ゆで卵の殻を簡単に剥く新しい方法がネットに投稿されて大人気になってる。

ゆで卵の殻を簡単に剥く新しい方法がネットに投稿されて大人気になってる。ゆで卵の殻を簡単に剥く方法はこれまでにも幾つか紹介されていたけど、グラスを使った新しい方法がネットに投稿されて2週間で700万再生オーバーの大人気動画になっていましたので紹介します。料理に使うとかで何個もゆで卵を使う時には便利かもしれない!何かのタイミングで披露すると喜ばれるかもね。


これは便利。スイカを半分に切っただけの状態からブロックカットする方法。これは便利。スイカを半分に切っただけの状態からブロックカットする方法。ブロックカットでいいのかな。カットフルーツのスイカ。あの四角いっぽいやつよ。あれあれ。それを真っ二つに切っただけの状態から作る方法です。先に下の部分に互い違いに切り込みを入れるんですね。そして皮と実の間にナイフを入れくるっと一周させて後は格子状にサクサクすればあら不思議。ぼろぼろっとブロック状態になったスイカが(・∀・)!!これ凄いけど真似できねえなあ。というかあのナイフの切れ味すごいな。

2桁×2桁の暗算ができる!現役東大生が開発した画期的な暗算法が話題。2桁×2桁の暗算ができる!現役東大生が開発した画期的な暗算法が話題。現役東大生が開発した画期的な暗算法「6時間でできる!2ケタ×2ケタの暗算。岩波メソッドゴースト暗算」が話題になっているんですってよ。なんでもこの方法を勉強すると2桁×2桁の暗算ができるようになるんだって。動画はサンプルなので2桁×1桁の暗算方法なんだけど、こんな感じなら簡単に習得できそうだよね。最近頭を使う事が少ないのでちょっとリハビリがてらに勉強してみよっかな。

簡単に覚えられる世界最速の靴ひもの結び方映像。福原愛ちゃん結び。簡単に覚えられる世界最速の靴ひもの結び方映像。福原愛ちゃん結び。
数年前にテレビで卓球の福原愛ちゃんがやってた靴ひもの高速結びがキタ―(゚∀゚)―!!これちらっと見ただけだから、やり方を知りたかったんだよねえ。靴ひものちょうちょ結びって苦手な人もいるんだそうだね。そんな時、このワザを覚えておくと便利だよ!という世界最速の靴紐の結び方(イアンノット)を解説したビデオです。確かに慣れたら一瞬ですよね。よし覚えておこう。

How to Quickly Peel a Boiled Egg in a Glass of Water  予備:youtube.com



Gカップ完璧ボディ芸能人「高橋しょう子」MOODYZデビュー!の未公開映像はこちらのテキストリンクから。

個人的にはALLNUDE高橋しょう子のマッサージシーンがめちゃくちゃよかた(*´д`*)あの完璧ボディがオイルでツヤツヤに(*´д`*)

【期間限定】60%OFFならセール中200円から
【最新】PS4やVR無料おためし動画あり。

このBlogのトップへ | |

この記事へのコメント URLはhを抜いて投稿してください。 @マークは禁止ワード。

  1. 743mg のコメント: 2015年2月10日 13:09 ID:g0NDIwMjY

    0

  2. 743mg のコメント: 2015年2月10日 13:13 ID:g5NzUyNjI

    1get

  3. 743mg のコメント: 2015年2月10日 13:15 ID:UzNTUyMDg

    半熟卵しかしないから使えないなぁ

  4. 743mg のコメント: 2015年2月10日 13:18 ID:Y1NjY0OTE

    薄皮が張り付く卵でもいけるのかな?

    1. 743mg のコメント: 2015年2月10日 21:27 ID:Y1Nzc2ODg

      それなんだよなホントに知りたいのは
      つるっとむけるやつは何の苦労もない

      1. 743mg のコメント: 2015年2月11日 00:28 ID:kwMDU5MzI

        お湯が沸騰しかけてから卵を入れたほうが剥きやすくなるよ。ただ入れた時ひびが入っちゃうこともある。

    2. 743mg のコメント: 2015年2月12日 15:15 ID:A2NzQzMTA

      ケツに穴開けたり半分ほど浸る程度の水から茹でたり色々やったけど、最初からケツに軽くヒビを入れておく方法だけ新鮮な玉子でも剥けたわ

  5. 743mg のコメント: 2015年2月10日 13:19 ID:U4MjEyNTA

    日本の新鮮な卵でもできるのかなぁ。
    古い卵は剥きやすいけど、新鮮な卵はホント剥きにくいしなぁ…
    関東炊きでも作るか…。

    1. 743mg のコメント: 2015年2月10日 13:53 ID:czNjUxMTQ

      外国は基本的に生卵は食べないから
      ある程度日にちが経った卵でしょうね
      .
      日本の新鮮な卵では無理
      やはり茹でる前の一叩きがベストでしょ!

  6. 743mg のコメント: 2015年2月10日 13:21 ID:Y1NzIzMDE

    黄身がやわらかくても大丈夫ならめっちゃ使う事になりそう

  7. 743mg のコメント: 2015年2月10日 13:22 ID:c1NTQyOTU

    力加減によってはグチャグチャになるな

  8. 743mg のコメント: 2015年2月10日 13:27 ID:cyMzAxNjA

    これグラスの側面じゃなくて、底と手の間でやるんだね
    なるほど

  9. 743mg のコメント: 2015年2月10日 13:38 ID:QyMDgxMDg

    ゆでたまご先生の悪口はやめろ!

    1. 743mg のコメント: 2015年2月10日 16:49 ID:cyMzQwOTk

      ゆで先生と、たまご先生のどっちだよ

    2. 743mg のコメント: 2015年2月10日 18:25 ID:cyOTA4NzY

      お前には何が見えているんだ

  10. 743mg のコメント: 2015年2月10日 14:11 ID:I2OTEwMzk

    おでん用くらいなら使えるけど
    半熟じゃ爆発するわ

  11. 743mg のコメント: 2015年2月10日 14:16 ID:EzNzI0MTU

    新宿駅で何かあった!?

  12. 743mg のコメント: 2015年2月10日 15:21 ID:czNDMyMjE

    すげえええええ

  13. 743mg のコメント: 2015年2月10日 15:43 ID:UzOTc5MTk

    どうせ古い卵なんだろ?

  14. 743mg のコメント: 2015年2月10日 15:57 ID:QxNDI5NzU

    誰か半熟でやってみて

  15. 743mg のコメント: 2015年2月10日 16:40 ID:g3Nzk1OTM

    えっ?
    これって珍しいの?
    昔からこの方法をやっているけど?

    1. 743mg のコメント: 2015年2月10日 18:19 ID:QxNDE1OTc

      紹介することに意味があるんじゃないの?
      昔からやってたとか言って何かがどうにかなるの?

    2. 743mg のコメント: 2015年2月10日 18:26 ID:cyOTA4NzY

      俺100年前からやってたwww

    3. 743mg のコメント: 2015年2月14日 14:29 ID:E2NjYwMjM

      おまいらは、ワニさんと、カニさんと、ウニさんか?

  16. 743mg のコメント: 2015年2月10日 16:48 ID:QxNTM3NTg

    俺には解るフェイク

  17. 743mg のコメント: 2015年2月10日 16:52 ID:QyMDQzNTY

    薄皮と白身の間に水が入ればいいだけだから、流し台で水やお湯流しながら普通に剥けば簡単に取れるよ
    ただ、白身が固まってないと難しいけどね

  18. 743mg のコメント: 2015年2月10日 16:58 ID:cyMjc2NzM

    真似してもいいけど、排水管に玉子の殻流さないでね。

  19. 743mg のコメント: 2015年2月10日 16:59 ID:U3NzAwMTg

    これやってみたらグッチャグチャになったんだが?

    1. 743mg のコメント: 2015年2月14日 12:36 ID:I1NDUxNzM

      俺もだ
      固ゆでじゃないと使えないわ

  20. 743mg のコメント: 2015年2月10日 17:13 ID:g5NzI2OTQ

    ちょっと冷まさないとこの方法じゃ無理だろ

  21. 743mg のコメント: 2015年2月10日 17:34 ID:cyOTM4NTM

    電子レンジでゆで卵作るやつ500円で買ってきて
    失敗がまだない。気持ちよく剥けるんだが理由が分からん。

  22. 743mg のコメント: 2015年2月10日 19:10 ID:Q0MjcxOTA

    温かい半熟卵では無理。

  23. 743mg のコメント: 2015年2月10日 19:50 ID:U4MjEyNTA

    にぬき。
    河内弁で にぬき。な。
    ちなみに河内弁でとうもろこしは なんば。
    鶏は かしわ。な。

  24. 743mg のコメント: 2015年2月10日 19:51 ID:M4MjgzNTU

    チンポ剥くのもこの方法でね!

  25. 743mg のコメント: 2015年2月10日 20:01 ID:MwMDE0NjM

    これが有効なのは煮抜き、完全なゆで玉子でかつよく冷まされ白身がしっかり締まっている状態のみ。

  26. 743mg のコメント: 2015年2月10日 20:47 ID:UzNjc1MDc

    ぐちゃぐちゃになったよ

  27. 匿名 のコメント: 2015年2月10日 20:53 ID:QzNzA3Nzk

    最初から殻外して茹でればいいんじゃね?

  28. 743mg のコメント: 2015年2月10日 20:53 ID:gwNDU4ODg

    あのー、ダチョウの卵はどうすれば綺麗に剥けますかね?

  29. 743mg のコメント: 2015年2月10日 21:37 ID:czODMwMTA

    タッパーに水とゆで卵入れて振るのを昔から知ってるんだけど。

  30. 743mg のコメント: 2015年2月10日 23:09 ID:AyNDg5OTk

    半熟しか作らないからなー
    茹でる前に卵の底にひび入れればつるっと剥けるし

  31. 743mg のコメント: 2015年2月10日 23:12 ID:MwMDM3NDg

    こんなんしたらあつあつで食えない

  32. 743mg のコメント: 2015年2月10日 23:56 ID:g5MDg1NTY

    どちらかというと、半熟卵のむき方を教えてほしい

  33. 743mg のコメント: 2015年2月11日 00:23 ID:A3NjQyMzA

    ゆで卵剥くのに苦労したことないが

  34. 743mg のコメント: 2015年2月11日 01:27 ID:A1NjU3MTI

    伊東家でタッパーでやるやつやってたな

  35. おまけ♪@磔板9ravens のコメント: 2015年2月11日 01:58 ID:AzNzM2OTk

     
    真似してやってみたら指骨折したんだが訴えたら謝罪と賠償請求できるかな
     

  36. 743mg のコメント: 2015年2月11日 02:40 ID:g5Mjg5NDU

    自己責任

  37. 743mg のコメント: 2015年2月11日 05:39 ID:A1NTYwMDY

    というかwwwこのやり方は昔からあるしでしょw

  38. 匿名 のコメント: 2015年2月11日 13:00 ID:AzMzkzMjI

    おおかたの予想通りぐっちゃぐちゃなったわ!

  39. 743mg のコメント: 2015年2月11日 15:55 ID:AyMTI5NDc

    グラスの内側に小傷がついて、ある日突然割れるかもな
    少なくとも強化ガラスではやらない方がいい

  40. 743mg のコメント: 2015年2月11日 17:01 ID:U1NzI3MjM

    ウズラ卵でもできるんか?

  41. 743mg のコメント: 2015年2月11日 20:14 ID:kxOTQ4NjE

    いやいやこんなやり方どこにでも載ってんじゃんw
    うずらの卵も基本このやり方でむくし、調べたら腐るほどこのやり方載ってるぞ・・
    というかこれはうずらの卵むく時にやるんちゃうん?

  42. 743mg のコメント: 2015年2月11日 20:58 ID:kwODc4MDk

    あほだろ

  43. 743mg のコメント: 2015年2月12日 00:12 ID:UyODc0MTc

    固ゆでだけが美味い 粉のような黄身のあの匂い

  44. 743mg のコメント: 2015年2月12日 05:33 ID:A4OTcwODg

    おーい、珍しく無いぞ~。

  45. 743mg のコメント: 2015年2月12日 23:23 ID:A2ODg3NDY

    これがISISの残虐な行為です

  46. 743mg のコメント: 2015年2月13日 00:25 ID:E1MDE1NTI

    古い卵しか出来ないよ

  47. 743mg のコメント: 2015年2月13日 14:55 ID:gzMTcyMTI

    えっ
    コレ自慢できる事なの???

  48. 743mg のコメント: 2015年2月14日 13:39 ID:QxNzMyODM

    俺ン家のはハードボイルドだからコップが割れちまうわ

  49. 743mg のコメント: 2015年2月14日 14:32 ID:E2NjYwMjM

    俺、モスラの卵を持ってるだけど、
    それでも出来る?
    つうか、茹で卵にしたら1個で1年分ぐらい持つわ。
    つうか、その前に腐るわ。

  50. 743mg のコメント: 2015年2月14日 20:12 ID:IyNzY0NTc

    伊藤家の食卓でやってた

  51. 743mg のコメント: 2015年2月15日 10:53 ID:MwOTAxNjY

    伊東家でやってたじゃねーかこんなん

  52. 743mg のコメント: 2015年2月15日 12:10 ID:I0ODc1NjU

    お前らさ、一言、言っていい?
    ゆで卵じゃなくて、本当は<うで卵>な。
    どこで聞いても<ゆ>に聞こえていたので
    空耳かと思ってたんだが、本当に<ゆ>で
    発音してたんだな。
    驚きだ!
    正しくは、うで卵!だぞ。
    今日から、脳内上書き処理して正しく言えよ、見っともないからな。
    子供なら未だしも。

    1. 743mg のコメント: 2015年2月18日 01:27 ID:YwNjUzOTg

      よくわかんない

  53. 743mg のコメント: 2015年2月18日 22:00 ID:A4ODk5NTY

    最近のランキング動画がイスイスの殺人ビデオばっかでほとんど見られないからつまんにゃい…(´・ω・`)
    イスイス以外にも、人が死ぬ系のグロは別カレゴリーにして除外して欲しいな…(´・ω・)

  54. 匿名 のコメント: 2015年2月21日 17:05 ID:AwNDk1MDc

    さっきこの方法で2個むいたお(*^^*)

  55. 774mg のコメント: 2015年2月28日 20:23 ID:c4OTM5OTI

    伊東家の食卓で…ってもう出てるな
    最近は坂上忍が似たような事やり始めてるな

  56. 743mg のコメント: 2015年3月5日 00:36 ID:k4NTAwNjc

    これでむけるレベルなら、手でもツルっといける

このエントリーをはてなブックマークに追加

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。