職人さんに学ぶヒラメ、真鯛、シマアジのさばき方。お刺身パックができあがるまで。

職人さんに学ぶヒラメ、真鯛、シマアジのさばき方。お刺身パックができあがるまで。いいね。分かりやすい。最近こういうのすっごい好きなんです。釣りするからね。釣ってきた魚で宴会をする為に魚の捌き方の動画めっちゃ見てる。あと料理動画も。おすすめはパンツマン。これはニコ動だけど気になる人は検索してみてwww面白いからwww動画は職人さんに学ぶ魚のさばき方。ヒラメ、真鯛、シマアジです。そこの奥さん。良いお勉強になりますよこれ。
日本人シェフの包丁さばきを撮影したビデオが海外で人気。Hiro Terada日本人シェフの包丁さばきを撮影したビデオが海外で人気。Hiro Terada
高知県出身で寿司職人である父親からその技を学び、マイアミのNove Kitchen and BarのオーナーシェフHiro Teradaさんの包丁さばきを撮影したビデオが海外で人気になっていましたので紹介します。職人のワザってのは綺麗で気持ちがいいものですね。正確にきざんでいく包丁さばきにほれぼれしました。海外で働く日本人ってのもいいねー。
生きた魚の目玉をくり抜いてそのまま食べてしまう男の映像が人気に。ちょい注意。生きた魚の目玉をくり抜いてそのまま食べてしまう男の映像が人気に。ちょい注意。なんでだろう。目玉となると途端にグロく感じちゃいますね。吊り上げた魚の目玉をくり抜いて生で食べちゃう男の映像が人気になっていましたので紹介します。お刺身を食べる日本人でも目玉は生で食べないよねえ。私も魚釣りをするので締めたり捌いたりするのは平気なんだけど目玉という所にギョギョギョとしてしまいました。ちょと再生注意かもしれません。
スーパーに並ぶサーモンのお刺身ができるまで。職人に学ぶ生サーモンのさばき方スーパーに並ぶサーモンのお刺身ができるまで。職人に学ぶ生サーモンのさばき方
ふむふむ。サーモンって手が掛かるもんなんですね。アトランティックサーモンというサケをお刺身にするまでさばく職人さんのビデオです。魚の形をした状態のサケをさばく事なんて一般人にはなかなかない事だけどお勉強になりました。
ひらめのさばき方  ニコ動:nicovideo.jp

真鯛のさばき方  ニコ動:nicovideo.jp

シマアジのおろし方  ニコ動:nicovideo.jp


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  1. 743mg より: 2015年5月2日 22:52 ID:I5MTc5OTg

    魚の生臭さが苦手

  2. 743mg より: 2015年5月2日 22:57 ID:U4OTY2MjY

    虐待では?

    1. 743mg より: 2015年5月2日 23:40 ID:IzMzcxMTg

      フェイク、合成だから問題ない

  3. 743mg より: 2015年5月2日 22:58 ID:M3NzEyMzA

    最近、シリーズ化してきたなww

  4. 743mg より: 2015年5月2日 23:02 ID:QxMDcxODk

    これこの前のサーモンの裁き方で一緒に紹介すればよかったじゃん。ネタ切れかタカヒロ。

    1. 743mg より: 2015年5月3日 10:50 ID:EzODE2ODM

      しかも同一人物っぽい
      BTW タカヒロはEXILE、管理人はカズヒロな

  5. 743mg より: 2015年5月2日 23:05 ID:U3Mzk0ODI

    アイコラだな

  6. 743mg より: 2015年5月2日 23:16 ID:IzMzc1Mzc

    ヒラメは鮮度に関係なく食中毒になる可能性があるので
    自分で釣ったりした場合は刺身で食べない方が良いんだよね。

    1. 743mg より: 2015年5月2日 23:26 ID:QyNjg1ODg

      寄生虫か?冷凍でも死滅したよね?

  7. 743mg より: 2015年5月2日 23:24 ID:Q4MDAyNTE

    2~3日しっかり冷凍して、その後1日かけて冷蔵庫で
    解凍すれば大丈夫ですよ。
    ちなみにヒラメは釣りたてだと旨味が薄いので、
    〆てから2~3日置いたほうがいいです。

    1. 743mg より: 2015年5月3日 09:47 ID:Q2NjExNzA

      昔宮古に行って釣れなくて(´・ω・`)ってしてたら
      おっさんが40㎝位の鰈(かれい)くれたよ
      1000㎎くらいだった

  8. 743mg より: 2015年5月2日 23:28 ID:QyNjg1ODg

    さばき方もいいが、包丁も砥げるようになれよ。

  9. 743mg より: 2015年5月2日 23:36 ID:g2MDA4MTI

    刺身もいいけど釣りたてを塩焼きにして食ったら
    めちゃくちゃうまいよ
    スーパーで売ってるのとは別物といっていい、また食いたい

  10. 匿名 より: 2015年5月2日 23:37 ID:U3MTM3NDA

    おまえのしゅみなんてどーでもいい

    1. 743mg より: 2015年5月3日 00:02 ID:cyODA0NzU

      バカか?ここはヒロカズの家だぞ。

  11. 743mg より: 2015年5月2日 23:39 ID:YyNjM5OTc

    平目以外は野絞めかな?

  12. 743mg より: 2015年5月2日 23:58 ID:c4MjEyMjM

    >そこの奥さん。良いお勉強になりますよこれ。
    女子供に魚捌けるわけなかろうに

    1. 743mg より: 2015年5月3日 10:56 ID:EzODE2ODM

      普通に捌けるが?
      寿司屋の大将レベルは厳しいが家族で食えるレベルならすぐできるようになるよ

  13. 743mg より: 2015年5月3日 00:04 ID:Q3MTI2NjI

    所詮、スーパーの板前作業だな。
    まあまあだよ おっさん。

  14. 743mg より: 2015年5月3日 00:07 ID:UyODI4NDY

    ヒラメ皮引くの失敗してないか?

    1. 743mg より: 2015年5月4日 12:02 ID:Q4NjEwMTM

      全体的に皮引き上手くないね
      力任せに引っ張ってるせいだと思うけど

  15. 匿名 より: 2015年5月3日 01:38 ID:k3MDEzODE

    女って馬鹿で無能だから捌けないんだっけ?男性ばかりだよね

  16. 743mg より: 2015年5月3日 01:51 ID:cwNjI3ODY

    どうでもいいけど日本の動画は黙ってて気持ち悪いよね

  17. なし より: 2015年5月3日 02:14 ID:IwMzQ1NDM

    同業だけど、こりゃ相当だよ
    ヒラメは特に骨の間に刃が入るから難しいんだけどね

  18. 743mg より: 2015年5月3日 02:32 ID:Y0MzQ1NzU

    5枚卸しで覚えたから、3枚卸はなぁ・・・

    1. 743mg より: 2016年12月11日 01:14 ID:A0MTM0MTg

      これ、最初に3枚してるけど意味ないよな

  19. 743mg より: 2015年5月3日 03:43 ID:U3MjkzOTQ

    この人凄い下手糞。特にヒラメは失笑レベル

  20. 743mg より: 2015年5月3日 04:08 ID:MwMjc0NzQ

    養殖ヒラメの皮引き失敗してどうすんねwww
    大手スーパーの新入社員レベルやん。

  21. 743mg より: 2015年5月3日 07:38 ID:Q3MjI3NTU

    これはCG 良く見て、画面に縦線が入ってる 魚を挿入したんだ アメリカのスタジオで、俳優が演技してるんだ

  22. 匿名 より: 2015年5月3日 09:06 ID:UyMDk5Mjk

    名人様、衛生マスター様、おはようございます!

  23. 743mg より: 2015年5月3日 09:25 ID:M3MTgxMTM

    皮と身を削ぐのが何度やってもうまくできない・・・プロはすごいなぁ

  24. 743mg より: 2015年5月3日 17:11 ID:Y5OTk5MzQ

    この魚たち全部養殖じゃないですか~
    ヤダ~

    1. 743mg より: 2015年5月3日 19:49 ID:QzODcxOTc

      何がヤなんだゴルァbyさかなクンさん

  25. 743mg より: 2015年5月4日 10:37 ID:Q3ODMxMTE

    アナゴの背骨切るとこのコツが知りたい
    ワタのある部分までは問題ないんだけど、それより先が身まで切っちゃう
    とここに書いておけば管理人が探してくれると聞きました

  26. 743mg より: 2015年5月4日 13:01 ID:MyOTYwNzU

    これがPS4の描写力か・・・すげぇな

  27. 743mg より: 2015年5月6日 19:25 ID:UxODkwNDU

    えーと
    下手です 下手糞です
    出直しなさい

    1. 743mg より: 2016年12月11日 01:24 ID:A0MTM0MTg

      下手糞ではない(慣れてはいる)が、雑だ。
      料理人じゃなくて漁師さんか魚屋さんなんだろな。

  28. 743mg より: 2015年5月10日 01:25 ID:AxMjQ0MTI

    下手だけど常に綺麗に見せようとしてるのは評価してやる
    実際こんな時間かけてたら仕事にならんわ

  29. 743mg より: 2015年5月10日 08:03 ID:M1NjI5Nzg

    名人様、有象無象の貴重なご意見ありがとうございます
    是非とも名人様の「仕事になる卸し方」を見てみたいものです

  30. 743mg より: 2015年12月15日 00:47 ID:Q3ODgxNjk

    かわはぎが苦手なんだろうね。おろし方はお上手かと思います。
    特にシマアジのかわはぎは頭のほうから剥いだほうが良いですね。ゼイゴ部分まで包丁入れて後は引っ張ればとれます。シマアジと言うかアジ類はこの方法が良いです。

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