッコイイ靴磨きの動画です。無駄の無い動き、手際の良さ、一つ一つの作業の音。すべてが素晴し(・∀・)イイ。動画二つ目、プロの職人によるアイロンがけテクニック。シワだらけのワイシャツが、あっという間にきれいになります。
おいしいチャーハンの作り方:http://memo.lazy8.info/archives/cha.html

ニコ動:http://youtube1000mg.blog86.fc2.com/blog-entry-1001.html


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  1. 743mg より: 2010年9月13日 00:59 ID:M4MTA0ODk

    やっぱ手際いいとみてて気持ちいいね
    かんじちゃうよ

  2. 743mg より: 2010年9月13日 01:09 ID:I5ODQ4MzU

    おなか減った・・・

  3. 743mg より: 2010年9月13日 01:17 ID:UxNTQwNjU

    二つ目すげぇ

  4. 743mg より: 2010年9月13日 01:20 ID:QxMzY5MzM

    この音がたまらん
    着信にしたいわ~~

  5. 743mg より: 2010年9月13日 01:23 ID:I4MTI4ODU

    これぐらいできるよ

  6. 743mg より: 2010年9月13日 01:56 ID:Q0MzU5ODc

    火力が大事なんだよな
    俺は中華料理店でバイトしてたらいつのまにかできるようになってた

  7. 743mg より: 2010年9月13日 02:33 ID:Y1MDc5MDM

    味見に萌えたw

  8. 743mg より: 2010年9月13日 02:55 ID:MwNzkxODU

    両方いいね。でも2つ目のお兄さんは若いのに素晴らしい技術だねぇ。
    撮ってる角度も見易いから鮮やか、お見事!
    真剣に仕事してる姿はいいね。

  9. 743mg より: 2010年9月13日 03:04 ID:UwNDYzODE

    チャーハン食いたくなった

  10. 743mg より: 2010年9月13日 03:18 ID:c2Nzc3MjI

    完成品まで見せて欲しかった…

  11. 743mg より: 2010年9月13日 03:34 ID:M2Mjc4Nzk

    この動画見たら
    めっちゃ腹減ったわwww

  12. 743mg より: 2010年9月13日 03:42 ID:M0NzMyNjA

    >7
    おれも。

  13. 743mg より: 2010年9月13日 08:46 ID:M5MzM3MTM

    火力が家庭用のとは比べ物にならないな。 中華で使うのは80000kcalだったっけ? まさにケタちがい。

  14. 743mg より: 2010年9月13日 09:51 ID:M5NDYyMDE

    2つめの動画の後半のほうすごいな。めちゃくちゃ手際いいし

  15. 743mg より: 2010年9月13日 10:26 ID:A0OTg5NjA

    お米が波打ってる・・・

  16. 743mg より: 2010年9月13日 10:42 ID:MwOTY4MzE

    ここまで来ると見とれてしまう。

  17. 743mg より: 2010年9月13日 10:46 ID:A1NDg1Mjk

    二つ目の動画の火力がすごい。
    鍋から火がはみ出ている火力なら普通すぐ焦げるんだけどな。
    一回も退避させてないし、すごいなあ。
    俺もバイトで鍋振ってたけど全然かなわんわ。

  18. 743mg より: 2010年9月13日 12:23 ID:Q5ODMwMzI

    こんだけ頑張ってくれているのなら
    金を払う価値があるな
    感謝しながら食べよう
    おまえらもこれくらい働けよな
    俺は遠慮しておく

  19. 743mg より: 2010年9月13日 12:36 ID:QwNTU4NzU

    >>18
    ニート乙

  20. 743mg より: 2010年9月13日 12:48 ID:M2Mjg1ODQ

    下の動画は渋谷のかにチャーハンの店だな
    うまいけど無駄に高い店

  21. 743mg より: 2010年9月13日 14:10 ID:QxMzU1MDI

    >>18
    とりあえず日本の為にお前はしね

  22. 743mg より: 2010年9月13日 14:10 ID:MwODM5NjU

    下の結構こぼしてね?

  23. 743mg より: 2010年9月13日 14:17 ID:k1MzMwMzU

    下の動画すげえなんてもんじゃない
    どれほど練習してきたのか・・・

  24. 774 より: 2010年9月13日 14:25 ID:MyMDQ5ODY

    下は渋谷のカニ炒飯の店だね
    確かにあそこは美味い

  25. 743mg より: 2010年9月13日 14:48 ID:c3MTI4MDY

    中華鍋を毎日毎日振ってる人スゴイな
    よく体壊さないなぁ

  26. 743mg より: 2010年9月13日 15:11 ID:UyMzQyNzY

    >5 動画うpしてみそw

  27. 743mg より: 2010年9月13日 15:21 ID:QyNjU4NDk

    友達がラーメン屋やってるけど、ここまでは
    出来ていないが、近い感じだよ。
    でもなんか味がいまいち(濃い)なんでいつもラーメンと餃子頼むけど。チャーハン濃すぎだから、薄くすればもっと売れんじゃねってアドバイスしても俺の味だとかいって聞く耳持たない。

    1. 743mg より: 2016年6月1日 13:27 ID:QwMTg1ODc

      そりゃそうだ、お前の味じゃない

  28. 743mg より: 2010年9月13日 16:27 ID:QxNDAwOTU

    腹減りました

  29. 743mg より: 2010年9月13日 16:58 ID:M4NTc3NjQ

    >>5
    出来る人はいるけどお前は絶対できない

  30. 743mg より: 2010年9月13日 17:30 ID:I5NjMxMTU

    下の動画は恐らく中国人で10年近くの経験があると思う。

  31. 743mg より: 2010年9月13日 18:48 ID:gwMzIyMjA

    家庭用コンロだとここまで出来ないんだよなあ

  32. 743mg より: 2010年9月13日 19:26 ID:QzMTE2NzY

    ヨダレでてきた

  33. 743mg より: 2010年9月13日 22:09 ID:A2MDE4ODM

    男には薄い中華鍋と強い火力が必要だっ!
    (東山のセルラーのCMの口調で)

  34. 743mg より: 2010年9月13日 22:18 ID:M5MzcwNzI

    火力とナベの返し方だけで
    簡単なコツさえ掴めば誰にでもできます。
    家庭のコンロでも有る程度の火力と
    玉子の使い方で、かなり近いものはできます。

  35. 743mg より: 2010年9月13日 23:37 ID:MwOTIwNDE

    下の動画は中華料理界の加藤鷹だな。
    手付きがイヤラシ過ぎるw

  36. 743mg より: 2010年9月14日 01:49 ID:QwMzU1ODA

    若いけどいい筋してるわ

  37. 743mg より: 2010年9月14日 06:51 ID:Q5MzY3NzI

    かっけえ・・・

  38. 743mg より: 2010年9月14日 14:21 ID:Y4MDA3NzM

    食ってみないとわからんが、美味しいかもな。
    腱鞘炎になっても構わないなら別の炒め方はあるけど、下のはスマートだね。
    料理経験者は火力と練習ですぐ出来ると言うが無理。
    見た目と味もそこそこになるだけ。
    白米に仕込みをしたりやり方は色々だけど、鍋から外し直火で焦げ風味をつけたり醤油の焦がし加減など4振りくらいで大きく変化するから
    センスない人は無理。

  39. 743mg より: 2010年9月14日 14:59 ID:Q0ODcyMjE

    ※27
    多くの職人は頑固です
    時にその頑固さが店を廃業に追い込むこともありますね。
    それでも一度こうアドバイスをしてあげて下さい。
    味見は一口だけど、客は一人前の量をたべるんだよって。

  40. 743mg より: 2010年9月14日 18:05 ID:AwMzI5MTM

    本場中国の炒飯は同じ工程を経てもベチャベチャした店が多いから不思議。パラパラの炒飯食いてぇ!

  41. 743mg より: 2010年9月14日 20:50 ID:UzMTg5NjY

    あいかわらずコメント欄は自称プロの上から目線なコメントで豊富ですね。
    いや、いいことですよ

  42. 743mg より: 2010年9月14日 21:15 ID:Q5MTE2MzI

    炒飯のグラフィックベンチマークが
    存在するかどうかこれからググってくるw

  43. @ より: 2010年9月14日 23:46 ID:U1MjUyODQ

    ※42
    いい発想してるな

  44. 743mg より: 2010年9月15日 09:17 ID:g5NDk2NDA

    餃子の王将のべたべたチャーハンはどうなってんだろう

  45. 743mg より: 2010年9月15日 09:32 ID:U4NDEyMzc

    炒める前に溶き卵とご飯を絡めれば、家でもパラパラのチャーハン出来るよ。
    素人がプロの真似しても無理。

  46. 743mg より: 2010年9月15日 11:43 ID:g1OTk0ODI

    炒める前に、油大めの炒め卵+白米を混ぜてから炒めると火力弱くてもなんとなく。
    焼き飯や野菜炒めは鍋振りのベンチマーク

  47. 743mg より: 2010年9月15日 13:46 ID:U0NTk1MTg

    パラッパラの焼き飯が好みだったら、糖質の少ない米(安価米)
    ミルキークイーン等は不向き
    但し粘り米で作られたしっとりとしたチャーハンも是非ご賞味あれ

  48. 743mg より: 2010年9月15日 18:02 ID:g2NDEwMTM

    二つ目惚れたわ。
    カッコいい!

  49. 743mg より: 2010年9月15日 23:13 ID:U5MzczODM

    2つ目の動画
    完全におっきした。
    てかでた。

  50. 743mg より: 2010年9月15日 23:26 ID:U4Mzg3OTM

    体を動かすか頭を動かすかだなあ
    ・医者年収平均1500万(勤務医年間休日120日・一日平均8時間労働残業なし)
    ・飲食店従業員平均450万(年間休日95日・一日平均12時間労働 残業手当なし)
    とりあえず死ぬ気で勉強しないとだな

  51. 743mg より: 2010年9月16日 06:36 ID:U3NzQ4MzY

    タモさんは自宅に中華鍋振る用のガス管を接続しようとしたけど道路掘り起こして管を埋めなきゃならんから断念したらしい。

  52. 743mg より: 2010年9月16日 17:26 ID:kyMTE5MzE

    どんな職業でも仕事の出来る男は格好良いね

  53. 743mg より: 2010年9月16日 17:50 ID:Q5Nzc3MjY

    下の店は渋谷の宇田川にある蟹チャーハンの店だと思うけどパラパラ過ぎるんだよね

  54. 743mg より: 2010年9月16日 21:01 ID:U1MDQ2MTk

    ちょっと気どってやってるとこがナンセンス!
    2つ目の動画は痛い

  55. 743mg より: 2010年9月17日 01:09 ID:czNDk0NjU

    お前はいつも文句ばかりだな

  56. 743mg より: 2010年9月18日 00:39 ID:czMzkzNDM

    そういうお前もだろうが
    書くなよ、余計なことはよ。

  57. 743mg より: 2010年9月18日 08:05 ID:k2MTk4OTY

    上のおっちゃんの手際のよさに見とれたぜ

  58. 743mg より: 2010年9月18日 10:36 ID:MzMTQ2NjM

    火力がハイパワーだから、逆にこれくらい鍋を振らないと、こげこげになっちゃうのかな

  59. 743mg より: 2010年9月18日 17:41 ID:Q2ODU5NDY

    火力も大事だけど
    一番大事なのは米の状態
    油入れて固めに炊いたご飯を
    たまに混ぜながら粗熱とって
    1日冷蔵庫で落ち着かせた米がベスト
    黄金チャーハンは火力無いと
    たまごの水分でべたつく
    普通のチャーハンなら
    たまご5分火入れた状態で米合わせれば
    家庭でもそこそこいける
    1人前づつね!
    あと炒めるとき皆が思うより
    油たくさん使ったほうがいいですよ~

  60. 743mg より: 2010年9月18日 21:41 ID:c3MjA1NTc

    俺も出来るよ
    素人だけど、このぐらいならね

  61. 743mg より: 2010年9月19日 05:44 ID:MwNDI2MTk

    パラパラすぎて粉末になってんじゃないかとさえ思えるなw

  62. 743mg より: 2010年9月19日 09:35 ID:gzMzE3ODA

    米を空中で躍らせてるけど、あれはてりを出すため。

  63. 743mg より: 2010年9月19日 10:51 ID:g2NTc3MTk

    >62
    違うよ!(笑)
    これはね、ライスをバラしているのさ。
    by.一応コック

  64. 743mg より: 2010年9月19日 11:29 ID:k0MTE0NjQ

    中華料理のプロは大抵鍋をあまり振らないと思うんだけど。
    有名なシェフが、振り過ぎは温度が下がるからだめだと言っていた。
    その人はほとんど振らずにパラパラチャーハン作ってたぞ。

  65. 743mg より: 2010年9月20日 10:34 ID:c5OTU0OTA

    時間かけすぎ
    米は火であぶって油を飛ばす
    こねくってても油は飛ばない
    舞った米と炎の間に中華鍋があるのは未熟者

  66. 743mg より: 2010年9月20日 10:59 ID:c5NDIxODY

    >65 釣れるかな~?

  67. 743mg より: 2010年9月20日 11:06 ID:c5NDIxODY

    男の人の働いてる姿って格好いいわね
    働きも・出来もしないで妄想ばかり語ってる人って腹立つほどみっともないね!

  68. 743mg より: 2010年9月22日 20:31 ID:IyNjU1OTU

    ※67
    それを妄想族という。
    イチイチ食いつくな。
    キミも俺も族もみんな同じ穴のムジナ

  69. 743mg より: 2010年9月22日 22:22 ID:E1NzMwMTc

    >65 
    あなたが作ってる姿見てみたいし食べたいわ 
    是非アップしてお店の場所も教えてね!

  70. 743mg より: 2010年9月24日 10:41 ID:UyMDM4NDg

    ※69
     ※65は妄想癖の乞食だから無理な話

  71. 743mg より: 2010年9月24日 12:40 ID:Q4MjI3NDg

    最後の何度もしてるコメ焼付けは勉強になるな
    小さなテクだけど香ばしさ出すテクだね

  72. 743mg より: 2010年9月24日 22:00 ID:Q3NDA3NTQ

    2つめの後半すごい!
    米に虹がみえそうだ。

  73. 743mg より: 2010年9月24日 23:47 ID:MzNDU5MzY

    すごいけどどいつもこいつも薄給だよな。
    こんなに体力使ってチャーハン一杯作って100円にもなんないんだから。
    ぷげらっちw

  74. 743mg より: 2010年11月2日 00:59 ID:AzMzc1MTY

    昔レストランでバイトしてた時に炒飯は振ってる時に直火に当てるって言ったら
    そんなわけねーだろって馬鹿にされたなー、脳味噌足りてなさそーな奴って自分の知識にないと全否定するから話ててもつまらねーんだよな。

  75. 743mg より: 2010年11月10日 02:42 ID:gyODExMDc

    俺も厨房でチャーハン振っているが
    やってる事は大して変わらんね
    俺が教わったのは振るという行為は具材や調味料を混ぜるのと同時に鍋と具材を冷やす意味合いがある
    だから振りが下手な奴が中華鍋使うと数秒で焦げる
    ソレを2分ほど火にかけられるのは振りのおかげ
    若干動画の人達は見える場所で振ってるせいか必要以上に振ってる気がしないでもない

  76. 743mg より: 2010年11月10日 12:18 ID:AzMjQ4OTc

    2本目のおばちゃん「イケメンチャーハンって好物にもほどがあるわw」

  77. 743mg より: 2010年11月12日 10:33 ID:A5MzUwOTQ

    この若さでこの手つき・・・ぱねー!!!

  78. 743mg より: 2010年11月13日 07:42 ID:M4Njk2OTA

    横浜中華街某巨大飯店料理長が
    「鍋をやたら振る奴は下手な料理人」
    だそうな

  79. 743mg より: 2010年11月23日 16:22 ID:E4MjczNzE

    チャーハンはパラパラが命だな

  80. 743mg より: 2010年11月23日 16:26 ID:E4MjczNzE

    残ったご飯でお茶漬け食べるつもりだったけどチャーハン作るわ

  81. 743mg より: 2010年12月2日 18:52 ID:Y4MTE5NDU

    若いのにすごいね

  82. 743mg より: 2011年2月15日 11:23 ID:UwOTk4MTc

    一つ目の動画は普通。
    普通と言うか、あれより出来ない人も多いけど、あれで普通のレベル。
    置いてある調味料も予想できるし、良い素材を使っていなくとも味は普通に美味いだろう。
    いつ行っても味は毎日同じ。
    下のは見せるために極端に手際に拘ったチャーハン。
    作る所をわざわざ見せなくてもいいのに、それを売りにしているから手際も見せなきゃいけないだけ。
    何かを優先すれば何かを失うのと同じで、手際を極端に攻めると味が落ちていく。
    客が極端に多いとなると、更に調理時間を短く切り詰める必要があるので必要以上の火力も使う事にもなる。
    入れてる調味料も微調整無しで最小単位っぽいのを放り込んでるから、毎回味が違うはずだ。
    ※味に拘る人は、最低量の調味料をすくい、次に微調整分をすくう二度すくいをする
    結果、急ぎ過ぎてパラパラ過ぎたり、味がフラフラする事になる。
    ※当の本人も分かっているから、微調整が必要かどうか最後に味見だけはしている
    ※濃い味はどうしようもないが、薄ければ足せるので、微調整が後回しな店だと常に味が薄い方向に偏りやすい

  83. 743mg より: 2011年2月17日 03:01 ID:k3NDYwNzM

    あっそ
    それより、下のどばどば入れてた白い粉ってやっぱり味の素なのかね

  84. 743mg より: 2011年5月13日 01:31 ID:QzNTUwMzA

    やー、すげーなこれは。
    すばらしや。

  85. 743mg より: 2011年5月18日 17:10 ID:MzMzE5NDQ

    食ってみたい。

  86. 743mg より: 2011年5月21日 20:21 ID:k1MTE3MzY

    ♪冷えた残飯どうする?
    フライパンをぬくめ
    油をとかしまぜて(ヨウ)
    じりじりと炒って
    お塩で味をつけ
    ごしごしかっきまぜて
    玉葱入れて炒りあげりゃ
    あっやきめしだ♪
    日本ボーイスカウト作詞・アメリカボーイスカウト作曲

  87. 743mg より: 2011年7月27日 16:22 ID:c1MjM0OTc

    u
    うん~~~~~~まっそ!!!!!!

  88. 743mg より: 2011年9月8日 03:33 ID:U5OTU5MTE

    ラーメン店バイト時代に散々チャーハンも作ったけど下の人の足下にも及ばんわwうめぇ
    同じ店でも作る人によって結構変わるんだよねチャーハンって

  89. 743mg より: 2011年9月15日 05:28 ID:c3NzM3MzU

    味見キモイ。
    客に出す前の料理にずっと同じスプーンを使っているんだろうな。
    料理人が病気持ちなら、客はかなり高い確率で唾液感染って事だな。

  90. 743mg より: 2011年11月26日 01:30 ID:I3NjQ1NzI

    >>50
    お前医者なめすぎ。勤務医でも大学病院とか二日徹夜で仕事とかザラ。うちとか数年に一度は朝過労死で亡くなっとるわ
    医者が高いのは自分の命削ってでも他の命救うため
    何も知らんくせに偉そうなこと言うな

  91. 743mg より: 2011年11月26日 05:00 ID:cxODUzNDI

    >>55
    まじ、消えてくれ 

  92. 743mg より: 2011年11月26日 07:32 ID:cyNjc0MDM

    かっけー。
    プロフェッショナルだわ。

  93. 743mg より: 2011年11月26日 15:46 ID:UyOTgwNzI

    >>65
    正解
    ※74の言ってる通り。

  94. 743mg より: 2011年11月26日 21:33 ID:g1OTc1MjE

    ところどころ無知を装った釣り針がありすぎて吹いた(棒)

  95. 743mg より: 2011年11月30日 14:28 ID:AxMDUzNzQ

    ご家庭では、水の量2/3にして炊いて暖かいままで炒めてください。

  96. 743mg より: 2012年3月3日 12:46 ID:kxOTQ5NDc

    2本目見たらチャーハン食いたくなった。

  97. 743mg より: 2012年3月11日 04:41 ID:A5NTE4MTI

    >>65の知識はおそらくおいしんぼからきてるよ

  98. 743mg より: 2012年8月15日 19:50 ID:Y3MTU3NjY

    中華鍋は半年振れば誰でも上手くなる
    中華で難しいのは鍋より刃物と麺打ち

  99. 743mg より: 2012年9月1日 09:10 ID:Q1NDEzNTU

    >>97
    おいしんぼ の知識はどこからきてんだよ(笑)

  100. 743mg より: 2012年9月1日 17:51 ID:g5NDM4NzU

    下のは渋谷のカニチャーハンの店やね

  101. 743mg より: 2012年9月7日 00:15 ID:QyMDYwMjk

    下のは渋谷の美味しくないチャーハンの店やね。
    あんなことしてたらあの若い人腕壊すよ。長時間やリすぎ。それが理由で肝心の玉子も不味くなってる。

  102. 743mg より: 2012年10月24日 20:34 ID:E3Njc0MzI

    2番目の若いのに凄い
    数え切れないくらい鍋を振ったんだろうな
    続ける事っていいね

  103. 743mg より: 2012年10月28日 19:59 ID:cwOTIwMDY

    高火力コンロと中華鍋はロマンだよな。

  104. 743mg より: 2012年11月25日 23:08 ID:IwNjkyNTk

    向こう側に見えてるオバチャンが破顔一笑になるのが全てを物語るよね
    パフォーマンスの部分もあるけど、それも含めて料理でありエンタメですよ
    客が喜んでくれるならオッケー☆オッケー☆

  105. 743mg より: 2012年11月27日 21:57 ID:U1MTUwOTQ

    下の動画の店行った事ないので当然食った事もないんだけど。どんなパラパラ感なの?ちゃんとしっとりしてる?それとも乾燥しきったタイプか?
    前者だとするとパフォーマンス用に火力そんなに高くして無いんじゃ無いかと思う。後者だとするとあんまり美味しくなさそうだ。
    というのも普通は最後に少量の水か酒入れてふっくらしっとりさせるだろ。それでいてパラパラしてんだが。…その行程が見受けられないのが気になる。

  106. 匿名 より: 2014年3月10日 09:22 ID:A4NzgxMDc

    二つ目の動画の兄ちゃん器用だな。
    職人だ!

  107. 743mg より: 2014年3月14日 00:39 ID:E0ODM5ODI

    なんて気持ちの良い動画なんだろうかw

  108. 743mg より: 2015年1月30日 16:55 ID:YzNzk0MzY

    チャーハンマン

  109. 743mg より: 2015年2月3日 04:24 ID:c0ODIwNDU

    チャーハン歴一週間の俺の方がうまかった

  110. 743mg より: 2015年2月10日 04:15 ID:g4OTk0NDg

    火力と油の量

  111. 743mg より: 2015年3月19日 18:03 ID:Q5MjQ5MTQ

    カワイイ

  112. 743mg より: 2015年8月30日 10:10 ID:YwMDQ2NzM

    今からチャーハン作ります…という動画じゃなく、
    他のお客さんのオーダー、店の状況など見ながら作っている
    事がプロの様な気がします。
    多くの方が仰っている、鍋さばきがどうだ、とか、調理の仕方がどうとかは、どうでもイイ様な気が…
    結果、食べて美味けりゃそれでいい。様な…
    不味けりゃ、お客さんも来店しないでしょうし…
    パフォーマンスの提供ではなく、味の提供でしょうから…

  113. 743mg より: 2016年12月26日 10:38 ID:Y4MTYyNTk

    チャーハンなんて家庭用のIHの中火の火力で
    十分美味しく出来るんだけどね。
    時間も、さほど変わらないし。

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