170℃の油に水を注いでもジュワッン!とならない動画。日本の技術ぱねえ。

170℃の油に水を注いでもジュワッン!とならない動画。日本の技術ぱねえ。ステマじゃないよ人気なんだよ。紹介動画はYouTubeだけどnicovideoでめちゃ人気なんだよ。ノーリツ鋼機株式会社(7744)が開発した「水で油を洗う」という究極の水循環式電気フライヤー「AQTAS」のプロモーションビデオが凄いとニコで人気になっていたので紹介します。説明されている事はなんとなく分かるんだけど、でもなぜ水を入れた時に「ジュワッン!」とならないんだ。入れて油と触れた瞬間に「ジュワッン!」となるんじゃないのか。それも日本の技術なのか。パフィ。
事故ってトランク部分を盛大にベコらせた車を復元させるリペア職人のワザが凄い。事故ってトランク部分を盛大にベコらせた車を復元させるリペア職人のワザが凄い。すげー。こういうのは言葉が分からなくても見ているだけで楽しい。トランク部分が激しくやられた事故車を復元させるリペア職人のワザが凄い動画です。サムネイルは歪んだボディーをウインチで引っ張りある程度元に戻しているシーンです。ここまで綺麗に直ってると素人の目では分からないよね。少し長い動画ですが面白いと思ったので是非ご覧ください。これはカーコンビニ倶楽部もびっくりの職人の神動画。
デザイン。開け閉めの動作が異常にカッコイイ「ドア」のビデオ。Evolution Doorデザイン。開け閉めの動作が異常にカッコイイ「ドア」のビデオ。Evolution Door
なんだろうこの不思議な感じ。未来という感じもしないしなんと表現したら良いのか。開け閉めの動作が異常にカッコイイ「ドア」のビデオです。なんか一瞬錯覚絵を見ているような感じになりますね。開くというかドアが移動すんのか。ゆっくりとした動きも奇妙な感じがする。有名なデザイナーなのかな。
YouTube技術部。油圧シリンダーの代わりに注射器を使って空圧ショベル作った。YouTube技術部。油圧シリンダーの代わりに注射器を使って空圧ショベル作った。
すげえ。完璧に動いとる。油圧ショベルの油圧シリンダー部分をプラスチック注射器で代用して作った空圧ショベルの映像です。仕様した材料は注射器、チューブとアーム部分の木だけ。これはなかなかのアイデアマンですね。私こういうの大好きです。完璧に動いているし。この子かなり賢いんじゃないかな。将来の有望な技術者やで!
ニコ動:nicovideo.jp
)


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  1. 743mg より: 2014年3月12日 16:41 ID:YwOTU5MjY

    1げとだおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

    ヤフーチャット万歳!!!!!!!!!!

    1. 743mg より: 2014年3月12日 17:44 ID:QwMDQ1Nzk

      ひょっとして1ゲットできた!?ちょ、え、めっちゃやばいやん交通事故… 今更ながら手の震え止まらん。

      ジュワッン!
      ジュワッン!ジュワッン!
      チェックメイトォォォォォォォォォォおおおおおおォおお お お 

  2. 743mg より: 2014年3月12日 16:45 ID:MyMjc0MDI

    今北産業

  3. 743mg より: 2014年3月12日 16:45 ID:UyNDc2NzY

    ジュワッン!ジュワッンジュワッン!

  4. 743mg より: 2014年3月12日 16:49 ID:ExNzg5ODQ

    すげー

  5. 743mg より: 2014年3月12日 17:05 ID:U4MTc3ODg

    でも、お高いんでしょう・・

    1. 743mg より: 2014年3月12日 20:42 ID:ExNTE5MTQ

      3. 本体価格(税抜)
      KIS-FR18L1:定価 900,000円
      KIS-FR27L1:定価1,200,000円

  6. 743mg より: 2014年3月12日 17:13 ID:MzNDE2OTQ

    お高いんでしょう?

  7. 743mg より: 2014年3月12日 17:15 ID:E1MDA4NjQ

    よく水と油を同じ水槽に入れるっていう発想を思いついたなぁ。

    1. 743mg より: 2014年3月12日 19:23 ID:A4NTM1MzQ

      仮に思いついてもそれを実用化にまで漕ぎつけられるのに感心する

  8. 743mg より: 2014年3月12日 17:15 ID:Q2MTIxMTE

    一家に一台やな

  9. 743mg より: 2014年3月12日 17:20 ID:c2ODE3NTA

    電気と水のランニングコストはどうなんだろう

    初期投資も結構かかると思うけど

  10. 743mg より: 2014年3月12日 17:20 ID:AxMTQxNTQ

    最後まで見た!
    ステマじゃねーか!! 欲しい~!

    1. 743mg より: 2014年3月12日 18:55 ID:kxNjA2ODk

      どこがステルスなんだよks
      水層に落ちて処分されろ

  11. 743mg より: 2014年3月12日 17:22 ID:MzNjIwNTU

    最後まで見たわwwwwこれすげーな

  12. 743mg より: 2014年3月12日 17:35 ID:ExODUxOTE

    低温層がある分熱を多くくわえなきゃいけない気がするから
    電気代がどの程度違うかが知りたいところだなー

  13. 743mg より: 2014年3月12日 17:37 ID:E3MDc1MTA

    20年以上前からあるよ、当時は電気じゃなくガスだったかも。
    そしてここまで手入れが楽ではなかったし、値段も普通のフライヤーに比べてスゲー高かった記憶がある。

  14. 743mg より: 2014年3月12日 17:44 ID:g0NzMzODk

    へえー こりゃすごいな
    便利だ 発明した人はエライ

  15. 743mg より: 2014年3月12日 17:46 ID:MzMTEyMDg

    家庭用というより全国のコンビニに売り込めたらすごい利益になるな

  16. 743mg より: 2014年3月12日 17:49 ID:A4NjI5ODg

    海外製で水を使わない便器というのは聞いたことがあるが
    正確にはこのフライヤーのように水の上に油の層があって
    匂いを封じ込めるみたいな

  17. 743mg より: 2014年3月12日 17:56 ID:UwMDYwOTA

    業者じゃねーけど超欲しー!!!

  18. 743mg より: 2014年3月12日 18:20 ID:A4NTEzMTM

    リコー「クリーンフライヤー・・・」

  19. 743mg より: 2014年3月12日 18:26 ID:cxMTQ5MjA

    マジスゲー

    ※15
    だよな
    “省エネ・節約・労災減少”と売り文句には事欠かん

  20. 743mg より: 2014年3月12日 18:50 ID:k3Mzg1NTE

    すげー
    これは売れるだろ。

  21. 743mg より: 2014年3月12日 19:04 ID:EyMTU4NTQ

    イカ、ハネナイ、ママ、オオヨロコビー

  22. 743mg より: 2014年3月12日 19:23 ID:kxMjAxMTE

    きったない油でそのまま揚げ続けてる惣菜屋とかいるからな…
    これ見たらさっさと導入しろと言いたい

    1. 743mg より: 2014年3月12日 21:28 ID:IyMzI5OTE

      ていうか、アレは基本的に油の交換をサボってるようなもんだから、こういうのを導入しても更に交換する期間を延長するだけになるだろうから、結果としてはあんまり変わらんと思われ。

  23. 743mg より: 2014年3月12日 19:31 ID:ExMzc4MTU

    こいつぁすげぇ(*’▽’)

  24. 743mg より: 2014年3月12日 19:42 ID:UyNDU2NTA

    てことは揚げ物の水分も全部もってっちゃう訳か

  25. 743mg より: 2014年3月12日 19:46 ID:M0NzM5MzU

    すごいけど水と電気代を含めないと、コストパフォーマンスの比較にならない。
    水は100度以上にならないんだから、熱効率悪いと思う。

    1. 743mg より: 2014年3月12日 20:58 ID:MzMjc5NTg

      あなたの頭では理解できないだろうな

    2. 743mg より: 2014年3月13日 15:29 ID:MyMjI3MTk

      本気で言ってるんだとしたら、割りとマジでお前が心配だわ

  26. 743mg より: 2014年3月12日 20:01 ID:MyNzU0NDQ

    これを使ってますって店で宣伝してくれたら、
    そこでばかり買うわ。

  27. 743mg より: 2014年3月12日 20:04 ID:cwNjI4OTk

    おばあちゃん揚げてみようかな

  28. 743mg より: 2014年3月12日 20:12 ID:c2NzQwODU

    ファースト・フード店と弁当屋はとりあえず導入検討しそう、あととんかつ屋も。

  29. 743mg より: 2014年3月12日 20:22 ID:IxMzcyMjU

    マクドナルドが導入するだろうな。

  30. 743mg より: 2014年3月12日 20:38 ID:AwMzgxMTU

    今から20年位前に近所のコロッケ屋がこれを導入していたな。当時、小学生だったけどおっちゃんから仕組みを聞いて感動した記憶がある。
    消費電力はノーリツ鋼機の水循環式の18Lタイプが定格7.4kWで、ホシザキの20Lタイプが6.6kWだと。それほど変わらないな。

  31. 743mg より: 2014年3月12日 20:41 ID:ExNTE5MTQ

    3. 本体価格(税抜)
    KIS-FR18L1:定価 900,000円
    KIS-FR27L1:定価1,200,000円

  32. 743mg より: 2014年3月12日 20:44 ID:ExNTE5MTQ

    3. 本体価格(税抜)
    KIS-FR18L1:定価 900,000円
    KIS-FR27L1:定価1,200,000円

    ちなみに100V 二層式 安いので2万円w
    ぜってー売れねーYO!

  33. 743mg より: 2014年3月12日 20:46 ID:AwMzgxMTU

    >>32
    100Vのやつはせいぜい2kWくらいでしょ。ターゲットが違いすぎる。

  34. 743mg より: 2014年3月12日 20:58 ID:U0MDk0NDc

    これ、循環してる間は良いけど、停電なんかで急に循環系がとまったら200度の油で境界の水が暖められて、発生した水蒸気はどこにいくんだ?
    沸点に達するまでに熱交換が終わるような工夫があるんだろうか?

    1. 743mg より: 2014年3月12日 21:00 ID:MzMjc5NTg

      その発想を利用して あなたが新製品を開発すれば

      1. 743mg より: 2014年3月12日 21:59 ID:U0MDk0NDc

        なんつーか、製作者が当然想定できるアクシデントについて動画で触れられないのが気になるんだよ。
        対策なら、油の最高温度を十分冷却できる容量があるバッテリー搭載して循環を止めないとか、電動弁で油を自動排出するようにするとか、ちょっと考えれば出てくる。

      2. 743mg より: 2014年3月15日 06:31 ID:E1MjM5MzI

        その発想を利用して開発された商品が「燃料気化爆弾」です

  35. 743mg より: 2014年3月12日 21:21 ID:g3NjA4OTA

    何人かの方が書き込みしてるけど、
    以前からこれと似たような商品はあったよ。
    厨房機器の展示会なんかで、水の層に金魚泳がす
    パフォーマンスとかやってた。

  36. 743mg より: 2014年3月12日 21:25 ID:AxMzAxOTM

    業者向けビデオ

  37. 743mg より: 2014年3月12日 21:27 ID:ExNDY0Nzg

    これはWBSで紹介された
    用途は違うがケンタッキーのフライヤーとか好きだな

  38. 743mg より: 2014年3月12日 21:32 ID:EwMTAxNTI

    8分もあるのに全部見ちまったじゃねーかww
    色々考えるもんだね~。

  39. 743mg より: 2014年3月12日 21:33 ID:QyNzA2MzA

    ニコニコなんて簡単に工作できるからな

  40. 743mg より: 2014年3月12日 21:49 ID:Y0Njc4MTE

    ふつう190時間もたつまえに油交換する
    空気に触れておこる酸化よりも揚げ物をすることで
    の酸化のほうがはるかに速いから
    あげカスが油の底に沈むことで油の酸化を促進してしまうのは事実だが、油の底は70度~90度程度の低温なのでそこまで油は酸化しない
    油の使用期間はこのフライヤーに変えたらおそらく速くなる
    なぜならば油が酸化限界をむかえるまでの許容は油の量できまるから
    毎日あげカスを取っている店ならばこのフライヤーを使うメリットは無い

  41. 743mg より: 2014年3月12日 22:19 ID:QyOTA4MDk

    油を替えた方が明らかに安いだろう、一斗缶は安いぞ。

  42. 743mg より: 2014年3月12日 22:20 ID:QyOTA4MDk

    油を替えた方が明らかに安いだろう、一斗缶は安いぞ、そもそも匂いは誤魔化せないだろう。

  43. 743mg より: 2014年3月12日 22:38 ID:EwMjk3Njg

    日本すげえwww

  44. 743mg より: 2014年3月12日 22:57 ID:Y5ODA4MTI

    これはすごい

  45. 743mg より: 2014年3月12日 23:03 ID:E3OTA5MTI

    飲食店に勤務してる身からしてみればこれは欲しい

    ただ電気での加熱により、どれ程までの量を一気に連続で調理出来るかによって変わるよな

    ウチの店はランチのピーク時にはフライヤー2台フル稼働しても追いつかない状況なんだが、それに対応出来るなら検討したいね

  46. 743mg より: 2014年3月12日 23:12 ID:AwNzc1MTA

    油が古くなって食あたりを起こす可能性あるよな。
    前にローソンのコロッケ買ったら油が古くて食あたりおこしたことある。

  47. 743mg より: 2014年3月12日 23:56 ID:Q5Nzc5MTU

    動画見る→すげー!
    コメ欄見る→あ、あれ?そうでもないの・・・?
    いつもこうなる

    1. 743mg より: 2014年3月19日 01:08 ID:k5NTA3NzU

      否定的なことしか言わない奴はどこにでもいるよね。

  48. 743mg より: 2014年3月13日 00:24 ID:kxMzI3MTk

    中国がこれを作ると爆発

  49. 743mg より: 2014年3月13日 00:52 ID:IwMzQ3NDY








    ぱねぇーーー

  50. 743mg より: 2014年3月13日 01:12 ID:k4MjAzNTc

    ケンタッキーでバイトしてたけどこんな器具あったらもっとラクになっただろうな。

    ほんとクソフライヤーだった。

  51. 743mg より: 2014年3月13日 02:28 ID:g5NDAzODA

    油交換する時水が混じりそうだが廃油屋引き取ってくれるのか?

  52. 743mg より: 2014年3月13日 02:33 ID:Q3Nzk0MzE

    電位代について何も言わないところが胡散臭いwwwww

    1. 743mg より: 2014年3月13日 05:30 ID:Q2ODU4MTQ

      電気代従来品と同等or循環ポンプ代の微々たるもんじゃない?
      そのポンプ代をエコモードでペイ、チャラに出来るか
      人件費や従来品のコスト差で充分吸収出来るんだろうな

  53. 743mg より: 2014年3月13日 02:39 ID:Q3MjkyNjM

    天カス作ろうとしてもなくなっちゃうな

  54. 743mg より: 2014年3月13日 03:29 ID:I3NzY4MTk

    ほんと、古い油で揚げたフライとか最悪だよな
    古い油は酸化して色も変色して匂いも変
    胃がもたれるしwwww
    スーパーとか多いよな

  55. 743mg より: 2014年3月13日 05:20 ID:AwMDczNzk

    個人で店開くときはこれ導入しよ

  56. 743mg より: 2014年3月13日 07:09 ID:IyNzQ0NTQ

    たけーなっ!!

  57. 743mg より: 2014年3月13日 10:47 ID:QzNTQ2NzI

    紹介文が、知能の低さを物語っている。

  58. 743mg より: 2014年3月13日 10:54 ID:Q2OTU5MTU

    近所の天ぷら屋が、開業当時からこれ使ってて
    うちのフライヤーは凄いんだぞってポスター貼ってある

  59. 743mg より: 2014年3月13日 13:08 ID:E5MDY1Mjk

    これすごいな

  60. 743mg より: 2014年3月13日 16:22 ID:Q0MjYxMjY

    120万でも商売始めるなら安いかもしれん
    コロッケ屋してみようかな

    1. 743mg より: 2014年3月14日 01:12 ID:AzNDgwMDU

      コロッケ屋はまず融資してくれない

  61. 743mg より: 2014年3月13日 17:19 ID:MxODQzMzI

    フライヤーの清掃が仮に必要ないとしても人件費が年間21万も浮くとは思えない
    今出回ってるフライヤーの清掃自体にそんなコスト掛かってないから

    ただ油煙や油臭が無いってのと油の廃棄量が下がるってのはいいと思う 環境経済的に

    1. 743mg より: 2014年3月14日 09:50 ID:QyMTY5MDk

      とんかつ屋でバイトしてた時(自給950円)一台のフライヤー清掃するのに大体1時間ちょっと掛かった。
      店によって頻度違うだろうが、結構な繁忙店だったウチで週2回油総取替えと完全清掃。
      大体年間10万弱程度しか掛からないはずだな。
      ただし
      清掃後、完全乾燥を待たずに使用できるというのはメンテナンス的に凄く楽。
      普通のフライヤーは営業後で、しかも油が冷めるまで作業できないからしんどい。そして翌朝まで放置して完全乾燥するまで使用できない。

      1. 743mg より: 2014年3月16日 15:52 ID:QyOTA3NDg

        のろまw 10分でやれカスww天カスwww

  62. 743mg より: 2014年3月13日 21:03 ID:M3NTQwMDQ

    天カスが取れないお

    1. 743mg より: 2014年3月14日 03:48 ID:AzNDgwMDU

      天カスは浮く

      1. 743mg より: 2014年3月14日 19:36 ID:gzODE2OTU

        この冷静なつっこみがw

      2. 743mg より: 2014年3月16日 15:53 ID:QyOTA3NDg

        天然のカスだなw

  63. 743mg より: 2014年3月14日 03:17 ID:AzNDgwMDU

    すごい技術だけど
    海外への営業戦略がまったくだめだから
    結局国内でセコセコ売って結局ポシャって特許だけ取られる

  64. 743mg より: 2014年3月14日 22:34 ID:MyODM0ODU

    フライヤーは油汚れるから、毎日油抜いて濾して本体も綺麗にしたほうが綺麗で清潔じゃん?
    水入った油、油屋さん持って行ってくれないじゃん(^_^;)

  65. 743mg より: 2014年3月15日 01:58 ID:Y1NTcyODc

    印刷のチラシの仕事で電気流して油の劣化抑えるとかいう機械も見たことある
    50万とかしてた
    営業が必死に売り込む製品なんだろーねー

  66. 743mg より: 2014年3月15日 02:30 ID:M1MTE5MzM

    油でギトギトになった水は何処に行くんだろう?

    1. 743mg より: 2014年3月15日 11:38 ID:U5NjY3NDc

      君くらいバカになるともはやギャグである

  67. 743mg より: 2014年3月15日 14:56 ID:c2NTQwNzE

    良いとは思うけどすぐ故障しそう

  68. 743mg より: 2014年3月15日 17:25 ID:E1MjUyNTE

    通常のフライヤーがだいたい60~70万円くらい。
    油ろ過装置40万円と一緒になってると考えると適正価格かな。
    油の劣化も、190時間であの程度ならとんでもなく高性能だと思う。実際は50時間程度であの色になる。
    正直なところ、アフターサービス次第では超お買い得な商品だとおもう。
    今使用してるフライヤーの下取り込みで、3~4年で回収できるんじゃなかろうか。

  69. 743mg より: 2014年3月15日 17:28 ID:Y0MTUyNzE

    古くなった油を水で洗えば酸化物を除去できて復活させれるなら
    この機械のように何も連続でなくても1日の揚げ物終わったら油が100℃以下になるまでまって
    油に水入れて水だけ捨てて復活させることができるはずだな
    手間はかかるが油のコストは下げれるな

  70. 743mg より: 2014年3月16日 00:03 ID:kwODU3ODQ

    電気代どうなんだよ。電気湯沸し器みたいなもんだろ

  71. 743mg より: 2014年3月16日 15:20 ID:Y5Nzc5MzY

    油は替えない方が美味いよ

    1. 743mg より: 2014年3月16日 15:54 ID:QyOTA3NDg

      ラードはな。 普通の油では酸化して無理。

  72. 743mg より: 2014年3月16日 16:44 ID:U4MTAwOTA

    酸化物を水が回収してくれるってのが分からん
    怪しい商品にしか見えない

  73. 743mg より: 2014年3月16日 18:21 ID:g4NzQyODE

    加熱が出来て調理中の温度変更を自動で出来るようになれば、KFCが飛びつく。

  74. 743mg より: 2014年3月16日 18:34 ID:c2ODA5MTQ

    銀塩プリンターのノーリツがこんな画期的な製品を作るとは・・・
    売れないミニラボより数が売れるフライヤーの方が健全な経営が出来そう、間違いなくノーリツの主力製品になるな
    QSS-39シリーズは出そうもないな…

    ※67 ノーリツ鋼機の製品は故障が少ないよ、仕事で使ってるけど複雑な機械なのに故障は少ないから、フライヤーみたいな単純な機械なら故障知らずかと、アフターもN&Fがやると思うからサポートも迅速だと思うし新規参入にしては上手くいく気がする。数年後にはフライヤーのスタンダード機種になるかも

    ※70 構造的に従来機種とそんな大差は無いと思う

    欲しいて言ってる奴冷静に考えろ、毎日揚げ物を食べるのか?
    それに家庭用は考えちゃ駄目、仮にサイズを1/10にしたとしても値段は1/10にはならないし、サイズも劇的には小さくは出来ないと思う

  75. 743mg より: 2014年3月17日 23:45 ID:UxOTQ2OTk

    使ってみたい!

  76. 743mg より: 2014年3月18日 00:10 ID:A5ODc3MjI

    人件費削減か・・・初期投資が高くても、悲しいな。

  77. 743mg より: 2014年3月18日 19:08 ID:YzODIwMzA

    揚げ物先進国アメリカで爆売れとかしないのかな

  78. 743mg より: 2014年3月20日 14:14 ID:IzMzU1MjU

    油と電気代どっちが得なんだ

  79. 743mg より: 2014年3月20日 17:31 ID:EwMzM0NDU

    これは凄い!
    というか確かにフライヤーが固まった状態から電源入れてもヒーターよりも下の方はかなりの時間塊が溶けずに居るからね~

    でもよく考えついたな

  80. 743mg より: 2014年3月21日 01:07 ID:g3OTIwNzQ

    これは欲しくなる
    うまく安く小型化して一般家庭にもこないもんか

  81. 743mg より: 2014年3月23日 15:17 ID:g3MDE1MzU

    昔からあって普及しないのには致命的な欠陥があると思う
    フライヤーって主に業務用で使われてるわけだけど一番稼働率の高い時間帯に連続使用できないとか?
    冷凍食品を入れると温度が下がってなかなか適温まで上がらないとか?電気代含めたランニングコスト表示されてないし。
    一般家庭で使うには良さそうだけどフライヤー自体一般家庭で使わないですし。

  82. 743mg より: 2014年3月28日 21:12 ID:UzNzc0MzU

    電気代電気代言ってる奴は、通常の業務用フライヤー
    ガスでやってると思ってんのかねw
    否定的なことしか言わない奴、2万円wのフライヤーと
    比較する馬鹿、いろいろおって飽きんわいw

  83. 743mg より: 2014年11月30日 11:30 ID:Y1Njg0NTI

    人件費の計算とか油の値段とか突っ込みどころ満載だな

  84. 743mg より: 2016年2月13日 17:41 ID:IwOTUwNDI

    ノーリツは従業員の覚醒剤使用でイメージ悪いが、もう許そう

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