これは楽だな。ロシア人が考案した魚の鱗をあっという間に取り去ってしまう方法。

これは楽だな。ロシア人が考案した魚の鱗をあっという間に取り去ってしまう方法。これは楽そうだなあ。ロシア人が考案した魚の鱗を一瞬にして取り去る方法です。こういうのって普通に水産工場とかで使われてそう。工場の場合は流れ作業の機械の中でブシャーっとされてそうだよね。これは鱗が柔らかい川魚にしか使えないのかな?うろこ取り器でガリガリやるような鯛とかでも使えるのかしら。


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あの薙刀みたいな刃物すげえ切れるんだね。和田漁港名物?鯨の解体シーンの映像です。小学校の頃に給食で食べた「くじらの竜田揚げ」うまかったなぁ。最近知ったお店で「さえずり」という部分がとてもおいしいと知り毎回注文しています。それにしてもこれだけ大きいと解体も豪快な感じに見えますね。そのまま地面を引きずってるし。衛生面を気にしたら負けなんでしょう。

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オランダのEetcafé de Gribusというレストランのシェフ、ヤスパー・ファン・ラムホーストさんが編み出した「たくさんのリンゴを素早く剥く方法」のビデオです。この手際の良さ。ネタじゃなく実際にやっていそうですよね。このあとすり潰したりリンゴの形を使わない料理ならこれでも良さそう。

必殺仕事人のごとくピアノ線を使う魚の神経締め(神経抜き)の実践ビデオ。必殺仕事人のごとくピアノ線を使う魚の神経締め(神経抜き)の実践ビデオ。最近魚釣りに嵌ってこういう〆方があるんだよーと教えてもらって驚いたので。釣った魚を持ち帰る際にこれをやっておくと鮮度が段違い!?という魚の神経締め(神経抜き)を実際に行っているビデオです。動画1つめで詳しく解説されていますね。頭の先に穴を空け少しグリグリ、目がクリンと回ればそこから尾っぽに向かってピアノ線を入れて動かなくなれば成功。なんか恐ろしい方法だけど、おいしく食べるためには・・・。



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  1. 743mg のコメント: 2014年5月19日 17:45 ID:E4Mzc0NDI

    高圧洗浄機かな?早いけど裏側・・・

    1. 743mg のコメント: 2014年5月19日 18:29 ID:MwMTUyODU

      .
       皮むきは甘え。ベアさんは皮ごと生きたまま喰ってるから。
      .

      1. 743mg のコメント: 2014年5月19日 22:01 ID:MxNTY3OTM

        獣の糞しぼって水分摂取する人と比べたらイカンw

      2. 743mg のコメント: 2014年5月20日 04:44 ID:M2ODI3MzU

        象さんの巨大なウンチ両手で握りつぶして
        糞汁ゴクゴク飲んでたよね(((゜Д゜;)))

  2. 743mg のコメント: 2014年5月19日 17:45 ID:E2NjM1NjE

    肌きれい杉ワロタ

    1. 743mg のコメント: 2014年5月20日 04:33 ID:AxMjUxODQ

      鈴木その子もビックリの美白効果

  3. 743mg のコメント: 2014年5月19日 17:54 ID:I3NTI5NTY

    いやこれ身が痛むんじゃないの
    魚によっちゃ致命的なレベルでまずくなると思うが

    1. 743mg のコメント: 2014年5月19日 23:13 ID:MyNjU5ODA

      塩焼きか、唐揚げにすんだべ

    2. 743mg のコメント: 2014年5月20日 21:13 ID:QzNDQzMjE

      すり身にすんなら問題なくね?

    3. 743mg のコメント: 2015年5月26日 02:28 ID:YzMTYzOTI

      にゃるほど!

    4. 743mg のコメント: 2015年8月27日 17:10 ID:YxMTkzNjk

      『致命的』の言葉の遣い方を間違えとるよ。

  4. 743mg のコメント: 2014年5月19日 17:57 ID:kwOTAxMDE

    鱗っつーか皮まで禿げとるやん

  5. 743mg のコメント: 2014年5月19日 18:08 ID:I4NzQ1NzE

    目から鱗だな

  6. 743mg のコメント: 2014年5月19日 18:11 ID:M2OTY3OTU

    水圧でウロコとるのはテレビで何度も取り上げられてる方法だと思うのだが…

  7. 743mg のコメント: 2014年5月19日 18:12 ID:kxMDA0MjM

    一瞬にして鳥のささ身みたいになってワロタ

  8. 743mg のコメント: 2014年5月19日 18:26 ID:kxNTY1MTk

    工場とかの大量に魚裁く所とか機械に通して水圧でうろこ取るんじゃないん?

  9. 蛸烏賊鯖の地位向上委員会 のコメント: 2014年5月19日 18:28 ID:kxMTI4MjU

    駄目ですね。
    ある特定の種類で研究されたものなら良いでしょうけど、魚は種類によって身の強さや特徴も異なりますし、中には鱗を取らないでそのまま皮を取る調理法出なければいけないものもいます。(ボラ)
    食べるだけの目的でしかない欧米らしさ、更に悪いのは、食べる目的ではなく鱗を取る目的が尖っているだけの、駄目駄目な行為です。

    1. 743mg のコメント: 2014年5月19日 22:17 ID:I5MTA5MDE

      これ海外の料理人が魚を一番美味しく食べるための調理動画じゃないですよ
      馬鹿ですか?

      1. 743mg のコメント: 2014年5月20日 11:31 ID:Q4NDI0NDY

        ※9は管理人の説明文に対してコメントしてるんですよ。馬鹿ですか?

      2. 743mg のコメント: 2014年5月20日 12:48 ID:M1NzI5NDY

        統合失調症による火病?

  10. 743mg のコメント: 2014年5月19日 18:32 ID:MxMjgxNzc

    ちょっ!ウクライナ21見せんなよ!グロ注って書いとけよ!

  11. 743mg のコメント: 2014年5月19日 18:56 ID:E0NDQzNzA

    これはウロコだけじゃなく
    皮の一番美味いとこまでフッ飛んでないか?w

  12. 743mg のコメント: 2014年5月19日 19:00 ID:E2ODk3ODM

    日本食に使うのはきびしいけど
    外国の料理なら身くずれしても関係ないから
    いいと思う

  13. 743mg のコメント: 2014年5月19日 19:06 ID:IyNTk1MDA

    なんだ、一般人が気軽に出来る方法じゃねーのかよ
    てか通ぶって身が不味くなるとかなんとか言ってるヤツ居るけど、高級料亭で出すんでもなし、川で釣った魚を適当に料理して食うだけの環境でお前らがそんな味の違いを見分けられるとはとても思えんけどなww

    1. 743mg のコメント: 2014年5月19日 19:29 ID:I0NDg1MTE

      皮や脂の味ぐらい素人でも分かるだろ。

    2. 743mg のコメント: 2014年5月19日 20:01 ID:MxNTY3OTM

      マクドとかしか食わねーからそんなバカ舌になるんだよ
      普通の人の味覚にケチつけるレベルじゃねーからお前

    3. 蛸烏賊鯖の地位向上委員会 のコメント: 2014年5月19日 20:58 ID:kxMTI4MjU

      貧しい愛情の無い食生活しか知らないのでしょうね。
      皆さん、この私のコメントで打ち止めて、この哀れな味音痴は許してあげましょう。

      1. 743mg のコメント: 2014年5月19日 21:47 ID:kwOTA4NjM

        死ね

      2. 743mg のコメント: 2014年5月19日 21:53 ID:kxMTI4MjU

        統合失調症による火病?

      3. 蛸烏賊鯖の地位向上委員会 のコメント: 2014年5月19日 21:56 ID:kxMTI4MjU

        名前入れ忘れました。
        御免なさいね火病君、それともファビョーン君、それともパク?キム?ホン?ニダ―?サイ?、それとも偽名生活中?

      4. 743mg のコメント: 2015年4月27日 18:46 ID:Y5MjAzNzk

        統合失調症じゃなくても火病ニダー

  14. 743mg のコメント: 2014年5月19日 19:27 ID:MyNjk2NjU

    内臓までボコボコにされてるんじゃない?

    1. 743mg のコメント: 2014年5月24日 23:30 ID:cwOTc1ODU

      魚の腸なんてジャップですらサンマか鮎の塩焼きでしか食わんよ無知クンw

    2. 743mg のコメント: 2014年5月24日 23:30 ID:cwOTc1ODU

      魚の腸なんて日本ですらサンマか鮎の塩焼きでしか食わんよ無知クンw

      1. 743mg のコメント: 2016年3月2日 12:33 ID:kyMDk5NjE

        酒盗って知ってる?知ってたらこんな間抜けなこと言わないかw

  15. 743mg のコメント: 2014年5月19日 19:28 ID:I0NDg1MTE

    身と皮の間の脂まで皮ごと飛んでるんじゃねえの?

  16. 743mg のコメント: 2014年5月19日 19:50 ID:EzMDA4MDU

    マス科の魚で鱗取れないのあるからなぁ。

    やってみたいけど、つり場まで高圧機械持ち込むほうが面倒やw

  17. 743mg のコメント: 2014年5月19日 20:13 ID:M0Nzk3MTg

    これはいいw予想外。
    身も柔らかくなって最高じゃん。

  18. 743mg のコメント: 2014年5月19日 20:16 ID:M0MTEwNDA

    そもそもそこらの素人じゃ
    こんな水圧のかかる物持ってないわww

  19. 743mg のコメント: 2014年5月19日 20:35 ID:MzNjY3MjI

    何か気持ちいい

  20. 743mg のコメント: 2014年5月19日 20:39 ID:kzNjI3NjY

    海外の魚料理の品質ならコレでもいいんだろう。
    日本で板前がこんな事やってたら板長どころか
    観光客の外国人にも殴られるわ。

  21. 743mg のコメント: 2014年5月19日 20:41 ID:I4NjQyMTc

    身が多少ぐちゃってそうで
    おいしくなさそう

  22. 743mg のコメント: 2014年5月19日 20:49 ID:EzMDk4Nzc

    外人は味より速さだからな

  23. 743mg のコメント: 2014年5月19日 20:59 ID:kwOTU2NTU

    日本で食われてる魚の加工が全て丁寧に行われてるとでも思ってんの?日本食を神格化する奴らって馬鹿ばかり。

  24. 743mg のコメント: 2014年5月19日 21:03 ID:I5ODg5ODY

    これはイワナかな。

    1. 743mg のコメント: 2014年5月20日 06:10 ID:YxODUxMDk

      違うよ。パイクじゃねーの?

      1. 蛸烏賊鯖の地位向上委員会 のコメント: 2014年5月20日 18:30 ID:A2MDU3OTA

        私も最初はアメマスだと思いました。
        でもアブラビレの形が違い過ぎますよね。
        そして、背びれがどうも無い様に見えます。
        パイクやガー等の古代魚によく似てますよね。

  25. 743mg のコメント: 2014年5月19日 21:11 ID:M0NDAwNjA

    一番美味い所を剥いでどうするの?

  26. 743mg のコメント: 2014年5月19日 21:14 ID:IxNjMyNjc

    すげーとは思ったけど、まず外で魚を調理する機会なんて無いし家の中で高圧洗浄機なんてありえん。

    1. 743mg のコメント: 2014年5月22日 21:22 ID:MwNDk2NzQ

      関東(茨城、栃木、群馬除く)以外ではホームセンターで普通に高圧洗浄機を売ってるよ

      1. 743mg のコメント: 2014年5月23日 17:50 ID:c5MDY5MDU

        関東でも普通に売ってっけど?
        てゆうか何言ってんの?アタマおかしいの?

  27. 743mg のコメント: 2014年5月19日 21:29 ID:kwOTM2NDI

    絶対爆薬使うと思ったから

  28. 743mg のコメント: 2014年5月19日 21:48 ID:M3OTc4ODk

    何が一番すごいって、ケルヒャーの高圧洗浄機が凄いんだよ。

  29. 743mg のコメント: 2014年5月19日 22:22 ID:kyMTY3MTA

    ケルヒャーまじ凄いよね。
    ベランダの掃除、超ラクになったよ

  30. 高田 明 のコメント: 2014年5月19日 22:38 ID:UxNjk5OTg

    高圧洗浄機のご購入は【ジャパネットたかた】でお買い求め下さい!!

    1. 743mg のコメント: 2016年12月11日 01:35 ID:czNjAwMzA

      何、普段の声で喋ってんだよ。
      あの甲高い声で言えよ。

  31. 743mg のコメント: 2014年5月19日 23:27 ID:E4NjQwNTE

    スッポンポンすぎワロタ

  32. 743mg のコメント: 2014年5月19日 23:38 ID:E5MDI1MDk

    エラから内蔵に水入ってんでコレww

  33. 743mg のコメント: 2014年5月19日 23:43 ID:I1MTM2MDk

    生きた状態でやって泳がして欲しい
    死ぬかもしれんが

  34. 743mg のコメント: 2014年5月19日 23:44 ID:MzNjM1NTQ

    あれ、かなり前に、この動画このサイトで見た気がするんだが気のせいか?

  35. 743mg のコメント: 2014年5月19日 23:52 ID:M3NjgzMzY

    永久脱毛にも応用できそう。
    かみさんの万万で試してみたい。

  36. 743mg のコメント: 2014年5月19日 23:54 ID:I5ODg3NzM

    ケルヒャ~

  37. 743mg のコメント: 2014年5月20日 00:20 ID:I5NjQ5MDA

    ピクリとも動かないからいいが、釣れたてにやったら最悪の拷問だな。
    魚を人間に置き換えて想像するとぞっとする。

    1. 匿名 のコメント: 2014年5月20日 02:21 ID:AwNzQ4MTk

      すごい想像力だね
      尊敬するよ

  38. 743mg のコメント: 2014年5月20日 00:21 ID:I3ODcwMjQ

    エビフリャ~

  39. 743mg のコメント: 2014年5月20日 00:51 ID:I2NjMzNzg

    そもそも刺身にして食うのなんて日本くらいなもんだろ
    どうせスープなり塩焼きなりにするんだろうから問題ないと思うぞ

  40. 743mg のコメント: 2014年5月20日 00:52 ID:M1MjcxNzM

    これは虐待では?

  41. 743mg のコメント: 2014年5月20日 02:31 ID:M1NzMzMzc

    川魚(鱒)で鱗をとる必要性あるのかよ
    渓流で釣って、内臓取って、塩で揉んで焼いて喰ってるけど

  42. 743mg のコメント: 2014年5月20日 03:07 ID:M1MzI1NzA

    水圧でウロコ取るのはどこの工場でもやってるよ

  43. 743mg のコメント: 2014年5月20日 03:34 ID:Q2MTI3MTg

    身が崩れて糞まずくなる

  44. 743mg のコメント: 2014年5月20日 03:55 ID:EwNzU0NzE

    この機械で床掃除とかすると汚れが綺麗にとれて気持ちいい

  45. 743mg のコメント: 2014年5月20日 07:52 ID:I3ODc5NjQ

    どうやって鱗だけ取るんだと思ったら皮ごとじゃねーか。
    しかも皮の上ではなく身に直接に水をかけると味が悪くなるので調理としては全くおすすめできない。

  46. 743mg のコメント: 2014年5月20日 09:45 ID:MyMTc2NDM

    サーモンは身割れひどいから捌いたらもうボロボロで食えないだろうな
    こんなの良いっていってるところ見ると料理したこと無いのばれちゃうよ

    1. 743mg のコメント: 2014年5月20日 10:02 ID:QzNDQzMjE

      別に料理の動画ではなく、高圧洗浄のデモンストレーションかもよ?
      融通の利かない杓子定規的思考で頭が固いのばれちゃうよ

      1. 743mg のコメント: 2014年5月25日 18:36 ID:Y0NDE0NTg

        こんなことに噛み付いてるあなたのほうが頭固いのでは?
        融通利かないのはどっちだか・・・

  47. 743mg のコメント: 2014年5月20日 11:13 ID:MzNjYzODE

    マジかよちょっとケルヒャー買ってくるわ

  48. 743mg のコメント: 2014年5月20日 17:20 ID:Q2OTE3MjQ

    魚の目ん玉www
    飛び出すほど痛かったのか

  49. つぷぉんっ! のコメント: 2014年5月20日 20:48 ID:MxNTU4NTQ

    見た目気持ちいいけど、めんどいし皮も取れちゃってるし。ま、究極は若狭焼きだがね!

  50. 743mg のコメント: 2014年5月20日 21:35 ID:MxOTkxOTQ

    高圧洗浄機は一度使ったきりで倉庫に眠ってる

    1. 743mg のコメント: 2014年5月31日 23:12 ID:A4Mzc4NTU

      使うまでの準備がめんどいよな

  51. 743mg のコメント: 2014年5月21日 01:11 ID:Q1OTE5MTg

    こんな実用性のない動画も珍しいなw

  52. 743mg のコメント: 2014年5月21日 02:18 ID:Y5NzQ5MjI

    あーちょっときもちわるいわぁーw

  53. 743mg のコメント: 2014年5月21日 04:54 ID:EzNTA0NTQ

    突っ込みどころ満載ですな~。
    伊藤家の食卓では落選

  54. 743mg のコメント: 2014年5月21日 07:09 ID:MzOTE3MTk

    ケルヒャーは口腔洗浄機も良い
    使っていくうちに歯茎が引き締まってくのが分かる

  55. すんげーもんげー のコメント: 2014年5月22日 12:08 ID:Q5ODY1Mjc

    魚の皮に包まれたすり身の完成です。

  56. 743mg のコメント: 2014年5月22日 12:29 ID:g3OTIyOTc

    気持ち良すぎて100回見た

  57. 743mg のコメント: 2014年5月23日 00:57 ID:M2MzcwMTQ

    何もここまでしなくていいのに
    野蛮だ、虐待。通報した

  58. 743mg のコメント: 2014年5月23日 13:01 ID:Q5NjAwNjI

    葱の皮をむぐ方法に似てる。葱はエアーで吹っ飛ばすんだけど。
    だけど鱗は取れても、肝心な身にダメージがかなり有るだろうね。
    それと、釘を槌つける時間とひっくり返す時間を考えれば、鱗取りを使った方が早い。

  59. 743mg のコメント: 2014年5月24日 03:25 ID:Y2MDQwMjY

    皮めくれれすぎだろw

  60. 743mg のコメント: 2014年5月25日 14:08 ID:Q3OTc0MDE

    鱗取り…?あと何か魚が生きてるように見えて虐待です!
    つーかもうここまでするなら油で揚げてかりっとさせて食べてしまおうぜもう

  61. 743mg のコメント: 2014年5月28日 17:44 ID:QzMTUzOTY

    うろ?ん?鱗?

  62. 743mg のコメント: 2014年6月28日 19:42 ID:c0NTYzNzY

    つくりで食うたら。・・・水ぽいやろなー

  63. 743mg のコメント: 2014年7月2日 18:33 ID:MxNTY0Nzc

    ワイルドだぜぇ

  64. 743mg のコメント: 2016年2月28日 19:34 ID:IxNTk1Mzk

    なんか圧の設定を間違ったら、身がグチャグチャになりそう。

  65. 743mg のコメント: 2016年3月2日 19:37 ID:kyNDUwMjg

    「リョービがあれば、簡単ね」というCMを思い出した。

  66. 743mg のコメント: 2016年3月3日 13:19 ID:c1OTYzNTA

    この大雑把さは流石ロシアならではの発想だ

  67. 743mg のコメント: 2016年3月3日 18:03 ID:A1NjM1OTk

    え????
    ウロコだけじゃなく美味しい皮まで全部逝ってないか?w

  68. 743mg のコメント: 2016年3月3日 19:25 ID:Y0MTQ2MTU

    ハイウォッシャー

  69. 743mg のコメント: 2016年3月3日 22:20 ID:c2MDQ0MjM

    内臓も潰れて臭そう

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