プロのワザ。職人の作るダシ巻き玉子焼の作り方を見て覚えてしまおう動画。

プロのワザ。職人の作るダシ巻き玉子焼の作り方を見て覚えてしまおう動画。これ一つ目の動画ちょっと古いんだけど海外コミュニティで話題になって急上昇話題のトピックスに入っていました。これ回転すし屋さんなんやねー。回転すしなのに丁寧に玉子焼き作るんですねえ。ぼくの良く行く回転すしは業務用の卵焼き使ってるわ(´・_・`)
コーラを煮詰めるとどうなるか知っていますか?こうなってしまう動画。黒ネチョ。コーラを煮詰めるとどうなるか知っていますか?こうなってしまう動画。黒ネチョ。うん。この赤いキャップはたぶんコカ・コーラじゃないかしら。夏になると飲みたくなるもの。スカッと爽やかになるあの飲み物を煮詰めていくとこんな事になってしまうらしいという動画が海外で人気になっていましたので紹介します。炭酸飲料ってお砂糖たっぷりと言うからね。当たり前と言えば当たり前か。コーラ好きだなあ。マックに行くと必ずコーラを頼んでしまう。Nコーラより氷で炭酸が抜けたコーラが好きだ。
この食べもの活きが良すぎる(@_@;)お皿の上でグリングリン動く芋虫を生食い。この食べもの活きが良すぎる(@_@;)お皿の上でグリングリン動く芋虫を生食い。モザイク!モザイク!これはモザイクが必要だ!芋虫にしては動きが活発すぎる。「タレ」をかけられて苦しんでもがいているのだと思われますね。お皿の上でグリングリンと動いている活きが良すぎるイモムシを生で食べる男たちのビデオです。どんな味がするのだろう。芋虫ってクリーミーでおいしいと聞いたことはあるけれど・・・。
名古屋の寿司職人「佐藤 春仁」さんのもろきゅうの作り方動画が海外で大絶賛名古屋の寿司職人「佐藤 春仁」さんのもろきゅうの作り方動画が海外で大絶賛愛知県名古屋市瑞穂区明前町、名古屋市営地下鉄の堀田駅から徒歩1~2分のところにある寿司店「春勢」の板前さん佐藤春仁さんの「もろきゅうの作り方」動画が海外で大人気になっていましたので紹介します。グッド評価1137に対しバッド9ですか。投稿されていたコミュニティでも300件近いコメントが付いていました。職人さんの包丁さばきは見ていて気持ちがいいですよねえ。
ダシ巻き玉子焼 Japanese Omelette

関連からおまけ、ホテル坂戸城 朝食たまご焼き

関連からおまけ、日本料理若福の玉子焼き

関連からおまけ、Tamagoyaki (Japanese omelet) how to cook

関連からおまけ、スイス人シェフ、醤油の国の朝ご飯を体験する


Gカップ完璧ボディ芸能人「高橋しょう子」MOODYZデビュー!の未公開映像はこちらのテキストリンクから。

個人的にはALLNUDE高橋しょう子のマッサージシーンがめちゃくちゃよかた(*´д`*)あの完璧ボディがオイルでツヤツヤに(*´д`*)

【期間限定】60%OFFならセール中200円から
【最新】PS4やVR無料おためし動画あり。

このBlogのトップへ | |

この記事へのコメント URLはhを抜いて投稿してください。 @マークは禁止ワード。

  1. 743mg より: 2014年10月6日 20:44 ID:g5NzgxODI

    美味しそう

  2. 743mg より: 2014年10月6日 20:49 ID:k2MDM3NDE

    いっつも思うんだけどとんでもない量の油使うよな…
    まぁそれのおかげでおいしいんだろうけど

    1. 743mg より: 2014年10月7日 00:31 ID:AyNzYyNDg

      鍋に塗ってるだけだから全然大したこと無いよ
      サラダにぶっかけるドレッシング以下
      ふと思ったけど炒めものや揚げ物の油分は気にするのにドレッシングてドバドバかける人多いよね

    2. 743mg より: 2014年10月7日 03:05 ID:U1OTQ1NDA

      でも油が悪いと油臭いよ。
      冷めたらよくわかるし断面が黒ずんで変色するしね。
      肌のパサツキや焦げを嫌ってどうしても油を多く使いたくなる気持ちはわかるけど、これだけ油使えば調理師学校出たてで十分巻ける。

  3. 743mg より: 2014年10月6日 20:50 ID:E4NDEyMzQ

    2 ピース ✌️

  4. 743mg より: 2014年10月6日 20:57 ID:UxNDEwMDg

    ボウルをかえたのは何でなの?
    教えてエロい人

    1. 743mg より: 2014年10月6日 21:05 ID:czNjQzMDE

      普通は殻が入らないように小さいところに割って確認して大きなところに空けてってやるんだけど、件の動画ではなんでか分からんな。一気に全部割っちゃってるし。

    2. 743mg より: 2014年10月6日 21:35 ID:Q5MjU0Njg

      血卵かどうかの確認かな?

      1. 743mg より: 2014年10月6日 22:27 ID:czNjQzMDE

        気泡か殻か血か分からんけど、1分28秒前後に真ん中辺りに黒い点が見えるような気がしなくもない。

  5. 743mg より: 2014年10月6日 21:07 ID:kxODUxMjk

    この火力・・・思い切って出来ないんだよね

  6. 743mg より: 2014年10月6日 21:11 ID:A0NDI1Njc

    手際の良さが必要なんだけどさぁ・・・
    俺には無理だわ

  7. 743mg より: 2014年10月6日 21:35 ID:AyNjAxNTk

    卵焼きがうまい居酒屋にハズレはない法則

  8. 743mg より: 2014年10月6日 21:38 ID:QyOTE1Mzk

    砂糖入れすぎ気持ち悪い。
    甘い卵焼き大嫌い。関東人は味覚障害。

    1. 743mg より: 2014年10月7日 02:11 ID:M3OTM2NDY

      カッペの見解なんてどうでもいいわww

      1. 743mg より: 2014年10月7日 03:25 ID:UxMjg5NDA

        砂糖を有り難がって、ご飯にもかける世代の人かな?

  9. 743mg より: 2014年10月6日 21:39 ID:k1NjA0NzA

    甘くしなければめちゃめちゃ美味いんだろうなあと思う点では、酢豚と双璧の食べ物。

  10. 743mg より: 2014年10月6日 21:44 ID:E5MjAzNDg

    フライパンはやっぱり鉄だぜ
    ホーローはいくない

    1. 743mg より: 2014年10月6日 22:50 ID:MwNTM0Mjk

      テフロンだろ

  11. 743mg より: 2014年10月6日 22:16 ID:AxNjE4OTg

    卵抜きでお願い

  12. 743mg より: 2014年10月6日 22:19 ID:AxNTMwMDU

    ※10
    卵焼き器って、銅製じゃないか?

  13. 743mg より: 2014年10月6日 22:20 ID:YyNTk2NTI

    料理人の俺から言わせてもらうと2個目はダメだな
    まあ焦げたほうが好きな人もいるだろうけど

    1. 743mg より: 2014年10月11日 22:43 ID:Y2MzgyMjg

      俺の師匠は、層に焦げ目を入れろって言ってた。
      そのほうが美味しく見えるって。
      だから最初から最後まで火は強火。

  14. 743mg より: 2014年10月6日 22:21 ID:UwNzAxODI

    砂糖はもっと入れて欲しい。

  15. 743mg より: 2014年10月6日 22:23 ID:gyODM4NzQ

    一番上と一番下は銅かな

  16. 743mg より: 2014年10月6日 22:29 ID:kwNzI2Nzc

    ※10
    卵焼きは銅でやった方が熱の伝わりがいいから焼き上がりがきれいにしやすいぜ

  17. 743mg より: 2014年10月6日 22:30 ID:czNjQzMDE

    砂糖は塩の2倍程度がちょうどいいと思う。

  18. 743mg より: 2014年10月6日 23:00 ID:A4OTAyMDg

    食べたくなった

  19. 743mg より: 2014年10月6日 23:03 ID:Y2NjY1Mjc

    この時間に見てはいけない動画だった

  20. 743mg より: 2014年10月6日 23:16 ID:c3NzMzNDg

    フライパンに残ってる
    細かい焦げカスが気になって仕方ない

  21. 743mg より: 2014年10月6日 23:19 ID:U4MzIwMjM

    最近よく作るのだが、返しがダメ。
    お好み焼きのヘラを使っている。

  22. 名無し より: 2014年10月6日 23:31 ID:Q5MTUzNTQ

    一番上しか見てないけど和食出身じゃないんじゃないかな
    プロにしては遅いし、気泡抜きも甘いし手前から奥に巻を滑らせてさらに薄い層を作る工程をすっぽ抜かしてる

  23. 743mg より: 2014年10月6日 23:41 ID:c3NzE5NjE

    これはだし巻きじゃない
    だし巻きに砂糖や味醂なんて入れないし卵は裏ごしする
    これ焼きプリンじゃないか?

    1. 743mg より: 2014年10月11日 22:45 ID:Y2MzgyMjg

      いや、プリンは牛乳入れるだろw

  24. 743mg より: 2014年10月7日 00:03 ID:AzOTEyNjI

    焦げるの恐れて油ギトギトのだし巻きは最悪だからな~

    これくらい油控えめだとすごく美味しそう

  25. 743mg より: 2014年10月7日 00:10 ID:AzOTEyNjI

    一番下上手だな~www超うまそう

  26. 743mg より: 2014年10月7日 01:16 ID:kyMDkxMjg

    こんな時間に見るんじゃなかった。

  27. 743mg より: 2014年10月7日 01:46 ID:kzNjAyMzA

    卵の割り方×
    卵の混ぜ方×
    菜箸の使い方×
    下手糞すぎて腹が減ったわwwwwwwwww

    1. 743mg より: 2014年10月10日 18:19 ID:IyNDQ1OTM

      こういう事を書くやつほど
      実際やらせてみると何も出来ない法則

    2. 743mg より: 2015年10月27日 00:30 ID:k3MTU2MDA

      腹が減ったんだろ?
      なら食えよ、卵焼きを

  28. 743mg より: 2014年10月7日 02:51 ID:I3MTAyMjA

    お砂糖に驚いたわ。
    普段家で卵焼きするときはお砂糖入れるけど、だし巻きって普通お砂糖入れないよね・・・・。
    あれだけお砂糖いれたら、一体なんのためのお出汁なんだろうって謎だわ。
    お出汁が美味しいし、お出汁自体にも甘みあるのに。

  29. 743mg より: 2014年10月7日 02:55 ID:AzMTIyNjU

    だし巻きは強火で一気に焦がさないように焼けて一人前
    弱火で焼くと口当たりが悪い

  30. 743mg より: 2014年10月7日 05:27 ID:kwMTAwMDA

    卵を入れてたボウルにそのまま卵を割って入れているぞ
    火を通すとはいえ衛生面で不潔すぎる
    これどこの店だよ?

    1. 743mg より: 2014年10月13日 04:42 ID:kxMTA4MjQ

      だよね
      俺は不衛生なので絶対やらない

  31. 743mg より: 2014年10月7日 05:31 ID:kwMTAwMDA

    2:04 箸先を金属の台に押し付けて揃えているぞ
    ああいう台はまな板と違って1日の最後にしか洗わないからな
    菌がうようよ繁殖しているんだぞ
    この店、マジで不潔だな

  32. 743mg より: 2014年10月7日 05:49 ID:YwMDMwNDA

    一番上に最初からあった黄色い液体なんだ?

  33. 743mg より: 2014年10月7日 06:08 ID:YxODY5NDA

    まさふくの軍手している人が上手いと思った。
    1番目の動画のきくちは雑で汚い。

  34. 743mg より: 2014年10月7日 07:55 ID:g4MzY4MTU

    1番目の動画 卵の混ぜ方が空気入ってダメ 砂糖入れすぎ糖尿になるわ 油塗りすぎ 火が弱い 
    2番目の動画 いっぺんに卵入れすぎ 火ガ強いけど焦げてる 油塗りすぎ
    3番目の動画 火の強さ○ 油の量○ 卵の量○
    ふくら出来てて美味しそう
    4番目の動画 油しなしなスポンジボブ(豚の飯)

    1. 743mg より: 2014年10月10日 18:21 ID:IyNDQ1OTM

      砂糖が多い=糖尿になると思ってる馬鹿発見

  35. 743mg より: 2014年10月7日 09:33 ID:AzMzQ1NzU

    これでも油多いと思うのは異常かえ?
     

  36. 743mg より: 2014年10月7日 09:52 ID:I4MTM4OTI

    コールドテーブルに卵を直置きがまずありえないし
    卵入れてたボウルを使うとか料理人としての危機管理が酷過ぎる。

    1. 743mg より: 2014年10月7日 10:56 ID:g4NjA5MDQ

      で?

  37. 743mg より: 2014年10月7日 11:47 ID:AyNzU1Nzg

    ロシア人のコメント多いな

  38. 743mg より: 2014年10月7日 12:58 ID:Y5MDg5NTk

    なんか表面が粗いよ、下手なのかこの程度の認識なのか
    寿司屋できめ細かくてフワッとした玉子焼きの方がいい

  39. 743mg より: 2014年10月7日 13:36 ID:U1OTQ1NDA

    改めて
    動画1
    卵の表面にはサルモネラ菌という極めて危険な食中毒菌が付着していることが多いです。
    動画では卵に触れてから手を洗うシーンがありませんでしたね。
    最後は板の表面を親指が触れていましたし、極めて不衛生で危険な状況です。
    それと卵を入れたボールをそのまま・・論外です。
    動画2
    この作業風景にさほどの問題点はみつかりませんが、ガスコンロ、不完全燃焼状態の方が焼きやすいんでしょうかね。
    おのずとケラ鍋は黒く汚れている感じですがその点やや気になります。
    動画3
    巻芯は巻かずに寄せる焼き方ですね。
    卵液の色もよく出ていてよろしいんじゃないでしょうかね。
    油ボールの底にあるのはキズでしょうかそれとも玉子焼きのカスの沈殿でしょうか。
    ただ焼く本数が多いとすぐこうなりますよね。

    1. 743mg より: 2014年10月7日 16:40 ID:AyNzU0Nzc

      サルモネラ…
      オレも気になった。
      殻に着く菌なのに、ボウルが…
      「えっ!!そのボウル!?」ってオモた。
      プロやのに…

    2. 743mg より: 2014年10月8日 07:55 ID:Y4NTc3ODg

      調理動画で必ず出てくる知識だけ一人前奴wwwwww

  40. 743mg より: 2014年10月7日 14:57 ID:M4NTY3MTg

    卵入れてたボウルを洗わずにそのまま使うってのは無いわ

  41. 743mg より: 2014年10月9日 00:43 ID:M0NzgwOTQ

    いやー、手間掛かってるなぁ

  42. 743mg より: 2014年10月10日 01:41 ID:k3ODYwOTk

    なんかどれも嫌だ。
    わざと不衛生な動画を選んで掲載したのかな?

  43. 743mg より: 2014年10月11日 11:10 ID:ExNDcyMjA

    厚焼き玉子じゃあるまいし、甘い出し巻きなんて聞いたこと無いな。あんなに砂糖入れたら出し汁がしんじゃうな。

  44. 匿名 より: 2014年10月12日 08:26 ID:A4NzYwNzI

    動画1は、最悪だ。
    そこらへんの素人が調理している動画だろ、これ。

  45. 743mg より: 2014年10月12日 18:47 ID:cxMTI2NjI

    なんだよこのうまそうなたべもの

  46. 743mg より: 2014年10月12日 22:36 ID:g3NTAwNzA

    やっぱりみんなきずいてたのねw

  47. 743mg より: 2014年10月13日 09:17 ID:I0NTg2NTA

    その前にたまごを片手で割ることができない

  48. 743mg より: 2014年10月14日 06:27 ID:E1NzA3NDg

    フライパンが汚ねえな

  49. 743mg より: 2014年12月1日 20:35 ID:c3MTE4Njg

    田舎の料理って甘いと旨いって評価さるんだよな

  50. 743mg より: 2015年3月3日 21:38 ID:gwMzc0NzM

    外食に対してこれでも油油いってるようじゃ 中華なんてマジ食えんぞ

  51. 743mg より: 2015年3月3日 21:47 ID:k0NDg4NjI

    所詮、他人が食べるんだからスピード重視で、テキトーになっちまうんだろーな!
    数年前のユッケもこんな感じで4人ほど死んだのかな?

  52. 743mg より: 2015年3月10日 18:01 ID:EwMTc5MDg

    居酒屋でバイトしてたら普通に作れるようになったわ(笑)

  53. 743mg より: 2015年3月28日 11:04 ID:EwNjk4NzU

    プロの出汁巻きより関西うどんの出汁で作った
    適当な自家製出汁巻きの方がはるかに飯にあって美味いんだよあなぁ

  54. 743mg より: 2015年10月26日 02:26 ID:E2NDE4NjA

    美味しそうだなあ

  55. 743mg より: 2015年10月28日 03:23 ID:k4MDQ0NTY

    砂糖はNGとか言うヤツって味覚障害なのかな?
    砂糖アリでもナシでも、味付けでどっちもおいしく作れる。
    それを「自分のイメージにないからダメ」とか脳停止人間は死刑でいいわ、世の中を悪くするばかりでいいことない。

  56. 743mg より: 2015年10月28日 08:09 ID:M1NTIzMTE

    なんで 江戸巻だけ 京巻もあげてくれよ
    さいしょの なんで化調だけ 分量 はしょるの(笑)

  57. 743mg より: 2015年10月30日 04:22 ID:U5NDA1MzM

    当たり前だけど塗ってるだけでも
    形の綺麗な物を作るには油だね
    味が落ちても自分が食べるものはテフロンで油無しでいいや
    美味しい物食べるのが楽しみじゃ無いし

  58. 743mg より: 2015年10月30日 15:17 ID:Y2Mjk5MDc

    混ぜる器が小さいし、一つで十分だし
    調味料の小皿もいらない。
    料理番組も同じだが、こんなもの見て
    これとそっくり同じように作る人がいるんだろうな。

  59. 743mg より: 2015年10月30日 15:20 ID:Y2Mjk5MDc

    焦がさないで綺麗なだし巻き作るには
    「銅製」の卵焼き器は必須だな。
    油もたくさん使ってね。
    そうしないと商売物にならない。

  60. 743mg より: 2015年11月1日 19:18 ID:Y0MTMxMDI

    こんなに手際の悪い料理動画見たの初めて

  61. 743mg より: 2015年11月2日 22:17 ID:cwMzQ3NTg

     卵は雑菌がわきやすいので、塩・胡椒だけのオムレツの賞味期限は、たったの30分。
    暑い時の弁当に入れるときは、砂糖を50%位にしないと危ない、ジャムのようで食べたくはないが。

  62. 743mg より: 2015年12月18日 17:57 ID:IxNTczNjA

    卵は白い器に一個ずつ割り傷んでいない確認して
    ボールに入れていく。
    直接ボールに入れたら10個目に傷んでたら全滅する。

  63. 743mg より: 2016年4月9日 17:59 ID:YyNzk3NjU

    卵液を濾さずに使うことに誰も言及しないのはなぜか。

このエントリーをはてなブックマークに追加

コメントする