プロ蹴球で珍プレー。主審の笛がルールです。鹿島アントラーズ対ヴィッセル神戸

プロ蹴球で珍プレー。主審の笛がルールです。鹿島アントラーズ対ヴィッセル神戸19日に茨城県立カシマサッカースタジアムで行われたJリーグの試合、鹿島アントラーズとヴィッセル神戸の後半9分に飛び出した珍プレーであり好プレーな動画です。これは鹿島のダヴィ・ジョゼ・シルバ・ド・ナシメント選手が正解ですよね。オフサイドの位置でボールが出る⇒副審が旗を上げる⇒双方の選手が諦める⇒主審が流す⇒オフサイドでゲームがストップしたと勘違いしたゴールキーパーが相手にボールを渡す⇒シュート決められる。
ゆっくり中央突破。通常では考えられない展開に11人全員が完璧に騙されたwwwゆっくり中央突破。通常では考えられない展開に11人全員が完璧に騙されたwww
これはSUGEEEEEEEEEEE!!
アメリカンフットボールではセンターが後方へのスナップパスでゲームが始まるからねwww通常では考えられない方法によるパスで相手チームの11人全員が騙されたスーパートリックプレイの動画を紹介します。これは1回しか使えない技だけど完璧にできましたねw
バイクレースで転倒したライダーが赤旗を誘う為に気絶したフリ⇒バレバレwバイクレースで転倒したライダーが赤旗を誘う為に気絶したフリ⇒バレバレwワロタwwwカメラに撮影されとったwwwバイクレースで転倒したライダーがマシンの故障でレースに戻れないと知って卑怯な作戦に・・・。大クラッシュでライダーがコース上で気絶⇒危険なので赤旗!を狙うが・・・。その様子がばっちりカメラに撮影されていました。たぶん周回数が少いとかで赤旗になれば無効レースになる場面だったんだろうね。このライダーは不正がばれてこのシリーズから追放されたそうですwww
喜ぶのが早すぎた男wwwわーい優勝だー!と大喜びしてたらギリで抜かれるwww喜ぶのが早すぎた男wwwわーい優勝だー!と大喜びしてたらギリで抜かれるwww
これは酷すぎワロタwww

インラインスケートのレースで勝利を確信した男性が最終コーナーを立ち上がって勝利のポーズ。投げキッスしたりして喜びを表している間に・・・。これは(ノ∀`)アチャーすぎるwww
予備:youtube.com  youtube.com  youtube.com


Gカップ完璧ボディ芸能人「高橋しょう子」MOODYZデビュー!の未公開映像はこちらのテキストリンクから。

個人的にはALLNUDE高橋しょう子のマッサージシーンがめちゃくちゃよかた(*´д`*)あの完璧ボディがオイルでツヤツヤに(*´д`*)

【期間限定】60%OFFならセール中200円から
【最新】PS4やVR無料おためし動画あり。

このBlogのトップへ | |

この記事へのコメント URLはhを抜いて投稿してください。 @マークは禁止ワード。

  1. 743mg より: 2014年4月19日 20:46 ID:I0NTY5Nzk

    キーパーの思い込みか

  2. 743mg より: 2014年4月19日 20:57 ID:gzMjQ4MTA

    流すって何よ

    1. 48歳にーと より: 2014年4月19日 21:34 ID:A2MDk2MzQ

      サッカー分かんない・・

  3. 743mg より: 2014年4月19日 21:05 ID:I1NDU4Njc

    どんまい

  4. 743mg より: 2014年4月19日 21:06 ID:E2NjE1MDQ

    それでも負ける鹿島って

  5. 743mg より: 2014年4月19日 21:14 ID:k3MDI0NjU

  6. 743mg より: 2014年4月19日 21:14 ID:k3MDI0NjU

    7

  7. 743mg より: 2014年4月19日 21:14 ID:c4MDczNjU

    ※2
    アドバンテージ
    反則が生じた際に、反則を受けたチームが有利となる場合に罰則を適用しないこと
    いちいち試合を止めると流れが止まるから面白くなくなるので流したりもする

    1. 743mg より: 2014年4月20日 04:56 ID:kzMDcwMTY

      日本人はバカ
      すぐに試合を止めたがる。
      やめろと言われるまでやるのが普通。

      1. 743mg より: 2014年4月20日 08:09 ID:MzNjYzMjg

        海外でもセルフジャッジは結構多いけどな。ファールで倒されたと思ってボール抱え込んだらハンドとられたなんてよく見る。

  8. 743mg より: 2014年4月19日 21:16 ID:IxOTExNjg

    見てて気分のいい点の取り方ではないな

  9. 743mg より: 2014年4月19日 21:16 ID:E0NDU2MTA

    ルール上なにも問題はないな

  10. 743mg より: 2014年4月19日 21:17 ID:k3MDI0NjU

    >7 アドバンテージでもオフサイドはオフサイドやろ それとこれは別問題

    1. 743mg より: 2014年4月21日 11:24 ID:I1OTE5NjA

      ここのルールで※できない奴は※すんなスカタン

    2. 743mg より: 2014年4月21日 12:57 ID:I3NTM0NjM

      アドバンテージの説明しただけの人に別問題(ドヤァ
      とか言ってて恥ずかしくないの?
      噛み付く相手間違えんなカス

  11. 743mg より: 2014年4月19日 21:18 ID:E1MDYzOTQ

    これは完全にキーパーの責任

  12. 743mg より: 2014年4月19日 21:24 ID:A4NDQzOTE

    Jリーグのレベルが低いからオフサイドぐらい流してもええやろ
    小学生並みのボール遊びごっこでがんばって

  13. 743mg より: 2014年4月19日 21:26 ID:gzMDk0MjE

    流すってのは、本来はオフサイドだけど、攻めての選手が諦めてボールを追わなかったり、守り側の選手に確実にボールが渡ったときは主審の判断でプレーを続行させるということ
    いちいち試合を止めなくてすむから、ゲームの時間短縮につながる
    今回のケースはまさに主審がオフサイドの判定を流したんだけど、キーパーを主審がオフサイドをとったと勝手に判断して、ボールをフリーキックの位置まで戻そうとした

  14. 743mg より: 2014年4月19日 21:29 ID:AzMzc5MzU

    朝鮮のサッカーなんてこんなもの

  15. 743mg より: 2014年4月19日 22:00 ID:I3MTExMTY

    なお試合には勝った模様。

  16. 743mg より: 2014年4月19日 22:42 ID:AzMjUyOTY

    あーこれはGKの責任ですわ

  17. 743mg より: 2014年4月19日 22:52 ID:I0Nzg2MzE

    ※この後神戸が逆転勝ちしています

  18. 743mg より: 2014年4月19日 23:02 ID:IwOTQyNjk

    流すってのはアドバンテージとることなんだけど、今回はアドバンテージとったのではなくオフサイド不成立で副審の旗を採用しなかっただけ。
    解説が流すって言ったのはルールを十分には理解していないため。

    基本的にはオフサイドが成立(オフサイドポジションにいた選手がボールに触れるなど)するまでは副審は旗を上げてはならないんだけど、例外的にパスが出たのちにボールを追う攻撃側選手がオフサイドポジションにいた選手のみの場合などはボールに触れる前でもオフサイド判定をしていいことになっていて、副審はこれに従って旗を上げた。
    だけど、オフサイドポジションにいたダヴィがボールを追うのをやめてしまったために、オフサイドと判定できなくなって、オフサイドフラッグはキャンセルされ、インプレーのまま試合が続いた。

    1. 743mg より: 2014年4月19日 23:24 ID:I0NTc5Mjk

      本来はまだオフサイドじゃない

      でも、今回はオフサイドにした

      でも、実はオフサイドじゃなくなりましたー

      って、ややこしいっすw

  19. 743mg より: 2014年4月19日 23:29 ID:I3MTExMTY

    要は主審の笛が全てって事を選手は忘れちゃいけないって事。

  20. 743mg より: 2014年4月19日 23:52 ID:I1OTU2Njk

    笛鳴るまで止まんなって、小学生で教わること

  21. 743mg より: 2014年4月20日 00:08 ID:IyNjI2NTY

    サッカーわかんないけど、コメントみた感じ

    普通だとオフサイド→試合止まる→定位置について試合再開

    今回だとオフサイド→オフサイドとられたけどボールに触ってなかったから続行(流す)→キーパー続行(流し)だと気づかずに相手にボール渡す→ゴール

    でおk?

    1. 743mg より: 2014年4月20日 00:17 ID:MzNjYzMjg

      副審はオフサイドポジションに居たよと教えただけであって、オフサイドをとるかどうか判断するのは主審。
      今回は、ダヴィがプレーをすぐやめたのでオフサイドをとらなかった。

  22. 743mg より: 2014年4月20日 00:30 ID:E5MTAxNzk

    完全に選手の怠慢プレイww

    プロなんだから・・・

  23. 743mg より: 2014年4月20日 00:34 ID:I4MDIwODI

    頭にめがけてボールが飛んできたけど
    避けて当たらなかったらそれはデッドボールではない
    みたいな事か

  24. 743mg より: 2014年4月20日 00:59 ID:M3NDI5MTg

    野球でもサッカーでも人間の審判はもうやめろよ

    1. 743mg より: 2014年4月20日 11:17 ID:I5ODQzODM

      今回は明らかにGKが悪いだけだろうに
      ルール上審判の行為は問題ない

  25. 743mg より: 2014年4月20日 01:05 ID:M2NDI1NTk

    なんだよプロ蹴球って
    Jリーグだろ
    単純にGKのセルフジャッジ

  26. 743mg より: 2014年4月20日 08:38 ID:M0NjMxNDA

    俺この試合観に行ったけど、主審から説明されても一部の選手は理解できていなくて抗議していた。
    去年からオフサイドの定義が変わって、この場合オフサイドポジションの選手(ダヴィ)がボールを触るまではオフサイドにならない。
    高校サッカーでも、副審が旗揚げたけどオフサイドポジションの選手がボール触ってないからオフサイド認定されずプレー続行で得点になったケースがある。
    新ルール以降、副審も旗揚げるタイミングが問われる。

    1. 743mg より: 2014年4月20日 12:53 ID:M2NDI1NTk

      抗議の時のジェスチャー見ても
      旗あげたじゃん!って抗議っぽかったけどな
      副審の旗は主審が参考にするためのもので
      あくまで笛がなるまでプレーは続くって基本原則でいける話
      細かいルールを語るまでもないよ

    2. 匿名 より: 2014年4月21日 01:53 ID:I0ODc4NzM

      最近の解釈変更は全く関係ない
      2005年くらいの通達で、副審が早めにオフサイドの合図をできるようになったから出てきた試合展開だよ
      というか、都道府県大会だと時々あるシーン

      1. 743mg より: 2014年4月23日 17:38 ID:Y5MTM2MDI

        解釈変更は全く関係なかったな。
        しかしスタ観戦、もしくはテレビ観戦した人ならわかるが、このプレーの後の副審は「ボールを触った瞬間」にオフサイドの旗揚げをした。
        ルール上の盲点とはいえ、副審ですら一本筋を通せる行動がとれない以上は、再度ルール改正されると予想している。

  27. 743mg より: 2014年4月20日 09:09 ID:M0MDk2Mjc

    これは紳士なんですかね?
    ファン相手のスポーツですよね?

  28. 743mg より: 2014年4月20日 09:11 ID:MzNjYzMjg

    サンデーモーニングでは「ジャッジがプロフェッショナルじゃない」とか「副審が旗を揚げたのに主審がとらないというのは、副審と主審の信頼関係に関わる」と、ジャッジ総叩きだったな

    1. 743mg より: 2014年4月20日 12:53 ID:M2NDI1NTk

      地上波でわけのわからない妄言を語らないでほしいですねほんとに

    2. 743mg より: 2014年4月21日 16:01 ID:k3MDkwMTk

      ルールを知らないで審判批判とか、あの番組はどうかしてる。

      副審のフラッグ合図でオフサイドポジションにいたことは主審に伝わっている。
      ボールに触れればオフサイドを取っただろう。
      しかし、ボールを追うのをやめた為、プレイに関わっていない。
      その後GKがボールに触れたことによりオフサイドを取る条件が解消されたという事だ。

      今回はGKの思い込みが失点を生んだ、それだけだよ。
      例え明らかな反則であったとしても、主審が止めるまでは試合は続行しているだ。
      不用意にボールを手放しちゃダメだよ。

  29. 743mg より: 2014年4月20日 09:26 ID:I5NzYzMDg

    オフサイドのルールはコロコロ変わりすぎ
    正直言って選手も理解できてないところがあるし、見てる方もわからん

  30. 743mg より: 2014年4月20日 10:26 ID:k0NTQ1MjU

    「プレーは切れても気持ちは切らすな」ってのをちゃんと守った結果

  31. 743mg より: 2014年4月20日 11:09 ID:M4MDI4NDM

    何でキーパーはボールのところへ行ったんだ
    そのままスルーすれば良いのにさ

    1. 743mg より: 2014年4月20日 11:46 ID:MzNjYzMjg

      ※もしオフサイドがなかったら

  32. 743mg より: 2014年4月20日 17:35 ID:I4MDIwODI

    オフサイドポジションの奴がボールを受けたらオフサイド
    ただそれだけのシンプルさ
    今回ボールは受けていない

  33. 743mg より: 2014年4月20日 18:27 ID:I4NjE2NjI

    そのうちメジャーリーグの様にサッカーもチャレンジ(ビデオ判定)的なものできる気がする

  34. 743mg より: 2014年4月20日 18:44 ID:E0MTI0OTg

    ヴィッセル神戸ほんま弱いw ちょっとはINACを見習えよwww

  35. 743mg より: 2014年4月20日 19:44 ID:kzMjc4MTA

    どうでもいいが、シュートして喜びまくりの
    ブサイクなやつがうざい。

  36. 743mg より: 2014年4月21日 00:34 ID:I4NjYxMjA

    審判講習の事例ビデオに出てきそうな案件

    「競技規則の解釈と審判員のためのガイドライン」では『副審は、競技者がボールに触れたときに旗を上げなければならない。』ってあるから、副審のミスやね。

    アドバンテージを取る(流す)場合、手を前に突き出すジェスチャーをするけど。でも主審は、それをしていないので、そもそも反則は存在していないという認識なのだろう。

    ※18
    ボールに触れてなくてもオフサイド判定できるのは主審だけではなかったっけ。

    1. 743mg より: 2014年4月21日 01:04 ID:c2NTQzNTM

      PLAY ONしてないですね
      副審のミスだなぁ。
      つかオフサイドルール変わったのしらなかった・・・
      見る側本位のルール改正はやめて欲しいわ・・・

    2. 匿名 より: 2014年4月21日 02:25 ID:I0ODc4NzM

      FIFA回状No.987
      競技規則第11条(オフサイド)の決定2の適用に関するIFABの勧告
      と、オフサイドの適用に関する新たな指示(通達) 2005年
      によって、ボールに触れる前でも特定の状況なら副審が旗を上げてもいいようになってる。
      それと、主審の決定が最終だから副審がオフサイドと判定(判断)して旗を上げた後に主審が取り消すことがあっても問題ないし、そもそも、副審には試合を止める権限はないから旗を揚げても試合が(ルール上)止まることもない

  37. 743mg より: 2014年4月21日 02:55 ID:M2MTY5MzU

    GKがアホなだけ

  38. 743mg より: 2014年4月21日 10:47 ID:QwMjE1NDA

    今回のパターンで、もし神戸DFがダヴィを追い越さずにオフサイドポジションに留めて、同じようにキーパーからのパスをカットした場合はオフサイドだよね?

  39. 743mg より: 2014年4月21日 12:21 ID:U4ODA2MTY

    オフサイドになるのは後衛からの味方のパスだけだと思う

  40. 743mg より: 2014年4月21日 15:28 ID:QxNTY0Mjc

    これで主審が責められるのはおかしい
    GKが圧倒的に悪い

  41. 743mg より: 2014年4月21日 17:45 ID:AxOTA4OTU

    とりあえず転んで痛がってるフリしていれば良いものを…

  42. 743mg より: 2014年4月21日 18:36 ID:I4NDk2NTI

    外人がオフサイドポディションにいたけどボールを受けに行かなかったのでゲームはそのまま続行していたんだね♪

  43. 743mg より: 2014年4月22日 12:39 ID:U2MTMwODg

    ルールちゃんと把握してない素人ならしょうがないと思うけど
    プロがこれではお粗末すぎるな

  44. 743mg より: 2014年4月23日 01:31 ID:M1MjMxMjc

    コレは酷いこいつ等は二軍か三軍の選手か知らないけど
    一軍の選手じゃ無いよね?、コレで一軍だったら笑えるw
    仮にも金を貰ってるプロに属する選手だろうw
    昨日、今日サッカーを始めた訳でも無いだろうに笛がなってないのに
    勝手にプレイを中止と判断するとかwww
    よくそんな有様で金貰えるねwww

  45. 743mg より: 2014年4月23日 14:20 ID:UzNzk4NDQ

    どう考えても審判のミスだわ。
    しっかりオフサイドでプレーを切ってればこんなことにはならなかった。

このエントリーをはてなブックマークに追加

コメントする