神の包丁さばき。最年少でミシュランの三つ星を獲得した英国の伝説がみじん切り

神の包丁さばき。最年少でミシュランの三つ星を獲得した英国の伝説がみじん切り33歳の時にミシュランガイドに評価され、英国に初の三ツ星をもたらしたイギリス料理界の神「マルコ・ピエール・ホワイト(Marco Pierre White)」さんが玉ねぎのみじん切りを披露した時のビデオです。1999年にシェフを引退して今はレストランの経営者として成功しているそうです。国ではジェイミー・オリヴァーより有名なシェフなんだって。


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うわあああああああ(@_@;)
この人すごいな・・・。YouTubeで密かなファンを獲得している林秀紀(素人)さんの大食いがヤバい動画です。この人こんな事を続けていたらそのうち病気になっちゃうんじゃないかしら。

ラーメン屋の湯切りパフォーマンスいろいろ。秘儀!バックステップ湯切り!ラーメン屋の湯切りパフォーマンスいろいろ。秘儀!バックステップ湯切り!ラーメンいいよラーメン。でも店主のパフォーマンスとか恥ずかしいから勘弁してほしいと思っているのは私だけでしょうか。誰かと一緒の時だったら良いけど一人の時にアレを見せられても反応に困ると思うんだけど・・・。動画は湯切りパフォーマンスが人気のラーメン店です。ラァメン家 69’N’ROLL ONE、麺屋武蔵 二天、岩本屋 久安店、ラーメン中村屋(天空落としがネットで話題)、らーめん由宇松本、大岩亭、他はおまけ。やっぱ最強はじめラーメン(奈良県)かなあ。

ちょっと笑いそうになってしまうラーメン屋さん はじめラーメン(奈良県)ちょっと笑いそうになってしまうラーメン屋さん はじめラーメン(奈良県)店主と奥様の息の合った盛りつけパフォーマンス!知らずに注文したらお水吹いてしまうわwww奈良県の大和高田駅、高田駅から徒歩10分にある「はじめラーメン」さんのムービーです。「ちょっと笑いそうになってしまうラーメン屋さん」とか失礼な事を書きましたが、ここの塩ラーメンはとても美味しく有名なんだそうですよ。そしてもちろん夫婦の盛り付けパフォーマンスも人気で地元のテレビなどで良く紹介されているんだって。

Marco Pierre White – How to finely chop onions

おまけ  予備:youtube.com  youtube.com



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  1. 743mg のコメント: 2014年12月12日 22:08 ID:MzOTc3MTE

    まさかの1ゲットですか?!

    1. 743mg のコメント: 2014年12月19日 03:10 ID:k5MDg1Mzc

      でもイギリス料理はマズイんでしょう?

  2. 743mg のコメント: 2014年12月12日 22:08 ID:Y4MTIxMTk

    こんな奴ワンパンでKOだわ

  3. 743mg のコメント: 2014年12月12日 22:20 ID:AyNTQ3MTI

    誰でも出来る
    座って料理するとか愚の骨頂。

    1. 743mg のコメント: 2014年12月13日 01:39 ID:gxNTgyMzQ

      「俺にもできんじゃね?」と思ってる君たちへ
      あらかじめ言っとくが、
      まな板血だらけになるからやめとけよ。

      1. 743mg のコメント: 2014年12月14日 04:57 ID:gyNDYxMTE

        普通に出来るよ
        難しいのは途中で端に寄せちゃった部分だよ

      2. 743mg のコメント: 2014年12月15日 00:33 ID:A5MjYyNTc

        ミキサー使った俺は勝ち組

      3. 743mg のコメント: 2014年12月15日 06:46 ID:I1NDIzOTk

        お前どんだけ下手なんだよ

      4. 743mg のコメント: 2014年12月28日 23:18 ID:QyNDQ0OTk

        できない奴の方が少ないだろ

  4. 743mg のコメント: 2014年12月12日 22:22 ID:A1NDMzOTk

    俺じゃなきゃ見落としちゃうね

  5. 743mg のコメント: 2014年12月12日 22:25 ID:MzNDExOTA

    全盛期の海原雄山なら「シェフを呼べ!」って叫ぶわ

  6. 743mg のコメント: 2014年12月12日 22:25 ID:Y3NjI2NDA

    柴又の飴切りのがいいな
    ttps://www.youtube.com/watch?v=wOj0xClapC4

  7. 743mg のコメント: 2014年12月12日 22:26 ID:MzNzAxNzk

    料理の腕は包丁の使い方ってわけでもないんだな。

  8. 743mg のコメント: 2014年12月12日 22:28 ID:AyNTcxODg

    いやどうなの?これ
    俺にはできないけど、このレベルだったらたくさんいそうな気がするが

    1. 743mg のコメント: 2014年12月13日 06:46 ID:E0MTI3NzY

      タマネギのみじん切りなんて基本
      ホテルとか腐るほど切らされるから、日本にも普通に何人も居る現実

  9. 743mg のコメント: 2014年12月12日 22:32 ID:AzNTcyODc

    別に包丁さばきがそんなすごいって感じではないですね

  10. 743mg のコメント: 2014年12月12日 22:37 ID:gyOTY3ODQ

    包丁を叩きつけてるのはちょっと下品だな

  11. 743mg のコメント: 2014年12月12日 22:45 ID:I2MTc1Nzk

    包丁さばきのレベル=ミシュランの評価ってわけじゃないしな
    これなら料理学校探せば世界中にいくらでもいるわ

  12. 743mg のコメント: 2014年12月12日 22:47 ID:AyOTAzNDE

    あんまりまな板使わない国で、ここまでできるのはすごいんじゃね?
    日本だと大半の家庭のマッマはできそうやけどな。

  13. 743mg のコメント: 2014年12月12日 22:55 ID:A5MjkyMjE

    イギリスってほんと料理はダメだな

  14. 743mg のコメント: 2014年12月12日 23:00 ID:A1MTYxMDQ

    ふつうだな

  15. 743mg のコメント: 2014年12月12日 23:05 ID:A5NTAyMDQ

    めっちゃ涙でてきた・・・玉ねぎエキスが目にしみる・・・

  16. 743mg のコメント: 2014年12月12日 23:08 ID:A3NjM4NjU

    和食の剥き物に比べたら大したことないな所詮食文化の低い英国だもの。

  17. 743mg のコメント: 2014年12月12日 23:26 ID:E2Mjg5OTM

    普通だった

  18. 743mg のコメント: 2014年12月12日 23:28 ID:kxMzgzMzY

    包丁の腕に限っては全然大した事ないぞ。

  19. 743mg のコメント: 2014年12月12日 23:39 ID:kxMjA5NTM

    別に普通

  20. 743mg のコメント: 2014年12月12日 23:43 ID:kxMjgwNjE

    おお!この人、アンソニー世界を食べるの
    ロンドン編で、アンソニーと食事してた人だ。
    この人の経営するロンドンのお店、古いフランス料理が中心でおいしそうだったよ。
    脂肪の塩漬けを薄切りにして、焼き立てトーストに
    乗せて食べる料理が特に美味しそうだった。

  21. 743mg のコメント: 2014年12月12日 23:45 ID:A3NjQxMjY

    一人暮らし歴10年ちょいの自分より
    ちょっと上手いくらいだな。
    ただ、これ以上早く切れても意味が無い。

  22. 743mg のコメント: 2014年12月13日 00:18 ID:A4MzE2MzQ

    とりあえず日本の板前さんとこに来いよ。

  23. 743mg のコメント: 2014年12月13日 00:19 ID:EzMTYxNTY

    世界で一番切れる料理包丁は間違いなく和包丁です。料理人の俺が言ってるんだから間違いない、両刃より片刃の方が精密な細工もできるからね。洋食もいいけど和食もちゃんと食べようねチェーン店じゃなく。きっとこんな動画の加工より凄いの出してる店あるよ。

    1. 743mg のコメント: 2014年12月13日 00:57 ID:E4Njk3MDY

      中華包丁の方が切れるに決まってんだろ、牛の骨だってザクザク軽く切断する。両刃の包丁なんてねーよクソウヨ

      1. 743mg のコメント: 2014年12月13日 02:38 ID:EzMTYxNTY

        あのな、専門用語もわかんねーなら喋るなガキが

      2. 743mg のコメント: 2014年12月13日 07:40 ID:A3OTMzODk

        こいつただ単に「クソウヨ」
        「ウヨ」を言いたかっただけなんじゃねwww
        ほんっまバカ丸出しだなオイwwwwwwww
        なんでも「~ウヨ」付けないと気が済まないマジキチのガキは引っ込んどれよタコ!

      3. 743mg のコメント: 2014年12月13日 14:16 ID:k4NTI4MjU

        つられてんじゃねーよ小物

      4. 743mg のコメント: 2014年12月13日 07:41 ID:A1MDM5NTE

        いいかい?この場合日本刀は両刃で出刃包丁は片刃扱いだ(厳密には違うけど)
        わかったかな?刃物を語るなら研ぎの事も知っておこうね

      5. 743mg のコメント: 2014年12月13日 12:05 ID:E4Njk3MDY

        お前が低学歴で文章創作すらできないアホなのはわかったよwバカ丸出しで滑稽だが、小学生以下の馬鹿が出しゃばってるのは流石に癪だ。
        クソウヨはクソまみれになって死んでろ!w

      6. 743mg のコメント: 2014年12月16日 18:39 ID:c3NzA0OTU

        それはお前が小学生以下の馬鹿にすらバカにされる程度の脳みそってだけだろ

  24. 743mg のコメント: 2014年12月13日 00:36 ID:E1MjYyNDI

    どこが凄いのか分かりません?><

  25. 743mg のコメント: 2014年12月13日 00:46 ID:E3MDEwMzY

    このレベルじゃ和食の世界じゃ通用しないな

  26. 743mg のコメント: 2014年12月13日 00:59 ID:cwMDYzMTQ

    調理師なら普通に出来るレベルだな

  27. 743mg のコメント: 2014年12月13日 01:54 ID:AwMjkxNDU

    これだけの腕があってクソ料理しか作れないんだからある意味才能

  28. 743mg のコメント: 2014年12月13日 03:00 ID:cxODI0MDg

    料理の訓練を受けたことがないリーマンだが、学生時代数日に1度で自炊してた程度の俺にもできる。

  29. 743mg のコメント: 2014年12月13日 03:15 ID:A1NjIzODU

    水でまくってるじゃないの包丁の手入れがなってないな

    1. 743mg のコメント: 2014年12月13日 03:31 ID:k5NjgyOTc

      つぶしちゃってるよね
      だったら最初からつぶして叩きにすれば誰でも同じのできるね

  30. 743mg のコメント: 2014年12月13日 03:27 ID:E5MDg4Nzk

    ここまでくるとみじん切りとはいわない
    潰してるだけ

  31. 743mg のコメント: 2014年12月13日 05:01 ID:EzODM3Nzg

    うるせー番組だな

  32. 743mg のコメント: 2014年12月13日 05:32 ID:E4MzE0OTM

    俺の方がうまいよ。血だらけになるが。

  33. 743mg のコメント: 2014年12月13日 07:32 ID:Q0NjMzMzE

    誰にでも出来るなんて言ってる君らは出来るのかい???

    1. 743mg のコメント: 2014年12月13日 07:53 ID:A1MDM5NTE

      料理が好きな人ならちゃんと練習すれば1~2ヶ月で普通に出来るレベルだよ
      僕は今やっても同じスピードで半分以下の細かさに出来ると思うよ。あともっと包丁も傷めずにね。

  34. 743mg のコメント: 2014年12月13日 08:40 ID:M4NzMyMDg

    座ってる時点でもうね

  35. 743mg のコメント: 2014年12月13日 08:59 ID:k4MjgxMjg

    よくわかんないけどふーどぷろせっさーとかおろしきつかったほうがはやくてたくさんできるじゃないかなー

  36. 743mg のコメント: 2014年12月13日 10:51 ID:A3OTI2MzQ

    一般的なみじん切りの方法と、より細かいみじん切りの方法を紹介しているだけで、包丁さばき云々というのはこの動画の趣旨とは違うと思う。もっと手際よくやることは可能だけど、TV向けに分かりやすくやってるんじゃないかな。
    玉ねぎの切り方はいろいろあって、この動画で紹介している二つの方法は俺も使うよ。より細かく切りたいときは後者を選ぶ。

    1. 743mg のコメント: 2014年12月13日 12:52 ID:cxODI0MDg

      3つ星レストランのシェフが料理の手ほどきをしているだけで、この程度のみじん切りはだれにだってできる。それをできないとかすごいとか言うコメがあるから、そういう趣旨じゃないとというコメがあふれているだけ

  37. 743mg のコメント: 2014年12月13日 12:03 ID:E4Njk3MDY

    ミシュランが認めてた三ツ星の偉人シェフに嫉妬してんじゃねーよ島国鯨大好き野蛮人如きが

  38. 743mg のコメント: 2014年12月13日 12:53 ID:E3MDA3Mjg

    イギリス料理←草不可避w

  39. 743mg のコメント: 2014年12月13日 15:44 ID:E4MzIyNzA

    まな板良く見てほしいんだけど、包丁が良くないから野菜の細胞が切るたびに壊れて、細胞の液がまな板中に広がってしまってる。
    この料理人はまず良い包丁を手に入れることから始めようね。

  40. 743mg のコメント: 2014年12月13日 17:12 ID:c0NzIyMTY

    ↓お前がやること全て俺でも出来る

  41. 743mg のコメント: 2014年12月13日 19:31 ID:EyNzk1MzU

    日本の料理人ならほとんどできるんでは・・・

  42. 743mg のコメント: 2014年12月13日 21:39 ID:kxMjQ1NjI

    押し出して切るより引きながら切る
    基本だと思うが、まぁ日本じゃないしな

    1. 743mg のコメント: 2014年12月14日 05:27 ID:ExODkwNzA

      よくわかってるな
      俺も引き切りの練習して2ヶ月たつが
      やっとキャベツの千切りに味の違いが追いついてきたところだ・・・

  43. 743mg のコメント: 2014年12月14日 07:00 ID:E3MDc0OTY

    一人暮らしで自炊してたら
    このレベルのみじん切りは誰でも出来るよ

  44. 743mg のコメント: 2014年12月14日 09:54 ID:I0Nzk2MDg

    #39 
    音の感じからだけど、砥がイマイチな感じだよね。
    このレベルならスライサーやフードプロセッサ使えばいいのにね。
    よく切れる包丁だと素材も美味しいけど、この動画まずそ
    タバコくさそw

  45. 743mg のコメント: 2014年12月14日 20:40 ID:I0MDMzNzU

    主婦でも出来るけど...

  46. 743mg のコメント: 2014年12月15日 01:48 ID:k4NzE1NDU

    包丁の持ち方と、刃で叩いてるのが気になった
    あと切れ味も悪い気がする、研いでない用意された包丁だろうけど

  47. 743mg のコメント: 2014年12月15日 03:16 ID:YyMjYwMTA

    イギリス料理界の神だからこの程度なのか、本気を出してないのかどっちだ?

  48. 743mg のコメント: 2014年12月15日 11:59 ID:I4NzU2MTA

    俺より多少早いってだけであとは別に…

  49. 匿名 のコメント: 2014年12月15日 20:13 ID:IwNDYzODc

    少なくともコメントしてる奴で動画より早い奴は居ないのであった

  50. 743mg のコメント: 2014年12月16日 06:25 ID:Q1ODM4MTg

    日本料理人はへったくそで不味いって評判だからな
    切れ味も悪い使い心地も悪い日本製の包丁なんて使ってる料理人は世界でいないしw

  51. 743mg のコメント: 2014年12月16日 15:54 ID:M1MzE0NDA

    植物の細胞壁の中は液体で満たされてるから、細かく刻めば水が出るよ。切れ味の問題じゃない。

  52. 743mg のコメント: 2014年12月17日 21:07 ID:I0NjU0Mjk

    もっと神業を期待してた

  53. 743mg のコメント: 2014年12月17日 23:38 ID:MwOTIyOTY

    寿司屋の板さんのモロキュウの方が芸術的。

  54. 743mg のコメント: 2014年12月18日 21:55 ID:M0NjAxNDQ

    普通とか俺の方がとか
    どんだけアホなガキばっかなんだww

  55. 743mg のコメント: 2014年12月18日 21:58 ID:M4NjcxOTg

    早さを競って何になる

  56. 743mg のコメント: 2014年12月19日 05:49 ID:cwMjM5MDk

    包丁さばきでいちいち神業って言われても
    いまいちぴんと来ないんだよな

  57. 743mg のコメント: 2014年12月21日 01:00 ID:A1OTM3MTM

    大根の桂剥きで透けて見える薄さとかだと感心しやすいんだけどな

  58. 743mg のコメント: 2014年12月22日 02:55 ID:gxODM0NTQ

    ただの熟練の料理人の包丁さばきだろ

    なんにでも神とかつけるのやめようぜ・・・

  59. 743mg のコメント: 2014年12月22日 10:28 ID:IwODE0NTg

    この人はそれぞれ料理に合ったサイズに玉ねぎを調理してるってことだろ?

  60. 743mg のコメント: 2014年12月24日 12:16 ID:g1NDg0ODg

    料理やめた俺より遅いのですが

  61. 匿名 のコメント: 2015年1月5日 22:31 ID:AwODM4NTY

    話聞かないからキレて包丁ドンドンするとか小学生

  62. 743mg のコメント: 2015年2月26日 23:24 ID:E0ODE0ODU

    タマネギが小さく、しかもみじん切りにされている割合が少ない
    途中で何度もミスしてる
    切れ込みの間隔がそこそこ揃ってる以外は大した事ない

  63. 743mg のコメント: 2015年2月27日 23:10 ID:M2ODQzODQ

    二番目のはまな板からはみ出ていいなら自分もできるんだが。

  64. 743mg のコメント: 2015年3月3日 21:05 ID:gyMTU3NjY

    これは・・・
    超普通じゃないか・・・

  65. 743mg のコメント: 2015年5月11日 05:01 ID:IwNzE5NDg

    クズ発見

  66. 743mg のコメント: 2015年7月25日 22:43 ID:E3NDc2NzU

    ここまで全員人間失敗作

  67. 743mg のコメント: 2015年9月26日 23:16 ID:I1OTExMzQ

    イギリス人はこんなしょうもないことで驚くのか。
    かわいいな。

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