これは知らんかった!じゃがいもの皮むきがとても簡単になるちょっとした工夫。

これは知らんかった!じゃがいもの皮むきがとても簡単になるちょっとした工夫。ライフハック系のビデオも結構人気あるんだよなあ。今日の知って得するポテイト動画。ジャガイモの皮むきがとっても簡単になっちゃう小技です。私もジャガイモ大好きなんですが凹凸が多いので皮むきが大変で・・・。面倒に思って結局使うのを諦めちゃうんだよな・・・。でもこの方法があれば!明日からジャガイモ祭り!?


ゆで卵の殻を簡単に剥く新しい方法がネットに投稿されて大人気になってる。ゆで卵の殻を簡単に剥く新しい方法がネットに投稿されて大人気になってる。
ゆで卵の殻を簡単に剥く方法はこれまでにも幾つか紹介されていたけど、グラスを使った新しい方法がネットに投稿されて2週間で700万再生オーバーの大人気動画になっていましたので紹介します。料理に使うとかで何個もゆで卵を使う時には便利かもしれない!何かのタイミングで披露すると喜ばれるかもね。

見だすと止まらないYouTube。男の豪快BBQ動画。バーベキューピットボーイズダッカーン。見だすと止まらないYouTube。男の豪快BBQ動画。バーベキューピットボーイズダッカーン。一部でとても人気があるので既にご存じの方も多いと思うけど。一度見だすと止まらない!?アメリカの野郎たちによる豪快なバーベキューチャンネル、BBQ Pit Boysダッカーンのお料理動画です。ナイフは切るだけの物じゃない。細かい事は気にしない。基本大量。肉がでかい。たぶん世界で一番人気のあるお料理チャンネルじゃないのかな。

ジャガイモの皮を簡単にむく方法。1kgのジャガイモが30秒であら綺麗にw(゚o゚)wジャガイモの皮を簡単にむく方法。1kgのジャガイモが30秒であら綺麗にw(゚o゚)w
1000000mgが30秒動画。フェイスブックに投稿された1kgのジャガイモを30秒で剥いちゃう方法がアップされてわずか4日間で77000シェアの大人気ビデオになっていましたので紹介します。おおいあの混ぜているのは何なんだよ?そこが肝心だろうが。解説いれといてくれよ(´・_・`)あれは掃除用具かな?あの白いのが肝心だよね。

Super Quick Potato Peeling! – Life Hack

Amazing Potato Peeling Trick!



Gカップ完璧ボディ芸能人「高橋しょう子」MOODYZデビュー!の未公開映像はこちらのテキストリンクから。

個人的にはALLNUDE高橋しょう子のマッサージシーンがめちゃくちゃよかた(*´д`*)あの完璧ボディがオイルでツヤツヤに(*´д`*)

【期間限定】60%OFFならセール中200円から
【最新】PS4やVR無料おためし動画あり。

このBlogのトップへ | |

この記事へのコメント URLはhを抜いて投稿してください。 @マークは禁止ワード。

  1. 743mg のコメント: 2015年4月20日 16:52 ID:AzNTMzODQ

    ダンソン!

  2. 743mg のコメント: 2015年4月20日 16:59 ID:c5NDUyNTk

    やるやんけ!

    1. 743mg のコメント: 2015年4月20日 17:53 ID:c0NDk0NzU

      よっしゃ!ワイもライフファックや!

  3. 743mg のコメント: 2015年4月20日 17:11 ID:A3ODAwMjU

    面倒臭くてやる気にならんわ。
    丸亀製麺でうどん食ってくるわ。

    1. 743mg のコメント: 2015年4月20日 21:40 ID:E0MTAyMjU

      うむ
      実際やってみたが、皮がうくまでに時間かかるし
      明らかにピーラーで剥いたほうが早い

  4. 743mg のコメント: 2015年4月20日 17:12 ID:A2MTg0MDc

    包丁などで皮を取るよりも手間かかる件

    1. 743mg のコメント: 2015年4月20日 19:14 ID:A1OTYwMDA

      イモは毒がある根を取らんとあかんねん

  5. 743mg のコメント: 2015年4月20日 17:15 ID:A3MjMwODM

    これは有名な方法。これでも面倒だけどな。

  6. 743mg のコメント: 2015年4月20日 17:17 ID:cxOTAwNDI

    熱→冷却による収縮を利用してるんだけど、この方法するとジャガイモが水を吸って、べちょべちょになるという欠点があるから、料理によるよ

    1. 743mg のコメント: 2015年4月20日 17:19 ID:c0NDUxNDI

      じゃぁこのやり方で熱いまま水だけ切ってやってもあんまりってこと?

      1. 743mg のコメント: 2015年4月20日 17:46 ID:g5MTUzNTE

        熱いまま水だけ切った方がいい。

        というか細かいこというと栄養のことを考えるなら皮付きのまま茹でるほうが良い。

      2. 743mg のコメント: 2015年4月20日 19:16 ID:A1OTYwMDA

        皮に毒があるんやで

      3. 743mg のコメント: 2015年4月20日 22:57 ID:U3ODYwMjE

        皮に毒はないぞ

      4. 743mg のコメント: 2015年4月21日 04:42 ID:kwNzEwMzA

        緑色の皮だと毒あるよ

      5. 743mg のコメント: 2015年4月22日 08:38 ID:I5MjUzMDI

        毒があるのは芽だけだぞw

      6. 743mg のコメント: 2015年4月23日 02:13 ID:A3Nzk0Njg

        芽だけじゃなくて日に当たって緑色になった部分にも毒がある。
        前に学校給食で食中毒起こしたがな

      7. 743mg のコメント: 2017年2月12日 01:35 ID:gyODI3NDM

        お前ら毎日ネットで毒吐いてるから多少食っても平気だろ

  7. 743mg のコメント: 2015年4月20日 17:23 ID:g3MTg3NjM

    コレ表面が綺麗なジャガイモでないと上手く行かない
    今の時期、芽がボコボコ出始めるとイマイチなんだよね

  8. 743mg のコメント: 2015年4月20日 17:27 ID:AyMDg1NzU

    家で自家製のジャガイモ作ってる身としては、こんな剥きやすそうなジャガイモ出来ないから羨ましい

  9. 743mg のコメント: 2015年4月20日 17:27 ID:g5MTc0NDQ

    これ男爵だとできない気がする

    1. 743mg のコメント: 2015年4月20日 18:14 ID:kxOTc3NDk

      出来なくはないんだけど上にあるようにべしょべしょになったり
      崩れてしまったりするんで剥けはするけどあまり向いてないな

  10. 743mg のコメント: 2015年4月20日 17:30 ID:U4MjM1MzU

    皮も食えばいいだけだろ、ワイルドに。

    1. 743mg のコメント: 2015年4月20日 19:15 ID:A1OTYwMDA

      毒が

  11. 743mg のコメント: 2015年4月20日 17:33 ID:A1NjYxMzU

    カレー屋のエチオピアの店主に
    これやるように言っといてよ

  12. 743mg のコメント: 2015年4月20日 17:38 ID:c3ODc4MDA

    メークイーンじゃないと無理なんじゃね?
    普通のジャガイモじゃ形悪すぎて無理

    1. 743mg のコメント: 2015年4月20日 20:49 ID:A2MTY2NzA

      そうだと思う。男爵で凸凹はムリ。意味無い動画。

  13. 743mg のコメント: 2015年4月20日 17:43 ID:A1NzcxMTQ

    品種によるだろ…

  14. 743mg のコメント: 2015年4月20日 18:06 ID:ExODc2NTY

    ぽぉてぇぃとぉ~
    ぽぉてぇぃとぉ~
    ぽぉてぇぃとぉ~

    1. 743mg のコメント: 2015年4月20日 18:20 ID:E0MTExMjk

      先越されたwww

  15. 743mg のコメント: 2015年4月20日 18:13 ID:AwNDczODU

    なんで皮向いたあとにまたゆでてるの?

    1. 743mg のコメント: 2015年4月23日 02:17 ID:A3Nzk0Njg

      生のままじゃ食べられんだろ
      あっちの国だからマッシュポテトでも作るんだべ

  16. 743mg のコメント: 2015年4月20日 18:14 ID:cyNDc3MDI

    これは前から自分もやってるけど
    日本でよく売られてるのはもっと形が悪いからこんな綺麗にむけんよ

  17. 743mg のコメント: 2015年4月20日 18:17 ID:AxMDU2OTk

    なぜ湯に戻したんだ?

  18. 743mg のコメント: 2015年4月20日 18:25 ID:AzNjA1NDc

    数が多いならアリかもしれんが2,3個のためにやるくらいなら普通に剥くわ

  19. 743mg のコメント: 2015年4月20日 18:38 ID:U3ODI3MDg

    普通に無いたほうが遥かに簡単で短時間。
    鍋も水もガスも使わない。

  20. 743mg のコメント: 2015年4月20日 18:56 ID:Q1MTQ5MDU

    ラップでくるんでレンチン
    熱いのでキレイなタオルで包んで持ち
    スプーンでほじくる
    おやつにウマー

    1. 743mg のコメント: 2015年4月21日 00:17 ID:IwODk0MTc

      さつまいもで良くやる

  21. 743mg のコメント: 2015年4月20日 18:59 ID:AzNzE2Njc

    電子レンジだわなー

  22. 743mg のコメント: 2015年4月20日 19:41 ID:kwNzU4OTI

    皮がうまいのに
    皮つきフライドポテト最高だろ

  23. 743mg のコメント: 2015年4月20日 19:44 ID:k0NTMwMjc

    そうだな、、皮むき器でやった方がはやいな

  24. 空缶 のコメント: 2015年4月20日 19:56 ID:czNTE5ODk

    これ、今更でしょ。
    しかも芽はふつうにえぐらないといけないし。

  25. 743mg のコメント: 2015年4月20日 20:09 ID:YwNjI0MjU

    里芋はこの方法でやる。
    ジャガイモは普通に剥いた方が手っ取り早い。

  26. 743mg のコメント: 2015年4月20日 20:30 ID:QzMjExNzQ

    おいらの皮もこれくらい簡単に剥けてほしい

  27. 743mg のコメント: 2015年4月20日 20:40 ID:k0NTgxNDc

    洗って濡れたまま一個ずつラップしてレンチン派

  28. 743mg のコメント: 2015年4月20日 20:56 ID:EzMzcwMjQ

    洗ったって土がついてるような皮つきのジャガイモを鍋に入れたくない。

  29. 743mg のコメント: 2015年4月20日 21:15 ID:A1ODk5MTI

    めんどくさいのが嫌ならイージーピーラーでも買えばいいのに

  30. 743mg のコメント: 2015年4月20日 21:19 ID:czMDU0MTQ

    面倒臭くてやる気にならんわ。
    すき家で牛丼食ってくるわ。

    1. 743mg のコメント: 2015年4月26日 03:53 ID:kxNzcxNjQ

      店員うんこして手を洗わないで作ってるぞ
      いいのか?

  31. 743mg のコメント: 2015年4月20日 21:30 ID:czNTIxMTk

    ポティト!!ホクホクホクホクホク

  32. 743mg のコメント: 2015年4月20日 21:41 ID:kyNzkwMTA

    水は使わずにお湯をきったらずるっと剥いてるな
    熱いから指を濡らしたりしながら

  33. 743mg のコメント: 2015年4月20日 21:45 ID:gwOTIzODk

    皮が旨いのに

  34. 743mg のコメント: 2015年4月20日 22:14 ID:YxMDI3OTA

    おまえら文句ばっかだな

  35. 743mg のコメント: 2015年4月20日 22:48 ID:EwMDg4NTc

    よくやってる

  36. 743mg のコメント: 2015年4月20日 23:43 ID:A3Nzk2MDk

    これ普通だろ・・

  37. 743mg のコメント: 2015年4月21日 00:24 ID:E0MDY0MDU

    伊藤家でやってたな

  38. ズル剥け王子 のコメント: 2015年4月21日 00:57 ID:A0MTYyNTg

    真性どもがッ!

  39. 743mg のコメント: 2015年4月21日 01:08 ID:E2MjQ1ODg

    実際やると
    めんどくささはそんなに変わらないんだなこれが

  40. 743mg のコメント: 2015年4月21日 01:46 ID:k4Mzk3Nzc

    アルミホイルとか新聞でくるんでレンチンのがいいよ
    ベチョベチョにならないから

    1. 743mg のコメント: 2015年4月21日 03:04 ID:E4ODAxMTQ

      アルミホイルを電子レンジで加熱してはいけない

  41. 743mg のコメント: 2015年4月21日 03:47 ID:E2MDY1MzI

    100均に揉むだけで皮が剥ける
    イボのついた手袋がある

    1. 743mg のコメント: 2015年4月21日 04:02 ID:IxMDIxODU

      僕のポテトの皮も揉み揉みして剥いて欲しい

  42. 743mg のコメント: 2015年4月21日 05:55 ID:EwODgwMTY

    コレ昭和ぐらいから言われてた気がするがw

  43. 743mg のコメント: 2015年4月21日 09:07 ID:A3MTQ2NTg

    ピーラーのほうが早いし楽なんじゃ??
    スジ入れて茹でて冷やして剥くって工程めんどくさいと思うんだけど

  44. 743mg のコメント: 2015年4月21日 10:39 ID:I4MzE2OTI

    動画を嫁に見せたんだけど
    ジャガイモの皮を剥くに至るまでの工程が多すぎて、却って手間と時間が掛かってしまうとのこと。
    いつも茹でイモばかり食うわけじゃないし、他の野菜や食材も下準備しないといけないからね。
    結局、皮むき器が一番早いって。

  45. 743mg のコメント: 2015年4月21日 12:23 ID:A4NzkzNzI

    ゆでたまごでもできるよ

  46. 743mg のコメント: 2015年4月21日 12:27 ID:A3MTMyNTI

    いるもやっているよ。

  47. 743mg のコメント: 2015年4月21日 13:46 ID:E2MjUzODE

    アラッ可愛い♪
    まるでうちの主人の……みたいだわ♪

  48. 743mg のコメント: 2015年4月21日 15:36 ID:czNDAyNDY

    家で使うくらいの個数なら普通に剥いたほうが早いわ
    楽ばっか追求すると効率悪い事もあります

  49. 743mg のコメント: 2015年4月21日 16:57 ID:k4Mzc4MzM

    これのポイントはトータルでの料理時間短縮
    普段料理する人ならわかると思うんだが

  50. 774mg のコメント: 2015年4月21日 19:24 ID:kwNjkwMDc

    芽をくり抜かないといけないんで、これはなぁ
    サラダやコロッケ用にマッシュするんなら、ってとこだね
    煮物するなら逆効果だし

  51. 743mg のコメント: 2015年4月21日 20:14 ID:g5NzY5Nzc

    メークインの新ジャガ限定じゃね?

  52. 743mg のコメント: 2015年4月21日 23:02 ID:E4MTkwOTU

    楽をするために手間をかけていくのか(困惑)

  53. 743mg のコメント: 2015年4月22日 00:08 ID:A5MTgxNjQ

    これ、昔「伊東家の食卓」でやってたよ。
    最後がちょっと違うけど。
    その時は、ゆでたジャガイモを氷水で何秒か冷やして剥いていた。

  54. 743mg のコメント: 2015年4月22日 10:53 ID:M0NDQzMDc

    うん、イモの種類による。
    日本で多い男爵では無理だった

  55. 743mg のコメント: 2015年4月22日 11:57 ID:M0NDM4MjE

    芽だけに毒があるって思ってるバカ多すぎ・・・
    倒れられると傍迷惑だから、もっと勉強してね。

  56. 743mg のコメント: 2015年4月22日 13:56 ID:A3NjQ4MzQ

    ゆでてる間に他の下ごしらえできる
    終わったらつるっと剥くだけ

    剥いたイモをそのままかじって食う上級者なら皮むき器のほうが早いって言うのはわかる

  57. 匿名 のコメント: 2015年4月22日 16:36 ID:M2NDA4NzI

    俺の皮も剥いてくれ!
    ハァハァ…ハァハァ…

  58. 匿名 のコメント: 2015年4月23日 05:32 ID:IxMTcxMjY

    小学校で習っただろ?
    ジャガイモには、そもそも毒がある。
    その中でも緑色の部分と芽、葉っぱや茎に多いってさ・・・

  59. 743mg のコメント: 2015年4月23日 13:55 ID:kzODk1ODE

    メークインだろうが男爵だろうが、
    新ジャガだろうがどうだろうが
    皮付きのまま茹でる
    ゆで上がったらお湯を切る
    アツアツのうちに、切れ目を入れて剥がす様に皮をむく
    凄く綺麗に向けるし、ホクホクの状態を保てる

  60. 743mg のコメント: 2015年4月24日 18:36 ID:QzNTQ5NDA

    普通にピーラーでいいわ

  61. 743mg のコメント: 2015年4月25日 17:26 ID:YyNDczNTE

    お前らのちんちん茹であげても
    つるんなんて剥けないからやるなよ。絶対やるなよ!

    先の割れ目がハンパなく痛くて小便も出せなくなるからな。

  62. 743mg のコメント: 2015年4月26日 16:00 ID:kzOTM2MjU

    皮を剥かないっていう使い方はできないのか?

  63. 743mg のコメント: 2015年4月28日 11:00 ID:Q0MDA3Njc

    伊東家の食卓で10年以上前に見たな

  64. 743mg のコメント: 2015年4月28日 22:12 ID:UyMTY5OTg

    水っぽくなって、まずかったよ。
    騙されたわ。
    芋の煮っころがし。

  65. 743mg のコメント: 2015年5月1日 05:44 ID:kyMTE5OTU

    芽は取るけど、皮ごと食ってるわ
    皮おいしいよ

  66. 743mg のコメント: 2016年2月27日 18:01 ID:c3MzUyNTI

    普通に皮ごと切ってから、ゆでればいいじゃん

  67. 743mg のコメント: 2016年9月24日 19:55 ID:M4MjUyMjM

    皮が美味いのに

  68. 743mg のコメント: 2017年1月1日 18:20 ID:QwODg3OTc

    カレーでもシチューでも、レンジでちんイモでも
    全部皮ごと食う俺に食中毒は来なかった
    来なかったんだ

  69. 743mg のコメント: 2017年2月11日 22:19 ID:AzODYxMzc

    ジャガイモは毒だから食べない。

このエントリーをはてなブックマークに追加

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。